девочки подскажите пожалуйста…

на 34ой неделе сделала ктг врач сказала, что очень плохой диагноз… нехватка кислорода! и назначила мне таблетки актовегин! после сделала повторное ктг результат был, как и прежде… кислородное голодание! теперь же мне назначали капельницу! если честно я так и не поняла в чем проблема и из-за чего она? девочкина подскажите пожалуйста что это все означает? и не очень ли опасно???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
купите и ешьте кислородный коктель
Пожаловаться
Даша
+1   Кислородный коктейль очень полезная штука и для мамочки и для малыша как раз в таких случаях, мне врач моя говорила и в инете тоже можете почитать!
Пожаловаться
ℋаталья

актовегин считается очень хорошим препаратом

гипоксия может быть по массе причин — старение плаценты, обвитие, нарушение кровотока..

сходите на узи с доплером — пусть посмотрят кровоток

Пожаловаться
tatev
наверное так и сделаю… схожу на доплер…
Пожаловаться
ℋаталья

хотя бы будете понимать что да как

мне тоже на основании одного ктг (7 баллов)ставили диагноз гипоксию! я сделала доплер — кровоток в норме.

сейчас колю актовегин правда, но ктг   всегда идеальное.

как объяснил мне врач в роддоме (т.е. практик, а не теоретик как в ЖК), что ктг — может три раза за сутки у плода поменяться. Поэтому ставить диагноз только по результату ктг (тем более единичного)- не правильно!

Пожаловаться
Катерина
а что говорят то? сколько баллов? может ребенок просто спит во время исследования? 
Пожаловаться
tatev
говорят что у плода нехватка кислорода и поэтому он еще недозрел...8баллов… а если он просто спит и я буду лечиться это не навредит ему??((
Пожаловаться
Катерина
у меня тоже 8 баллов! и ни кто мне ничего не сказал! вы доплер делали? вот по нему точно скажут есть ли какой то недостаток. и переделать ктг.
Пожаловаться
tatev
мне сказали что акцелерация низкая… ну и шевелений мало… может он все таки просто спал??
Пожаловаться
Наталья
Проблема в кислородном голодании, не хватает кислорода и пит. веществ малышу
Пожаловаться
tatev
а из-за чего это может быть?
Пожаловаться
Аня
Это значит, что плоду не хватает кислорода, то есть у него гипоксия, а причин может быть много, гугл вам в помощь. Или лучше у врача спросите.
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
гипоксия у ребенка.капельницы должны ставить… сосуды расширят чтоб кислорода больше шло
Следующая статья
не могу понять…