Патология: мне поставили сахарный диабет, а у малыша по узи увеличена правая почка 62х33х38 на сроке 32-33 недели с чем это может быть связано? и что делать?

Патология  мне поставили сахарный диабет, а у малыша по узи увеличена правая почка 62х33х38 на сроке 32-33 недели с чем это может быть связано? и что делать? При этом месяц назад патологий видимых не было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Нас прокесарили на 35 начале 36 недели.В утренние часы, у меня сахар пришел сразу в норму. А у малышки было критическое состояние, но к ночи нормализовалось, т.к. у нее сахар снизился, а организм продолжал вырабатывать инсулин. И ее организм перестроился только на третьи сутки (21.12.12 у нас начало самостоятельной жизни) перестал работать внутреутробно. Её перевели из реанимации 29 РД в Тушинскую больницу, был сильный мороз. Многие поставленные диагнозы внутреутробно не подтвердились или оказались не так страшны.

У нее было стабильное состояние в 29 РД, а в реанимации Тушинской отцу сказали что состояние не стабильное. 25 декабря ее перевели в патологию новорожденных, где и начали исследовать все наши не хорошие диагнозы.

Если нам до этого говорили что правая почка не рабочая, та которая увеличена, то тут она абсолютно рабочая и хорошо функционирует. Зато сразу не обнаружили левую, которая немного была припущена, просто спряталась в пазухе. Это я сказала врачу, так оно и оказалось при след.обследовании-тоже рабочая.

При перевозе видимо подхватили пневмонию, но почему то ее поставили как внутреутробную, хотя все анализы были хорошие, а так же в РД ни чего подобного не наблюдалось. Вылечили.

С сердечком оказались не затянутые клапана, это бывает у недоношенных, до года могут затянуться.

Хотели выписать нас до месяца, но при дополнительном УЗИ сердца нашли новообразование в правом желудочке сердца.Не выписали-побоялись что тромб. Оказалось побочка фетопатии, которая может пройти. Вчера были у терапевта 18 нам исполнилось 2 месяца. У терапевта, Ортопеда, Хирурга и Окулиста -все хорошо. А в комнате ребенка, где показывают массах нам сказали что у нас пупочная грыжа, хирург это опроверг. Вот 6 пойдем к важным для нас врачам Неврологу и Кардиологу, у которых должны наблюдаться. Нефролога нам в Тушинской не назначали.

Пожаловаться
Татьяна
Схар после родов может прийти в норму на 100%, но надо будет  периодически проверять-фактор риска. а вот больше беспокоит здоровье ребенка. 
Пожаловаться
Марго
не факт что увеличенная почка будет таковой и после родов. и даже   если будет, то может само пройти. у одной из моих увеличена, пичкают антибиотиками на всяк случай… воот. А диабет беременных, да? В РД не кладут?
Пожаловаться
МаМаши

Другое узи сделайте!!!

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
обычно если почка у ребёнка увеличена или обе- то это может быть пиелоэктазия( но бывает, что при рождении всё нормализуется)
Пожаловаться
Татьяна
Данное УЗИ делали при роддоме.
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
Не нервничать — самое главное! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Переделать узи!!!