Гипоплазия желчного пузыря у плода

Эх… эта беременность меня совсем замучит.
На втором скрининге в 22 недели узист обнаружил, что у плода очень маленький желчный пузырь, что может быть признаком тяжелой патологии отсутствия или закупорки желчных протоков. С тех пор делала узи несколько раз, пузырь остается маленьким. Направляли к генетикам, сделали мне амниоцентез, отправили на всякие проверки, хромосомных нарушений нет, кариотип правильный, содержание солей желчи в водах минимальное, но на моем тогда сроке невозможно по этому признаку ставить диагнозы, в общем, говорят, 50 на 50. Просто у мужа похожая патология желчных протоков, поэтому все так напрягаются.Недавно делала МРТ печени и протоков плода, пока нет результатов, но врач на словах сказала, что желчный пузырь и правда очень маленький.Предлагают подумать о прерывании, и это сейчас! уже скоро рожать вообще, ребенка шевелится, как подумаю об этом, плохо становится.Если же все-таки родится с такой патологией, нужны будут операции в самом начале ее жизни, а потом может быть и трансплантация печени… Вот и думаешь, обрекаешь ли ты ребенка на страдания и короткую жизнь, хотя с другой стороны, никто не может дать мне гарантию, что она больна… Нелегкая дилемма. Вроде настроены рожать, а так страшно, что мама не горюй.Может, у кого была похожая история?

UPD — Всем, кто интересуется продолжением истории — Родилась моя Дана абсолютно здоровой, в первый день ее рождения, сделали узи брюшной полости, врач ахала и охала, говорила, что такой желчный пузырь бывает только на иллюстрациях в учебниках, все как в по книжке. Скорее всего, на узи при беременности его закрывала какая-то жировая складочка. Так что дорогие мамы, не переживайте

Катя
2408266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как сейчас малышка? В итоге ЖП есть просто маленький или недоразвитый? Как дела с проточками желчными? У нас недоразвитый желчный пузырь сказали по МРТ а с протоками пока непонятно, если нет протоков, то это очень плохо….
Пожаловаться
Катя
Gaukhar 
У нас все оказалось в норме, на УЗИ просто была какая-то складка, закрывающая желчный пузырь. Детка в норме, Желаю вам того же
Пожаловаться
Понимаю что автору писать уже поздно. Но мамы, которые возможно сейчас читают и переживают по такому же поводу, не расстраивайтесь. Мне 28 лет, я родилась с гипоплазией желчного пузыря. Ничем не отличаюсь от других людей, жива и здорова!) Единственный минус, из-за того что желчный у меня маленький и не функционирует, идет выброс желчи в желудок, в связи с чем у меня хронический гастрит. Но живот меня беспокоит крайне редко и ем я все что хочу. Многим людям желчный вообще вырезают и они живут без него, так же как и апендикс.
Пожаловаться
Светлана 
Светлана подскажите а желтуха была у вас? У моего ребёнка выявили недоразвитый желчный пузырь, и у неё желтуха все никак не проходит…
Пожаловаться

Подскажите пожалуйста чем закончилась ваша история с жёлчным пузырем? У меня уже 37 недель не визиализируется жп, хотя в одном месте доктор якобы нашёл что то похожее но сильно уменьшенные размеров (7мм на 3 мм )… скажите у вас нашёлся желчный уже после рождения? остался ли он уменьшенные размеров? Очень переживаю, сил нет...

Пожаловаться
Анна 
Расскажите что в итоге у вас нашли желчный пузырь??? У меня такая же ситуация…
Пожаловаться
Мечтательница
А если нет? А если ошибка? Нам ставили сложный порок сердца, несовместимый с жизнью. Про оперировали почти при рождении и сейчас обычный ребенок. Сейчас многое лечится…
Пожаловаться
Жанна

Катя, доброго Вам времени суток!

Судя по времени, кгодя Вы писали о своей проблеме с желчным пузырьком, роды уже должны были пройти. Пожалуйста, подскажите, как сейчас себя чувствует Ваша малышка, исправилась ли ситуация после рождения?

Мне тоже ставят гипоплазию, уже три УЗИ прошла… Пока еще одно УЗИ исследование назначили на завтра, натощак…

Хотелось бы знать, как у Вас и Вашей малышки все сложилось?

Заранее благодарю!

Пожаловаться
Smagulov Arman
Жанна 
Здравствуйте Жанна, как у вас решилась эта проблема, нам на с 22 недели поставили такой же диагноз
Пожаловаться
Жанна
Smagulov Arman 

Арман, моему младшему сейчас два с половиной, ребенок прекрасно ходит в сад и вообще замечательно развивается. Да, у него загиб желчного пузыря, но как выяснилось, очень много людей имеют эту проблему. И живут припеваючи. Слава Аллаху, что все так хорошо получилось! Так что не теряйте оптимизма, пусть у вас тоже все будет самым лучшим образом!!

Пожаловаться
Smagulov Arman
Жанна 
Спасибо большое вам, за поддержку
Пожаловаться
Жанна 
Жанна, как дела с ребёнком? Подтвердили ли у вас диагноз? Моей малышке поставили гипоплазию, ЖП есть но как зачаток органа — не полноценный. Протоки есть, застоя желчи нет, но желтушка все никак не проходит, нам уже 2,5 месяца.
Пожаловаться
Ульяна
И вот еще я хотела бы, чтобы ты, Катя, прочитала обязательно:
Пожаловаться
Ульяна
Катя, у моейдочи точно такой же диагноз — гипоплазия ЖП, срок 26 недель. Доктор вчера сказал, что главное — визуализация ЖП, а его размеры — дело второстепенное. Тоже предложили амниоцентез, мы пока думаем… Рожать буду однозначно. Читала разные статьи на эту тему, вообще это редкое отклонение, так что может так получиться, что вообще все в порядке. Сил нам и терпения. И здоровья нашим детям!
Пожаловаться
Мэри Берсенева
Девочки, отпишитесь пжл, после родов, что там у ваших деток с желчными делами? У меня 37-ая неделя. Не видят желчный на узи, лишь в 21 неделю видел доктор. ОООООЧЕНЬ переживаю… Здоровых нам деток. Жду новостей, СПАСИБО!
Пожаловаться
Руслана

Девочки Ульяна и Жанна, как у Вас обстоят дела с детками? И моя кроха демонстрирует маленький желчный пузырь, уже 3 раза перемеряли

Пожаловаться
Smagulov Arman
Ульяна 
Здравствуйте, Ульяна, хотелось бы спросить насчет гипоплазии желчного пузыря, каков после рождения на сегодняшний момент состояние ребенка
Пожаловаться
Любовь
на таком сроке избавляться от дитя… это уже похоже на убийство
Пожаловаться
Катя
Вот именно, тем более начитавшись, КАК   они умерщвляют плод перед искусственными родами…
Пожаловаться
Любовь
даже страшно подумать…
Пожаловаться
Элла Солтанова
Катя 
Добрый день! Скажите пожалуйста чем закончилась ваша история с желчным? На третьем узи не могут его найти, хотя до этого ничего такого не говорили…
Пожаловаться
Элла Солтанова 
Здравствуйте, у вас в итоге нашли пузырь?
Пожаловаться
Виктория
подготовтесь просто заранее к возможному худшему варианту… найдите клинику и врачей-хирургов, кто если что сможет провести такую операцию и т.д. и все. у вас это легче сделать  все хвалят вашу медицину особенно кто рожает у вас… не то, что в нашей стране(
Пожаловаться
Катя
Да, вы правы, мы уже начинаем искать врачей, не исключено, что операции если понядобятся, будем делать в Японии, там самые опытные хирурги в этом плане.
У нас и правда легче, хотя лучше бы вообще с этим не сталкиваться
Пожаловаться
Мамусян
сложный вопрос. Не стоит здесь советов искать. Надо на семейном совете думать
Пожаловаться
Катя
У меня была надежда на какие-то схожие истории с хорошим концом ну и поддержки хочется, к тому же вроде решение принято, но столько сомнений осталось
Пожаловаться
Татьяна
Рожать!
Пожаловаться
Татьяна
Муж же живет как-то!!!
Пожаловаться
Катя
Муж то живет, но у него это началось в 6 лет, и тогда ему тоже пророчили 10 летнюю жизнь, но вот уже почти 40   и живет, хотя процесс кальцинирования протоков медленно но идет. Просто говорят, что если уже у плода есть похожая проблема, то может быть хуже намного...
Ой, короче, не знаю… но мы склонны дать шанс ребенку
Пожаловаться
Татьяна
правильно склонны!
Пожаловаться
Allusion
все у вас хорошо будет!!! моей знакомой ставили дцп и предложили прервать — в итоге нормальный здоровый мальчик родился, уже три года
Пожаловаться
Катя
Спасибо, вот и надеемся… а если нет?
Пожаловаться
Allusion
если нет — то в наше время многое лечится, это ж не проблемы с мозгом и хромосомами которые практически не лечатся. а желчный пузырь не самое страшное — моя бабушка без него уже лет 30 живет, и печень такой орган который хорошо поддается восстановлению. да и не стоит вам об этом думать, все хорошо будет с вашей малышкой. мне в 22 нед хотели чистку сделать — типо отслойка и кровотечение. а вон дочка скоро бегать будет.
так что одному Богу известно что там с ребенком. не стоит врачам верить на 100 %