Эх… эта беременность меня совсем замучит.
На втором скрининге в 22 недели узист обнаружил, что у плода очень маленький желчный пузырь, что может быть признаком тяжелой патологии отсутствия или закупорки желчных протоков. С тех пор делала узи несколько раз, пузырь остается маленьким. Направляли к генетикам, сделали мне амниоцентез, отправили на всякие проверки, хромосомных нарушений нет, кариотип правильный, содержание солей желчи в водах минимальное, но на моем тогда сроке невозможно по этому признаку ставить диагнозы, в общем, говорят, 50 на 50. Просто у мужа похожая патология желчных протоков, поэтому все так напрягаются.Недавно делала МРТ печени и протоков плода, пока нет результатов, но врач на словах сказала, что желчный пузырь и правда очень маленький.Предлагают подумать о прерывании, и это сейчас! уже скоро рожать вообще, ребенка шевелится, как подумаю об этом, плохо становится.Если же все-таки родится с такой патологией, нужны будут операции в самом начале ее жизни, а потом может быть и трансплантация печени… Вот и думаешь, обрекаешь ли ты ребенка на страдания и короткую жизнь, хотя с другой стороны, никто не может дать мне гарантию, что она больна… Нелегкая дилемма. Вроде настроены рожать, а так страшно, что мама не горюй.Может, у кого была похожая история?
UPD — Всем, кто интересуется продолжением истории — Родилась моя Дана абсолютно здоровой, в первый день ее рождения, сделали узи брюшной полости, врач ахала и охала, говорила, что такой желчный пузырь бывает только на иллюстрациях в учебниках, все как в по книжке. Скорее всего, на узи при беременности его закрывала какая-то жировая складочка. Так что дорогие мамы, не переживайте
Подскажите пожалуйста чем закончилась ваша история с жёлчным пузырем? У меня уже 37 недель не визиализируется жп, хотя в одном месте доктор якобы нашёл что то похожее но сильно уменьшенные размеров (7мм на 3 мм )… скажите у вас нашёлся желчный уже после рождения? остался ли он уменьшенные размеров? Очень переживаю, сил нет...
Катя, доброго Вам времени суток!
Судя по времени, кгодя Вы писали о своей проблеме с желчным пузырьком, роды уже должны были пройти. Пожалуйста, подскажите, как сейчас себя чувствует Ваша малышка, исправилась ли ситуация после рождения?
Мне тоже ставят гипоплазию, уже три УЗИ прошла… Пока еще одно УЗИ исследование назначили на завтра, натощак…
Хотелось бы знать, как у Вас и Вашей малышки все сложилось?
Заранее благодарю!
Арман, моему младшему сейчас два с половиной, ребенок прекрасно ходит в сад и вообще замечательно развивается. Да, у него загиб желчного пузыря, но как выяснилось, очень много людей имеют эту проблему. И живут припеваючи. Слава Аллаху, что все так хорошо получилось! Так что не теряйте оптимизма, пусть у вас тоже все будет самым лучшим образом!!
Девочки Ульяна и Жанна, как у Вас обстоят дела с детками? И моя кроха демонстрирует маленький желчный пузырь, уже 3 раза перемеряли
так что одному Богу известно что там с ребенком. не стоит врачам верить на 100 %