Донорская кровь для роддома

Вот у меня назрел вопрос, а так ли обязательно сдавать кровь для роддома? Для вас сдавали? Мне в ЖК еще месяц назад сказали, чтоб муж или близкие сдали, дали направление на станцию переливания крови. Но муж во-первых не хочет (это длинная история), во-вторых там большие очереди, 2 раза заезжал, но безрезультатно — не будешь же пол рабочего дня в очереди сидеть. Мои близкие сдать не могут (они в другом городе все), а его родственники мило отморозились… Я злилась безумно, прям хоть самой для себя сдавай, ей Богу!!! А вот сейчас думаю — ну не сдадут, и что? В роддом не пустят, что ли? Не знаю, что и делать, привыкла все требования выполнять, а тут прям стыдно и перед врачами, и просить кого-то, объяснять, что муж такой подлец..

Мария
0564011
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
хм… ну у нас нет такого… чтоб всем подряд такое направление давали…
Пожаловаться
Екатерина
а у вас плановое кесарево? я такое слышала, только если ПК.там спрашивают эту справку…
Пожаловаться
Мария
нет, у нас всем подряд дают направление
Пожаловаться
ЭЛЬМИРА ЗВЕРЕВА
зачем родственникам сдавать кровь не пойму, они же в зачатии не участвовали. А муж конечно должен, но не обязан-это только врачи перестраховываются и им еще нужно знать какой группы его кровь, чтобы проверить на совместимость. Сколько матерей одиночек и где им папу взять на сдачу крови)))их же из роддома не выгоняют… Главное вы здоровы и анализы в норме им этого хватит))
Пожаловаться
Ирина
На станцию приезжаешь с утречка, а там люди сидят и за 150 грн сдают для тебя кровь! Мне надо т.к. у меня резус отрицательный, а муж положительный!
Пожаловаться
Бяка-бука
мне в жк говорили если есть возможность пусть кто-нибудь сдаст,  никто  не сдавал
Пожаловаться
Ирина
Мне тоже  направление давали, но никто не сдавал.
Пожаловаться
Александра
да для меня сдавали кровь… без нее бы декрет не подписали
Пожаловаться
Мария
ничего себе, ну это вообще наглость =)
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
у нас такого нет. Хотя может и надо, у меня кровь редкая отцовская
Пожаловаться
Маргарита
Слышала что 150 грн стоит откупиться:)
Пожаловаться
Анастасия
Нам сказали вызвать донора стоит 150 грн. У меня вообще некому сдавать:-( придется платить! Лишь бы деньги содрать!
Пожаловаться
Юляша
кстати, только подумала, меня уже выписали и не кто нам за кровь не говорил… упустили везде этом момент)
Пожаловаться
Мария
ой, поздравляю!!! только увидела =) Здоровья тебе и малышу!!!
Пожаловаться
Анастасия
ты уже вернулась!!! Урааа!)))
Пожаловаться
Дарья Старшинова
с новорожденным))))Здоровья вам побольше))))
Пожаловаться
Юляша
спасибочки  да, я уже отстрелялась)))
Пожаловаться
Анастасия
у меня та же ситуация, муж не хочет или не может, родственники либо по состоянию здоровья, либо далеко… в общем я забила на это дело. В РД даже не спрашивали, когда заявление подписывали. Может после родов попросят, но это уже после. щас не парюсь
Пожаловаться
Мария
я по-ходу тоже забью. раз за месяц от мужа ничего не добилась — дальше можно не пытаться =)) натуральный Овен =))
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Дарья Старшинова
Это в какой роддом такое просят? Двоих родила никто ничего не сдавал...
Пожаловаться
Мария
у меня в ЖК на фрунзенском просят, в роддоме не спрашивала
Пожаловаться
Дарья Старшинова
Я сама на Фрунзенском живу, наблюдалась на Высоцкого 2.И гинеколог вообще ничего не говорила, только когда мне надоело каждые 2 недели кровь с мочой сдавать, начали трястись за свои ж и сказали, что если в роддоме будут спрашивать почему анализы не все, то чтоб я честно сказала, что сама не сдавала… А… и список дали, типо что нужно в ЖК купить, типо фонд...
Пожаловаться
Мария
да, список у них приличный =)) то есть в роддоме возможно об этом никто и не вспомнит? просто, через 2 недели после того, как они дали мне направление — они спрашивали: сдала или нет. Потом сильно округлили глаза — как это нет, чего вы ждете. А последние 2 раза они об этом забыли, ну и я молчу..
Пожаловаться
Дарья Старшинова
когда я была Б первым, моего мужа брат попросил сдать кровь для его жены, она тогда лечилась, муж пошел сдал, потом приходит и говорит, что мол будешь ложиться в роддом тоже надо будет просить кого-то чтоб кровь сдавали и вот у меня 30 недель, мой свекр договаривается за роддом, я иду туда и мне не слова не говорят, спрашиваю у женщин которые там лежат, а у них глаза круглые сразу и один вопрос, а зачем? Вторым когда была Б пошла сама в роддом сдаваться т.к. было многоводье сильное и куча еще всего и тоже ничего не сказали, а в ЖК и тот и этот раз ничего не говорили… даже не заикались об этом… А вы у кого наблюдаетесь?
Пожаловаться
Мария
У Сподобец. Может это у них нововведение такое — не знаю. А может забыли об этом. Хотя, мне мама говорила, что когда она была беременна мной тоже заставляли кровь сдавать, но папа не сдавал =)
Пожаловаться
Мария
В роддоме, когда с врачом договаривалась, она тоже об этом не заикнулась даже.
Пожаловаться
Дарья Старшинова
я у нее тоже наблюдалась… И она только ворчала что я не  во время сдаю анализы… Мне свекр говорил, что когда моего мужа и его брата свекровь рожала, то тоже нужно было сдавать, даже для меня собирался идти сдавать)))Но не понадобилось)Скажите ей, что сдавать некому, а муж не может быть донором вот и все… должны отстать)Хотя я к концу беременности была готова послать ее на небо за звездочкой...
Пожаловаться
Мария
Да я ко всем остальным анализам нормально отношусь — это же мне надо, а не им. Тем более, баночки с мочой у меня муж перед работой относит (храни его господь, я б там всех убила в этой очереди, а он наглый — зашел и сдал). Только надоело уже бегать туда до чертиков, скорее бы родить =)
Пожаловаться
Дарья Старшинова
Как я вас понимаю)))Я просто с первым и кровь и мочу 3 раза сдавала, вот поэтому и посылала их к концу беременности)Просто мне группу крови перепутали надо было ехать в банк крови только, а с маленьким ребенком в январе-феврале особо не поездишь, муж на работе с 7 до 9, отпросить ни как, плюс в 9 тоже ганяли зимой в гололед анализы сдавать… Короче они меня достали и я от них в апреле ушла в роддом наблюдаться, мне как-то было проще на Ленина съездить раз в неделю с утра и все сделать что надо, чем выслушивать их возмущения внеочередные...
Пожаловаться
Мария
ну да, ваши неудобства там никого не интересуют — это точно. меня тоже уже куда только не посылали, вот сегодня заставили (я протестовала ) идти к терапевту, не смотря на то, что сейчас сплошные вирусы везде — но мне повезло, в очереди пропустили. Хотя, был период — меня вообще особо не трогали. Ну ничего, немного уже осталось совсем =)) Да, и я тоже ездила в банк крови уточнять группу — это просто беда =)))) НО, скажу честно, лучше пусть так — зато я уверенна, что все ок.
Пожаловаться
Дарья Старшинова
А у меня с анализами в 9-ке намутили и куча болячек приписали, соответственно и таблеток, а потом болячки испарились)))и почки больными вдруг стали и еще куча всего, хотя абсолютно ничего не болело)
Пожаловаться
Дарья Старшинова
И не смотря на то, что меня везде посылали.они провмыкали многоводье с большой разницей от нормы… И абсолютно ничего не говорил про то, что шейка у меня короткая оказалась… Короче я когда ушла в роддом наблюдаться была только рада… Я до сих пор после родов у нее еще не была, жуть как не хочется идти к ней.
Пожаловаться
Мария
ну, я таблетки в основном игнорирую, пью только в крайнем случае. ведь они обязаны выписать (я понимаю), а вот как поступать — личное дело каждого. мне терапевт вчера прописала таблетки, но я по тону и по глазам поняла, что мне их пить совсем не обязательно, а прописать она должна.
Пожаловаться
Мария
Настрой себя на то, что это один раз, для галочки и сходи. Мало ли чего. Ну или найди другого врача, раз уж так она тебя достала =)) У меня в этой больнице тоже есть один человек, которого я ну вообще на дух не переношу, так я когда к ней иду сама себе говорю «просто молчи и улыбайся» — так получается быстрее и с меньшими потерями нервных клеток =)))
Пожаловаться
Дарья Старшинова
та надо будет собраться с мыслями и сходить)
Пожаловаться
Анастасия
у нас кровь сдается только если для тебя  использовали донорскую, а чтоб всем обязательно то нет
Пожаловаться
Светлана
мне об этом сказали уже в роддоме, за несколько дней перед плановым КС, а так ничего заранее не просили сдавать
Показать ещё