Анемия и движения плода.

Всем приветик! По последнему анализу поставили анемию.Гемоглобин 111.Прописали Феррум Лек по 1т. раз в день.Принимаю 4-ый день.До этого живот ходил ходуном, толкался малыш, местами даже больно! После приема таблеток малыш перестал так шевелиться, но по в пределах норма(в день 10 шевелений ощущаю).Вот теперь думаю либо действительно ему не хватало кислорода из за нехватки железа и теперь все приходит в норму, либо что??? На ктг была 15.01, ничего не сказали, а просто сказали что результаты будут у вашего врача, а мне к ней 29.01.У кого была анемия и кто принимал именно феррум лек, какое было ощущение и как вели себя малыши???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Так 111 — вообще норм))) и ещё. У нас в Москве сейчас такой ад с погодой творится. Детишки на неё реагирует. Мой при сильных перепадах и резкой смене затихает)

Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Александра 

Ну я читала что норма от 110, а кто то тут писал от 120.Сегодня вечером буянил, я спокойна ?

Пожаловаться
Александра
Ekaterina Vegа 

Ну у нас в стане любят психовать, когда гемоглобин ниже 110/120, с этим не поспоришь)

Пожаловаться
Мила

Все может быть… у меня со старшим всю бер гемоглобин пониженный был, и он в животе такие танцы устраивал....???, по сравнению со вторым, когда гемоглобин в норме был… сейчас тож падать начал, пропила курс сорбифера, но по активности изменений не заметила… а вот про КТГ действительно-странный у вас врач, моя сказала-после КТГ найди меня и результат покажи(я у заведующей наблюдаюсь), мало ли что там.....

Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Мила 

Так это мне не мой врач делала, а другая которая в кабинете этом на ктг сидит! Как правило все анализы поступают на след утро к лечащему врачу.Я вот и думаю может она мне ничего не стала говорить, так как все равно если бы что то не так мне бы позвонила моя врачиха...

Пожаловаться
Schmetterling

У меня так же себя ведет

Пожаловаться
Alisa

Странно как-то — гемоглобин 111 это в полне нормально для беременной. У меня гемоглобин 105 и анемию не ставят. Выписали на месяц препарат железа — ферлатум фол. Малыш активен в меру (ктг на 9 баллов) и до приема препарата и во время (разницы не почувствовала).

Пожаловаться
Алена

Гемоглобин 87, ходуном живот, пью феррум лек, все ребёнку хватает ?

Пожаловаться
Darja

У меня и первую и вторую беременность анемия)) я честно говоря не замарасиваюсь по этому поводу. Гем 102)) стабильно. Феррум пропила, никак не повлияло. Железо, магний пила. Если чувствуешь норм себя- не беспокойся по мелочам)

Пожаловаться
Елена Васильева

У меня пожизненная анемия, в Б 105 был гемоглобин, пила мальтофер, потом фенюльс и что толку, как было так и осталось

Пожаловаться
Елена

Низкий гемоглобин в крови — низкий кислород в крови. Возможно ваш ребёнок толкался именно из-за небольшой нехватки, а сейчас начал получать в достатке

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Гемоглобин во время беременности падает не потому что что железа в организме становится меньше. Почитайте Одена про гемоглобин. Всё хорошо объясняет. И да… За кислород все таки ферритин отвечает. А у нас его даже не смотрят.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

У меня не падал, у меня как у космонавта всегда был за 120 ? поэтому в тонкости детальные не было надобности вдаваться

Пожаловаться
Юлия

Анемия у меня была, постоянно пила препараты железа. Каждый раз меняли препарат. А потом стала забивать на них т. к. Запоры часто от них и сил не было уже с ними бороться. Но потом я пожалела. поэтому слушайте врача и пейте железо. Страшного ничего у нас не случилось, но последствия были.

Пожаловаться
Жанна Петрова

У меня был гемоглобин 74 а то и меньше бывало и тоже принимала феррум

Пожаловаться
Евочка

Сейчас ещё магнитные бури, врачи говорят что дети хорошо на них реагируют. У меня гемоглобин упал со 140 до 93, по активности в целом так же осталось

Пожаловаться
Natalya

Я пили ферлатум фол два флакона утром и вечером и один раз фоламицин 5 мг, фолиевая кислота одновременно с флаконом и за месяц подняла хорошо гемоглобин, у Вас он уж не такой и сильно низкий, поэтому поднимите быстро

Пожаловаться
Mishka

У меня анемия, тоже 110-111, на таблетки вроде никак особенно не реагировал, а может я просто не замечала. Мне правда ничего не помогло поднять, поэтому я бросила это дело) А с ктг вообще чудно, 29 вам уже новое делать надо, а вы только результаты старого узнаете, мне прям всегда день в день говорят результат, просто на руки не выдают.

Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Mishka 

Я удивилась по поводу ктг так как мне ещё 2 раза надо будет сходить до 29.01! Странная какая-то то врачиха! Ну пойду 22.01 и спрошу...

Пожаловаться
Екатерина

Нормальный гемоглобин у вас. В третьем триместре от 110 норм а. И кровь должна разжижаться к родам

Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Екатерина 

Ну вот я думаю что по нижней границе?! Они мне так и гсд поставили!

Пожаловаться
Екатерина
Ekaterina Vegа 

Я не пила. Тоже был 110. После родов стал 98. Что тоже в принципе сразу после родов нормально. Потмм поднялся.