Подводя итоги. Пост для себя.

Итак, я уже смирилась с бессонницей, которая уже вторую неделю меня одолевает, вот от нечего делать решила накатать пост о второй беременности. Если очень коротко: первая далась легко, а вторая- еще легче. Хотя я была настроена на то, что будет сложнее- с первых родов только восстановилась, с маленьким ребенком беременной нелегко, ну и как бы возраст конечно еще совсем не возраст, но всё же мы не молодеем, особенно рожая через год😁 Готовилась ко всякому короче, и совершенно не ожидала что всё просто вот так вжух и пронеслось, как по маслу. Забеременела с первой попытки(кажется от одной только мысли), токсикоз как и в первую беременность ровно 4 дня и то не сильный. До 20 недель вес не набирала, наоборот, похудела, подтянулась. Тот факт, что весь первый триместр прошел еще с Ромой на руках (укачивала, поездки/перелеты, просто в быту много приходилось поднимать его) никак не отразился, ни тонуса, ни угрозы. Шевеления в 17 недель, что на недельку позже, чем с Ромой. Чутка потрепали не нервы врачи, коряво измерив на узи шейку, но это быстро решилось. И всё. Изжога- иногда, но не долго и не сильно. Отеков ни разу не было. Спина и та без проблем (один раз заклинило, но прошло), в то время как в прошлый раз весь третий триместр страдала ужасно. Вес на сегодня 60кг ровно, на момент постановки на учет был 55. Веду активный образ жизни, никак и ни в чем себя не ограничивая)) В 34 недели смоталась на выходные в Тюмень с друзьями, например, чем дико шокировала свою бабулю😂 С Ромой всё так же игры, бесяшки, догонялки и прочее, пузо на удивление сильно не мешает. Вчера в батутный центр ходили, щас вот думаю а не рвануть ли в аквапарк😂 Не, уже тяжело конечно, всё меньше хожу, всё чаще надо полежать, обязательно сплю днем (да, вот бессонница кстати, один из подарков беременности), уборка по одной комнате в день и т.д. Но в целом бодренько так всё прошло. Настроя на роды нет вообще. Понимаю, что уже вот вот. Не боюсь совершенно. Просто как будто лень😁 Вообще беременность пролетела незаметно, я прям ничегошеньки не успела понять, прочувствовать, «насладиться»)) Сумку в рд собрала с пинка свекрови))) мелкому покупок минимум. Ну в общем прям в разы всё проще воспринимается. Муж завтра последний день работает, свекровь уже на работе заявление на отпуск с открытой датой оставила, в субботу прилетает моя бабуля- да, у нас в семье традиционный подход, роженице помогают все, кто могут в первое время, заботятся и поддерживают. Входим в режим ожидания. Надеюсь сильно не перехожу, как с Ромой, но и вот прям щас не хочется пока рожать… может на той недельке😁👌

Анна
96243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Лёгких родов)

Пожаловаться
Кристина

Очень позитивный настрой! Молодец, Аня! Лёгких и быстрых родов тебе!

Пожаловаться
ErmakovaAn

Умница! Остаётся только пожелать Лёгких родов!

Пожаловаться
Ангелина

Да, второй раз проще уже опытная))) прогоняйте бессонницу, спи и отдыхай побольше, силы пригодятся, хотя мне показалось что и рожать второй раз легко и прекрасно, а у меня 6 лет прошло.

Пожаловаться
Мария

Таких бы постов побольше)?. Здоровья вам)

Пожаловаться
Yulka

легко и позитивно! Желаю таких же родов! :)