щитовидная железа при беременности

Всем привет! Подскажите может кто сталкивался… пошла проходить эндокринолога, нащупали какое-то уплотнение, сегодня ходила на узи щитовитки, есть узелок не большого размера… все подробности у врача, а прием у врача у меня только через месяц, очень страшно, никогда не сталкивалась с гормонами, лечится это или нет, какие последствия? как на малыша влияет? 

Лиана
022613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Сдайте кровь на гормоны (гормон ТТГ), и посмотрите в норме у вас или нет.
Пожаловаться
Ольга
Привет. у меня гиперфункция щитовитки (сильно работает). При этот у меня повышенное давление и повышенний пульс как следствие. Опасность для ребенка если гармоны щитавидки вырабатываются выше нормы. но это происходит ооочень долго. меня лечить никак не стали, т.к. гармоны не вредят малышу. мне сдавать надо ттг, т4 свободный (единственный гармон, который влияет на развитие. и антитела к ттг, как контроль — если т4 св. завыен. Плоховато и обратное заболевание гипофункция щитовидки (слабо работает щитовидка- маленькое давление, маленький пульс)- зато лечится ооочень лекго! конпенсирует разрешенными таблетками и ребенку не вредит. т.ч. ничего страшного. тебе бы было уже очень нехорошо, если бы все было запущено! гармоны во время беременности скачут — это норма. узелки у знакомых при гипофункции. вне беременности из больших узелков берут пункцию и назначают лечение.
Пожаловаться
Лиана
спасибо большое за подробности.немного успокоилась
Пожаловаться
Katri
у меня на УЗИ тоже увидели узелок не большой, ну я что-то не паникую по этому поводу. Наверняка он не вчера появился, жила с ним и знать не знала что он есть, ничего не беспокоило. Отправили сдавать гормоны. До Б сдавала, все в норме было, даже, если честно не хочу идти пересдавать, опять что-нибудь найдут, по врачам начнут гонять… аййййй
Пожаловаться
Лиана
у меня аналогичная ситуация, до беременности все Ок было, я переживаю только за то, чтобы малышу не вредило, есть какая-то разновидность, которая вредит, это я сегодня от узиста узнала и именно это нужно исключить
Пожаловаться
Katri
ну блин, вот еще, придется идти сдаваться тогда........
Пожаловаться
Лиана
лучше сходить, тоже пойду)
Пожаловаться
Katri
сходила узнала сегодня, в поликлинике, где не понятно что за реактивы эти 4 анализа 1500 стоить будут, боюсь узнавать в платной клинике даже. Наверно тысячи 3
Пожаловаться
Лиана
мне назначили всего 2 это- ттг и   т4 свободный, каждый из них в платной по 250 руб   и плюс за взятие материала, это платная лаборатория Инвитро, она во многих городах есть, и вообще я считаю что анализы такие должны делать по направлению бесплатно
Пожаловаться
Katri
да, да, но вот в поликлинике только платно делают. Ща пойду посмотрю что мне сказали сдать
Пожаловаться
Katri
тааак… ТТГ, Т4 свобод., Т3 свобод., и еще какой-то, не могу прочитать. Пыталась прочитать, чуть дьявола не вызвала (анекдот)
АГС и ГСПО (вроде такие буквы) как левой ногой пишут вечно....
Пожаловаться
Лиана
мне врач сказала что только основные сдать… экономичная попалась
Пожаловаться
Танюшка

я делала платно.там когда ответ дают стоят нормы.можно для себя хотя бы увидеть.)

Пожаловаться
Mary
А Вы кровь на гормоны щитовидки не сдавали еще???
Пожаловаться
Лиана
планирую на днях, просто прием не скоро, особо не торопилась
Пожаловаться
Mary
Мне планировать не разрешали когда была проблема с гормонами...., пугали что ребенок будет больной((((( лучше наверно быстрее сдать и если не в норме, то платно идти Но надеюсь что у Вас все хорошо :)
Пожаловаться
Лиана
спасибо, тоже не буду откладывать все, завтра займусь этим
Пожаловаться
Танюшка
меня пугали что отразится на развитие ребёнка… но врач сказала, что при беременности у девушки должна увеличиваться щитовитка из за гормонов.

я мучалась с ней до беременности и мне говорили, что она ещё больше увеличится. но сдав анализы, оказалось, что благодаря беременности, они наладились)))

если вы оч переживаете, сдайте анализы.

Пожаловаться
Лиана
кровь в ближайшее время сдам, но прием все равно через месяц, если только в платную сходить, для успокоения, а то месяц долго…
Пожаловаться
главное, чтоб с гормонами все было ок