Я сойду сума, у меня блефарит!

АААААААА, это какой то кошмарглаза воспаленные уже 2 месяца, подозреваю судя по симптомам что это

блефарит

. консультировалась с офтальмологом, мне сказали что блефарит лечится только сильными препаратами которые противопоказаны беременным! а у меня глазки уже пухнут, краснеют, сохнут реснички и отваливаются. Как же мне быть. заварила черный чай что бы протереть глазки, но врач посмеялась и сказала что при блефарите это не поможет!

Я сойду сума, у меня блефарит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gulnara Niyazova

Как обстоят ваши дела с глазами сейчас?

Пожаловаться
Yelena Kior
Добрый день, можно узнать, вы справились с этой болезнью?

В каком состоянии ваши глазки сейчас? Я родила в ноябре прошлого года, до сих пор мучаюсь. Врачи говорят что это хроническое заболевание и оно не лечиться (((

Пожаловаться
ВикаAlmaty

добрый день, начнем с того что врачи ваши не правы, это заболевание лечиться как и любая другая хроническая болезнь которая может отступить на доооолгие годы. главное понять в чем причина. я болела целый год блефаритом и что только не делала. до этого я жила в Алмате где более теплый и сухой климат, в Питере высокая влажность, холода, ветра. я подозревала что дело в перемене города, но все равно думала что не может быть. конкретно написать вам какое то лекарство не могу, мне особо ничего не помогало. мазала края век зеленкой аккуратно, капала разные капли которые мне назначали окулисты, правда 1 раз я делала массаж век у заведующей офтальмологического отделения, тогда то у меня на 2 недели болезнь стихла. она как бы выдавливала всю гадость прямо из ресничных краев когда делала массаж. затем у меня все пошло по новой. в итоге я уехала обратно в алмату (так сложились обстоятельства) и ттт… все сейчас прошло совершенно само собой. Видимо мне не климат был в Питере. лечитесь обязательно и не забрасывайте идите не к обычным окулистам а к самым лучшим в городе. глаза надо беречь.

Пожаловаться
danic

Я совсем даже не мама и даже не девушка) Просто пришлось пережить эту ужасную болезнь полностью излечиться. Этот форум выбрал наугад — напишу сдесь может кому-то поможет. Чешуйчатый белфарит был около полутора лет. Ходил к офтальмологу — мази (гидрокартизоновая и еще что то), что она выписала давали лишь временный поверхнострый ответ. Состояние нижнего века было плачевное — на нем осталось с десяток ресниц. Я как упоминал, не женщина и вобщем — то мне было почти все равно. И тем не менее напрягало. Вобщем, смирился почти. Год назад внезапно я сильно заболел пневмонией. По ошибочному диагнозу болезнь слегка запустилась… В общем пришлось лечь в больницу. (Мне 32 и в больнице я не лежал наверно с пеленок) Ну а дальше вы знаете — кто пережил — вливания через капельницу просто огомных доз лекарств в течении трех недель. Спасибо врачам Тюмени (поликлинике Нефтянник) от пневмонии вылечили полностью. После выписки дома я не обращал на свой вид никакого внимания — ходил как пришибленный, ну вы понимаете. Через пару недель стал замечать что глаза то у меня в порядке! Прошел год или даже чуть более — все ок. Ресницы выросли той же густоты что раньше. Единственная хорошая сторона этой болезни — я навсегда отучился лезть пальцами в глаза — ну всмысле не тру и не чешу их. Естественно лечиться тем, чем лечился я это как стрелять из пушки по воробьям — и я думаю неправильно. И все таки мой опыт показывает что заболевание имеет бактериальную природу и поверхностная терапия может иметь очень низкий эффект. Желаю здоровья милым дамам и их чадам. С уважением, Danic

Пожаловаться
Алёна

У меня блефарит не лечится, поэтому для поддержания глаз в идеальном состоянии мне нужно утром мыть ресницы горячей водой, вытирать чистым ватным диском, не открывая глаза. Перед сном мыть просто горячей водой и вытирать диском. Я сама этот рецепт придумала, моя жизнь из ада превратилась в рай.

Пожаловаться
ВикаAlmaty

а как вы косметику смываете? она же без мыла не смоется? я умываюсь с мылом и наношу сразу блефарогель.

Пожаловаться
Алина
у Вас получилось от него избавиться? у меня тоже начался, с ума схожу уже! глаза чешутся, красить их перестала, сначала думала, что на косметику аллергия, потом на собаку. даже на свет выходить тяжело- слезятся и еще больше чешутся!( хоть дома, как вампир сиди. гидрокортизон советуют- но он гормональный! пока беременная, мазать не хочется(
Пожаловаться
ВикаAlmaty

родила я в феврале этого года, блефарит меня не отпустил и по сей день. Гидрокортизоновой мазью я мазала когда беременная была, офтальмолог назначала. Вам от себя советую сходить к врачу и выяснить блефарит это или что то другое. Если блефарит то купите себе блефарогель и блефаролосьон. Блефарогель можете и без врача купить он безвреден я им уже больше года мажу глаза. Только купите Блефарогель 1, а то есть еще 2. И гидрокортизон мне не помог. Офтальмолог сказала надо антибиотиками лечить, но я кормлю грудью мне нельзя. Вот как бросим сосать грудь буду серьезно браться за лечение антибиотиками. А сейчас я делаю аутотерапию. Из вены кровь берут и в попу вкалывают. Типа очистка собственной кровью. Говорят при проблеме глаз помогает. Вот 5 раз уже сделали осталось еще 5. Посмотрим что выйдет из этого.

Пожаловаться
Мария

Будем надеяться! Поправляйтеся!

Пожаловаться
ВикаAlmaty
спасибо большое
Пожаловаться
Мария
Посмотрите в интернете, может есть какаие-нибудь народные средства?
Пожаловаться
ВикаAlmaty
да вот нашла про мед с луком и укроп. надеюсь поможет сейчас полежала с ватными дисками с заваркой черной.
Пожаловаться
Бабочка
ой ёй даже не знаю что это 
Пожаловаться
ВикаAlmaty
вот я мучаюсь, все глазки мои покрасневшие и припухшие.(((попробую лечение народными примочками. надеюсь что поможет! Как там ваша подруга??? Есть новости???
Пожаловаться
Бабочка
пока про нее не знаю ничего, но сегодня узнаем… ждем пока
Пожаловаться
Солнышко
В одном стакане кипятка заварить одну столовую ложку укропа, настоять в течение часа, процедить и делать примочки на глаза. Для зимнего лечения подойдет сухой укроп. Самое важное в этом процессе — терпение. Здоровья тебе!
Пожаловаться
ВикаAlmaty
ой спасибочки, буду делать укропные примочки)))
Пожаловаться
Анечка
а тетрациклиновой мазью пробовали мазать?
Пожаловаться
ВикаAlmaty
да тоже не помагло и беременным его не рекомендуют.(
Пожаловаться
Анечка
вот у меня мама медсестра в офтальмологическом отделении. говорит, что они мажут веки зеленкой и тетрациклиновой мазью. Но Вы беременная, в этом и загвоздка.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
ой а вы не спросите у мамы поможет ли какой нибудь народный метод лечения
Пожаловаться
Анечка
зеленку точно можно. наводить как стрелки карандашом рисуете. еще можно раствор календулы спиртовой, как и зеленку, только аккуратно, в глаза не попадите. а тетрациклиновую мазь Вы же не есть будете. Там 1 раз на ночь намазать нужно и в течение недели.
Пожаловаться
Ольга
офтальмоферон попробуйте, я лечила им глаза при воспалении во время Б
Пожаловаться
ВикаAlmaty
к сожалению мне он не помого и врач тоже сказала что это совсем не то, офтальмоферон он противовоспалительный (противовирусный). А у меня это совсем другое. инфекция либо аллергия.
Пожаловаться
Вера
выздоравливайте!
Пожаловаться
Машаспростоквашей
а что такое блефарит??
Пожаловаться
ВикаAlmaty
вы прочитайте в моем тексте написано   (болезнь век).
Пожаловаться
Машаспростоквашей
мда… я поняла, что не носа…