Девчонки, привет))) у кого какая шейка была в 38 недель и когда родили? Я думала, что у меня шейка совсем короткая стала, пошла на УЗИ и расстроилась, она ещё и выросла. Шейка 37мм, зев плотно сомкнут, головка высоко, а самое ужасное, что вес крупный. 3750 По УЗИ ставят тенденцию к крупному плоду. Я боюсь, что не смогу нормально родить, но с такой шейкой рожу не скоро. Какой же тогда вес будет, пока я рожу? 😭😭😭 Может у кого так было, но роды быстро начались? Как можно быстрее укоротить шейку и скорее родить?
Читала мою историю родов? В понедельник планово легла в роддом, при осмотре, шейка незрелая и закрытая. Головка высоко. Во вторник проснулась утром, живот низко стал. Ночью со вторника на среду родила. Из патологии в час ночи пошла в родильное на другой этаж, на осмотр, тренинки участились, в 2:15 уже родила. Оказалось у меня полное открытие. И пробка и воды при этом не отошли) положили меня на эту родильную кровать, подключили ктг и прокололи пузырь, через минут 40 я родила. По времени я не знаю точно сколько прошло. Но в 00:50 я еще в патологии была и шла с ктг в палату, там я еще вещи собрала, постельное собрала? подождала когда придут за мной) плод тоже крупный ставили, но родила 3450. Это все ровно в 38 недель было. Сына кстати за 3 часа родила, весом 4100. К слову таз у меня узкий был, перед первыми родами) потом разьехался?
Свечи бускопан вроде помогают. 2 р. В день вставляют.
Я сейчас вставляю эти свечи надеюсь поможет
Вот тоже думаю уже начать вставлять. Надеюсь, что все будет скоро
Сколько вам свечей в день назначили? И куда их вставлять? ? я не уточнила у врача
Утром и вечером вставляю ректально
Я ходила до 42 недель, а шейка так и не начала раскрываться хотя головка была низко. Легла в роддом заранее под наблюдение так как срок большой, а родовая деятельность не начинается. Каждый день ктг, узи через день. Врачи все ждали, что само начнется, а в итоге начался гестос давление 160 и белок в моче резко поднялся хотя беременность протекала гладко и давление и моча всегда хорошие были. В общем решили больше не ждать и прокесарить. У меня было преждевременное старение плаценты и я была уверена, что рожу раньше, а получилось как получилось. Но на сколько я знаю шейка может укоротится и размягчится за один день так что не переживайте.
Очень надеюсь, что укоротится, а то УЗИстка говорит ещё долго ходить
Когда уже когда не подскажу) сама жду) у меня тоже шейка закрыта и вообще не удлинялась и не укорачивалась, как до беременности во время и сейчас 28мм...
А вы ничего не пьете для подготовки шейки?
Ничего ?♀️
Мне таблетки давали чтоб подготовить шейку и за 2 дня подготовили ее
Может мне тоже быстро подготовят
ой, мне по УЗИ тоже все твердили что у меня крупный мальчик, все удивлялись как же так, ведь я сама мелкая.В итоге родила 3050?а вот по вопросу, к сожалению не подскажу?
Хоть бы мне тоже ошиблись с весом, а то страшно уже