#многобукаф #мыслимюсли #длинопост
А вот пост поныть и порассуждать вслух.
И так сказать, подвести итоги беременности.
Понравилось ли мне быть беременной? Я скажу, что больше нет, чем да.
Начну с того, что мне врач с самой постановке на учет говорила, что у меня идеальная беременность. Все как по учебнику, все как надо. Тьфу тьфу тьфу.
И это несмотря на мой диагноз по щитовитке.
Ладно, проехали. Радуемся упавшему на наши голову счастью, и буквально на 7 неделе меня накрывает токсикоз. Это был настолько жесткий период, что я питалась одной гречкой, бананами и ряженкой. Все.
Точнее нет, не все. Мой организм пытался разнообразить питание «хочухами», а потом безжалостно их отвергал.
Да, я искала плюсы в этом — я начала худеть. Из-за щитовитки я набрала очень неприличную цифру килограммов, поэтому радовалась каждому ушедшему.
В принципе, все это не выходило за рамки нормы, поэтому жила и терпела.
Всякие процедуры и анализы можно опустить, все было ок.
И да, я летала много. Ела сырую рыбу, устрицы, сыр с плесенью и иногда (по разрешению врача) могла выпить пару глотков сухого вина.
Во время отпуска я отлично себя чувствовала в жару (уж точно лучше чем в Москве, где токсикоз накрывал меня по дикому) и загорала животом.
Так пролетело время 1 м 2 триместров.
На 21 неделе я почувствовала эти самые первые пиночки и до сих пор не могу нарадоваться им.
Вообще, я планировала работать до последнего, даже уйдя в декрет.
Я и сейчас иногда помогаю своей Ассистентке, но без энтузиазма. Мозг просто заклинило. Сил не осталось, вот никаких.
И теперь плавно можно перейти к тому, что же мне не нравится в беременности.
Во-первых, это адская пропаганда и давление со стороны общества на женщину, о том как она должна выглядеть, что должна есть, чувствовать и так далее.
Ну и во-вторых, я из каждого утюга слышала про «самое счастливое время в жизни женщины».
В умильно-розовых статьях писалось как прекрасна беременная женщина. Ее тело преображается, кожа словно светится изнутри. Волосы становятся густыми и шелковистыми. И прочее прочее…
Первое с чем я столкнулась — моя кожа покрылась пигментацией и ТАК зацвела, как я не цвела лет в 16. Волосы? Ну, тут правда, густые, длинные, шелковистые и никогда еще так быстро не росли… Везде, кроме головы! На голове они тупо начали вылазить.
А эти ночные пробежки по кругу кровать-туалет-попить-кровать?
Грудь… Кто-то радуется прибавлению в размере, у кого то возможно, и получилась пышная красивая грудь. У меня же прибавила 2 размера и упала… тут у меня нет слов. Просто помним, любим, скорбим.
Еще на 13 неделе начало защемлять седалищный нерв. К 25 неделе его замкнуло основательно, поэтому я до сих пор хожу как шлеп-нога или пингвин. Кстати, очень ржачно смотреть на мои попытки бежать.
Ну, и самое грустное. Под конец беременности меня не избежали и растяжки. Из-за очень огромного живота кожа не выдержала и просто треснула. За последние 3 недели это выглядит просто ужасно.
В целом, этот список каждая может дополнить. Ведь, я повторюсь, у меня ЛЕГКАЯ беременность, и я искренне сочувствую дамам, у кого еще часть беременности прошла в больницах. Просто обнимаю и сочувствую каждой.
И вот у меня остались буквально последние дни до ПДР. Я устала, измотана, уже почти месяц мучаюсь бессоницей.
В последние пару дней я каждый вечер начинаю «рожать». Настолько жесткие тренировочные, а они оказывается, выматывают хуже бессоницы.
Что больше всего бесило вас во время беременности? С какими трудностями сталкивались?
+ к самому прекрасному состоянию женщины. Эти слова прям раздражают. За все время беременности старалась не фоткаться вообще, потому что на фото хочется меня обнять и плакать.
+ Изжога, с самых первых дней. Спасаюсь только Ренни. Съела его тонну. В последние 6-7 недель без Ренни не засыпаю.
+ Хожу как пингвин. Все не удобно. В машину садиться не удобно, вылазить из нее вообще мука ??♀️
+ Выросла грудь, но совсем не секс получился, а уши спаниеля, которые висят на животе, когда без лифчика.
+ Растяжки, но тут без комментариев.
+ Сейчас, на последних неделях, а точнее на 38-39 начались по ночам тренировочные схватки. По часу-три. Я будто каждую ночь рожаю. Очень болючее состояние.
Рассказ про лицо, волосы и грудь-прям моя история))) также бесит то, что все твердят «это самое лучшее время, сейчас ты самая красивая», но фотографии почему-то говорят об обратном ??? конкретный пирожок я))))
Почитала что выше пишут, +1 к молозиву с 12 недель. +изжога с октября до сих пор каждый день, вчера ночью уснула в 5, в пол седьмого проснулась, вырвало желчью, причем полотенце было под майкой изначально оставлено потому что сиськи текут, в него вот я и блюнула, что первое пришло в голову спросонья? разжевала в полусне таблетку ренни и легла дальше спать. Состояние отвратительное, НИКОГДА Я НА ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ
А у меня растяжки везде кроме живота) спину убила в трех местах давно уже+работа была на ногах и нагнувшись постоянно сначала кухонным работником *** ее, а потом добила когда устроилась парикмахером. Так что спина болит с маленького срока, она болела и без беременности. Токсикоз до 16 недель. Сохранение 6 раз я лежала. Мне было сделано в первое сохранение 13 укола в зад. Второе сохранение 10 капельниц и 20 уколов в зад. Третье еще 10 уколов+неделя капельниц 2 раза в день. Я не все уже помню честно говоря, я не уверена что лежала 6 раз, может быть больше, у меня туман в голове, память совсем никакая стала. Шевеления болезненные, тонус до 36 недель. Щас он есть, но я перестала его бояться, так как доносила уже до нормального срока и ладно. Треники тоже каждый день такие что кажется что рожаю, ломит ноги без причин, вернее всю нюжнюю часть ломит со срока 18 недель по ночам, бессоница периодами, щас уже третий месяц бессоницы идёт. К ломоте тела при бессонице добавлю ещё вот что-когда не могу уснуть начинается токсикоз. Я нервная ещё, меня колошматит так, что я 3 раза выгоняла мужа с вещами из дома. А еще половой покой, в сентябре после секса положили в больницу. Две недели больница, две недели половоц покой, потом снова секс, в октябре, снова в больницу, снова покой и несмотря на то что секса больше не было до начала января я лежала еще 3 раза в патологии, два последних раза оказалось что зря и я писала отказ, в ноябре попала сохраняться после мытья пола шваброй. В декабре отправили из-за подозрения на гипоксию плода. Оказалось ее не было. Еще всю беременность давление было низкое, голова кружилась. А еще я какаю 1-2 раза в неделю вот уже 9 месяцев. Ну и геморой
Перепады настроения… Немного не по себе, когда бесит до ужаса что-то (или кто-то) на ровном месте. Особенно, когда в нормальном состоянии ты максимально психологически устойчивый человек.
Из плохого — малыш давил жестко на ЖКТ, печень… Боли были адские… Сейчас вроде полегче, но в печень бьет до сих пор (((( Плюс, бесит, что нельзя пить таблетки, а были жесткие головные боли, что аж рвало(((( Особенно, в жару… В общем, все, из такого самого жуткого… Остальное не помню наверное… Помню только радостные моменты)
Меня бесило малозиво, которое начало именно ЛИТЬСЯ с 12 недель, просыпаешься утром, а ты вся мокрая вплоть до простыни
Ого! У меня такого нет, слава богам. Подтекает, но не так сильно.
Как быстро время пролетело, помню как ты переживала ещё в начале из-за гематомы, а уже рожать через считанные дни)))) Мне тоже не понравилось состояние беремености. Больше всего бесило, что моё настроение менялось каждые 5 минут. Но в основном я рыдала: что то расстроит — в слезы, увижу что-то нибудь милое — опять слезы, плакала даже когда мультики со старшим сыном смотрела?
Да, я сама не верю! Буквально вчера были две полоски, гематома… Переживала из-за всякого… А теперь уже финиш.
Больше всего бесит грудь. До беременности была 80D — ужасно мне мешалась. А тут она ещё и выросла на 2 размера (плак-плак), весит тонну, вся почернела в районе сосков, болит… Гррр! Ненавижу грудь!
И токсикоз бесил, ведь я не могла есть вообще — организм сразу же отвергал любую пищу, включая чай, не дав ей дойти до желудка. Не ешь — рвёт желчью. Ешь — рвёт едой. Я сильно похудела из-за того, что голодала. Хуже всего, что это неожиданно. Стою, мою посуду в раковине и тут вся посуда… понятно в чём. А если ещё и насморк — это вообще пипец. Долгие минуты без воздуха, пока всё не выйдет. Поэтому все, кто говорил про счастливое время, получали леща и обижались. Пофиг.
О боже! Дай обниму!!! Жестко! Я вот тоже готова тапками закидать, кто мне кричит про самое прекрасное время.
?????? про пропаганду это 100%… при чем всего, что касается беременности и так же послеродового периода… ? за женщину все решили!
А если ты не чувствуешь счастья, то общество начинает прививать тебе чувство вины. И многие реально чувствуют вину, потому что не чувствуют ничего пока к неродившемуся ребенку. Или думают, что с ними что-то не так.