еще вопросик: лекарственные препараты

мне назначили дюфастон и курантил, показаний к приему нет. я не пью. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Синильга
Мне назначали дюфастон на таком же сроке: у меня была миома и угроза выкидыша.Через десять дней на УЗИ сказали, что миома рассосалась, угрозы нет.Если Вы прочтете аннотацию к лекарству, то увидите, что ничего плохого в этом нет.
Пожаловаться
 Лариса
Девочки, не пейте Дюфастон, далеко не всё так радужно, как пишут о нем в инструкции, особенно в первые недели беременности. Мне в одной поликлинике врач тоже назначил этот препарат, я пошла к другому врачу, и тот категорически запретил мне пить Дюфастон, потому что от него на 22 неделе у ребенка проявляются различные отклонения, в частности, порок сердца. Его пьют в крайних ситуациях: если есть кровотечение, кто не может забеременеть, или забеременел методом ЭКО. А Курантил во время первой беременности мне тоже назначали, но я его не пила, родила здорового мальчика!
Пожаловаться
Анна
 я хоть и была противницей дюфастона, но все равно пила его аж до 23 недели, а курантил сколько назначали, не пила, потом стала стареть плацента и появилось маловодие, автоматически поставили гипоксию плода, пришлось курантил начать пить, а вот если бы раньше начала, поскольку он от профилактики ФПН, может всего этого и не было бы 
Пожаловаться
Елена
 Курантил безвреден, но мне врач назначала без оснований, поэтому я не пила.
Пожаловаться
 Анна
От курантила точно нет никакого вреда. Его назначают не только тем у кого кровь густая, но и для того чтобы было лучшее питание к малышу
Пожаловаться
 татьяна
 Я забеременела на фоне приема дюфастона, отменять его резко нельзя, надо теперь до 16 недель пить.Мне врач сказала, что можно снизить дозировку, если уровень прогестерона в норме.Сдайте анализ крови на прогестерон, если он соответствует срокам, нет болей, ничего не беспокоит и еще не начали его принимать, то смысла нет  пить.Или надо посоветоваться с другим врачом:))))Еще есть мнение, что он немного понижает иммунитет, но может это просто слухи:)))Удачи вам!!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спросите у врача, на каком основании вам сделали назначения. Просто так, вряд ли что пропишут. Хотя, смотря какой врач. 
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже пила курантил. Мне назначили по результату анализа крови.Кровь густая была, пропила две недели.
Пожаловаться
 Я соглашусь с Катей, и тоже скажу, что игнорировать советы врача не надо. Если что-то назначают, спрашивайте зачем. Вам все расскажут.
Пожаловаться
Светлана
В общих чертах Дюфастон – препарат прогестерона (гормон, отвечающий за сохранение беременности). Назначается при недостаточной выработке прогестерона (я его принимала по этой причине), угрозе прерывания. Длительность приема определяет врач (в среднем до формирования плаценты, которая потом отвечает за выработку прогестерона).
Вообще не стесняйтесь спрашивать у врача о причинах назначения лекарств, лечебном эффекте и влиянии на ребенка! Так не будет сомнений принимать или нет!
Пожаловаться
 Дюфастон (синтетический аналог прогестерона) его можно применять во время беременности, если врач вам назначил какой-то препарат, значит знает зачем. Нельзя игнорировать рекомендации вашего лечащего врача.
Пожаловаться
 таисия
дюфастон помогает сохранять беременнось.он регилирует гормальный фон и абсолютно безвреден.его назначают практически каждой 2 беременной.так что тебе решать, принимать или нет.пьют его до 16 недель.
Пожаловаться
 Кристина
если показаний нет, я бы не пила. тем более, слышала, что эти препараты любят назначать просто так.
скажу вам по секрету. в Украине я стояла на учете в ЖК, где работают родители мужа. Мне до 22 недели НИЧЕГО не назначали. Ни единого препарата кроме фолиевой.
Потом я поехала в америку, и тоже ни единого назначения.
Поэтому я рекомендую очень-очень переспрашивать и распрашивать о надобности тех или иных лекарств.
Пожаловаться
TeslaGirl
Про дюфастон не  знаю , а вот мне курантил мне назначали, когда после анализа крови выяснилось, что медленно кровь сворачивается, густая то есть… Это не есть хорошо для плацентарного питания плода, я пила… А врач как назначила без показаний то???