Дексаметазон в 32 недели.

девочки, кто знает, сколько по времени действует дексаметазон который укололи в 32н.3д. В разных источниках слышала разные сроки, где пишут 2 недели, где 4… может кто то знает точно?

Darya Rusakova
011449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Romashka

В протоколе по преждевременным родам написано, что наибольший эффект от 1 суток до 7 дней, далее идёт на спад.

Пожаловаться

Делали в 31 неделю, 4 укола. Говорили на 4 недели действие. К слову я ещё хожу беременная срок 40 недель и два дня .

Пожаловаться
Аннушка

Ващщеееее не угадать) мне ставили в 31 неделю, в 33 родила-не раздышался сам, лежал на ивл… так что это Рулетка, наверное

Пожаловаться
Darya Rusakova
Аннушка 

А долго лежал?

Пожаловаться
Аннушка
Darya Rusakova 

На ивл 5 суток, потом Сипап пару дней, в целом около 2 недель в реанимации и столько же в Патологии… сейчас уже 1,9))

Пожаловаться
Darya Rusakova
Аннушка 

Дай бог здоровья сынишке и легкой беременности вам!)И грудью кормить не удалось я так понимаю?

Пожаловаться
Аннушка
Darya Rusakova 

Спасибо! И вам того же! А ещё лучше доносить до хорошего срока, и сразу домой) грудью кормила немного, сцеживала, давали сначала через зонд, потом с бутылочки, но к 1,5 месяцам совсем убрала грудь и перешли на ИВ.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

2 недели, тоже кололи в 32, сказали, до 34 хватит, а в 34 лёгкие уже сформированы

Пожаловаться
ALENA

Он так и действует от 2-4 недель. Но по идее, в 34 лёгкие уже сформированы, так что должно хватить

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Смотря сколько уколов и сколько курсов я думаю

Пожаловаться
Darya Rusakova
Элизабет Беннет 

Кололи 3 укола по 2 ампулы(по-моему там по 5 мл.в ампуле) с периодичностью 8 часов.