Шевеления

Никогда не отсчитывала шевеления крохи, вот решила попробовать. В последнее время, что то затихает, несколько дней вообще пару раз в день и все… а сегодня пару раз и то как то больновато пошевелился. Подскажите пожалуйста, как нужно правильно отсчитывать шевеления. 

Лина
020612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Если малыш спит, нужно его растормошить.Для этого необходимо съесть или выпить что-то сладенькое-это их стимулирует к движениям.А также покой мамы.Чем активнее ведет себя мама, тем тише ведет себя малыш.Для того, чтобы посчитать количество шевелений, нужно лечь на бок, успокоиться, погладить животик и, дождавшись первого шевеления, считать их в течении часа.Если 10-это норма, если намного более-это активность и если намного менее, чем 10, то это говорит о некой пассивности.Это может(но необязательно) говорить о гипоксии и прочем.Необходима консультация со специалистом. Но в любом случае, к концу беременности количество шевелений намного уменьшается.Ребенок готовится к встрече с вами:)

Пожаловаться
Лина
Спасибо за пояснение) Попробуем посчитать)
А сладкое и так кушаем с кошмарным количеством, вроде на узи сынок, а без плитки шоколадки в день, вообще не могу)
Пожаловаться
Счастливая
А мне врач говорила не давай много шевелится, а то может запутаться. Двигайся больше. Вот так бывает еще. Ну спасибо посчитаю теперь. Но мой малыш активный уже заметила
Пожаловаться
Маргарита

Да не за что;)Это я инэте прочла, тоже задавалась вопросом и интересовалась как-то;)

Так я сама такая! Шоколадные конфеты всегда любила, а сейчас оторваться не могу:)))Вроде тоже по УЗИ сынок будет, а меня на сладкое распирает и горькое еще! Муж в шоке, он сам любитель горького, но чтоб ВСЮ горькучую перчину, да с тарелочка супа-борща!А мне хочется! Горит все, но хочется;)))Хотя до этого таких экстремальных пристрастий небыло;)) Гинеколог ругается-говорит рот зашивать пора:)))А, всё равно! Роды уже не за горами;)

Пожаловаться
Маргарита

Не за что;)

Мой тоже активный, хотя по идее должен уже затихнуть и редко шевелиться;)Это все индивидуально! Главное, чтоб совсем не затих!

Пожаловаться
Лина
Легких вам родов)

С пристрастиями у меня тоже как то странно, но я прыгаю со сладкого на мясцо) Туда сюда, и вот ничего не поделать. Уже кошмарно правда поправилась набрала уже больше 14 кг, врач ругается,   а я и так толком ничегошеньки не ем по сути*( Так еще тут для меня открытие как растяжки, пока не шевелился особо, не с того не с сего я как зебра на пузике стала(   КОшмарно расстроилась на счет этого, но вроде говорят, что это нормально и пропадет со временем 
Пожаловаться
Маргарита

По идее, должно пропасть! Они ж у вас светлые? Главное, чтоб синими не стали! Но и то, девчата умудряются и их свести на нет;)У меня, слава Богу, растяжек ни в первую беременность, ни сейчас нет… наверное, это от эластичности кожи зависит, плюс отеки… а веса я тоже уже набрала немало(9 кг), но это не так критично!;)Главное малыш и его самочувствие! А уж мы как-нибудь придем в норму:)

Спасибо!Вам тоже легких родов!;)

Пожаловаться
Лина
а поидее с каким интервалом, они должны быть? Просто иногда бывает, что по 30 минут бьется, а через 10 минут снова… а иногда долго все не шевелится 
Пожаловаться
Счастливая
Первый раз слышу что считать надо. Думала главное чтоб один раз в сутки обязательно было.
Пожаловаться
Маргарита
Раз в сутки-это слишком мало.Если не шевелится более 12 часов подряд, это огромный повод насторожиться и обратиться к врачу!
Пожаловаться
Anna
Мне врач вобще сказала, что два часа им на сон хватает и если больше двух часов тишина, то идти в больницу..
Пожаловаться
Маргарита

Они и правда часто шевелятся, но иногда такие ленивые, что и на дольше затихают.В инэте написано, что максимально допустимая норма «тишины» не далжна превышать 12 часов.Паниковать, если 2 часа молчал, не нужно! Это уже маньячеством попахивает! Дайте и ему покоя;)Мой вот соня жуткий! А потом наоборот, резко активным становится)

Пожаловаться
Anna
))))
Пожаловаться
Маргарита
дОлжна:)))
Пожаловаться
Солнышко

Можно для удобства скачать тут и распечатать:

Пожаловаться
Елена
Ложиться на левый бок и в течение часа должен шевелиться 10 раз… Как то так, но у меня тоже редко!
Пожаловаться
Анна Куркова
10 и больше шевелюшек в день это хорошо.меньше 10 срочно к врачу
Пожаловаться
Екатерина Сухарева
ну а что вы хотели, готовится мамку с папкой увидеть. Места то ему мало.
Пожаловаться
Солнышко
С 9.00 до 21.00 нужно насчитать 10 шевелюшек 
Пожаловаться
егоРадость
ПОСЛУШАЮ