Никогда не отсчитывала шевеления крохи, вот решила попробовать. В последнее время, что то затихает, несколько дней вообще пару раз в день и все… а сегодня пару раз и то как то больновато пошевелился. Подскажите пожалуйста, как нужно правильно отсчитывать шевеления.
Если малыш спит, нужно его растормошить.Для этого необходимо съесть или выпить что-то сладенькое-это их стимулирует к движениям.А также покой мамы.Чем активнее ведет себя мама, тем тише ведет себя малыш.Для того, чтобы посчитать количество шевелений, нужно лечь на бок, успокоиться, погладить животик и, дождавшись первого шевеления, считать их в течении часа.Если 10-это норма, если намного более-это активность и если намного менее, чем 10, то это говорит о некой пассивности.Это может(но необязательно) говорить о гипоксии и прочем.Необходима консультация со специалистом. Но в любом случае, к концу беременности количество шевелений намного уменьшается.Ребенок готовится к встрече с вами:)
Да не за что;)Это я инэте прочла, тоже задавалась вопросом и интересовалась как-то;)
Не за что;)
Мой тоже активный, хотя по идее должен уже затихнуть и редко шевелиться;)Это все индивидуально! Главное, чтоб совсем не затих!
По идее, должно пропасть! Они ж у вас светлые? Главное, чтоб синими не стали! Но и то, девчата умудряются и их свести на нет;)У меня, слава Богу, растяжек ни в первую беременность, ни сейчас нет… наверное, это от эластичности кожи зависит, плюс отеки… а веса я тоже уже набрала немало(9 кг), но это не так критично!;)Главное малыш и его самочувствие! А уж мы как-нибудь придем в норму:)
Спасибо!
Вам тоже легких родов!;)
Они и правда часто шевелятся, но иногда такие ленивые, что и на дольше затихают.В инэте написано, что максимально допустимая норма «тишины» не далжна превышать 12 часов.Паниковать, если 2 часа молчал, не нужно! Это уже маньячеством попахивает! Дайте и ему покоя;)Мой вот соня жуткий! А потом наоборот, резко активным становится)
Можно для удобства скачать тут и распечатать: