Мамы погодок !!

Девчули, мамы погодок, ну расскажите, как справляетесь с двумя малышами? Сами или есть помощники? Что самое сложное при появлении второго ребенка? в чем и где не обойтись без помощи мужа/бабушек/нянь? Ну вот например, в поликлинику на прививки если идти с младшим, то старшего же не будешь тащить с собой, нужно чтобы кто- то с ним остался дома. И гулять одной с малышами- погодками не реально мне кажется… или как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ Семёнова

Дочки погодки 11 мес разница старшие. Сыну сейчас восемь мес и возможно беременна думаю оставить ничего сложного все пишут что совсем капец.сложнее с близнецами

Пожаловаться
Tashika

Гулять реально
Люди и с тройняшками гуляют, и двойняшки+старший
В этом сообществе не так давно были обсуждения на эту тему.

Пожаловаться
Любовь

У меня не совсем погодки. 1,10г разница. Сейчас старшему 2г, младшей 2мес. Гулять реально. Но мы не гуляем. Потому что у нас морозы стояли 3 недели, мы сидели дома. А потом младшая стала орать на улице и ппц. Теперь гулять не получается( надо попробовать автолюльку на шасси поставить, может ей понравится гулять. Надо постоянно следить за старшим ребёнком, чтоб ничем не накормил, не кинул ничего в младшего ребёнка, не пнул или не стукнул случайно. Ну и их двоих в комнате я не оставляю без присмотра) С детьми дома одна(ну кроме выходных). Все реально и не так сложно. В поликлинику когда ходим, зову свекровь посидеть со старшим

Пожаловаться
Галина

Сами, тяжко когда колики начались. Гулять реально, у нас двойная коляска. Сейчас конечно тяжко, по очереди вывожу пока одна спит. Или проще, одену и на балкон.мои то не ходят пока

Пожаловаться
Яна

Гуляля сама, первый день после выписки сын ещё у бабушки был, потом дома. Сложность у меня заключалась в распределении времени и мне( 1 комнатная квартира) а так за месяц разобрались и пристроилась. В поликлинику со старшим или если получалось муж был.

Пожаловаться
Екатерина Штепа

Разница 11 месяцев. Гуляю с двумя спокойно. У меня двойная коляска. Летом выручал сначало слинг, потом кенгуру, сейчас младший спит в коляски, я играю со старшим на площадки. Если младший отказывается спать идем просто гулять по парку с коляской. В поликлинику, тяжелее. Тут обычно стараюсь найти помошника. Но когда не находила, ходила с двумя, участковый врач в курсе. Она всегда и старшего заодно смотрит, а к другим врачам заходила и с порога обьясняла, что я с двумя, нянь нет. Все все понимали. Опять же очень удобно со слингом или кенгуру. Младший весит на мне хоть одна рука, но для стаошего свободна. Вообщем, не так страшен черт, как его малюют, надо будет, обязательно справитись, в наше время столько гаджетов в помощь. И все можно купить на авито или юле, если не хватает средств. Все у Вас будет хорошо.

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Екатерина Штепа 

Спасибо большое ) такие комментарии успокаивают. )) Я конечно больше стала переживать, что старшему меньше времени смогу уделять, но это уже другая тема.

Пожаловаться
Екатерина Штепа
Мама СыночкаиДочки 

Это к сожалению, да! Я до сех пор расстраиваюсь, что не докормила старшего грудью! Но как только младший начнет ползать, можно будет играть с ними двумя.

Пожаловаться
Доула ЮлияМишуринская
Мама СыночкаиДочки 

Я тоже жду погодку сейчас, и у меня такие же вопросы сейчас как у вас! Те же переживания!)))

Пожаловаться
Ольга

Почитала комментарии и решила, что не так уж и плохо предложение родителей мужа чтобы я с детками у них пожила после родов месяц- другой. Думаю, что соглашусь хотя бы чтобы войти в колею))) привыкнуть и как-то организовать распорядок дня с детьми.

Пожаловаться
ПЫЖИК

Разница 3 года, но всегда везде сама. Конечно, с погодками, думаю намного тяжелее. Но если продумать все, можно справиться

Пожаловаться
nAta

гуляем на двойной коляске. в поликлинику только с помощником. а самое сложное — найти время на себя, особенно в первые полгода (и я не про маникюры, педикюры, а про еду и сон)

Пожаловаться
Анита

Нормально все))) быстро привыкните

Пожаловаться
Виктория

Все реально))
Первый месяц мама моя жила у нас .
Щас сама все.
И гуляем и в магазин ходим.
И в гости ездим))
Я и кино могу посмотреть иногда?
В поликлинику конечно ходим по одному… но скоро мама уедет в Краснодар. И вариантов не останется… придется и туда вдвоем таскаться?точнее втроем)))

Пожаловаться
Екатерина

Хм. У меня 1,8 и старший ходит в сад. Сейчас болеет и я откровенно заявляю -одной это ад. Я конечно приспособилась, но если остаться одной в постоянном режиме, даже подумать страшно. Но у меня у старшего шило в одном месте.

Пожаловаться
Наталия
Согласна, гулять не реально и даже с двумя в поликлинику для меня тоже не реально, поэтому оставляю на час -два раз в месяц с дедом старшую, а так сами с ними т.к. бабушки своими делами заняты и не особо рвутся в помощники))) В остальном проблем нет ?
Пожаловаться
Liuba Hart

У меня не погодки (разница 2,5г), но на прогулке спасает слинг) к врачу всегда ходим все вместе, мне не с кем дома оставлять, да и не вижу смысла. Все это дело привычки и выработки рутины.

Пожаловаться
МамаПогодок

Одна почти справляюсь(1.6 г и 3 мес), муж сутки через двое, все норм, но иногда и капец бывает, тяжело это когда один спит другой бесится, будят друг друга, когда укачиваеш малыша старшему тоже нужно срочно на руки, могут оба укакаться и капризничать пока одному моеш попу, когда кормлю старшего, младший на груди висит, следить чтоб старший младшего не затоптал, а в поликлинику только с папой по другому никак, забудите что такое улица, особенно когда зима, как то так

Пожаловаться
Виктория
МамаПогодок 

Мы ходим каждый день гулять...?
Мне дома сложнее с ними))

Пожаловаться
МамаПогодок
Виктория 

счастливая вы!а я вот раз в неделю, нашего папу не допросишся, а сама я не смогу

Пожаловаться
Екатерина Штепа
Виктория 

Согласна с Вами, мне тоже как то на улице легче. Тут только, что их собрать спустить, а потом поднять. ))))))

Пожаловаться
Екатерина Штепа
МамаПогодок 

Что то я не забыла. Муж в постояных командировках, разница 11 месяцев. Нянь нет. Конечно бывает тяжело и руки опускаются. А так гуляем каждый день. Двойная коляска, слинг, различные рюкзаки.....)))))) Вот когда кто то болеет, тогда действительно тяжело и то, берешь себя в руки и справляешься. Непугайте… )))))))))

Пожаловаться
МамаПогодок
Екатерина Штепа 

вам круто, а мы так и не купили двойную коляску, таа неет я ж не пугаю, это круто иметь пагодок, зато им будет не скушно, а маме тем более

Пожаловаться
Екатерина Штепа
МамаПогодок 

Это точно!!!!)))))))))

Пожаловаться
Виктория
МамаПогодок 
Наш папа вообще каждый день на работе.Я одна с ними. ♀Все сможешь… главное начать))Я тоже сначала думала не смогу гулять))
Показать ещё