Интервью с многомамой Мариной

Интервью с многомами!

Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 4х детей

Мариной

https://cs13.babysfera.ru/4/2/a/1/6005367.m.jpeg

1. Что привлекло в муже? Как выдерживаете разлуку, пока муж в море?

Трудно сказать, что привлекло. Мы были еще совсем дети. Наверное его амбициозность, но не такая, оголтелая, дурная, а хорошая, которая дает со временем серьезные результаты в профессии, в жизни, в личностном росте.

Я всегда говорю, что я вышла замуж по расчету. И я не вру. Расчет был прост – хороший отец моим будущим детям. И я не ошиблась. На сегодняшний день я рядом с невероятным Человеком – Профессионалом (в 30 лет он достиг высшей ступени в профессии, стал стармехом), хорошим отцом, добрым любящим мужем. И что удивительно, сегодня я люблю его больше и чувственнее, чем 12 лет назад. И это здорово.

А разлуки… Что ж, разлуки тяжелы, плачу каждый раз, провожая. Но встречи! Они стоят разлук, уж поверьте!

2. Как решались на новую беременность каждый раз?

Глупость, наверное, скажу, но Тимофейка – мой нежданчик, научил меня, что мы в этой жизни мало что решаем. Ярослава подтвердила эту мою догадку.

3. Можно ли сказать, что «наши дети — наши учителя»?

О-о! Это моя любимая мысль! Да! Я так считаю! Вся моя жизнь – это просто иллюстрация к этим словам.

Очень часто думаю, ну почему я не была такая умная и терпеливо-терпимая одиннадцать лет назад? Иришка – мой первенец – мой главный учитель. До сих пор…

4. Какими своими достижениями радуют дети?

Дети радуют. Просто радуют.Иришка – очень умная девочка, талантливая, занимается языками, увлеклась рисованием и дизайном одежды, мальчишки пока ничем не увлекаются, кроме мультфильмов и машин, но у Пашки обнаруживается голос и слух, скорей всего попробуем отдать на обучение в музыкальную школу, Тимофей – юморист и Большое Сердце. Тимка – это вообще удивительный по личностным качествам человек, практически инопланетянин. Буду за ним подглядывать и обязательно найду его стезю.

Ярослава – исключительно талантливая манипуляторша. В нашей семье занимает почетное место серого кардинала.

5. Чем любите баловать своих детей вкусненьким?

Готовить обожаю! Сама безумно люблю выпечку, поэтому часто пеку всяческие вкусняшки. Дети очень любят. Блины и сырники – их все, торты и печенья – моя слабость. А муж просто любит поесть, т.к. в рейсе никто его не балует. А я балую. Постоянно.

6. Фотоальбом посвящен любви к Балтике, что для вас и вашей семьи Балтика?

Балтика! Ба-алтика…

У моей тёзки, любимой моей Цветаевой, есть  такие строки:

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело — измена, мне имя — Марина,
Я — бренная пена морская.
Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
— В купели морской крещена — и в полете
Своем — непрестанно разбита!
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня — видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной — воскресаю!
Да здравствует пена — веселая пена -
Высокая пена морская!

(М.Цветаева)

Так вот, мне кажется это про меня. Море – это моё, это моё настроение, мои движения, мои мысли. Оно такое разное у нас, харизматичное: то нежно мурлыкающее, ласкающее, цвета старой бирюзы, то буйное, рычащее, плюющее янтарём.

В моей жизни всегда было море. Другое меня не привлекает. Даже теплые моря  юга меня не трогают так, как она, моя Балтика.

7. Кто вы по профессии? Нравится ли она вам?

По профессии я профессиональная мама. А что? Я больше в жизни ничего, собственно, и не добилась. Первое моё образование – экономическое. Но я не экономист. Мне чужды сухие цифры и буквы, а деньги меня в принципе мало волнуют.

В  2009 году, когда Тимочка немного подрос и я смогла глубоко и свободно вдохнуть, сбылась моя мечта. Вернее, я начала ее сбывать. Я поступила в университет на специальность «Спецпсихология». Было ощущение, что у меня выросли крылья! Я с огромным удовольствием училась, сдавала сессии…

Мы предполагаем, а Бог располагает – говорят умные люди. Вот и расположил он так, что под сердцем  у меня послилась Ярослава, нежданно негаданно. Пришлось брать академотпуск и наслаждаться материнством. Я не ропщу – слава Богу все хорошо. Я даже вышла из академа.  Учусь и мечтаю стать не много не мало – профессором психологии! 

8. Кто из близких старших в вашей жизни большое значение сыграли? Чья помощь для вас имеет безграничную благодарность?

По моим ощущениям моя жизнь – это дорога (тут на ум приходит веселая песенка друзей из «Волшебника Изумрудного города»: Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной – дорогой непрямой!). И как по законам сказки у всех героев есть верные друзья, так и в моей жизни есть мои друзья, мои самые любимые люди, моя опора и поддержка – мои родные и любимые мама и папа. Моя мама – исключительная женщина, сильная, упорная, строгая, самоотверженная. Она дала мне не только жизнь, но и научила в ней жить.

Но ближе всех на свете мне мой папа. Он удивительный. Он нежный, трогательный, с огромным горящим сердцем, терпеливый и терпимый, самозабвенно любящий нас с сестрой, маму, своих родных и все человечество, всепрощающий Человек. Я могу говорить о нем бесконечно. Это мой брат-Близнец, моё второе Я. Мой младший сын очень похож на него. У меня даже складывается ощущение, что я его родила папе. 

9. Ваши увлечения.

Вообще я по гороскопу Близнец — чистый Воздух. Куда ветер подует – туда и я! С детства  я  вечный моторчик в нижней чакре и генератор идей. Но замужем за Тельцом сильно не разлетаешься – привязал меня крепко морскими узлами, веревочки оставил длиной лишь разбежаться. Так что увлечений у меня теперь не много.

Недавно, почти год как, я стала ШумаХеровной. Мои подружки с сайта знают, что это было связано с тем, что я получила права и села за руль авто (муж подарил). И теперь рулилки – это моё увлечение и любовь.

Мое главное увлечение по жизни – люди и все, что с ними связано. Возможно скоро это моё увлечение станет моей профессией.

А вообще, как типичный Близнец, я страсть какой увлекающийся человек. Это как в том известном стишке: "…Драмкружок, кружок по фото, да и петь еще охота…". На сегодняшний день я планирую заняться: фотографией, вокалом, танцем живота и латина, языками, карьерой и еще много чем. Но вот беда – быстроостывающий я человек. Так что, одному Богу известно, чего мне от меня ждать. Уповаю лишь на то, что жизнь длинная, все у меня будет! 

10. Ваш девиз по жизни.

У меня на каждый случай свой девиз. Вот примерно так:

«Лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть»

« …И пусть весь мир подождет…»

«Лучше не делать совсем, чем сделать абы как»

«Главное – ввязаться в драку, а дальше разберемся»

«Я все могу, что не могу – научусь!»

«Нет слова «не могу», есть слово «не хочу»»

и много еще. Это даже не совсем девизы, скорее мои опорные точки в жизни. Так я учу своих детей, ибо вода камень точит (это я про слова, как капли на темечко).

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к Марине есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
4641285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ооо, как интересно написано! Но меня поразила одна вещь — я тоже Марина и тоже Близнец, и я тоже больна морем. Это наверное из-за имени? Марина — морская. Мне и запахи нравятся свежие и цвета в одежде морских оттенков. Тебе тоже? И я тоже мечтаю хотя бы о третьем ребёнке… Профессия МАМА самая замечательная. Это правильно, что ты ею гордишься.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Мариночка, извините меня, пожалуйста! Только сейчас (год спустя!) увидела комментарий.
Спасибо за добрые слова.
Мы, Маришки, да-а, мы такие! Морские-преморские!
Пожаловаться
Марина
С наступающим!
Пожаловаться
Синьора
Я  как всегда по принципу: лучше поздно, чем никогда!  Только добралась до твоего замечательного интервью!!  Марин, ты супер!!  Что еще скажешь!!! Очень тебя уважаю и люблю!
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Маринк, ты как всегда до кома в горле и слез в глазах)) Так трогательно, романтично, красиво и очень искренне написано. Я вообще обожаю твои посты читать — одно   удовольствие!   Восхищаюсь тобой как женщиной и как человеком! 
Пожаловаться
МоренаШумахеровна

Паси-ип...
Пожаловаться
Евгения
Картинка 225 из 143725
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Ой, как приятственно!!! Спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Мария

замечательное интервью  . думаю, что прочитав такое многие захотят стать многодетными.   .

поняла, что мне нужен такой девиз: «Главное – ввязаться в драку, а дальше разберемся». Считай, что я у тебя его стащила 

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Эт не моё, эт, по-моему, дедушка Ленин так завещал.
Пожаловаться
Мария
ничего не знаю, где нашла там и спёрла 
Пожаловаться
Mnogomama
с  КАКИМ  ГЕРОЯМ  И  ИЗ  КАКОГО  ФИЛЬМА  ВЫ  БЫ  МОГЛИ  СЕБЯ  СРАВНИТЬ ?
ПОЧЕМУ?  Каких  качеств  вам  не хватает  по  жизни ?  И  кто  из  детей  вам  более  близок  по  духу?
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
С кинематографом не близка, как-то больше по мультфильмам последние 11 лет.Ассоциация стойкая вот эта

А почему… Угадайте!
По жизни не хватает пофигизма, здорового такого.
А самый близкий мне Тимофейка.Так случилось.Даже не знаю.почему.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Иногда я так себя чувствую...
Пожаловаться
Оленька
марина, ты умничка! здоровья и удачи всей твоей семье
Картинка 195 из 107225
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Мегаспасибо! Моя скромная персона не перенесет сегодняшнего обилия всяческих восхвалений! Пойду, посплю, так сказать, пересплю такой стресс!
Пожаловаться
Оленька
для хорошего человека похвал не жалко!!!!
Пожаловаться
Ника
Какое удивительное интервью, и ты удивительная!
Гармония чувствуется почти физически
Как же твоей семье повезло с тобой)))))

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Спасибо, дружочек! Приятно!
Пожаловаться
Нина Артович
У меня не столько вопрос, сколько добавление)

Когда я только поселилась на сайте, у меня в дружильнике завелась Марина.
Маришун… Марюндель… Мой самый первый близкий и любимый человечек тут. Сейчас у меня таких задушевных друзей немного больше — именно немного, но Марина для меня — как основание мира.

Марина изрядно подкорректировала мое мировоззрение. Признаюсь, что не все эти девизы я принимала два года назад. Теперь принимаю. Марина помогла мне с ГВ. Я была лох чилийский с педальками. Однако, благодаря ей, я смогла спокойно и без нервов докормить детку до года, а потом безболезненно завершить ГВ.

Для меня Марина — кошка в лукошке. Такая белая, умиротворенная, в котятах, вылизывающая между делом чье-то ухо) И в то же время «родственница львов, тигров и пантер»)))

Марина — мама-Ph.D. Я б у нее защитила все научные труды)))

А еще иногда думаю, что мужьям всех моих дорогих девочек очень повезло… что я не мужчина)))) Мне, кстати, тоже, я бы просто разорвалась!

И вопрос:
Мариш, когда в Москву? Ну хоть проездом, а?
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Э-э-э....
Ни-ин, ну разве так можно????!!! Людей смущать! Я дар речи потеряла.И это при моей-то скромности (её отсутствии).

В Москву, Нинуль, надо собраться.Придумать для отвода глаз какое-нить ВАЖНОЕ дело, и завалиться.Вопрос, уеду ли я из Москвы? Боюсь.загуляю-ю...
Пожаловаться
Нина Артович
А ты кого-нить из своих дома оставь, чтобы вернуться)))
Не возвращаться нельзя — ваш пап без моря никак не сможет.
Пожаловаться
Лариса
Вы прекрасны! А главное открыты и правдивы что очень располагает!!! Желаю вам СБЫТ МЕЧТ!!!!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Кланяюсь!!!
Пожаловаться
Лани
Счастья и здоровья вашей семье
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Спасибо!!!!(смайлики сегодня не лепятся...)
Пожаловаться
Светлана
Маришик, ты удивительная, это я помню)))) и море мы с тобой любим одинаково, только я море вообще-ибо родилась у Баренцева, жила у Балтики, купалась часто в Черном ))) от души тебе сил и мечт на всю катушку!!!!

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
С мечтами, Светк, туговато.
Ты ж мой брат-близнец!
Пожаловаться
Светлана
а ты помечтай все равно)))) у тебя в Светлике это реальнее… в тиши, в зелени… это я тут в шоке- шум, гам истинный(((
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
вы молодец! а про мужа читаю, как про своего… в 24 года добился сам такого, о чем другие мечтают… надо уметь-правильно выбрать мужчину… чтоб про жизнь можно было сказать :«удалась»
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Насчет «выбирать» наверное не соглашусь.Я фаталист по жизни.Скорее так — Судьба выбрала, а я сделала остальное.
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
мм, вы меня немножко не поняли))я не выбирала, все как-то само пришло, я говорю о том, что решили именно с ним связать жизнь и не искать никого более.Я не говорю, что вот стоит отряд и ты тыкаешь пальцем :«Хочу вон того»
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Наверное так.
Пожаловаться
яТриждыМаМа
Звезда ты моя!
Очень интересное интервью получилось. Узнала о тебе много нового)) .
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
… и звезда-а ты моя-я сумасше-едшая-я...
(романс)

Пожаловаться
Трисыночкадведочки
интервью, скажите, детей ещё планируете или остановитесь на достигнутом?
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Гы! Сильно Вас удивлю, если скажу, что Тимофея и Ярославу мы уже сильно не планировали?
Но искренне верю, что мы можем обпланироваться, а дети приходят к нам вне зависимости от нашего желания и планов.
Пожаловаться
Трисыночкадведочки
Показать ещё
Актуальные посты