Интервью с многомамой Мариной

Интервью с многомами!

Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 4х детей

Мариной

https://cs13.babysfera.ru/4/2/a/1/6005367.m.jpeg

1. Что привлекло в муже? Как выдерживаете разлуку, пока муж в море?

Трудно сказать, что привлекло. Мы были еще совсем дети. Наверное его амбициозность, но не такая, оголтелая, дурная, а хорошая, которая дает со временем серьезные результаты в профессии, в жизни, в личностном росте.

Я всегда говорю, что я вышла замуж по расчету. И я не вру. Расчет был прост – хороший отец моим будущим детям. И я не ошиблась. На сегодняшний день я рядом с невероятным Человеком – Профессионалом (в 30 лет он достиг высшей ступени в профессии, стал стармехом), хорошим отцом, добрым любящим мужем. И что удивительно, сегодня я люблю его больше и чувственнее, чем 12 лет назад. И это здорово.

А разлуки… Что ж, разлуки тяжелы, плачу каждый раз, провожая. Но встречи! Они стоят разлук, уж поверьте!

2. Как решались на новую беременность каждый раз?

Глупость, наверное, скажу, но Тимофейка – мой нежданчик, научил меня, что мы в этой жизни мало что решаем. Ярослава подтвердила эту мою догадку.

3. Можно ли сказать, что «наши дети — наши учителя»?

О-о! Это моя любимая мысль! Да! Я так считаю! Вся моя жизнь – это просто иллюстрация к этим словам.

Очень часто думаю, ну почему я не была такая умная и терпеливо-терпимая одиннадцать лет назад? Иришка – мой первенец – мой главный учитель. До сих пор…

4. Какими своими достижениями радуют дети?

Дети радуют. Просто радуют.Иришка – очень умная девочка, талантливая, занимается языками, увлеклась рисованием и дизайном одежды, мальчишки пока ничем не увлекаются, кроме мультфильмов и машин, но у Пашки обнаруживается голос и слух, скорей всего попробуем отдать на обучение в музыкальную школу, Тимофей – юморист и Большое Сердце. Тимка – это вообще удивительный по личностным качествам человек, практически инопланетянин. Буду за ним подглядывать и обязательно найду его стезю.

Ярослава – исключительно талантливая манипуляторша. В нашей семье занимает почетное место серого кардинала.

5. Чем любите баловать своих детей вкусненьким?

Готовить обожаю! Сама безумно люблю выпечку, поэтому часто пеку всяческие вкусняшки. Дети очень любят. Блины и сырники – их все, торты и печенья – моя слабость. А муж просто любит поесть, т.к. в рейсе никто его не балует. А я балую. Постоянно.

6. Фотоальбом посвящен любви к Балтике, что для вас и вашей семьи Балтика?

Балтика! Ба-алтика…

У моей тёзки, любимой моей Цветаевой, есть  такие строки:

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело — измена, мне имя — Марина,
Я — бренная пена морская.
Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
— В купели морской крещена — и в полете
Своем — непрестанно разбита!
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня — видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной — воскресаю!
Да здравствует пена — веселая пена -
Высокая пена морская!

(М.Цветаева)

Так вот, мне кажется это про меня. Море – это моё, это моё настроение, мои движения, мои мысли. Оно такое разное у нас, харизматичное: то нежно мурлыкающее, ласкающее, цвета старой бирюзы, то буйное, рычащее, плюющее янтарём.

В моей жизни всегда было море. Другое меня не привлекает. Даже теплые моря  юга меня не трогают так, как она, моя Балтика.

7. Кто вы по профессии? Нравится ли она вам?

По профессии я профессиональная мама. А что? Я больше в жизни ничего, собственно, и не добилась. Первое моё образование – экономическое. Но я не экономист. Мне чужды сухие цифры и буквы, а деньги меня в принципе мало волнуют.

В  2009 году, когда Тимочка немного подрос и я смогла глубоко и свободно вдохнуть, сбылась моя мечта. Вернее, я начала ее сбывать. Я поступила в университет на специальность «Спецпсихология». Было ощущение, что у меня выросли крылья! Я с огромным удовольствием училась, сдавала сессии…

Мы предполагаем, а Бог располагает – говорят умные люди. Вот и расположил он так, что под сердцем  у меня послилась Ярослава, нежданно негаданно. Пришлось брать академотпуск и наслаждаться материнством. Я не ропщу – слава Богу все хорошо. Я даже вышла из академа.  Учусь и мечтаю стать не много не мало – профессором психологии! 

8. Кто из близких старших в вашей жизни большое значение сыграли? Чья помощь для вас имеет безграничную благодарность?

По моим ощущениям моя жизнь – это дорога (тут на ум приходит веселая песенка друзей из «Волшебника Изумрудного города»: Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной – дорогой непрямой!). И как по законам сказки у всех героев есть верные друзья, так и в моей жизни есть мои друзья, мои самые любимые люди, моя опора и поддержка – мои родные и любимые мама и папа. Моя мама – исключительная женщина, сильная, упорная, строгая, самоотверженная. Она дала мне не только жизнь, но и научила в ней жить.

Но ближе всех на свете мне мой папа. Он удивительный. Он нежный, трогательный, с огромным горящим сердцем, терпеливый и терпимый, самозабвенно любящий нас с сестрой, маму, своих родных и все человечество, всепрощающий Человек. Я могу говорить о нем бесконечно. Это мой брат-Близнец, моё второе Я. Мой младший сын очень похож на него. У меня даже складывается ощущение, что я его родила папе. 

9. Ваши увлечения.

Вообще я по гороскопу Близнец — чистый Воздух. Куда ветер подует – туда и я! С детства  я  вечный моторчик в нижней чакре и генератор идей. Но замужем за Тельцом сильно не разлетаешься – привязал меня крепко морскими узлами, веревочки оставил длиной лишь разбежаться. Так что увлечений у меня теперь не много.

Недавно, почти год как, я стала ШумаХеровной. Мои подружки с сайта знают, что это было связано с тем, что я получила права и села за руль авто (муж подарил). И теперь рулилки – это моё увлечение и любовь.

Мое главное увлечение по жизни – люди и все, что с ними связано. Возможно скоро это моё увлечение станет моей профессией.

А вообще, как типичный Близнец, я страсть какой увлекающийся человек. Это как в том известном стишке: "…Драмкружок, кружок по фото, да и петь еще охота…". На сегодняшний день я планирую заняться: фотографией, вокалом, танцем живота и латина, языками, карьерой и еще много чем. Но вот беда – быстроостывающий я человек. Так что, одному Богу известно, чего мне от меня ждать. Уповаю лишь на то, что жизнь длинная, все у меня будет! 

10. Ваш девиз по жизни.

У меня на каждый случай свой девиз. Вот примерно так:

«Лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть»

« …И пусть весь мир подождет…»

«Лучше не делать совсем, чем сделать абы как»

«Главное – ввязаться в драку, а дальше разберемся»

«Я все могу, что не могу – научусь!»

«Нет слова «не могу», есть слово «не хочу»»

и много еще. Это даже не совсем девизы, скорее мои опорные точки в жизни. Так я учу своих детей, ибо вода камень точит (это я про слова, как капли на темечко).

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к Марине есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
4641285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Спасибо, Мариночка, за интервью! 

Вот мои вопросы:

1. На какой срок вам приходится разлучаться с мужем? И как часто? Как сам он чувствует себя в разлуке?

2. Чему уже научили вас дети?

3. Я вас давно уже заметила на сайте. Конечно, по тому, что ник необычный. Хотела спросить — ШумаХеровна — это выдуманное слово или оно что-то обозначает?   То, что машины любите, я поняла, только, как это взаимосвязано?

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
1.Илья у меня моряк — с печки бряк, посему судьба моя морская.Уезжает он на 4-5 месяцев, зато потом может себе позволить отдохнуть 3-4 месяца.Это здорово.
Поскольку Илья — домашний кот, разлуку с домом, с семьей переносит крайне тяжело.Это неестественное для него состояние.Поэтому по приезду я его долго реабилитирую.

2.Дети научили меня в первую очередь мудрости и терпению.А также тому простому закону жизни, что они — это не я, не мой муж, а отдельные личности, и они не должны мне ровным счетом ничего.Они просто могли бы.

3.А так и взаимосвязано.
Год назад я получила права и муж подарил мне машину.И так совпало, что на сайте появилась девочка с таким же ником, как был у меня тогда (ТётяМотя).А поскольку муж постоянно меня подкалывал на тему моего драйверского энтузиазма, называл Шумахером, то на ум и пришел новый ник.А на две части он разделен для прикола.Вот как-то так.
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Тяжело без мужа так долго....

И как ему удалось выбрать такую профессию с домашним складом характера?

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Механик от Бога.Закончил рыбкину Академию (это Балтийская Государственная Академия), благодаря своим знаниям и успехм в учебе попал в иностранную компанию и пошло.А теперь слишком сильная мотивация для работы — четверо детей это не хухры-мухры.
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Красота!!!

Наслаждайтесь!!!  

Спасибо, за ответы, Мариночка!

Приятно   с вами пообщаться!

Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Пожаловаться
литвиненко Мария
УДАЧИ! Счастья и здоровья!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Спасибо!!! От Вас особенно приятно любое внимание.Кланяюсь!
Пожаловаться
литвиненко Мария
Пожаловаться
галина БУЧНЕВА
Молодцы!!! Счастья вам!!!!!!!!!!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Аграфена
Спасибо за интересное интервью!
для тебя
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
По ответам вижу, что вы творческий человек. В чём себя развиваете в этом направлении? И есть ли для этого возможность?
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
С творчеством в прямом понимании этого слова туго.И по времени, и, честно сказать, усидчивости.То хватаюсь за вязание, то за вышивание, то еще за что.
Но, думаю, что творческий подход ко всему, что я делаю — это моё кредо.Ведь и полы помыть можно крайне творчески, не правда ли?
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Полностью согласна с вами. Я так поняла, что вы сейчас учитесь. Тяжело учиться с таким темпераментом?
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Кстати, темперамент у меня не буйный.Это скорее вопрос самоощущения.А учиться мне нравится.И помеха лишь в наличии кучи забот и отсутствии времени.Дело в том, что учеба — это закономерный этап моего саморазвития, а также некое воплощение моих жизненных интересов и страстей.
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Здорово! Желаю вам счастья и дальнейших творческих побед!
Пожаловаться
Юл❤чик XxХ
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Не ставятся смайлики.
Держите от меня цветочки!
Пожаловаться
Серафима
прочла интервью на одном дыхании! Марина, просто поклон вам, вы   суперская!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Кланяюсь!
Не знаю насчет суперской, полагаю, не намного более суперская, чем мы все.Спасибо, очень приятно!
Актуальные посты