соотношение количество/качество

А вот интересно, как вы решали вопрос с количеством детей в семье? Какое количество по вашему оптимально, и почему не больше? А, главное, как заранее понять, что уже хватит рожать?
1. Есть какое-то определенное количество детей, больше которого уже слишком много или оно индивидуально?
2. Что является стоп-сигналом к рождению еще детей по вашему мнению? Финансы, площадь жилья, время и силы мамы, здоровье мамы?
3. Какая разница в возрасте между детьми оптимальна?
4. при каком количестве детей им начнет не хватать внимания и времени мамы?
5. Какая причина для вас основная, чтобы больше не рожать?
6. После скольки детей вы остановились/остановитесь?
7. Как вы думаете, почему кто-то рожает по 20 детей? Как относитесь к такому явлению (сильно многодетным родителям)?
8. Почему лично вы решили стать многодетными?

Я лично ответила на все эти вопросы и для себя, и для любопытствующих окружающих. Интересно мнение других многодетных.

Мария Гуреева
2863664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

1. Есть какое-то определенное количество детей, больше которого уже слишком много или оно индивидуально? индивидуально
2. Что является стоп-сигналом к рождению еще детей по вашему мнению? Финансы, площадь жилья, время и силы мамы, здоровье мамы? все вместе, особенно силы и здоровье мамы
3. Какая разница в возрасте между детьми оптимальна? 3 года
4. при каком количестве детей им начнет не хватать внимания и времени мамы? зависит от мамы, некторые и 1 без внимания оставляют, а у кого-то 10 детей под присмотром
5. Какая причина для вас основная, чтобы больше не рожать? Когда не смогу больше забеременить
6. После скольки детей вы остановились/остановитесь? штук 6-7 и норм)))
7. Как вы думаете, почему кто-то рожает по 20 детей? Как относитесь к такому явлению (сильно многодетным родителям)? Молодцы, если детей воспитывают и хватает времени на заботу!
8. Почему лично вы решили стать многодетными? Не планировала, муж был бесплодным, но Бог дал ему доченьку. Ни разу не пожалела!

Пожаловаться
Natali
Всегда хотела одного ребенка. Сын родился и мне было вполне достаточно! Но со спиралью забеременела вторым сыном. Выбор стоял между жизнью ребенка и моими желаниями, муж поддержал и у нас родился Глеб. Сейчас я своей жизни без него не представляю. Так распорядилась, что мои родители рано ушли из жизни и мне пришлось взять под опеку младшего брата (15 лет разница).
И вдруг, в один момент мы с мужем захотели родить еще одного ребенка. Долго думали, но пришли к выводу, что «осилим». Но… больше года не получалось, а потом выкидыш. Но мы не сдавались и сейчас ждем дочку.
Пожаловаться
Яська
Начну с конца: если дети не брошены на произвол судьбы, у них есть еда, одежда, кров и любящие родители-да хоть 20, только порадуюсь! как кого то судить, если мы все очень разные, кто то одно с трудом вырастит, кто то 10 с легкостью… да и детки наверное разные… ну а теперь о себе: хотела бы много деток, но на меня очень влияет мнение других, увы, мне трудно будет видеть осуждающие взгляды, да и муж на второго то еще не согласен… жилье важно, если как мы в однушке без перспективы(а у нас в городе перспективы нет), то о многомаме остается мечтать… не считаю что родители должны всех обеспечить жильем, но все же должно быть хотя бы 2 комнаты(одна родителям, другая детям) чтобы 3их родить… все индивидуально и все важно из перечисленного… мне например со здоровьем проьлемно было выносить, после родов здоровье стало еще хуже, роды тоже не гладко прошли… поэтому второй пока это придел… но мечтать не запретишь)))помощь со стороны была бы тоже не лишняя, когда нет бабушек(даже редко)-то сложно…
Пожаловаться
Оксана
Пока были сыночки мы к дочери стремились, а родив дочу поняла что хочу ещё дочу, так получилось 5 деток. Сейчас взялась за себя села на диету, НО я ещё хочу сыночку. Я выросла в большой семье, муж тоже,

Трудностей мы не боимся, беременности у меня лёгкие, дети спокойные, последняя Анжеличка вообще с двух месяцев ночью не встаёт.

Пожаловаться
Яська
У меня первый как у вас Анжела, совершенный малыш))))только мне от этого страшнее)))боюсь это редкость и второй таким не будет))
Пожаловаться
Натали Черемухина
я люблю деток, но беремменность и роды(особенно) проходят тяжело. И больше рожать врачи не рекомендуют. Так что я остановлюсь на 3 детках.альше в планах работать, чтоб можно было и мир посмотреть
Пожаловаться
Александра Семенчук

У меня первое КС, хочу троих с разницей 3-4 года.

Пожаловаться
Любовь Кириллова
Никогда в своей жизни не планировала быть многодетной. После второго ребенка поставили вторичное бесплодие. Мы «расслабились» и ждем 5. По поводу здоровья мамы- лучше рожать до 30. Но это по себе сказать могу. По поводу рожать еще — как Бог даст. В прошлый раз трубы перевязали, в этот раз не буду. С жильем и просими материальными благами — у кого какие запросы. У нас свой дом, купили большую машину для большой семьи. Живем в селе и РАБОТАЕМ. И дети помогают по возрасту, силам и загруженности. И еще: многодетные не значит наглые, нищие, хамы и т.д. У нас у детей у каждого своя комната, у старших телефоны-планшеты. Отдыхать на море возим и в школе отличо учимся. Вот как-то так.
Пожаловаться
МамаГермана
1.1 ребенок, может быть два.

2. Разница 8-10лет.

Многодетными становится категорически против зачем собирать орду детей, гробить свое жизнь только на рождение и воспитание. Не ухаживать за собой, так как на это времени не будет. Мало внимания старшим это когда много детей, а каждому хочется чтобы именно только с ним мама провела время индивидуально, а не со всеми вместе. Купил ту игрушку которую хочет и не отказывали не в чем, говоря что есть еще и братья и сестры. Плюс надо иметь свою жил площадь огромную, зарплату не меньше 200 тысяч. Машину хорошую и еще много чего.

Пожаловаться
Мария Гуреева

Вот про детей. как им лучше, вопрос спорный, поэтому я тему и подняла: кто-то считает, что детям лучше среди братьев и сестер, а кто-то, что одному с родителями и их вниманием (это разные психологи по-разному пишут), я все это читаю и пытаюсь понять, где же истина.

А вот про «гробить свою жизнь» категорически не соглашусь! тогда можно сказать, что «гробить жизнь на работу в офисе», уж гораздо менее интересно торчать от звонка до звонка в офисе, чем гулять, общаться, играть в настольные игры, ездить на море и в деревню, ходить по музеям и на пикники! с детьми же очень интересно, поэтому жизнь с детьми — это интересно и классно для мамы, она живет полной жизнью. и ухаживать за собой время есть! Одни многочасовые прогулки, физическая активность и поездки на природу как полезны для здоровья! Так что за мнение про детей и их положение в многодетной семье спасибо, оно реально интересно, а про маму могу с уверенностью сказать, что слово «гробить» тут совсем не в тему! маме-то очень классно быть многодетной.

Пожаловаться
Светлана
Извините, я тоже выскажусь :) на мой взгляд, когда в семье один ребенок чаще всего из него вырастает эгоист… как раз-таки по тому что ему никогда ни в чем не отказывали и в попу дули. Я не говорю это про всех, но вижу такое часто. И еще у меня есть знакомая семья, детей 9, уже все выросли и у всех есть свои дети… и они очень дружные. И нникто себя не чувствует обделенным в любви и подарках
Пожаловаться
МамаГермана
Ну возможно. У нас пока один второго не меньше чем через лет 6 будем планировать.да ребенок немного баловный, но каждому родителю своё.
Пожаловаться
МамаГермана
Ну я себе лично такое не представляю, тут с одним хочется свободы, сходить куда нибудь без ребенка.а когда их много куда ж их деть. Ну в офисе тоже тяжко.но я пока еще не дня не работала.и ближайшие 3-4 года не буду) просто каждой маме свое кому то одного, кому то много
Пожаловаться
Мария Гуреева

Это верно, я — экстраверт, мне не комфортно, если вокруг нет толпы людей. поэтому с детьми мне очень комфортно. а моя мама — интроверт, ей нужно уединение периодически, поэтому даже одного ребенка иногда хочется «выключить» на несколько часиков и побыть одной

Пожаловаться
Мария Гуреева

эх, эгоист — это про меня, я с огромным трудом боролась со своим эгоизмом, да и сейчас не до конца победила. Так что я — классический пример единственного ребенка-эгоиста

Пожаловаться
МамаГермана
Я тоже одна в семье, но не считаю себя эгоистом
Пожаловаться
Мария Гуреева

мне даже считать не надо, я выросла эгоисткой очевидной. Я не говорю, что все — эгоисты, но вот я такая получилась

Пожаловаться
Инна Шалыгина
Маша я вот тоже считаю что детей должно быть мин 3 — так как как не печально мамы и папы со временем не станет — а родные людии будут рядом.
Пожаловаться
Ира

я бы смогла стать многомамой если бы:

а)жила в своем доме

б)жила в крупном городе

в)не было ипотеки за квартиру...

возможно когда нибудь это и случится… ведь жизнь штука непредсказуемая....

Пожаловаться
Anna LSY
Сразу скажу, я не многодетная, НО хочу ей стать!

1. Это сложный вопрос… Я бы хотела 4х детей, не меньше. Это из понятия расширенного воспроизводства (это уже мои заморочки)
2. Не то что бы стоп сигнал. Стоп сигнала для РОЖДЕНИЯ у меня лично нет (раз беременна, значит надо). А вот для планирования еще беременностей — пожалуй да. Жил площадь, может я просто не умею утрамбовывать детей, может и научилась бы. Но хотелось бы что бы каждому было по комнате к годам 10… Ну это конечно как получится. И конечно финансы, обеспечить достойное образование и жизнь. Не поймите меня неправильно, я не говорю что родители ОБЯЗАНЫ каждому ребенку квартиру покупать. Но я считаю это было бы несправедливо если кому-то достанется квартира, а кому-то нет. Или же если квартиру пополам делить придется. Ипотека в России — это безумие какое-то на всю жизнь. Особенно с учетом цен на недвижимость.
3. Каждый решает по своему усмотрению и силам. Я бы хотела 2-4 года разницу =) Ну во-первых самой оклематься от родов (у меня здоровье слабое), а во-вторых первые что бы чуток подросли.
4. Все от мамы зависит, наверное. Некоторые одного рожают и занимаются карьерой, собой — чем угодно. А некоторые и по 5 рожают и все успевают.
5. Бесплодие
6. Хочу еще 4х родить. Когда остановлюсь (и остановлюсь ли?) покажет время.
7. Причины могут быть разные. Но семей с 20 детьми я лично не встречала в современном мире.
8. Всегда хотела. Что бы когда меня не станет, жизнь продолжалась в моем кровном потомстве, в моих генах. 1 ребенок — не ребенок. 2 детей лишь компенсируют каждого из родителей (папу и маму). 3ое — одного расширенно воспроизведут, а второго только компенсируют. 4еро — каждого расширенно воспроизведут). Иными словами — мы не вечны. Надо что бы после нас осталась жизнь, часть нас самих. Если от каждого останется хотя бы по двое детей — это уже широко)

Пожаловаться
Anna LSY

А вообще после 30 рожать не хочу :(

Я не то что бы против что бы кто-то рожал, но мне бы не хотелось (на сегодняшний день если наперед заглянуть). Если только само так получится..

Пожаловаться
Crazy-mom
1. Индивидуально все таки, кто то и 10 поставит на ноги, кто то и с 1 не справиться

2. Жил. площадь, финансы, силы мамы и папы, все таки мама должна быть мамой и примером для детей, а ни теткой вечно беременной с тряпкой в зубах (утрирую)

3.все индивидуально, я б хотела меньшую между своими.

4. мамы ни хватает многим детям, старшие стараются об этом ни говорить, у меня муж из многодетной семьи, и вообще у них приняты многодетные семьи, поговорив с ними, кто вырос в многодетных -все хотят 1-2, на третьего идут, если первые два ребенка однополых.

5.не хочу рожать, много детей в детских домах, собираемся брать девочку

6. Усыновление третей, рождение если так случиться, но не хочется

7.нейтрально, но если у вас «7 по лавкам», то смысл рожать еще?! Это младшие хотят только есть и играть, старшие захотят выглядеть «как все»

8. Раз 3 детей, это многодетность, то согласна быть ею. Признаются сразу, без должного фин. обеспечения и квартиры не пошла бы на это

Пожаловаться
МамаГермана
Да я с вами согласна на сто процентов по пункту 7
Пожаловаться
Юлия-zeta451

1. я думаю 3 ребенка уже много, больше не надо
2. время и силы здоровье и настроение мамы и папы, площадь жилья, желание иметь детей, есть ли чему научить и что дать не только материально, и материально хотя бы образование, хорошую еду и крышу над головой.
3. не знаю, наверное больше года и меньше 10
4. я думаю 3 ребенка уже и так внимание на пределе
5. пока это жилье, мало квадратов, я хочу еще ребенка
6. после второго стоп, третий возможен (только если наверное так случится, но вообще не хочу), но нежелателен сейчас
7. плохо отношусь, одни асоциальные личности так плодятся, как кролики по ребенку в год, дети оборванные, наглые, агрессивные и тупые. я только таких и вижу вокруг. если у кого-то есть возможность воспитывать детей не в морали бей всех вокруг, все должны потому что нас много детей, и дети умные, воспитанные и не моральные уроды, то пускай, страна нуждается в хороших людях
8. я не решила быть многодетной, но у нас 3 уже много, а это возможно если мне позволят финансы, жиллощадь и главное — здоровье.

Пожаловаться
Мария Гуреева

по 7 пункту: где вы таких находите? Не, ну я встречала наглых, оборванных и тупых, но у алкашей. А остальные как-то слабо отличаются от не многодетных. Выборка большая, семей 20 точно знаю многодетных.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

в поликлинику если приходишь, то многодетные всегда самые наглые. гуляешь когда они прям все оккупируют всю площадку, и не подвинешь, 2 мамочки остальное дети погодки, уже даже не гуляешь рядом.

Пожаловаться
Мария Гуреева

Вот в поликлинике наглость замечала, вперед меня без очереди рвалась мамаша с сыночком лет 15, она многодетная, размахивала удостоверением. это был единственный раз за жизнь, когда я в поликлинике достала свое удостоверение, не выдержала ее наглого «я трех детей ращу, меня ДОЛЖНЫ пропустить», просто показала молча, что у меня их 6, и я сижу в очереди… Ее это не задело, ей все равно ДОЛЖНЫ, ВСЕ! Но таких наглых я встречала раз пять за жизнь в разных местах, остальные даже не высовываются лишний раз.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

может я по таким сужу, которые кричат что они многодетные, им должны все вокруг и государство и мы простые люди, типа моя дочь чем-то хуже, что она у меня одна

Пожаловаться
Юлия-zeta451

школе у нас была семья кукушкиных 11 детей… их мама была постоянно беременна и они воровали ходили по дачам((( наглые все были

Пожаловаться
Мария Гуреева

У меня мама говорит, что она долгое время терпеть не могла многодетных, а только с годами поняла, что нормальные не заметны, а вот наглых мимо не пройдешь...

Пожаловаться
Наталья Мирошкина

Маш, хотела спросить.недавно была в Москве и в соцзащите спрашивала по поводу многодетности.мы сейчас планируем родить третьего ребенка, НО...1 будет прописан в Москве со мной, другие 2 в Орле у папы. сказали удостоверение многодетной семьи мне положено не будет ни в Орле, ни в Москве, льгот естественно по этому поводу тоже никаких не дадут, ещё и потому что старшая дочка от первого брака.НЕ знаешь правомерно ли будет это?

Пожаловаться
Мария Гуреева

чтобы получить льготы, нужно будет всех троих в москве просто прописать, тогда вы на себя все их получите.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина

квартира мамина-не получится.скандал будет...

Пожаловаться
Мария Гуреева

можно же объяснить, что выплат и льгот очень много, они нужны детям

Пожаловаться
Мария Гуреева

А у вас сейчас не три ребенка? кто-то из трех племянник/племянница, ребенок мужа? Просто в статусе их три. если ваши детки — Адам и мария, то имеет смысл СДС организовать, они оба еще маленькие, СДС долго будет существовать и выплаты хорошие, и дети не обязаны быть прописаны в Москве.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина

сын умер в новорожденности.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина

родила троих, но есть 2 девочки только

Пожаловаться
Мария Гуреева

Понятно , там в статусе не указано, только вес и рост

Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА

остановлюсь когда рожу дочь!!!

Пожаловаться
Наталья

Хочу еще третьего родить, и усыновить четвертого.

Пожаловаться
Даниэла Логунова-Тарасова

1. Есть какое-то определенное количество детей, больше которого уже слишком много или оно индивидуально?

Я бы всю жизнь рожала, уже по ходу в кайф вошла. Но для себя решила 4 вполне хватит.
2. Что является стоп-сигналом к рождению еще детей по вашему мнению? Финансы, площадь жилья, время и силы мамы, здоровье мамы? С каждыми родами моими становится не мне хуже а МОЕЙ маме..=))* для меня был бы стоп если б я была не уверена в муже.
3. Какая разница в возрасте между детьми оптимальна? Погодки. или 5 лет
4. при каком количестве детей им начнет не хватать внимания и времени мамы? 5
5. Какая причина для вас основная, чтобы больше не рожать? Для меня сейчас — институт. Третий год в декрете на 3 курсе полтора года не доучилась. Дизайнер одежды..
6. После скольки детей вы остановились/остановитесь? 4 а может и 5..=)))*
7. Как вы думаете, почему кто-то рожает по 20 детей? Как относитесь к такому явлению (сильно многодетным родителям)?50 на 50 И чувство гордости за таких и крышу просто сносит, по себе на данный момент сужу.
8. Почему лично вы решили стать многодетными? Я сама из многодетной с емьи… видимо быть многодетной моё призвание… Ещё в детсве маме сказали что я буду хорошей мамой(родилась с молоком в грудях)

Показать ещё