%
Интервью с многомами!
Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 4х детей
Оксаной
1. Первое знакомство с мужем, какое оно было? Сразу ли понравился или только со временем?
Первое знакомство с мужем оставила отпечаток на всю жизнь, я до сих пор об этом вспоминаю с улыбкой на губах. Он мне не понравился, как мне тогда показалось напыщенный, самодовольный юноша. Но я оказалось не права, это самый замечательный человек в мире (конечно для меня), добрый, отзывчивый, любящий, внимательный и я могла бы еще долго перечислять его достоинство. Ну скажу так, наш папа самый лучшей.
2. Как решились на 4ю беременность, были ли сомнения?
Четвертая беременность была запланированной. Мы с мужем обвенчались, он бросил курить, и через два года после этого решили родить малыша.
3. Старшие дочери уже достаточно самостоятельные, поддерживали ли они вас во время беременности, как сейчас относятся к сестренке?
Да старшие дети уже самостоятельные не зависят от нас. Старшая сейчас находится на севере в командировке, уехала на 8 месяцев, живет отдельно. Средняя живет в Москве, работает в Связном банке. Были очень рады когда узнали что у нас будет ещё малыш. Нашу принцессу они очень и очень сильно любят и балуют.
4. Чувствует ли сын правой рукой отца?
Да сынок на самом деле правая рука отца, т.к папа работает много а сестренки далеко от нас, он мой самый главный помощник.
5. На ваш взгляд, большая разница в возрасте между старшими и младшей — это хорошо или все таки нет? И в чем плюсы и минусы?
На мой взгляд большая разница между детьми, это все не плохо. Наша малышка купается в любви и это очень хорошо. Минусов я не вижу а вот плюсы конечно есть. Так как дочки уже большие и не за горами то время когда они станут сами мамами, они умеют и знают как правильно обращаться с детьми. Ведь не секрет что молодых мамочек пугает неизвестность как и что будет происходить когда появится малыш. Я помню себя как это было, по этому и сужу.
6. Что помогает в трудную минуту выстоять и не падать духом?
Конечно же в трудную минуту помогает выстоять ответственность за свою семью.
7. Есть ли традиции празднования, отдыха в семье?
Традиции наверное как и у всех, дни рождения и праздники, стараемся по возможности проводить всей семьей, сейчас с этим уже посложнее так как все разъехались но тем не менее пытаемся.
8. Есть ли секрет очаровывать мужа долгие годы совместной жизни?
Секрета не какого нет, я считаю если люди любят друг друга то им не чего не страшно в этом мире. Я знаю что мой муж меня любит и он это доказывает всю жизнь. И я очень сильно люблю своего супруг, а и не разу в жизни не пожалела о том, что нас свел бог.
9. Помогает ли профессия создавать уют в доме?
Да профессия помогает. Первая профессия кондитер, ну само собой выпечка, вторая маляр, дома ремонт делаю сама не кому не доверяю, на данный момент я экономист закончила в 30 лет университет.
10. Ваш девиз по жизни.
НАШ ДЕВИЗ: Не получается у того, кто ничего не делает! Хвост пистолетом и ВПЕРЕД ПО ЖИЗНИ!!!! Кто захочет — тот сумеет, кто дерзает — тот посмеет, а кто любит — тот живет!!!
А если ей придется очень часто отсутствовать? Ну очень… Скажем так из 4 недель, 1 дома.