Мамы школьников, собирают ли у вас в школах макулатуру? И как вы делите ее между детьми, теми, кто учится в школе? Поровну? Или каждый собирает свои запасы и потом сдает?
Мы специально не собираем. Спам в почтовый ящик пришел, если вспомнили, что будут сборы макулатуры — отложили. Нет- выбросили).
Сколько я на даче повыбрасывала бумажных «ценностей», только потом вспомнила, что надо было оставить детям. Дети мне потом чуть мозг не сгрызли).
Итак, средний сын в этом году собирал… по чуть-чуть в месяц. Отнес в школу 2 коробки, ну килограмм под 4-5 в сумме. Старший не захотел собирать. В итоге ему в школе сказали, что надо бы принести и папа решил, что все остатки, 3 коробка, что насобирал средний сын и то, что я ему помогла насобирать, заберет старший сын.
Естественно я в шоке, средний сын в слезах, как так?
Понимаю обоих детей, пожурив старшего сына за то, что ему бы не мешало собирать в течение года, как он это делал в предыдущие года, предлагаю вариант такой: последняя коробка состоит из коробочек. Большую часть забирает средний сын, а что останется — старшему. Все согласились.
Взвешиваем большую коробку — 3,5 кг. Среднего сына спрашиваю: «нормально?» Он отвечает: «дааа!» Заматываю ее и отставляю в сторону.
Взвешиваем коробку старшего. О кг. Я не могу понять почему, потому что коробка то не совсем легкая, точно килограмма полтора весит. А весы настойчиво показывают 0. Отправила искать что-нибудь бумажное. Принесли мне 5 г бумаги. И тут я вспоминаю, что после смерти дядьки мужа нам напритащили фигову кучу книг. И нужных, и вообще не очень нужных. Полез старший по полкам, я командую: читай что на корешках написано.
— Майн Рид
— Оставляем
— Гауф
— Оставляем конечно. Смотри толстые книги.
— Анатомия
— Неее, там картинки прикольные. Дальше.
— Толстой
— Неее, тебе Войну и мир еще читать.
— Некрасов
— Да емае, ты чего нормальные книги то выискиваешь. Ищи неизвестных тебе, а я уже буду говорить знаю такого, нужно или нет
Тут он мне называет и автора и название, которые я вообще не слышала и не видела. Прошу снять. Листаю, читаю отрывки. Решаю, что нам такое сроду не понадобится. Ищем дальше. Находим еще 3 книги такого же «формата». Запаковываем. Взвешиваем. Почти 5 кг. Ребенок рад. Средний сын бегает с вопросом: что вы такого туда положили, что стало 5 кг??
Дети счастливы, отнесли сегодня последние коробки.
Вот такую кучку собрал класс среднего сына, почти 1, 5 тонны:
Ну и кто займет первое место ждет приз: поход в планетарий, в зоопарк и т.п. Ждем результатов).
Когда старший сын учился в первом классе и они собирали макулатуру, то одни родители привезли макулатуры столько, что в сумме весь класс набрал 3 тонны. И их класс выиграл))

что блин за обязаловка: "надо бы принести"? я бы сказала, куда им надо пойти
Мы по очереди сдаем на каждого ребенка. У меня вся фирма собирает мне макулатуру. И дома мы ни одной коробки не выкинули(каши, обувь, барни, черновики тетради исписанные)
серьезно подходите к сбору)
У нас лидеров не переплюнуть. Один сдал 230 кг. Мы-26,5
ничего себе насобирали! умнички!
старались, может у кого родители архивы вынесли))
У нас такого нет и близко. Вообще в городе. А очень жаль?
а вообще, мы во 2 классе ходили по квартирам) собирали макулатруру. еще ходили помогать пожилым людям-ветеранам) сколько помню, всего одна бабуля воспользовалась помощью и попросила второклашек погрузить дровишки в сарай) это мы в частный дом зашли. остальные мило улыбались, приглашали на чай, или кормили печеньками.
жили бы поближе- я бы вам отдала книги оставшиеся от деда- например, записки пропагандиста -международника. или Туманная Британия. эти книги выходили во времена «гонки вооружений» и «холодной войны»)
откуда у людей столько макулатуры?
в прошлом году в первой четверти наш класс тоже первое место занял, но у нас цифры далеко не такие...
мы из почтового ящика оставляем только газеты и то для всякого «подложить» «поджечь»… остальное выбрасываем. Но у нас никто мукулатуру не собирает, а зря яя считаю
Хорошо, когда родители могут докинуть откуда-то с работы тонну бумаги)
ну у вас и так, полторы тонны, страшно представить… Желаю вам победить!
у нас нет такого. А то б я с удовольствием под шумок от тонны старых книг избавилась бы))
У моих девчёнок не собирают почему то.
У нас школа собирает, но нам всегда нечего носить? я не собираю газеты
Собираем)) говорю как классный руководитель)))
Нет у нас нет сбора макулатуры
Мы вчера собирали только.наш класс выиграл.500кг собрали. Я журналов старых в коробках из под памперсов на 24кг нашкребла только. Директор сказала раз такой ажиотаж-еще день сделает. Теперь бабушкам задание дала собирать чё у них ненужное
Бабули по подружкам пробегутся). У стариков частенько бывают запасы)