Конкурс «Ода многомаме»

%

В сообществе Многомама проводится

конкурс «Ода многомаме»,

на конкурс участники представили свои сочинения как восхваление многомаме.

Мы печатаем отдельным постом

каждое сочинение и просим вас,

если вам понравилось, прокомментировать его. По вашим комментариям определится победитель в конкурсе.

1 сочинение:

Почему у нас в России такое двоякое отношение к таким семьям? Скажу по собственному опыту, когда вижу многомаму первая мысль: " бедненькая, как ей тяжело… И зачем ей столько..." Но как только вижу как горят глазки ее детишек, которые смотрят на свою любимую мамочку, как она сама идет гордой походкой с счастьем в глазах. Сразу возникают другие мысли: " Неее она не бедненькая, она самая богатая на этой планете, у нее столько счастья!!" Знаете вот иногда, так бывает что в маленьких семьях дети, чаще вырастают эгоистами, особенно часто это встречается в семьях где один ребенок. У многомам все дети с детства привыкли делится, заботится друг о друге, они раньше начинают разговаривать… перечислять можно бесконечно… Но самое главное они умеют ЛЮБИТЬ и ЦЕНИТЬ любовь. У них не возникает чувства обделенности материнской любовью, потому что многомама — это призвание. И любви многомамы хватит на всех детишек.А вы когда нибудь слышали как многомама объясняет своим детишкам что она их всех любит? Мне вот удалось услышать и увидеть это. Было это в деревне у моей бабушки, там есть одно многодетная семья, и как-то придя к ним в гости мы увидели как она объясняла младшенькому. Она просто взяла свечки, одну большую и 5 маленьких(по количеству ее детей). Вначале она зажгла большую свечку и сказала что вот так горит огонь ее любви. Потом она зажгла первую свечку, со словами: Вот так я отдала свою любовь своему первенцу. Она проделала этот ритуал со всеми свечками, а потом глядя на своих детишек спросила: " Ну что моя свечка стала менее ярко гореть?" Дети хором ответили: " нет". Тогда она задала следующий вопрос: " А у кого-нибудь из вас свечка горит менее ярко чем у остальных?.. И дети опять ответили: " нет". Вот и знайте что я вас всех люблю одинаково, и моей любви хватит на всех…

Автор Юляша

Ольга Беляева
6161266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Smolik
какая молодец, такой потрясающий пример привела :)))
Пожаловаться
римма
да это точно привыкли делиться и заботиться друг о друге и о родителях!!! все равно это другие дети и это не значит что они чем то обделены!!! у них все есть и в пять раз больше чем у других и любви и внимания и отношений!!! и игрушек!!!)))))
Пожаловаться
Сударыня
Пожаловаться
Юлия Салехова
Класс, про свечку для жизни пригодится…
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Спасибо.
Пожаловаться
Cветлана
Здорово!!!
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
очень трогательно)))
Пожаловаться
Наталья
Очень понравилось
Пожаловаться
Ольга
просто супер классно!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
я росла одна, но эгоитской не выросла.Так как моим родителям было плевать, есть ли я вообще.
А так все правда...
Пожаловаться
СанСановна
Про свечку очень понравилось. возьму на заметку! МЫ — многодетные мамы, МНОГОСЧАСТЛИВЫЕ!!! 
Пожаловаться
Евгения
мне тоже про свечку понравилось.Возьму также на заметку!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
КатеринаМТ
Здорово, понравилось!
Пожаловаться
Наталья
очень понравилось! у меня лучшая подруга из многодетной семьи, их пятеро:) прошлым летом она вышла замуж. муж тоже из многодетной семьи. насколько я знаю их четверо. и оба уравновешенные люди, с которыми приятно общаться, не эгоисты, воспитанные люди. и теперь сами хотят троих деток:) надеюсь, что у них все получится:)
Пожаловаться
РазДваТриБольшеБегайМеньшеЖри
Пожаловаться
Светлана
Как трогательно, а главное правда.
Показать ещё