%
В сообществе Многомама проводится
конкурс «Ода многомаме»,
на конкурс участники представили свои сочинения как восхваление многомаме.
Мы печатаем отдельным постом
каждое сочинение и просим вас,
если вам понравилось, прокомментировать его. По вашим комментариям определится победитель в конкурсе.
2 сочинение:
Почитала тут несколько рассказов о том как проходит день многоМАМЫ, радужные такие, распланированные… сначала даже возмутилась, ну зачем так радужно все обрисовывать??? Зачем внушать ложные надежды??? В общем эмоции бушевали и решила я написать, как проходит МОЙ день, который как мне казалось совершенно не похож на эти радужные картинки)))))
Села, начала писать И ПОНЯЛА, что у меня картинка выходит еще более радужной! Даже не смотря на то, что в рассказ были вставлены все ссоры, и драки и пригоревшие из-за их разнимания котлеты, и вечные игрушки в самых неожиданных местах, и очень творчески изрисованные и изорванные обои… и слезы, которые неминуемы в любой семье, даже если семья – это один человек. Только у нас слезы детские из-за сломанной машинки, а у них слезы собственные из-за неудач на работе (в личной жизни, да мало ли где еще). А еще я поняла:
*что поводы для радости и гордости с количеством детей увеличиваются, а вот поводов погнобить себя становится все меньше.
*с одним ребенком я успевала намного меньше, чем с тремя (хотя бабушки никогда не отказывали в помощи и всегда отдавали нам самое ценное – свое время и понимание)
* почему-то каждый последующий ребенок ведет себя все лучше))) Например: Максима мы укачивали по 2 часа по 3 раза за ночь, сутками не могли накормить, и до сих пор не можем до конца избавиться от истерик. Когда пытаюсь вспомнить, что тяжелого было с Женей – помню только, что он часто кушал пока был на ГВ (каждые 30-40 минут, круглосуточно) и до 3х месяцев у него болел животик… это ВСЕ. Недавно придя поцеловать мальчишек на ночь и пожелать спокойной ночи поняла, что Даню за 3 месяца я специально не укачивала ни разу…
И еще:
ДА у нас бывают драки и ссоры (раз 50 в день))), НО детки всеравно любят друг-друга помогают, скучают, воспитывают и учат.
ДА я на них ругаюсь и ставлю в угол, и по попе даже прилетает. НО каждый раз как сын отпущен из угла я обязательно говорю, как сильно я его люблю и он отвечает мне тем же. И самое страшное наказание и довод – это что мама расстроится))
ДА не всегда все получается так, как видится в планах. НО — в итоге получается еще лучше!
ДА дети болеют, и мое сердце болит вместе с ними (с каждым из них). НО детки выздоравливают и дарят неоценимый заряд бодрости и здоровья.
ДА есть места куда мы еще не съездили (в общем-то никуда мы еще не съездили), НО везде мы еще побываем, всей нашей большой семьей
ДА я не так часто вижусь с подружками, НО НАСТОЯЩИЕ подруги всегда находят время для меня, и я для них.
Да мы с мужем не ходим по саунам и ресторанам каждую неделю, НО мы вполне можем позволить себе и кафе, и кино, и ресторан, и сауну – тогда когда нам это нужно, а не каждый раз как кто-то из друзей решил «отдохнуть».
Еще очень много таких ДА и НО. Но есть одно очень большое, главное НО -
НО у нас есть то, чего многие просто боятся — СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ. И никакая сауна и клубы, и накакя Турция и Бали, и никакая карьера и бизнес — ничто не стоит даже 1000ной доли того счастья, которае испытавыет мама — когда младший сыночек улыбается старшему)))) и когда старший учит папу как успокоить младшего. И когда средний в 2 года в садике называет все буквы, просто потому что мы ВСЕ играли в школу и учили буквы со старшим.
И, к сожалению, мамам одного ребенка никогда не испытать той бури эмоций, которую испытываешь когда сразу несколько детей бегут тебя обнять, и наперебой рассказывают как сильно тебя любят и зацеловывают, и делят место на твоих коленках))))
Вот и получается, что многодетные мамы действительно самые богатые, ведь у нас есть (или обязательно будет) и карьера, и Бали, и время на СПА. А вот у тех кто так и не решился никогда не будет того что есть у нас – БОЛЬШОЙ СЕМЬИ и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!
Автор Татьяна
:))) писать нет сил, но очень понравилось
И, к сожалению, мамам одного ребенка никогда не испытать той бури эмоций, которую испытываешь когда сразу несколько детей бегут тебя обнять, и наперебой рассказывают как сильно тебя любят и зацеловывают, и делят место на твоих коленках))))
Вот и получается, что многодетные мамы действительно самые богатые, ведь у нас есть (или обязательно будет) и карьера, и Бали, и время на СПА. А вот у тех кто так и не решился никогда не будет того что есть у нас – БОЛЬШОЙ СЕМЬИ и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!"
Я хоть и являюсь мамой одного ребенка, но я считаю, что я тоже богата и счастлива.
Любви мало не бывает, даже в единственном экземпляре!