Конкурс «Ода многомаме»

%

В сообществе Многомама проводится

конкурс «Ода многомаме»,

на конкурс участники представили свои сочинения как восхваление многомаме.

Мы печатаем отдельным постом

каждое сочинение и просим вас,

если вам понравилось, прокомментировать его. По вашим комментариям определится победитель в конкурсе.

2 сочинение:

Почитала тут несколько рассказов о том как проходит день многоМАМЫ, радужные такие, распланированные… сначала даже возмутилась, ну зачем так радужно все обрисовывать??? Зачем внушать ложные надежды??? В общем эмоции бушевали и решила я написать, как проходит МОЙ день, который как мне казалось совершенно не похож на эти радужные картинки)))))

Села, начала писать И ПОНЯЛА, что у меня картинка выходит еще более радужной! Даже не смотря на то, что в рассказ были вставлены все ссоры, и драки и пригоревшие из-за их разнимания котлеты, и вечные игрушки в самых неожиданных местах, и очень творчески изрисованные и изорванные обои… и слезы, которые неминуемы в любой семье, даже если семья – это один человек. Только у нас слезы детские из-за сломанной машинки, а у них слезы собственные из-за неудач на работе (в личной жизни, да мало ли где еще). А еще я поняла:

*что поводы для радости и гордости с количеством детей увеличиваются, а вот поводов погнобить себя становится все меньше.

*с одним ребенком я успевала намного меньше, чем с тремя (хотя бабушки никогда не отказывали в помощи и всегда отдавали нам самое ценное – свое время и понимание)

* почему-то каждый последующий ребенок ведет себя все лучше))) Например: Максима мы укачивали по 2 часа по 3 раза за ночь, сутками не могли накормить, и до сих пор не можем до конца избавиться от истерик. Когда пытаюсь вспомнить, что тяжелого было с Женей – помню только, что он часто кушал пока был на ГВ (каждые 30-40 минут, круглосуточно) и до 3х месяцев у него болел животик… это ВСЕ. Недавно придя поцеловать мальчишек на ночь и пожелать спокойной ночи поняла, что Даню за 3 месяца я специально не укачивала ни разу…

И еще:

ДА у нас бывают драки и ссоры (раз 50 в день))), НО детки всеравно любят друг-друга помогают, скучают, воспитывают и учат.

ДА я на них ругаюсь и ставлю в угол, и по попе даже прилетает. НО каждый раз как сын отпущен из угла я обязательно говорю, как сильно я его люблю и он отвечает мне тем же. И самое страшное наказание и довод – это что мама расстроится))

ДА не всегда все получается так, как видится в планах. НО — в итоге получается еще лучше!

ДА дети болеют, и мое сердце болит вместе с ними (с каждым из них). НО детки выздоравливают и дарят неоценимый заряд бодрости и здоровья.

ДА есть места куда мы еще не съездили (в общем-то никуда мы еще не съездили), НО везде мы еще побываем, всей нашей большой семьей

ДА я не так часто вижусь с подружками, НО НАСТОЯЩИЕ подруги всегда находят время для меня, и я для них.

Да мы с мужем не ходим по саунам и ресторанам каждую неделю, НО мы вполне можем позволить себе и кафе, и кино, и ресторан, и сауну – тогда когда нам это нужно, а не каждый раз как кто-то из друзей решил «отдохнуть».

Еще очень много таких ДА и НО. Но есть одно очень большое, главное НО -

НО у нас есть то, чего многие просто боятся — СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ. И никакая сауна и клубы, и накакя Турция и Бали, и никакая карьера и бизнес — ничто не стоит даже 1000ной доли того счастья, которае испытавыет мама — когда младший сыночек улыбается старшему)))) и когда старший учит папу как успокоить младшего. И когда средний в 2 года в садике называет все буквы, просто потому что мы ВСЕ играли в школу и учили буквы со старшим.

И, к сожалению, мамам одного ребенка никогда не испытать той бури эмоций, которую испытываешь когда сразу несколько детей бегут тебя обнять, и наперебой рассказывают как сильно тебя любят и зацеловывают, и делят место на твоих коленках))))

Вот и получается, что многодетные мамы действительно самые богатые, ведь у нас есть (или обязательно будет) и карьера, и Бали, и время на СПА. А вот у тех кто так и не решился никогда не будет того что есть у нас – БОЛЬШОЙ СЕМЬИ и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!

Автор Татьяна

Ольга Беляева
814815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Так трогательно.
Пожаловаться
Smolik
и опять прямо в точку 
:))) писать нет сил, но очень понравилось
Пожаловаться
римма
 и я за!!!
Пожаловаться
Сударыня
очень позитивно!
Пожаловаться
Алена
Какая умница — все правильно написала!!! Подписываюсь под каждым словом! Как же это здорово иметь много деток!!! А все остальное… такие мелочи…
Пожаловаться
Наталья
Ой я даже всплакнула)))
Пожаловаться
Евгения
В нашей жизки все бывает, И растройства и беда.тяжелым счастье не бывает… лишь говорю я иногда.я мама самых милых деток и дети счастливы мои.Ведь только у мамы всего две руки, а детишек так много и как их обнять? Чтоб никого не обидеть, никого не забыть?!!! Ведь вырастут дети и дом опустеет, не слышно ни звука, в ответ тишина… Но вот раскрываются двери и топот и гомон и крик целый дом! Приехали дети и сними внуки! Ура! Не забыты и помнят про нас!
Пожаловаться
Наталья
да! турция и бали не сравнится с тем, что у меня есть дети:)
Пожаловаться
КатеринаМТ
"

И, к сожалению, мамам одного ребенка никогда не испытать той бури эмоций, которую испытываешь когда сразу несколько детей бегут тебя обнять, и наперебой рассказывают как сильно тебя любят и зацеловывают, и делят место на твоих коленках))))

Вот и получается, что многодетные мамы действительно самые богатые, ведь у нас есть (или обязательно будет) и карьера, и Бали, и время на СПА. А вот у тех кто так и не решился никогда не будет того что есть у нас – БОЛЬШОЙ СЕМЬИ и ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!"

Я хоть и являюсь мамой одного ребенка, но я считаю, что я тоже богата и счастлива.

Любви мало не бывает, даже в единственном экземпляре!

Пожаловаться
Наталья
+1 но когда детишек больше. то и отдачи от них идет в два раза больше!
Пожаловаться
СанСановна
Это действительно не описуемое чувство, когда тебя целуют сразу несколько пар самых нежных, самых родных и любимых губок на свете!!! И плевать на всех тех кто говорит гадости и чтобы не судачили злые языки, МЫ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ МАМЫ НА СВЕТЕ!!! 
Пожаловаться
КрАсапеткО
супер! 
Пожаловаться
Mарина
Класс! Даже завидно становится. Один позитив!
Пожаловаться
Елена Родинина
тронуло!хочу еще ребенка!
Актуальные посты
сшить пиратскую шляпу
почему в одноклассниках то синий квадратик то жёлтый