Перевязка труб

Доброе утро! Девочки, подскажите пожалуйста кто трубы перевязывал(незнаю как правильно называется). У нас трое детей, ждем четвертого. Больше не планируем. Хотела бы услышать отзывы, кто уже сделал это. Что то в организме меняется? Или все по прежнему, отклонений нет, не пожалели ли вы об этом? Извините за сумбурность слов)) Всем ответившим, спасибо.

Роза
117266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Родила четвёртого в 16г.отказали в перевязке, до 40 лет, либо по показаниям,

Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ

в 2016 году родила третьего сына.все три кс.в перевязке труб отказали.т.к.нет 35 лет.по закону.

Пожаловаться
Angelina

Я тоже буду перевязывать.
У менЯ знакомая перевязала в 25 лет. Всё хорошо.

Пожаловаться
Julia

Перевязала после 5. Ни каких изменений кроме того что нет необходимости переживать. Перевязала в 33 года, про возраст вообще ни кто не спрашивал.

Пожаловаться
Анна Киреева

Мне тоже перевязали трубы после третьего кесарева. Через полгода на приеме  гинеколог мне сказала, что иногда трубы каким то образом развязываются (не знаю как правильно сказать), т.е. посоветовала мне все равно предохраняться. В плане моего здоровья и состояния — ничего не заметила за три года. 

Пожаловаться
Tashika

Знакомая перевязывала после 5го. Говорит, ничего не поменялось. Ей за 40 было

Пожаловаться
Дарья
Знакомая перевезала в 29 лет после 2 кесарево. Сама подписала бумаги в роддоме и никто про 35 лет не спросил. Сейчас вышла замуж и хотят малыша, а не получается ни естественным путем, ни ЭКО.Другие знакомые сделали вазоэктомию мужу. Через 7 лет захотели малыша — пошли сделали операцию и через 1.5 года родили двойняшек. Подумайте зачем вам перевязывать трубы, это необратимо уже будет, а у мужчин есть обратный путь хотя бы.
Пожаловаться

Ничего не меняется. Все так же. Сестра перевязывала. Я тоже перевяжу после третьего КС)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

просто не заБ больше, вот и все, остальное все так и останется, яичники то работают, гормоны в норме, так что ничего не изменится

Пожаловаться
Олеся

Трое детей, перевязала. Конечно не жалею, при каждом ПП думаем, как же классно, что перевязана?, потому что все средства не надёжны, а на аборт не пойдем! Ничего не поменялось, да и не поменяется, яичники же не тронуты. На работе у двоих перевязка, у одной уже лет 20, у другой года три, все хорошо.

Пожаловаться
Роза

Мне уже 40.

Пожаловаться
Виолетта Силантьева

Вам 35 есть? В нашей стране не перевязывают до 35

Пожаловаться
Тата
Виолетта Силантьева 

Перевязывают после 2 ребенка по желанию особенно если кесарево

Пожаловаться
Виолетта Силантьева
Тата 

Да? Моей тете отказали, у нее 3 детей, все кесарево, сказали, ждать 35 лет

Пожаловаться
Тата
Виолетта Силантьева 

Может по закону и так. Но у меня на практике перевязали прям при мне молодым девченкам. Вместе рожали. Ну одна не совсем благополучная и у нее вроде 3 или 4 ребенка ей 25 даже нет. И у второй сложное кс было (второй ребенок) ей на операции прям предложили

Пожаловаться
Виолетта Силантьева 

Мне в 30 лет после 2 ребенка приносили бумагу подписать: да или нет

Пожаловаться
Виолетта Силантьева
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Понятно, спасибо за информацию )