Всем доброго времени суток. Не знаю, в правильной ли рубрике я размещаю свое сообщение или рассказ… Не судите строго.
У меня две дочки старшей 6 лет, младшей 2 годика. Сейчас я нахожусь на 8 неделе беременности третьим ребенком и честно говоря меня больше пугает будущая многодетность, чем радует. Пишу как есть.
Я бы не решилась на рождение третьего ребенка, если бы не обстоятельсва:
Я познакомилась со своим нынешним мужем когда родила свою младшую дочь (долгая история, поэтому без подробностей). Мне и мои детям он дал все, о чем может мечтать женщина оставшаяся одна с двумя детьми: опору, надежное плечо, заботу, любовь ко мне а главное к детям. Они зовут его папой и он приходя вечером с работы находит время на общение с ними — на игры, развлечения, помощь мне по дому...(при всем при том, что они ему не кровные дети, но я зачастую слышу что не каждый родной папаша пожертвует своим свободным временем ради общения с ребенком). В общем, в этом плане нет никаких вопросов и претензий.
Вопрос в финансовой стороне. Я готовилась выходить на работу, дабы внести свой вклад в семейный бюджет и накопить на свое жилье (планируем ипотеку). А тут известие о беременности и конечно мой муж хочет этого ребенка, но я-то понимаю, что все ляжет исключительно на мои плечи… Может, не все, но многое
Но и ему я не могу не подарить свою кровиночку (у него нет своих детей). Сказать, типа, извини дорогой, еще не время...
Плюс ко всему я до сих пор не сказала про эту беременность своим родителям (я живу со своей семьей в их квартире, точнее ими купленной, они планировали ее потом сдавать но потом сюда заселились мы пока, так сказать, не решим вопрос со своим жильем..
Ну и денег нам сейчас хватает впритык (не бедствуем, но и не шикуем). А сейчас с очередным декретом мечты о квартире откладываются на неопределенный срок, а тем более не знаю реакции родителей… они вторую беременность не приветствовали, а тут третья...
И потом я не детоубийца, я просто говорю о том, что мне страшно и делюсь своими переживаниями. Мне совершенно не требуется, чтобы мне посоветовали выйти в декрет на 6 месяце или подработать дома. У меня тоже были няни (это необходимо если вынуждено), а няня с рождения это бред полный...
а кто вам мешает подрабатывать на дому? если правда такая ситуация с деньгами, то и ваше вложение тысяч 15-20 может оказаться кстати.
а я вас осуждала?) предложила самый удобный вариант. с последним согласна с вами про нарожать и не дать ничего. у нас даже с рождением первого некоторые мечты уходят на второй план, расширение жилплощади второй затянется, машину будет немного другой категории брать. так что тут дело не в рожал/не рожал а в отношении. вы хотите подарить любимому ребенка — дарите, деньги зарабатывать и он и вы умеете, голова есть, тогда проблем нет. а вот если бы вы расчитывали на пособия, помощь государства и сидели тихо на попе и ныли, тогда стоило бы задуматься.
Привет)давай в друзья.у меня дети такого же возраста,6 лет и почти 2 года.Узнали о третьей Б, страшно, не вовремя, все кто знает отговаривают.НО мы решили оставить.Прорвемся как нибудь.Ведь он уже живой! Сегодня на узи поставили 5н.3д. И сердеско уже бьется!
В вашем случае можно найти огромное количество аргументов за и против
Так что значение имеет только то, хотите ли вы этого ребёнка.
Насчёт декрета — ну никто не заставляет вас три года в нем торчать. Возьмите ребёнку няню и идите работать хоть в полгода, хоть в год. Даже если поначалу вся зарплата няне будет уходить, если вы займётесь карьерой и повышением квалификации- зарплата тоже должна вырасти по идее.
Собственно, я примерно так и сделала, у ребёнка няня все время была, я на больничных вообще не сидела, работала и зарабатывала (после развода выхода другого не было), всё прекрасно.
Я считаю не родителям рости их и заниматься ими, тем более раз Бог дал значит так суждено, если надежный мужчина, то почему не родить, только если вы в нем уверены. Про квартиру не грузитесь, их же? Он же не чужой сын живет, ни че страшного, кому как не сыну помочь. Вы ж ее не отбираете, всему свое время, поработать успеете, а вот здоровье может и не быть потом родить. А раз он рад и настаивает, значит он осознает что потянет. Не грузитесь, радуйтесь. Вы ж не алкашка, рожаете, а дети безпризорные. Время пролетит, выростят быстро, оглянуться не успеете. Так что убирайте эти мысли. Мой отец в 41, во втором браке решил завести 3его ребенка, все ужасались, а сейчас этой девочке 12лет, мы все ее обожаем, да тяжеловато, но тянет. Забейте на всей, главное муж не обижал что бы остальное, вас не колышит.удачи!
Рожайте, не бойтесь) А трудности, да они всегда есть, и что теперь, детей не рожать)
Рожать
Подарите мужу малышика, действительно, с деньгами можно найти решение, а дети это дар Божий.
Узнайте в плане мат.капитала, участка разве не положено за 3го ребёнка
Понимаю ваши опасения. Главное, чего хотите лично вы? Не муж, не родители, а вы.
Да уж, наверное, просто ссыкуха и законченная эгоистка...
Вас не осуждать должны, а завидовать! Вам встретился Мужчина!!! Вам есть где жить, родители поймут! На то они и родители! Если ваш муж любит так не кровных деток, то представьте как он полюбит родного! Прочь сомнения!!! Мои поздравления!!!
Если у вас такая семья хорошая, то какие вопросы могут быть?) Поздравляю вас!
Рожайте и не думайте, родители помогут. А он не простит если вы думаете об аборте и честно я бы сделав его один раз не простила себе этот поступок
Это вы верно написали, думаю, что сделать аборт это подло и мерзко прежде всего по отношению к нему, но и меня понять можно, я только оклемалась после трудных родов (было экстренное кесарево), год выхаживали ребенка потому что родилась недоношенная и маловесная, были проблемы по неврологии (без подробностей) Но Слава Богу сейчас все норм, абсолютно здоровый ребенок готовимся к саду… Но мне морально тяжело… Если кто поймет!!!!
Вас мужик не поймет. Который прошел с вами и вашими детьми все тяготы. А деньги это наживное, не столь страшно что вы живете в квартире ваших родителей. Кто как не ваши родители помогут их дочери, то есть вам и их внукам.
Не думайте о том, что скажут ролители! Вы взрослые люди! вам хочется иметь общего ребёнка, в любом случае не сейчас, так позже захотели бы! Все будет хорошо)
Тоже ждём третьего )