Терзаюсь сомнениями...Знакомлюсь...Прошу совета

Всем доброго времени суток. Не знаю, в правильной ли рубрике я размещаю свое сообщение или рассказ… Не судите строго.

У меня две дочки старшей 6 лет, младшей 2 годика. Сейчас я нахожусь на 8 неделе беременности третьим ребенком и честно говоря меня больше пугает будущая многодетность, чем радует. Пишу как есть.

Я бы не решилась на рождение третьего ребенка, если бы не обстоятельсва:

Я познакомилась со своим нынешним мужем когда родила свою младшую дочь (долгая история, поэтому без подробностей). Мне и мои детям он дал все, о чем может мечтать женщина оставшаяся одна с двумя детьми: опору, надежное плечо, заботу, любовь ко мне а главное к детям. Они зовут его папой и он приходя вечером с работы находит время на общение с ними — на игры, развлечения, помощь мне по дому...(при всем при том, что они ему не кровные дети, но я зачастую слышу что не каждый родной папаша пожертвует своим свободным временем ради общения с ребенком). В общем, в этом плане нет никаких вопросов и претензий.

Вопрос в финансовой стороне. Я готовилась выходить на работу, дабы внести свой вклад в семейный бюджет и накопить на свое жилье (планируем ипотеку). А тут известие о беременности и конечно мой муж хочет этого ребенка, но я-то понимаю, что все ляжет исключительно на мои плечи… Может, не все, но многое

Но и ему я не могу не подарить свою кровиночку (у него нет своих детей). Сказать, типа, извини дорогой, еще не время...

Плюс ко всему я до сих пор не сказала про эту беременность своим родителям (я живу со своей семьей в их квартире, точнее ими купленной, они планировали ее потом сдавать но потом сюда заселились мы пока, так сказать, не решим вопрос со своим жильем..

Ну и денег нам сейчас хватает впритык (не бедствуем, но и не шикуем). А сейчас с очередным декретом мечты о квартире откладываются на неопределенный срок, а тем более не знаю реакции родителей… они вторую беременность не приветствовали, а тут третья...

lalalupsi
135737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lalalupsi

И потом я не детоубийца, я просто говорю о том, что мне страшно и делюсь своими переживаниями. Мне совершенно не требуется, чтобы мне посоветовали выйти в декрет на 6 месяце или подработать дома. У меня тоже были няни (это необходимо если вынуждено), а няня с рождения это бред полный...

Пожаловаться
katrinsplendid

а кто вам мешает подрабатывать на дому? если правда такая ситуация с деньгами, то и ваше вложение тысяч 15-20 может оказаться кстати.

Пожаловаться
lalalupsi
katrinsplendid 
а кто вам сказал, что я не подрабатываю. Я занимаюсь репетиторством. А за деньги любая нормальная мама будет переживать и стараться дать своим детям все. Думаю, что вам пока рано меня судить, поскольку вижу, что вы еще только в положении (легких родов). А вот когда вы окунетесь во все что связано с детьми (я не говорю про первый год, про пеленки и подгузники...) Я Говорю про будущее когда мои дети пойдут в школу и уже сейчас львиная доля уходит на кружки и секции… Так что каждому свое. Лучше честно сомневаться, чем бесстрашно нарожать кучу детей и не дать им нечего.
Пожаловаться
katrinsplendid
lalalupsi 

а я вас осуждала?) предложила самый удобный вариант. с последним согласна с вами про нарожать и не дать ничего. у нас даже с рождением первого некоторые мечты уходят на второй план, расширение жилплощади второй затянется, машину будет немного другой категории брать. так что тут дело не в рожал/не рожал а в отношении. вы хотите подарить любимому ребенка — дарите, деньги зарабатывать и он и вы умеете, голова есть, тогда проблем нет. а вот если бы вы расчитывали на пособия, помощь государства и сидели тихо на попе и ныли, тогда стоило бы задуматься.

Пожаловаться
Мария

Привет)давай в друзья.у меня дети такого же возраста,6 лет и почти 2 года.Узнали о третьей Б, страшно, не вовремя, все кто знает отговаривают.НО мы решили оставить.Прорвемся как нибудь.Ведь он уже живой! Сегодня на узи поставили 5н.3д. И сердеско уже бьется!

Пожаловаться
Tashika

В вашем случае можно найти огромное количество аргументов за и против
Так что значение имеет только то, хотите ли вы этого ребёнка.
Насчёт декрета — ну никто не заставляет вас три года в нем торчать. Возьмите ребёнку няню и идите работать хоть в полгода, хоть в год. Даже если поначалу вся зарплата няне будет уходить, если вы займётесь карьерой и повышением квалификации- зарплата тоже должна вырасти по идее.
Собственно, я примерно так и сделала, у ребёнка няня все время была, я на больничных вообще не сидела, работала и зарабатывала (после развода выхода другого не было), всё прекрасно.

Пожаловаться
Инна

Я считаю не родителям рости их и заниматься ими, тем более раз Бог дал значит так суждено, если надежный мужчина, то почему не родить, только если вы в нем уверены. Про квартиру не грузитесь, их же? Он же не чужой сын живет, ни че страшного, кому как не сыну помочь. Вы ж ее не отбираете, всему свое время, поработать успеете, а вот здоровье может и не быть потом родить. А раз он рад и настаивает, значит он осознает что потянет. Не грузитесь, радуйтесь. Вы ж не алкашка, рожаете, а дети безпризорные. Время пролетит, выростят быстро, оглянуться не успеете. Так что убирайте эти мысли. Мой отец в 41, во втором браке решил завести 3его ребенка, все ужасались, а сейчас этой девочке 12лет, мы все ее обожаем, да тяжеловато, но тянет. Забейте на всей, главное муж не обижал что бы остальное, вас не колышит.удачи!

Пожаловаться
Василек
Мой теперешний муж меня тоже взял с двумя детками, и мы естественно мечтали и об общем ребеночке, он очень любит моих деток, и мне очень хотелось ему подарить и его кровиночку, и вот после года стараний у нас получилось))мы безмерно счастливы, мне вас не понять.живём мы тоже в квартире моей мамы пока, там проблем тоже своих хватает, но будем строить свою квартиру, у нас наоборот огромный стимул появился, и плевала я на мнение окружающих и даже недовольных родственников, это наша жизнь, я ни у кого помощи не прошу
Пожаловаться
Алена

Рожайте, не бойтесь) А трудности, да они всегда есть, и что теперь, детей не рожать)

Пожаловаться
Светлана

Рожать

Пожаловаться
Юлия

Подарите мужу малышика, действительно, с деньгами можно найти решение, а дети это дар Божий.
Узнайте в плане мат.капитала, участка разве не положено за 3го ребёнка

Пожаловаться
lalalupsi
Юлия 
В Москве участки уже не дают… Земля стоит дороже чем в регионах. А раньше я вообще слышала что в Подмосковье людям давали землю под строительство, только дом твой а земля на котором он стоит пренадлежит администрации… На фиг такое счастье нужн?!!!
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Понимаю ваши опасения. Главное, чего хотите лично вы? Не муж, не родители, а вы.

Пожаловаться
lalalupsi

Да уж, наверное, просто ссыкуха и законченная эгоистка...

Пожаловаться
Юлия

Вас не осуждать должны, а завидовать! Вам встретился Мужчина!!! Вам есть где жить, родители поймут! На то они и родители! Если ваш муж любит так не кровных деток, то представьте как он полюбит родного! Прочь сомнения!!! Мои поздравления!!!

Пожаловаться
Ольга

Если у вас такая семья хорошая, то какие вопросы могут быть?) Поздравляю вас!

Пожаловаться
Алекс

Рожайте и не думайте, родители помогут. А он не простит если вы думаете об аборте и честно я бы сделав его один раз не простила себе этот поступок

Пожаловаться
lalalupsi
Алекс 

Это вы верно написали, думаю, что сделать аборт это подло и мерзко прежде всего по отношению к нему, но и меня понять можно, я только оклемалась после трудных родов (было экстренное кесарево), год выхаживали ребенка потому что родилась недоношенная и маловесная, были проблемы по неврологии (без подробностей) Но Слава Богу сейчас все норм, абсолютно здоровый ребенок готовимся к саду… Но мне морально тяжело… Если кто поймет!!!!

Пожаловаться
Алекс
lalalupsi 

Вас мужик не поймет. Который прошел с вами и вашими детьми все тяготы. А деньги это наживное, не столь страшно что вы живете в квартире ваших родителей. Кто как не ваши родители помогут их дочери, то есть вам и их внукам.

Пожаловаться
Artima

Не думайте о том, что скажут ролители! Вы взрослые люди! вам хочется иметь общего ребёнка, в любом случае не сейчас, так позже захотели бы! Все будет хорошо)
Тоже ждём третьего )

Показать ещё