Наша предновогодняя многодетная бытовуха..Праздники..утренники..куча новостей и всё с фотоотчетом!

Привет! Всех, всех, всех поздравляю с Новым годом и пусть он будет не сложнее и труднее ушедшего!!! Здоровья, тепла и добра Вам девочки!!!!

Главное событие декабря в нашей семье — это соревнования Трофима по дзюдо. Он выиграл первенство города и стал чемпионом в своей весовой категории. И когда, мой сыночек стоял на пьедестале, получая свою «золотую» медальку, мне хотелось плакать… вспоминая его не ходячего, не разговаривающего, вспоминая весь тот ад, который мы прошли с ним… хотелось рыдать… но мы смогли его восстановить, а у него хватило сил восстановиться и не смотря на то что нога и сейчас его беспокоит частенько, Фимуша болея спортом, занимается и совершает свои маленькие победы, в ушах наушники, в них музыка и работает пацан даже дома, а я безумно им горжусь

Наша предновогодняя многодетная бытовуха..Праздники..утренники..куча новостей и всё с фотоотчетом!

А еще я посмотрела на Глеба… Говорят, что в многодетных да еще и погодках нет любви, а непременно есть соперничество, ревность, драки… Вот не правда… Сопереживание, желание поддержать, закрытые от волнения глаза, а потом восхищение и гордость за брата " Ты видел??? Ты это видел???" вот, что я увидела на соревнованиях и меня это радует, значит правильные мысли, ценности мы вкладываем в пацанов!

Весь декабрь мы «таскались» по праздникам, утренникам. У нас было 8 утренников и 3 театральных представления. К концу декабря меня уже тошнило от дедов морозов!!! Ну дети были счастливы и довольны, к последним утренникам прикатил Владик и к моей радости, с воодушевлением меня заменил!!!

В общем, я безумно рада, что праздники наконец то закончились.

Я уже писала, что на ДР мне мои мужички подарили подарочный сертификат в салон красоты, чем я по 50 градусному морозу и воспользовалась, осуществив свое давнее желание, сделала себе брови, привела в порядок руки, ноги и просто отдохнула в салоне своей подруги. А на новый год мне подарили абонемент в спортзал(«подарки» естественно, оговаривались заранее с мужем, ну а мальчишки уверены, что угадали мамины мечты). У меня, кстати, появилась новая «проблема» с кожей лица, сильно похудев после родов, да и учитывая возраст, все это как то «дрябленько» стало выглядеть, на 8 марта «закажу» еще один поход в салон, приведу в порядок лицо, как раз брови заживут и приживутся полностью.

Ну а 31 декабря прилетело нам «счастье» в виде вируса. Дети мои болеют очень и очень редко, а тут решили прямо в новый год да еще и всей компанией. В общем очень и очень весело. Мальчишки то быстренько справляются, а вот Богдана тяжело, это её первый ОРЗ, и очень моей подвижной девахе не нравится болеть. Орет, психует с рук не слазит, пока температура не спадет. Сбиваем… она носится, танцует и покоряет высоты вторых этажей кроватей и спортивной стенки…

Новый год встретили как обычно своей семьей(количеством всего то 14 человек) С мужем

С сыном

С мамулькой и болеющей Сантой

а на утро 1 января слегло все моё мужское царство во главе с папой!!! Болеющие и стонущие мужики-это конечно полный пипец...

Богдане специально к НГ шила наряды, столько было планов… столько всего хотелось сделать, но «болячка» все планы нам поменяла… значит так было нужно!!!

Вот такие вот новости!!! Продолжение следует…

Наталья
943105735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Выздоравливайте.!!
Еще успеете на каникулах повеселиться!

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

мы тоже с парнями переболели( у старшего за 40 даже было… не болейте! вопрос не по теме)) как такие кудри на длинные волосы делаешь? у меня так быстро испаряются(((

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
так как бабульки наши вертели на бумажки(бумажные бигуди) тетрадку разорвала на прямоугольники в середину положила длинную тряпичную полосочку закрутила рулончик и на рулончик волосы. Держат даже мои до мытья головы спиральки тугие и мелкие.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

о, мерси! мы с сестрой что-то подобное в школе делали, бинт вместо тряпочки изводили)) я совсем забыла, поробую на Рождество сделать))

Р. S. у Богданы юбка — улёт!)

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Наталья 
Так же делали
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Привет. И вас всех с праздником :-)! Давно вспоминала про вас всех, ждала пост. Трофим большой молодец, поздравляю его и тебя! Богдана красотка как всегда, пусть поправляется скорее!

Ждем продолжения!

Пожаловаться
Наталья
Маруська Мамочка 
Спасибо!
Пожаловаться
Рита
такие красявыееееее
Пожаловаться
Наталья
Рита 
Спасибо!
Пожаловаться
Ленусечка
Вы красавица! Восхищаюсь вами!
Пожаловаться
Наталья
Ленусечка 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Молодцы, с новым годом, как всегда восхищаюсь вами Трофим умничка, дальнейших побед Богдана очаровашка. Ты как всегда прекрасна на все 18 Здоровья и счастья вашей семье
Пожаловаться
Наталья
Екатерина Могильникова 
Спасибо!
Пожаловаться
елена Севастьянова

С Новым годом!!! Счастья вашей семье!!! А по поводу того, как дети относятся друг к другу в многодетной семье --это не столько воспитание, сколько гены, достаток, взаимоотношения между родными, в частности родителями. Папа и мама должны быть предельно ласковыми и внимательными друг к другу. А мама должна быть просто счастлива!!! Отсюда идёт, что есть средства куда-то детей повести, поехать в путешествие., классно отпраздновать дни рождения и т. д. Детям есть чем заняться и они не завидуют друг другу. А в неполной семье взаимоотношения между детьми иное. Тоже зависит от многих факторов. Гены всё же играют огромную роль, как ты не воспитывай.

Пожаловаться
Наталья
елена Севастьянова 
да много тут факторов и отношения родителей между собой, и отношения к родственникам(к сестрам братья) у родителей, и отношение к своим родителям, у нас всех много и все дружные. Есть на что ровняться
Пожаловаться
Shelty
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Наталья
Shelty 
Спасибо!
Пожаловаться
Настя Емельянова

С новым годом и вашу большую семью!!! Выздоравливайте и больше не болейте!!!

Пожаловаться
Наталья
Настя Емельянова 
Спасибо!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
С Новым годом!!! Здорово!!! Выздоравливайте!!! Вы — молодцы!!! Отдельные поздравления — победителю! Могу похвастаться такими же достижениями — наш 4 взял золото по спортивной акробатике и получил 1 юношеский разряд, прозанимавшись только 2 мес. Третий, по фехтованию, место не занял, но вышел в полуфинал влегкую, а потом, выиграв 12 боёв с перерывами в 3 мин, проиграл очень опытному сопернику. Такому проиграть не стыдно. Ещё и очень уставший был. И тоже, вся семейка, перед НГ слегла с орви… У нас, в Красноярске, очень тяжело он проходил — высоченная темпер, под 40 и не сбивается сутки или больше, и осложнения… С мелкими даже в больнице полежала
Пожаловаться
Наталья
Валентина Колесникова 
О! Поздравляю вас с успехами!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Наталья 
И Вашу семью поздравляю!!! Со всеми успехами!!! Пусть в этом году их будет ещё больше!!! Здоровья, счастья, добра!!!
Пожаловаться
Маруся
С новым годом! Выздоравливайте! Наташа замечательно выглядишь!
Пожаловаться
Наталья
Маруся 
Спасибо!
Пожаловаться
ЯгодаМарина

С новым годом ваше замечательное семейство, всего только хорошего и скореишего выздоровления ❄☃❤🎉🤒

Пожаловаться
Наталья
ЯгодаМарина 
спасибо!
Пожаловаться
Ирина Пальчик
С новым годом и не хворать)))
Пожаловаться
Наталья
Ирина Пальчик 
спасибо!
Пожаловаться
Катюшечка
На фото с сыном я думала что это ваш муж. Вы красотка. С новым годом вас и не болейте!!!
Пожаловаться
Наталья
Катюшечка 
Спасибо!.. да мне самой не верится что он уже такой здоровый мужичок
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

И тебя с новым годом, всей твоей семье крепкого здоровья, счастья и благополучия!!! Ты шикарная красавица!!!? Мы тоже всей семье более-менее с вечера 1.01!!? Только у нас вирусный гастроэнтерит, пол города уже им переболели а то и больше, гадкая штука!!! У нас слишком тепло на улице, п был бы минус (как положено) вирусы погибли бы(. Но не стоит о грустном, вы молодцы! Как всегда спасибо за пост!!

Пожаловаться
Наталья
Маришечка ТриДочи 
Спасибо! Кишечка еще хуже чем орз. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Наталья 

Это точно! Спасибо!!!

Показать ещё