Не многомама пока)

Зашла в группу к вам из любопытства) хочется много детей) большую семью. Троих, пятерых)… и что я тут вижу. Сложилось впечатление, что у всех денег не хватает… и страшно стало… что не потянем, не будет хватать еды и тд. 😳

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

не знаю девочки, тяжело сейчас с детьми тяжелол, постоянно тянут деньги в сад, в школу, продукты дорогие, про вещи я вообще молчу, а ведь надо еще и на море съездить, и путешствовать хочется… приходится ишачить как вол… да- дети счастье, но трудное такое, если ваш муж не олигарх, блин.......

Пожаловаться
Мадина

Как ребёнок из семьи с 4мя детьми скажу точно, про "деньги не главное, дети счастье" враки. Родителям может и хорошо в 5-6 в однушке и донашивать одежду за кем-то, а детям не айс.

Пожаловаться
Laffy
Ну, одна сторона — желание, а вторая — возможности. Соотносите разумно — и будет вам счастье!
Пожаловаться
Tashika

У меня хватает, но у меня большая разница между первым ребёнком и следующими :) Т к в промежутке зарабатывала на свои хотелки, включая недвижимость и детей

Пожаловаться
Забава Путятишна

Я вчера об этом думала, вот в инстаграме полно многомам с 5-7 детьми. Живут в однушке, может по кВ метрам большая но все же однушка. За душой получается ничего кроме этой квартиры. Ну может дача есть. Это пока дети маленькие — одно., а когда они вырастут все в подростков? Как они будут жить ?! Дети себе на жильё не заработают. Как родители обеспечат детей хотяб жилплощадью. Одно понятно- соц. выплаты, льготы, без налогов живут. Мам- дома сидит. Работает только папа. Тут одно- либо папа олигарх, либо бабушки дедушки миллионеры. Вот я бы не могла чисто даже физически потянуть. Мы ждём второго, и думаю остановимся на этом. Хочу чтобы у моих детей у каждого была квартира машина, у каждого было лучшее образование, лучшие игрушки и самое главное — моя любовь и достаточное внимание. Может быть третий и будет в планах, но не раньше того как мы поднимем на ноги двоих детей.

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Забава Путятишна 
А Вы детей спросили — хотят ли они, чтобы Вы, родители жили за них? Мне вот первенец недавно сказал — «не хочу, чтобы вы меня обеспечивали, САМ хочу! Это МОЯ жизнь! Хочу все заработать САМ!»…
Пожаловаться
Южанка
Валентина Колесникова 
Вы конечно в чем-то правы, но все-таки у детей должно быть и ДЕТСТВО, а не сплошная обделенность во всем и вся. А когда бывает достаток низкий(имею ввиду очень низкий), и в семье много детей, и они все мечтают о том, что у кого-то бывает просто лежит и пылится, жаль таких деток. И родителей их очень жаль. И сама сейчас говорю, как ребёнок, у которого детства не было, это просто ужасно когда тебе не могут даже взять журнал с наклейками, и никому из детей такой жизни не пожелала бы
Пожаловаться
Снежана
Южанка 

??

Пожаловаться
Забава Путятишна
Валентина Колесникова 

Вы 13 летнему ребёнку скажете — иди сыночек/ доченька зарабатывай себе на квартиру… и не все взрослые могут себя жильём своим обеспечить

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Забава Путятишна 
А Вы 13-летнего ребёнка отселять собрались?
Пожаловаться
Забава Путятишна
Валентина Колесникова 

На каждого члена семьи должны быть метры, если вы читали мой комментарий, я писала про однушку…

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Забава Путятишна 
Ну, если Вы про те семьи, которые живут в однушке с маленькими детьми… Пока дети подрастут, жил площадь расширять. Ничего не стоит на месте. И не факт, что Вы, родив 1-2 в будущем сможете даже их прокормить… В нашей жизни все может быть… А кроме того, жизнь смертельна. Абсолютно! От неё не выживают! Может тогда проще с такими рассуждениями сразу вздернуться? Зачем жить вообще? А если семьи и не расширят жил площадь, то все равно, если они адекватные, смогут и об'яснить детям. А если там действительно пьянь горькая, так им глубоко плевать на Ваши «зачем и как они могут»… Живут и рожают. И, заодно, вместе с гастарбайтерами, заменяют нас… Мы ж не рожаем.
Пожаловаться
Маруся
Забава Путятишна 
А почему дети не заработают себе на жильё?
Пожаловаться
Ксеня

???Мы третьего ждем и счастливы. Все зависит от вас самих, не чего на других смотреть, а тем более слушать???

Пожаловаться
Татьяна

Одни мои знакомые решились на третьего, когда и дом свой есть и дача, и бизнесс в гору.
А у других третий недавно родился, 2 кредита, куча долгов, живут все в одной комнате, но вниманием и любовью не обделен, старшие братья его обожают, нянкаются.

Пожаловаться
Кристина

Денег не хватает всегда:) хоть с детьми, хоть без них :) нужно просто с умом относиться к детям, думать не только о них, как о милых младенцах, а о том, сможете ли вы пятерых поставить на ноги, помочь добиться чего-то в жизни, хотя бы получить образование. Только вы знаете, что вам по силу :)

Пожаловаться
Анастасия

А я вчера мужу задала вопрос :"Как можно любить второго ребенка?" Он посмотрел на меня как на дуру? но мне хочется 2-3. П. С. Ждем первого.