Многодетность нищая..

Начну с самого главного.Мы по моему забыли для чего нам это нужно, для одобрения общества или для блага ГОСПОДА.Общество ведь хочет одобрения, чтобы у детей были АЙФОНЫ и БРЕНДОВАЯ одежда, не так ли?? Но что по сути многодетная семья? Это РАЗРЕШЕНИЕ различных задач и вопросов в большей степени, чем в малодетных семьях.И собственно говоря почему малодетные берут на себя такую ответственность- обсуждать и унижать семьи где есть по 10 детей и более. Если у них нет нормальной одежды и прочей приблуды)НИКТО не дает право обсуждать или осуждать такие семьи, они трудятся с утроенной силой.Им даже некогда реагировать и отвечать на все не дееспособности общества, они воспитывают своих детей в исключительных знаниях.А все эти знания минздрава и прочих соц услуг просто устарели, они не под многодетных УВЫ!!! Любите своих детей каждую секунду вне зависимости сколько их у вас, без глупых вопросов))Всего хорошего.Многодетность нищая..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Я не говорю об Айфонах или брендовой одежде. Это для ребенка, реально, неважно. Но средства на хорошее медобслуживание, на образование для каждого ребенка быть должны. И да, на минимальную жилплощадь тоже. Но это уже не обязательно. Самостоятельно в нынешних условиях без помощи со стороны молодые люди покупают жилье ближе к 30-40. А некоторые и с этим не справляются. Живут молодые семьи в переполненных квартирах, ибо на съем и покупку своего жилья одновременно не хватает. А некоторые многодетные родители сами своего жилья не имеют, живут у родителей (у которых еще дети есть) и рожают там по 3-4 ребенка. Без всяких планов и перспектив. Что это, если не безответственность? Обычно осуждают именно это.
Пожаловаться
Танюша Великова
Irina 

а у нас в стране че хорошее мед обслуживание что ли?

Пожаловаться
Irina
Танюша Великова 
Да есть. Но, как правило, платное, не по омс.

Знаю много выходцев из многодетных семей, которые либо вообще не хотят свою семью и детей, ибо нанянчились в «детстве», либо таких эгоистов, каких свет не видывал, потому что им всего в детстве и огромной семье не хватало. Не хватало любви, не хватало заботы и внимания родителей, не хватало времени на забавы и радости, было время только на заботы о младших. Я знаю очень много таких людей, лично.

Пожаловаться
Евгения Янцева
Irina 
Нашему поколению еще так «повезло» ни как от гос-ва жилье не получить… Раньше то государство снабжало жил.площадью… А сейчас увы и ах… Но если посмотреть с дургой стороны, представьте вы, ребенок из многодетной семьи, и вот сейчас вам говорят, извините, но нищету плодить плохо, жить вам негде, заработать не реально, а не дай бог еще заболеете, где мы вам хороших врачей возьмем… Короче мы вас «стираем» из памяти общества, будто вас и не было… и вам и нам легче… согласились бы? Я думаю нет… сразу б жить захотелось, и заорали бы оставьте нас на белом свете, сами мы проживем и вылечимся, в тесноте, да не в обиде… можно я жить буду!

Я сама из многодетной семьи, не большой, нас трое, но как ни как… многодетная семья, еще и в 90е повезло родиться… Да, комп у меня в 11 классе появился который включался только через 40 минут, телефон я себе купила на честно заработанные после 9 класса, у родственницы, бу, за 500р, но САМА! и сейчас, за то, понимаю что ни кто кроме меня, и что сама за себя! А не у мамы на шее… А нынешние дети, особенно где 1-2 ребенка, в большинстве своем избалованные… Да чего говорить, мои двое, и те избалованные! Раньше б я маме сказала ты жадина… у меня б язык не повернулся, а нынешние дети — в порядке вещей!

Пожаловаться
Леночка
Евгения Янцева 

согласна на самостоятельность и ценность жизни....
мы с сестрой росли в трудные 90 года, когда мама осталась без мужа(погиб он), а мы без папы-было тяжело… очень тяжело… а нас всего то было 2-ое… и мама нас воспитала достоино, дала образование, и кормила и одевала… и семьи с много детьми жили ни хуже… нас, там двое родителей старались-у нас одна мама!

поэтому если есть мозги-то они есть! если нет то и не будет

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Евгения Янцева 
???
Пожаловаться
Евгения Янцева
Леночка 
все именно так!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Irina 
А мне первенец недавно сказал — «мама, вы чего так паритесь насчёт моего жилья? Не надо! Я хочу САМ заработать! Хватит все для меня добывать! Я хочу САМ! И вообще, когда родители все делают для детей, как вы для нас — вырастают уроды-иждивенцы! А я не хочу»… Вот и все… И разбились мои мечты о том, как я после универа найду ему работу, куплю отдельную квартиру (само собой, курсу к 4), Женю и буду каждый день нянчиться внуков, чтобы сынок с невесткой вечера могли посвящать себе, любимым..
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Не совсем согласна. Не думаю, что надо рожать опять и опять, если детям не хватает на полноценное питание и родительского времени. Если родители работают как проклятые чтобы накормить всю ораву, то на внимание и воспитание уделяется существенно меньше времени и это не хорошо, чего уж спорить?
Если с этим проблем нет, то пофиг, хоть 20 детей, главное чтоб сыты, одеты-обуты и не обделены вниманием, воспитанием и любовью

Пожаловаться
Танюша Великова
ЛЮБИМАЯ 

А в войну интересно как было, на вряд ли вас бы выродили

Пожаловаться
Танюша Великова
ЛЮБИМАЯ 

крыс ели в блокаде

Пожаловаться
Танюша Великова
ЛЮБИМАЯ 

а это общество сейчас сидит в обнимку с айфонами о детях рассуждает… СТЫДОБИЩЕ

Пожаловаться
Юлия
Танюша Великова 

дались вам эти айфоны… И кто вам давал право обсуждать других? В посте «ай-ай, не обсуждайте многодетных!», а сами…
Ребенка надо не только родить, но и вырастить и достойно воспитать.

Пожаловаться
Танюша Великова
Юлия 

какое право кто кому дал вы посты ниже почитайте… какого хрена все малодетные лезут в группу многодетных?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Танюша Великова 

Тогда выхода иного не было. А вы рассуждаете как кошка. Наплодить и побольше, а что и как с детьми потом будет неважно. Это эгоизм и только. Настоящую мать заботит в первую очередь благополучие ее детей.Айфоны не айфоны, но если ребенок с драным пальто ходит вытащенным из мусорки, то его будет одолевать чувство обиды и мышление будет другим в отличие от ребенка без айфона, но в нормальном пальто, пусть и доставшимся от старшего брата.
Кстати, ваши дети кушают крыс? Что вы их так пропагандируете?

Пожаловаться
Юлия
Танюша Великова 

а тут запрета не стоит, если что) И справку о составе семьи предоставить не просят.
Хотя да, куда уж малодетным до вашей исключительности.

Пожаловаться
Алиса
ЛЮБИМАЯ 
+++
Пожаловаться
Татьяна
ЛЮБИМАЯ 

+1000000…

Пожаловаться
Счастливая
Танюша Великова 

+++

Пожаловаться
Валентина

просто мамы не думают, что детям много хочется-а они понимают, что ни шиша им не будет когда вокруг все с айфонами, а у них телефоны по наследству, и вещи от сестер старших, можно кончно много тут рассуждать-но детей то особо не спрашивают когда им братьев и сестер рожают

Пожаловаться
Танюша Великова
Валентина 

А вы верующая вообще??

Пожаловаться
Валентина
Танюша Великова 
50 на 50, в бога верю, в церковь нет, если ты об аборте хочешь спросить-то надеюсь никогда не сделаю, если что то рожать буду
Пожаловаться
КОТЭ
мимо школы проходила, слышу: «да у него вообще андроид… хахаха… третий… хахаха»… у меня у самой андроид второй, я уже не удел давно… всегда будут те, у кого мат.уровень выше…
Пожаловаться
Кристина Vo
КОТЭ 

Это не повод на них ровнятся)

Пожаловаться
Танюша Великова
КОТЭ 

нет они не смогут выше быть… потому что с айфоном в кризис страдает мозг в первую очередь не развитый.

Пожаловаться
Танюша Великова
Кристина Vo 

у меня вообще айфона нет и я неи понимаю зачем он нужен… я лучше на эти деньги еще 3 детей выращу..

Пожаловаться
Кристина Vo
Танюша Великова 

😂 молодца!

Пожаловаться
Юлия

С чего вы взяли, что Общество так думает? И разве общество — это не Вы в том числе? Может это конкретно вы загоняетесь на айфонах и брендовой одежде?

Пожаловаться
Танюша Великова
Юлия 

да каждый день думаем как своих чад айфонами накормить))

Пожаловаться
Юлия
Танюша Великова 

Бред какой-то, уж простите. Либо вы свои мысли не очень умело выражаете.

Пожаловаться
Счастливая
Танюша Великова 

+++

Пожаловаться
Кристина Vo

Ой да вы что. Сейчас найдется куча курочек которые начнут вам объяснять что ребенок донашивающий одежду за старшими братьями выглядит как оборванец и ребенок без телефона в школе будет белой вороной… это общество гниет...

Пожаловаться
Танюша Великова
Кристина Vo 

КРИСТИНА ЖМУ ВАМ РУКУ))

Пожаловаться
Лариса Володина
Кристина Vo 
+!
Пожаловаться
Астина
Айфоны и всякая лабуда — это одно дело, но вот гле потом будут жить все эти ввросшие дети, кто им жилте даст?! Не выгонять же их в 18 лет на улицу?! Да и до 18 лет их надо кормить — одеть — обуть, выучить, дать профессию… Много чего. Если на это есть силы и средства у родителей — то ради Бога пусть рожают на здоровье, мне кажется что наоборот в многодетных семьях часто дети дружные, но бывает и наоборот… Дети кушать нечего, в общем печаль… Тогла чем думают родители рожая надцатого ребёнка?!
Пожаловаться
Танюша Великова
Астина 

у меня такое впечатление будто с бэйби-троллями общаюсь… вам тот какое дело что с ними будет??

Пожаловаться
elvisvis
Астина 
вы так странно говорите)) как будто всем детям родители жильё покупают в 18 лет. дети-то поди не совсем никакущие, сами себе могут заработать.
Пожаловаться
Танюша Великова
elvisvis 

АГА такие только на выпуске стоят и ждут ключи от хаты))я сама единственный ребенок в семье и у меня нету не черта, щас скажут родители недоумки))ТРОЛЛИ ГОСИТЬ ИХ

Пожаловаться
elvisvis
Танюша Великова 

ну вот мне 27, мужу 30, накопил на 3-комнатную квартиру. а сейчас пока снимаем. не вижу проблемы… можно раньше накопить, если цель прям горит.

Пожаловаться
Астина
Танюша Великова 
А у меня впечатление что беби — тролль это как раз — таки вы) вот тогда всем должно быть пофик что с детьми будет?! Тогда и не жалуетесь на осуждение общества и нн строчите данные посты в инете
Пожаловаться
Астина
Танюша Великова 
А вы в моем ответе тольео квартиру увидели? А обеспечение детей всем нужным нет, нн видели?! и да, нормальные родители думают о том что будет с детьми дальше а не ой подрастет сам разберёмся пусть идёт на все 4 стороны
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Астина 
А мне родители никакого жилья не дали… Все с мужем трудом заработали, учились хорошо и работали… И где это сказано, что каждому ребенку по квартире родитель должен дать? Вот они и привыкли нынешняя подрастающая молодежь, что им все дали, и делать ничего не надо… живи в свое удовольствие… пей… кури… и пр. И целей нет конкретных жизненных…
Пожаловаться
Дельфинка
Алишка Серёжина 
А не надо по квартире. Хочешь помочь голодающему, не давай ему рыбу, дай удочку. А все рожают детей, будучи в состоянии дать нормальное образование ребенку? чтобы потом он спокойно накопил на квартиру, машину, смог семью обеспечить? Со мной рожала девушка как раз 3го. Стреляла у нас подгузники ребенку. Мы без задней мысли, а потом разговорились. Ни кола, ни двора. И логика до 18 выращу а дальше сами как угодно. А институт? А захотят, сами пойдут. 18 лет взрослые. Вот и чего потом удивляться общественному мнению?
Пожаловаться
elvisvis

а какай конкретно организация про айфоны нормы устанавливает? госуслуги или минздрав?)

Пожаловаться
Танюша Великова
elvisvis 

ОБЩЕСТВО

Пожаловаться
elvisvis
Танюша Великова 
так, мне срочно надо обзавестись ещё двумя детьми, ибо айфона у меня нет. так хоть оправдание будет…
Пожаловаться
Дельфинка
elvisvis 
Пожаловаться
ленка злыдня

шта?

какой то набор слов.

осуждают не за качество одежды-а за безответственность родителей.

Пожаловаться
Олеся
ленка злыдня 
да нет. в первую очередь все думаю, что многодетные-нищета, и конечно же, смотрят на то, как одеты дети. Почему бозответственность?? Вы думаете, что все родители безответственные??
Пожаловаться
Танюша Великова
ленка злыдня 

ОЙ НЕ надо, осуждают за ВСЕ буквально))лишь бы повод был

Пожаловаться
багира
Олеся 
Согласна
Пожаловаться
ленка злыдня
Олеся 

Потому что это частое явление. Грубо Говоря из 10многодетных семей 7семей не благополучных. Вот и формируются стереотипы.

Пожаловаться
Олеся
ленка злыдня 
я много знаю многодетных, и никого из них нет неблагополучных. Скорее, вполне обеспеченных, поскольку планируют своих детей
Пожаловаться
ленка злыдня
Олеся 

А я много вижу на улице бухающих многодетных и мало А в ближнем кругу нет многодетных. Максимум по двое и все адекватные.

Пожаловаться
Олеся
ленка злыдня 

вы прям знаете лично эти семьи? у них на лицах написано, что они все с многодетной неблагополучной семьи? или вы сами такие выводы сделали?

Пожаловаться
ленка злыдня
Олеся 

Они часто со своими детьми во дворах гуляют с пивом на перевес а по пятнцамлетоми с водкой. Праздник каждую неделю. Нет личном не с ними не было нужды знакомиться.

Пожаловаться
ленка злыдня

Это разные семьи в разных дворах.

Пожаловаться
Евгения Янцева
ленка злыдня 
Потому что 3 многодетные семьи детей осознанно родили, а еще у 3 так получилось, а остальные просто денег на аборт не нашли вовремя, или вообще бухали, а потом ой и 9й месяц.
Пожаловаться
Олеся
ленка злыдня 
вам просто не повезло с соседями. И по ним не надо судить о том, как живут остальные многодетные
Пожаловаться
ленка злыдня
Олеся 

Это частая картина. А не одни соседи. Я не сужу обо всех. Я объясняю откуда стереотипы берутся.
При этом одинаково не понимаю зачем бабы рожают в ситуациях когда муж против или даже не муж вовсе. Родители не помогут и сама с голым задом с просьбами о помощи старшим детям. Не важно второй это или седьмой ребёнок.

Пожаловаться
Лариса Володина
ленка злыдня 
Я знаю много неблагополучных семей, где 1-2 ребёнка. Где пьющие-курящие родители, которые подбрасывают детей родителям и бухают. А то и при детях пьянки-гулянки.
Пожаловаться
ленка злыдня
Лариса Володина 
соотношение разное. в принципе семей с 1-2 детьми больше чем многодетных семей, поэтому не удивительно.

грубо и утрированно говоря возьмем 100 многодетных семей и сто малодетных

из 100многодетных не благополучных(не факт что бухающих) будет например 67 семей(цифра из головы я не про конкретику а про соотношение)

и при прочих равных из ста малодетных -32 не благополучных,

но вы и я этого сразу не увидим тк на допустим 100 малодетных семей во дворе приходится всего 20 многодетных из них 32 отца малого семейства будет бухать и к ним присоедениться всего 12 из многодетных -то есть визуально будет казаться что больше то малодетных бухает

Пожаловаться
Лариса Володина
ленка злыдня 
Вы статистику из головы берете. Это антинаучно. если уж хотите доказать правоту, то потрудитесь доказательство своих слов предоставить. Но, тем не менее, соглашусь, что многодетных семьи больше находятся в группе риска, чем малодетные. Ведь, если семья с одним-двумя детьми по какой-то причине останется без дохода/жилья, то с одним гораздо проще выкрутиться, чем с 5-10.
Пожаловаться
ленка злыдня
Лариса Володина 

я художник-я так вижу

Пожаловаться
Лариса Володина
ленка злыдня 
Нда…
Пожаловаться
ленка злыдня
Лариса Володина 
чю атрофировалось?
Пожаловаться
ленка злыдня
Лариса Володина 
вот вам кусочек статистики по многодетным семьям, всё сюда смысла не вижу копировать, не уверена что и это осилите

Социальная незащищенность таких семей, постоянное снижение уровня жизни создают пессимистически настроенное социальное самочувствие. Отмечается низкий уровень санитарной культуры многодетной семьи: 53,8 % семей относятся к группе риска. Страдает здоровье всех членов семьи, имеет место распространение хронической патологии. Отцы болеют в 2 раза чаще, чем в других семьях. У матери страдает репродуктивное здоровье, характерны слабое знание контрацепции, слабая социальная ориентация в сексуальной жизни, несоблюдение интергенетических интервалов между беременностями. Отмечается неудовлетворительное половое воспитание детей, сравнительно ранняя половая жизнь подростков.
Можно проследить прямую зависимость здоровья детей от здоровья родителей. Отмечается низкий показатель систематического наблюдения за детьми, поздняя обращаемость в случае заболевания, самолечение, неудовлетворительная диспансеризация и «охват» другими специалистами, недостаточное санаторно-курортное лечение.
Есть данные о заболеваемости детей в зависимости от порядкового номера рождения ребенка — вероятность влияния пренатальных факторов, начиная с 4-го ребенка, показатель общей заболеваемости становится выше. Дети первых 3-х порядков рождения более длительный срок находятся на грудном вскармливании, но страдают режим, качество питания. В структуре заболеваемости детей на 1-м месте стоят заболевания органов дыхания (ОРВИ), на 2-м месте — нарушения питания, обмена веществ, на 3-м месте — заболевания нервной системы, органов зрения.
Отмечается высокий уровень заболевания центральной нервной системы у детей высоких порядков рождения: задержка нервно-психического развития, различной степени олигофрения, неврозы. Подростки имеют здоровье ниже средних показателей.

Пожаловаться
ленка злыдня
ну да не 60 % а всего то 53,8 % чуть больше половины
Пожаловаться
Лариса Володина
ленка злыдня 
Конечно не осилю, куда уж мне, я ж только детей рожаю и хронические болезни зарабатывают. Источник в студию. С сайта правильных мам статистику взяли?
Пожаловаться
ленка злыдня
Лариса Володина 
Пожаловаться
ленка злыдня
Пожаловаться
Юлия

Какой у вас папа ювелир!

Пожаловаться
Танюша Великова
Юлия 

ну да))