Начну с самого главного.Мы по моему забыли для чего нам это нужно, для одобрения общества или для блага ГОСПОДА.Общество ведь хочет одобрения, чтобы у детей были АЙФОНЫ и БРЕНДОВАЯ одежда, не так ли?? Но что по сути многодетная семья? Это РАЗРЕШЕНИЕ различных задач и вопросов в большей степени, чем в малодетных семьях.И собственно говоря почему малодетные берут на себя такую ответственность- обсуждать и унижать семьи где есть по 10 детей и более. Если у них нет нормальной одежды и прочей приблуды)НИКТО не дает право обсуждать или осуждать такие семьи, они трудятся с утроенной силой.Им даже некогда реагировать и отвечать на все не дееспособности общества, они воспитывают своих детей в исключительных знаниях.А все эти знания минздрава и прочих соц услуг просто устарели, они не под многодетных УВЫ!!! Любите своих детей каждую секунду вне зависимости сколько их у вас, без глупых вопросов))Всего хорошего.
Многодетность нищая..
Комментарии
Актуальные посты
а у нас в стране че хорошее мед обслуживание что ли?
Знаю много выходцев из многодетных семей, которые либо вообще не хотят свою семью и детей, ибо нанянчились в «детстве», либо таких эгоистов, каких свет не видывал, потому что им всего в детстве и огромной семье не хватало. Не хватало любви, не хватало заботы и внимания родителей, не хватало времени на забавы и радости, было время только на заботы о младших. Я знаю очень много таких людей, лично.
Я сама из многодетной семьи, не большой, нас трое, но как ни как… многодетная семья, еще и в 90е повезло родиться… Да, комп у меня в 11 классе появился который включался только через 40 минут, телефон я себе купила на честно заработанные после 9 класса, у родственницы, бу, за 500р, но САМА! и сейчас, за то, понимаю что ни кто кроме меня, и что сама за себя! А не у мамы на шее… А нынешние дети, особенно где 1-2 ребенка, в большинстве своем избалованные… Да чего говорить, мои двое, и те избалованные! Раньше б я маме сказала ты жадина… у меня б язык не повернулся, а нынешние дети — в порядке вещей!
согласна на самостоятельность и ценность жизни....
мы с сестрой росли в трудные 90 года, когда мама осталась без мужа(погиб он), а мы без папы-было тяжело… очень тяжело… а нас всего то было 2-ое… и мама нас воспитала достоино, дала образование, и кормила и одевала… и семьи с много детьми жили ни хуже… нас, там двое родителей старались-у нас одна мама!
поэтому если есть мозги-то они есть! если нет то и не будет
Не совсем согласна. Не думаю, что надо рожать опять и опять, если детям не хватает на полноценное питание и родительского времени. Если родители работают как проклятые чтобы накормить всю ораву, то на внимание и воспитание уделяется существенно меньше времени и это не хорошо, чего уж спорить?
Если с этим проблем нет, то пофиг, хоть 20 детей, главное чтоб сыты, одеты-обуты и не обделены вниманием, воспитанием и любовью
А в войну интересно как было, на вряд ли вас бы выродили
крыс ели в блокаде
а это общество сейчас сидит в обнимку с айфонами о детях рассуждает… СТЫДОБИЩЕ
дались вам эти айфоны… И кто вам давал право обсуждать других? В посте «ай-ай, не обсуждайте многодетных!», а сами…
Ребенка надо не только родить, но и вырастить и достойно воспитать.
какое право кто кому дал вы посты ниже почитайте… какого хрена все малодетные лезут в группу многодетных?
Тогда выхода иного не было. А вы рассуждаете как кошка. Наплодить и побольше, а что и как с детьми потом будет неважно. Это эгоизм и только. Настоящую мать заботит в первую очередь благополучие ее детей.Айфоны не айфоны, но если ребенок с драным пальто ходит вытащенным из мусорки, то его будет одолевать чувство обиды и мышление будет другим в отличие от ребенка без айфона, но в нормальном пальто, пусть и доставшимся от старшего брата.
Кстати, ваши дети кушают крыс? Что вы их так пропагандируете?
а тут запрета не стоит, если что) И справку о составе семьи предоставить не просят.
Хотя да, куда уж малодетным до вашей исключительности.
+1000000…
+++
просто мамы не думают, что детям много хочется-а они понимают, что ни шиша им не будет когда вокруг все с айфонами, а у них телефоны по наследству, и вещи от сестер старших, можно кончно много тут рассуждать-но детей то особо не спрашивают когда им братьев и сестер рожают
А вы верующая вообще??
Это не повод на них ровнятся)
нет они не смогут выше быть… потому что с айфоном в кризис страдает мозг в первую очередь не развитый.
у меня вообще айфона нет и я неи понимаю зачем он нужен… я лучше на эти деньги еще 3 детей выращу..
😂 молодца!
С чего вы взяли, что Общество так думает? И разве общество — это не Вы в том числе? Может это конкретно вы загоняетесь на айфонах и брендовой одежде?
да каждый день думаем как своих чад айфонами накормить))
Бред какой-то, уж простите. Либо вы свои мысли не очень умело выражаете.
+++
Ой да вы что. Сейчас найдется куча курочек которые начнут вам объяснять что ребенок донашивающий одежду за старшими братьями выглядит как оборванец и ребенок без телефона в школе будет белой вороной… это общество гниет...
КРИСТИНА ЖМУ ВАМ РУКУ))
у меня такое впечатление будто с бэйби-троллями общаюсь… вам тот какое дело что с ними будет??
АГА такие только на выпуске стоят и ждут ключи от хаты))я сама единственный ребенок в семье и у меня нету не черта, щас скажут родители недоумки))ТРОЛЛИ ГОСИТЬ ИХ
ну вот мне 27, мужу 30, накопил на 3-комнатную квартиру. а сейчас пока снимаем. не вижу проблемы… можно раньше накопить, если цель прям горит.
а какай конкретно организация про айфоны нормы устанавливает? госуслуги или минздрав?)
ОБЩЕСТВО
шта?
какой то набор слов.
осуждают не за качество одежды-а за безответственность родителей.
ОЙ НЕ надо, осуждают за ВСЕ буквально))лишь бы повод был
Потому что это частое явление. Грубо Говоря из 10многодетных семей 7семей не благополучных. Вот и формируются стереотипы.
А я много вижу на улице бухающих многодетных и мало А в ближнем кругу нет многодетных. Максимум по двое и все адекватные.
вы прям знаете лично эти семьи? у них на лицах написано, что они все с многодетной неблагополучной семьи? или вы сами такие выводы сделали?
Они часто со своими детьми во дворах гуляют с пивом на перевес а по пятнцамлетоми с водкой. Праздник каждую неделю. Нет личном не с ними не было нужды знакомиться.
Это разные семьи в разных дворах.
Это частая картина. А не одни соседи. Я не сужу обо всех. Я объясняю откуда стереотипы берутся.
При этом одинаково не понимаю зачем бабы рожают в ситуациях когда муж против или даже не муж вовсе. Родители не помогут и сама с голым задом с просьбами о помощи старшим детям. Не важно второй это или седьмой ребёнок.
грубо и утрированно говоря возьмем 100 многодетных семей и сто малодетных
из 100многодетных не благополучных(не факт что бухающих) будет например 67 семей(цифра из головы я не про конкретику а про соотношение)
и при прочих равных из ста малодетных -32 не благополучных,
но вы и я этого сразу не увидим тк на допустим 100 малодетных семей во дворе приходится всего 20 многодетных из них 32 отца малого семейства будет бухать и к ним присоедениться всего 12 из многодетных -то есть визуально будет казаться что больше то малодетных бухает
я художник-я так вижу
Социальная незащищенность таких семей, постоянное снижение уровня жизни создают пессимистически настроенное социальное самочувствие. Отмечается низкий уровень санитарной культуры многодетной семьи: 53,8 % семей относятся к группе риска. Страдает здоровье всех членов семьи, имеет место распространение хронической патологии. Отцы болеют в 2 раза чаще, чем в других семьях. У матери страдает репродуктивное здоровье, характерны слабое знание контрацепции, слабая социальная ориентация в сексуальной жизни, несоблюдение интергенетических интервалов между беременностями. Отмечается неудовлетворительное половое воспитание детей, сравнительно ранняя половая жизнь подростков.
Можно проследить прямую зависимость здоровья детей от здоровья родителей. Отмечается низкий показатель систематического наблюдения за детьми, поздняя обращаемость в случае заболевания, самолечение, неудовлетворительная диспансеризация и «охват» другими специалистами, недостаточное санаторно-курортное лечение.
Есть данные о заболеваемости детей в зависимости от порядкового номера рождения ребенка — вероятность влияния пренатальных факторов, начиная с 4-го ребенка, показатель общей заболеваемости становится выше. Дети первых 3-х порядков рождения более длительный срок находятся на грудном вскармливании, но страдают режим, качество питания. В структуре заболеваемости детей на 1-м месте стоят заболевания органов дыхания (ОРВИ), на 2-м месте — нарушения питания, обмена веществ, на 3-м месте — заболевания нервной системы, органов зрения.
Отмечается высокий уровень заболевания центральной нервной системы у детей высоких порядков рождения: задержка нервно-психического развития, различной степени олигофрения, неврозы. Подростки имеют здоровье ниже средних показателей.
Какой у вас папа ювелир!
ну да))