Вроде бы только родила, Масик еще такой малыш, но в тоже время он уже столько умеет, каждый день растет и меняется, и я уже мечтаю снова подержать на руках красненькую крошечку)
Материнство однозначно мое))
Девочки, как решились на второго, третьего и тд детей? Планировали или все было спонтанно?
И самое главное какие были у вас условия? Стоит ли рожать второго ребенка в двушку?
А для трех и более детей нужна 3х-4х комнатная квартира или дом?
Или в тесноте да не в обиде?
У родителей и детей должно быть своё пространство, поэтому если планировать, то об этом стоит позаботиться. Мы строили дом, мы сразу после рождения старшей поняли, что квартира для нас не вариант.
У нас 3-е детей и двушка, хотелось бы конечно побольше места… пока что стоим в очереди на землю. Одну комнату пришлось выделить детям, а нам с мужем пришлось перехать в зал
я росла в семье с 4мя детьми в двушке 29квм, со смежными комнатами. Поэтому могу с увереннност заявить — "в тесноте, да не в обиде"- бред окситоцинового плслеродового кайфа, не иметь своего личного пространства, особенно в подростковом возрасте- очень тяжело, родителям в быту забот это может и не видно, а детям точно не в кайф.
Всегда знали, что будет больше одного. И 1 и 2, и 3 родили, когда не было своего жилья ( служебное). Когда 3му исполнился год, жили уже в своём большом доме. Сейчас и кв купили. Так что думаю, дети-стимул. Всё приложится и будет.
лучше повремените пока, хотя бы годик еще
Я первого по молодости рожала в съемную однушку :) но мне не понравилось растить ребенка в тесноте и бедности. Решилась дальше после большого перерыва, в свое жилье, комнат у нас по количеству членов семьи.
Сразу было 3к, у детей не очень большая разница. Но мне не хватает площади. У детей должна быть у каждого отдельная комната, а у меня обязательно спальня. Поэтому — минимум 4к, а лучше 5к. Поэтому решили строить дом.
Планировали. Мы родили, но пока живем с моей мамой в 3ке. На следующий год или через год будем брать в ипотеку 3ку
мы шли постепенно.
между детьми большие промежутки, никогда не испытывала желания сразу после родов сразу бежать за следующим, и вообще не понимаю этого, но каждому своё, как говорится.у нас квартира трехкомнатная, большая, если б были проблемы жилищные, на третьего не решилась бы.Для двух детей двухкомнатная квартира вполне нормально, я считаю.
я второго когда планировала, все пальцем у виска крутили- мол куда, в однушке живете, ни денег, ни фига… но потом не успела я родить, жизнь изменилась, появилась трешка, появились деньги, новый ремонт, новая мебель вся, новая техника, новая жизнь.......
Третьего захотели, когда среднему лет 5 было, родился- когда в 1й класс он уже пошел… с таким маленьким промежутком, как вы хотите- я б в жизни не стала бы рожать… по мне очень тяжело в несколькими маленькими детьми, это забить на себя и только дома возле него сидеть… а я так не могу......