Многомамы. Как вы к этому пришли? Какие условия были созданы?

Вроде бы только родила, Масик еще такой малыш, но в тоже время он уже столько умеет, каждый день растет и меняется, и я уже мечтаю снова подержать на руках красненькую крошечку)

Материнство однозначно мое))

Девочки, как решились на второго, третьего и тд детей? Планировали или все было спонтанно?

И самое главное какие были у вас условия? Стоит ли рожать второго ребенка в двушку?

А для трех и более детей нужна 3х-4х комнатная квартира или дом?

Или в тесноте да не в обиде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У родителей и детей должно быть своё пространство, поэтому если планировать, то об этом стоит позаботиться. Мы строили дом, мы сразу после рождения старшей поняли, что квартира для нас не вариант.

Пожаловаться
Татьяна Антонова

У нас 3-е детей и двушка, хотелось бы конечно побольше места… пока что стоим в очереди на землю. Одну комнату пришлось выделить детям, а нам с мужем пришлось перехать в зал

Пожаловаться
Мадина

я росла в семье с 4мя детьми в двушке 29квм, со смежными комнатами. Поэтому могу с увереннност заявить — "в тесноте, да не в обиде"- бред окситоцинового плслеродового кайфа, не иметь своего личного пространства, особенно в подростковом возрасте- очень тяжело, родителям в быту забот это может и не видно, а детям точно не в кайф.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Всегда знали, что будет больше одного. И 1 и 2, и 3 родили, когда не было своего жилья ( служебное). Когда 3му исполнился год, жили уже в своём большом доме. Сейчас и кв купили. Так что думаю, дети-стимул. Всё приложится и будет.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Стоит конечно. Мы в одгушка пока большой
Пожаловаться
Елена

лучше повремените пока, хотя бы годик еще

Пожаловаться
Tashika

Я первого по молодости рожала в съемную однушку :) но мне не понравилось растить ребенка в тесноте и бедности. Решилась дальше после большого перерыва, в свое жилье, комнат у нас по количеству членов семьи.

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Первого в однушке. Как забер вторым купили двушку в ипотеку. А потом таунхаус а с четвертым и дом.самый планированнный это третий сын. Остальные очень желанные сюрпризы
Пожаловаться
Анна

Сразу было 3к, у детей не очень большая разница. Но мне не хватает площади. У детей должна быть у каждого отдельная комната, а у меня обязательно спальня. Поэтому — минимум 4к, а лучше 5к. Поэтому решили строить дом.

Пожаловаться
Ольга
Ой, нет это не про меня. Я с каждым годом убеждаюсь в мысли, что на одном и остановлюсь. А вообще считаю, что у ребенка должна быть своя комната, пусть не сразу, с рождения, но к школе точно.
Пожаловаться
Надежда

Планировали. Мы родили, но пока живем с моей мамой в 3ке. На следующий год или через год будем брать в ипотеку 3ку

Пожаловаться
Евгения

мы шли постепенно.между детьми большие промежутки, никогда не испытывала желания сразу после родов сразу бежать за следующим, и вообще не понимаю этого, но каждому своё, как говорится.у нас квартира трехкомнатная, большая, если б были проблемы жилищные, на третьего не решилась бы.Для двух детей двухкомнатная квартира вполне нормально, я считаю.

Пожаловаться
Ежик
У нас пока двушка НЕ СЬЕМНАЯ… колличество деток в линеечке
Пожаловаться
Татьяна Линькова

я второго когда планировала, все пальцем у виска крутили- мол куда, в однушке живете, ни денег, ни фига… но потом не успела я родить, жизнь изменилась, появилась трешка, появились деньги, новый ремонт, новая мебель вся, новая техника, новая жизнь.......

Третьего захотели, когда среднему лет 5 было, родился- когда в 1й класс он уже пошел… с таким маленьким промежутком, как вы хотите- я б в жизни не стала бы рожать… по мне очень тяжело в несколькими маленькими детьми, это забить на себя и только дома возле него сидеть… а я так не могу......

Пожаловаться
Римма
Тут каждый сам решает, сколько рожать и в каких условиях. У нас большой дом и один ребенок. Но никому не лень спросить: когда второго, третьего родите, зачем вам такой дом большой? А я и не знаю, как ответить. Я детей больше не планирую. А дом. Муж такой построил.
Показать ещё