Девочки, хочу сказать всем вам, у которых 5 деток более, огромное человеческое «спасибо». Я всегда в жизни ориентируюсь на то, а смогла бы я так? Нет, честно, не смогла бы. Рожать малышей каждые год-два-три, иметь огромнейший запас терпения, материнской любви и ласки, чтобы одарить ими каждого… Отказаться от спокойных ночей, когда можно каждую ночь спать до утра, не прерывая сон на грудное кормление, замену памперса и успокаивание детских кошмаров, связанных с плачем. Вы — героини в моих глазах и достойные наивысшего уважения! А тем, кто считает, что достаточно родить одного ребёнка и потом всю жизнь охать, как же было трудно вынашивать, рожать, воспитывать, хочется сказать: дорогие, вы ещё не познали реальные трудности материнства. Через какое-то время после родов вы пойдёте в косметический салон, чтобы привести в порядок, запишетесь на фитнес или в тренажёрный зал ( нельзя же быть без стройной талии и спортивных ножек), побежите на шоппинг (ну сколько можно обходиться без модных вещей), начнёте говорить, что в жизни женщине необходимо финансово состояться ( бизнес-леди и другие дамы, строящие карьеру), а если ребёнок, подрастая, попросит братика или сестричку, чтобы расти вместе было веселее, будете с ужасом ему говорить: «Ты что! Ты знаешь, как дорого сейчас иметь детей! Лишь бы тебя выкормить, на ноги поставить, дать приличное образование и пр..» А я очень уважаю мамочек-героинь, независимо от уровня их дохода. Ведь не это главное в жизни (хотя деньги являются мерилом многих удовольствий и даже необходимых вещей). Спасибо вам всем, мамочки, что единственную жизнь вы полностью посвящаете своим деткам, отодвигая в сторону меркантильные, карьерные и другие интересы! P.S. Себя я не причисляю к разряду таких чудесных мам. Хоть у меня и трое деток, но последний родился с большой разницей, причём семейное счастье не сложилось. А вот многомам очень и очень уважаю и всегда буду защищать при неправильных разговорах. Желаю вам, мамочки, полной чаши в дома, чудесных отношений с супругами, огромной любви от каждого рождённого ребёнка и уважения от окружающих!
Вы - несравненные умнички!
Комментарии
Предыдущая статья
Выплаты
Следующая статья
А есть ли работающие многодетные мамы?
Актуальные посты
главное, чтобы такие родители могли дать воспитание и условия для жизни таким детям. Мне совершенно не важно, как выглядит мама, если у детей все хорошо!
Считаю, что все упирается в деньги…
Многодетных семей было бы больше, если бы не было страха, что ты не сможешь обеспечить еще одного ребенка и при этом еще «недодашь», что-то тем, кто уже есть.
Я не о «золотых игрушках и брендовых вещах». А о хорошем образовании, высоком уровне доп.образования, поездки, своя отдельная комната в конце концов. При наличии определенных убеждений/привычек и запросов, сложно решится на ухудшения жилищных условия для своего ребенка…
Поддерживаю что много СЧАСТЛИВЫХ детей — это героизм (я исключаю не благополучные семьи где мать рожает, так скажем, «не осознанно») Люди которые очень сильно привязывают все к материальному аспекту — это всего лишь меркантильные люди. У меня пока один ребенок, я ели успеваю с домашними делами, но ребенку максимум внимания. Муж не требует постоянно новые блюда. Квартира 50м, ели помещаемся втроем. У нас много игрушек и вещей которых хватило бы на троих (Я все хочу приучить себя к минимализму). Муж просит второго прям настойчиво. Я тоже хочу. Но прям боюсь что не справлюсь физически. Хочется чтобы в доме был порядок и уют и все счастливы. Я восхищаюсь женщинами, которые могут правильно распланировать пространство, время и финансы, уделять время мужу и детям ( и на всех еще наготовить надо). Ведь каждый их ребенок- член нашего общества, будущий трудяжка и хороший любящий человек, как его родители. Я знаю четверых уже подросших девушек которых мама-санитарка сама тащила когда отца не стало. Две девочки отучились в пед.училище и сейчас работают в детском доме и дарят свое внимание и любовь этим детям. Еще одна хорошая мед.сестра. Будут высшее получать, если захотят.
Елена Пушкаренко, Но, подозреваю, при большем количестве детей старость будет благодарной!
Если бы все многомамы (да и одномамы) были такими, какими их вы расписали — «хватает и любви и ласки на всех». Я еще ни одну такаю не видела, обычно вижу — уставшая, вымотаная, злая, НЕтерпеливая, раздраженная особа, которую даже женщиной называть не хочется, тем более мамой. Поэтому проводить логическую цепочку: много рожает — значит много любви, я бы не стала. Есть прекрасные женщины — Мамы с большой буквы у которых один и два ребенка.
Вы очень интересно рассуждаете.
Это мое мнение. А так против детей ничего не имею, главное, чтобы по улицам не шнырялись со всякой ду… ю и в детской комнате полиции их потом не лицезреть.
Дело не хитрое родить пятерых, второй вопрос потянет ли папа такую ораву?))) Я знаю что в Московской области квартиру выдают бесплатно многодетным у кого СЕМЬ детей!!!
Я также знаю, что мы например не потянем в ближайшие 8 лет больше двух детей (через 8 лет мне будет 35лет).
Мы с мужем не гении, а простые среднестатистические люди. У нас нет ни богатых мам-пап, ни даже приданного в виде наследства, никто нам ничего на халяву не давал. Поэтому имеем ипотеку на 10 лет (надеюсь из них 2 года погасим мат.капиталом) в Подмосковье.
Мы готовы жить в двушке с двумя детьми и быть счастливыми этим малым счастьем))
Каждый выбирает свой путь, если хочешь больше двух-трех детей, то или нужно иметь стартап в виде родственников/мужа/жены, быть умницей чтобы получать ооочень много или открыть своё дело. А можно быть просто таким каким ты есть, не шибко умным, признать это и любить свою жизнь и своих детей.
И не смотреть по сторонам, что там у соседа в огороде растет))) Иначе так можно так и просмотреть чужую жизнь, а не свою, а это самый наихудший вариант событий.
Кем я восхищаюсь… людьми, которые действительно счастливы! И неважно есть у них дети или нет, сколько этих детей один или десять. Главное прожить эту жизнь с любящими людьми и любить своих детей, мам-пап, бабушек-дедушек, жить в ладу с окружающими и главное в ладу с самим собой.
Как говорят в таких случаях православные: аминь!
Много деток это хорошо. Но думайте о будущем. Я бы не хотела что бы мои дети переругались из-за квартиры или дачи. Поэтому я рожаю ровно стольких детей, скольких смогу обеспечить недвижимостью худо-бедно. Уж драться из-за этого точно не будут. Я хочу что бы мои дети прошли эту жизнь плечо в плечо поддерживая друг друга, а не грызясь за метры в трёшке. Подумайте — ведь у них будут свои семьи. Хорошо если у второй половинки будет жильё. А если нет? И не будет возможности взять ипотеку. Мне, например, жалко будет своего ребёнка который будет мотаться по съёмным квартирам с семьёй в надежде накопить на своё жильё.
Да, ждать можно долго материальных благ, а здоровье и молодость уходят. Но тут уже решают сами для себя родители — рожать сейчас пятерых и авось вынесет волна удачи их в состоятельную жизнь или всё-таки трезво оценить свои возможности и не дать страдать своим детям от грызни и проблем в будущем. Потому что как бы вы их не воспитали, квартирный вопрос очень портит воспитание и перечёркивает все труды.
Это моё личное мнение. Но знаю достаточно многодетных, где уже взрослые дети сидят со своими семьями на головах друг у друга. И ничего хорошего в этом нет.
У нас нереально молодому человеку или девушке, если миллионі на голову не свалились, честно заработать на квартиру. Но я — против криминала, поєтому и спрашиваю. Материнского капитала — такого понятия в стране нет. Старший работяга, но сейчас лишь хватило прокормиться и ещё на чуть-чуть, средний вытянул из семьи всё, тчо можно, думаю о младшем.
Наталья Сенчева, Нет, честным трудом блин заработали. Я говорю о тех случаях, когда идут и покупают квартиру за наличку, а не о том, когда влезают на всю оставшуюся жизнь в ипотеку.
Ирина, вы собираетесь им квартиры купить? без кредитов и ипотек?
это же невозможно сделать честным путем… или вы в состоянии заработать на две квартиры? вы так много получаете? тогда почему ваши дети, не в состоянии будут себя обеспечить жильем вы же на это способны...
Кошка-маркошка, По выбору секций дает свободу выбора.В мелочах помогает, где то советует как сделать домашнюю работу.Где то строг, где то забавляется и прыгает вместе с ними, особенно устраивает веселую возню сейчас со старшей, подкалывает.Он очень терпелив.Тут кто то из мелких уронил со стола монитор свой, мы только с ним закатили глаза.Дети! Не убивать же! Вот сейчас в командировке на 4 дня, сегодня первый день, а они уже искулились.