Вы - несравненные умнички!

Девочки, хочу сказать всем вам, у которых 5 деток более, огромное человеческое «спасибо». Я всегда в жизни ориентируюсь на то, а смогла бы я так? Нет, честно, не смогла бы. Рожать малышей каждые год-два-три, иметь огромнейший запас терпения, материнской любви и ласки, чтобы одарить ими каждого… Отказаться от спокойных ночей, когда можно каждую ночь спать до утра, не прерывая сон на грудное кормление, замену памперса и успокаивание детских кошмаров, связанных с плачем. Вы — героини в моих глазах и достойные наивысшего уважения! А тем, кто считает, что достаточно родить одного ребёнка и потом всю жизнь охать, как же было трудно вынашивать, рожать, воспитывать, хочется сказать: дорогие, вы ещё не познали реальные трудности материнства. Через какое-то время после родов вы пойдёте в косметический салон, чтобы привести в порядок, запишетесь на фитнес или в тренажёрный зал ( нельзя же быть без стройной талии и спортивных ножек), побежите на шоппинг (ну сколько можно обходиться без модных вещей), начнёте говорить, что в жизни женщине необходимо финансово состояться ( бизнес-леди и другие дамы, строящие карьеру), а если ребёнок, подрастая, попросит братика или сестричку, чтобы расти вместе было веселее, будете с ужасом ему говорить: «Ты что! Ты знаешь, как дорого сейчас иметь детей! Лишь бы тебя выкормить, на ноги поставить, дать приличное образование и пр..» А я очень уважаю мамочек-героинь, независимо от уровня их дохода. Ведь не это главное в жизни (хотя деньги являются мерилом многих удовольствий и даже необходимых вещей). Спасибо вам всем, мамочки, что единственную жизнь вы полностью посвящаете своим деткам, отодвигая в сторону меркантильные, карьерные и другие интересы! P.S. Себя я не причисляю к разряду таких чудесных мам. Хоть у меня и трое деток, но последний родился с большой разницей, причём семейное счастье не сложилось. А вот многомам очень и очень уважаю и всегда буду защищать при неправильных разговорах. Желаю вам, мамочки, полной чаши в дома, чудесных отношений с супругами, огромной любви от каждого рождённого ребёнка и уважения от окружающих!

Nikushka
23743969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

главное, чтобы такие родители могли дать воспитание и условия для жизни таким детям. Мне совершенно не важно, как выглядит мама, если у детей все хорошо!

Пожаловаться
Елена

Считаю, что все упирается в деньги…

Многодетных семей было бы больше, если бы не было страха, что ты не сможешь обеспечить еще одного ребенка и при этом еще «недодашь», что-то тем, кто уже есть.

Я не о «золотых игрушках и брендовых вещах». А о хорошем образовании, высоком уровне доп.образования, поездки, своя отдельная комната в конце концов. При наличии определенных убеждений/привычек и запросов, сложно решится на ухудшения жилищных условия для своего ребенка…

Пожаловаться
Alexa

Поддерживаю что много СЧАСТЛИВЫХ детей — это героизм (я исключаю не благополучные семьи где мать рожает, так скажем, «не осознанно») Люди которые очень сильно привязывают все к материальному аспекту — это всего лишь меркантильные люди. У меня пока один ребенок, я ели успеваю с домашними делами, но ребенку максимум внимания. Муж не требует постоянно новые блюда. Квартира 50м, ели помещаемся втроем. У нас много игрушек и вещей которых хватило бы на троих (Я все хочу приучить себя к минимализму). Муж просит второго прям настойчиво. Я тоже хочу. Но прям боюсь что не справлюсь физически. Хочется чтобы в доме был порядок и уют и все счастливы. Я восхищаюсь женщинами, которые могут правильно распланировать пространство, время и финансы, уделять время мужу и детям ( и на всех еще наготовить надо). Ведь каждый их ребенок- член нашего общества, будущий трудяжка и хороший любящий человек, как его родители. Я знаю четверых уже подросших девушек которых мама-санитарка сама тащила когда отца не стало. Две девочки отучились в пед.училище и сейчас работают в детском доме и дарят свое внимание и любовь этим детям. Еще одна хорошая мед.сестра. Будут высшее получать, если захотят.

Пожаловаться
Brrrrr
Я хочу много детей и также поддерживаю, но здесь могут заклевать)
Пожаловаться
Маргарита
Ничего геройского в этом не вижу. Женщина это не только инкубатор.
Пожаловаться
Трудяжка
Это дело каждого и ценности у каждой женщины свои. Кому-то нужна самореализация в материнстве, кому-то в карьере. Но как показывает практика жизни, больше печальных событий и разбитых судеб детей именно из многодетных семей. Деньги — это не маловажный аспект в воспитании детей и не надо на Бога уповать, что раз «дал ребёнка, значит даст и на ребёнка», тогда бы все многодетные семьи были бы как минимум в достатке и процветании.
Пожаловаться
Стрекоза
А за что спасибо то? За улучшение демографической обстановки в стране? ))))
Пожаловаться
Marka
Стрекоза 
Стрекоза, всегда этим вопросом задаюсь. за что благодарить? ну, рожают и рожают. лишь бы без «намвседолжны»
Пожаловаться
Стрекоза
Marka, Вот именно ). Хотят большую семью и рожают, кто не хочет, тот не рожает. Вот чужого ребенка взять из детского дома, и воспитать как родного — вот это подвиг, за это и уважение и благодарность.
Пожаловаться
Елена Пушкаренко
Девочки, по прочтенным комментариям понятно, что у каждого человека ценности в жизни разные!!! Кому-то важно в салон сходить красоты да шмотку получше!!! А кому то важна семья и дети!!! Причем красивой можно быть и в домашних условиях, сама мама троих детей!!! А автор-молодец!!! Очень красиво написано, аж до слез!
Пожаловаться
Brrrrr
Елена Пушкаренко 

Елена Пушкаренко, Но, подозреваю, при большем количестве детей старость будет благодарной!

Пожаловаться
Marka
Елена Пушкаренко 
Елена Пушкаренко, а семья не может быть с одним ребенком? ))) ничего плохого нет в том, чтобы хотеть красивые вещи, путешествия, хорошо выглядеть.
Пожаловаться
Стрекоза
Елена Пушкаренко 
Лиса, Далеко не факт. Вот вам пример из жизни: у мамы моей мамы четверо детей, и жизнь всех разбросала. Мальчики женились, разъехались по разным городам, и только открытки на нг присылали. Моя тетя жила рядом, но всю жизнь строила свою личную жизнь ), родила ребенка, скинула бабушке, и дальше беззаботно порхала по жизни, а моя мама жила очень далеко за тысячи км, и могла помогать трлько материально. В старости бабушка была очень одинока.
Пожаловаться
Nikushka
Девочки, спасибо, очень много комментариев, личных рассуждений. Даже не ожидала, что тема вызовет такой интерес. Каждая имеет право высказаться — и это правильно: сколько людей, столько и мнений. Я вот прямо здесь выскажу восхищение Наталье (7 деток и 8-й на подходе). Я бы не смогла так, честно!!! Великая мама, у которой огромное, любящее сердце. Мне бы, дай Бог, на троих хватило бы тепла и ласки. Девочки-многомамы, вы какие-то космически особенные! Столько труда, столько бессонных ночей, столько отказов для себя ( в покупке чего-либо, ради деток). Просто не хватает хороших слов, чтобы высказать, какие вы исключительные!!!
Пожаловаться
ЖеняЖенечка

Если бы все многомамы (да и одномамы) были такими, какими их вы расписали — «хватает и любви и ласки на всех». Я еще ни одну такаю не видела, обычно вижу — уставшая, вымотаная, злая, НЕтерпеливая, раздраженная особа, которую даже женщиной называть не хочется, тем более мамой. Поэтому проводить логическую цепочку: много рожает — значит много любви, я бы не стала. Есть прекрасные женщины — Мамы с большой буквы у которых один и два ребенка.

Пожаловаться
Irina
ЖеняЖенечка 
МАМА, А у меня замечательные подруги, у которых по 3-4 ребенка. Они хорошо выглядят и я общаюсь с ними с удовольствием. Видимо что ищешь, то и попадается.
Пожаловаться
Юля
Если бы я жила где-нибудь в глубинке России, может от безделия и рожала, живя в деревенском доме. В Москве проблемно купить квартиру, но в строящемся доме Подмосковья, вполне реально. Работая на дядечку и вечно убегая на детские больничные, это некрасиво. В колледжи детей посылать, это глупо, потому что после такого образования мало остается силы духа на новый этап, опять же только и батрачить на дядю. А как же взаимоотношения с мужем? И снова, воспитывания в ребенке и так все хорошо, главное любовь и семья, в будущем упорства не будет, а ограничивая его в технологиях (я про минимум в ногу идти со временем), это откладывает некоторый отпечаток, травму.
Пожаловаться
Лариса Володина
Юля 
Юля, Я живу в глубинке, в деревенском доме, занимаюсь с/х. Поверьте, я рожаю не от безделия. У меня здесь работы не меньше, а, возможно, и больше вашего. При том, работаю на себя, а не на дядечку.

Вы очень интересно рассуждаете.

Пожаловаться
Юля
Лорэс, А я работаю на людей, и знаю, что если будет больничный, то сотня человек зря приехало и проторчало в очереди. Наподобие врача.

Это мое мнение. А так против детей ничего не имею, главное, чтобы по улицам не шнырялись со всякой ду… ю и в детской комнате полиции их потом не лицезреть.

Пожаловаться
Лариса Володина
Юля 
Юля, А если мои дети болеют, то на больничный я пойти не могу, также выполняют свою работу.
Пожаловаться
Лена

Дело не хитрое родить пятерых, второй вопрос потянет ли папа такую ораву?))) Я знаю что в Московской области квартиру выдают бесплатно многодетным у кого СЕМЬ детей!!!

Я также знаю, что мы например не потянем в ближайшие 8 лет больше двух детей (через 8 лет мне будет 35лет).Мы с мужем не гении, а простые среднестатистические люди. У нас нет ни богатых мам-пап, ни даже приданного в виде наследства, никто нам ничего на халяву не давал. Поэтому имеем ипотеку на 10 лет (надеюсь из них 2 года погасим мат.капиталом) в Подмосковье.

Мы готовы жить в двушке с двумя детьми и быть счастливыми этим малым счастьем))

Каждый выбирает свой путь, если хочешь больше двух-трех детей, то или нужно иметь стартап в виде родственников/мужа/жены, быть умницей чтобы получать ооочень много или открыть своё дело. А можно быть просто таким каким ты есть, не шибко умным, признать это и любить свою жизнь и своих детей.

И не смотреть по сторонам, что там у соседа в огороде растет))) Иначе так можно так и просмотреть чужую жизнь, а не свою, а это самый наихудший вариант событий.

Кем я восхищаюсь… людьми, которые действительно счастливы! И неважно есть у них дети или нет, сколько этих детей один или десять. Главное прожить эту жизнь с любящими людьми и любить своих детей, мам-пап, бабушек-дедушек, жить в ладу с окружающими и главное в ладу с самим собой.

Как говорят в таких случаях православные: аминь!

Пожаловаться
Ириша
Пожаловаться
Антонина

Много деток это хорошо. Но думайте о будущем. Я бы не хотела что бы мои дети переругались из-за квартиры или дачи. Поэтому я рожаю ровно стольких детей, скольких смогу обеспечить недвижимостью худо-бедно. Уж драться из-за этого точно не будут. Я хочу что бы мои дети прошли эту жизнь плечо в плечо поддерживая друг друга, а не грызясь за метры в трёшке. Подумайте — ведь у них будут свои семьи. Хорошо если у второй половинки будет жильё. А если нет? И не будет возможности взять ипотеку. Мне, например, жалко будет своего ребёнка который будет мотаться по съёмным квартирам с семьёй в надежде накопить на своё жильё.

Да, ждать можно долго материальных благ, а здоровье и молодость уходят. Но тут уже решают сами для себя родители — рожать сейчас пятерых и авось вынесет волна удачи их в состоятельную жизнь или всё-таки трезво оценить свои возможности и не дать страдать своим детям от грызни и проблем в будущем. Потому что как бы вы их не воспитали, квартирный вопрос очень портит воспитание и перечёркивает все труды.

Это моё личное мнение. Но знаю достаточно многодетных, где уже взрослые дети сидят со своими семьями на головах друг у друга. И ничего хорошего в этом нет.

Пожаловаться
Nikushka
Антонина 
Девочки, а можно вопрос? Если нет материнского капитала, то как накопить на жильё ребёнку? Квартиры как в советский период, не выдаются.
Пожаловаться
Наталья
Антонина 
А самих зарабатывать вы их не учите? Тогда и за ваше жилье им драться не придется. Особенно пацанов…
Пожаловаться
Nikushka
Наталья 

У нас нереально молодому человеку или девушке, если миллионі на голову не свалились, честно заработать на квартиру. Но я — против криминала, поєтому и спрашиваю. Материнского капитала — такого понятия в стране нет. Старший работяга, но сейчас лишь хватило прокормиться и ещё на чуть-чуть, средний вытянул из семьи всё, тчо можно, думаю о младшем.

Пожаловаться
Антонина
Nikushka 
У нас (в моём городе), знаете ли, и материнский капитал что блоха. Однокомнатная (грубо) 4 миллиона а капитала того 400 тысяч. И если ни под одну программу государства не попадаешь, то крутись сам как знаешь. Так что квартирой обзавестись — это пахать на ипотеку больше половины жизни наверно. Я никому такой хомут не пожелаю, а уж своим детям и подавно. Это хорошо если ребёнок выплывет — работу найдёт хорошую, по душе и будет в шоколаде, а если нет?
Пожаловаться
Ирина
Антонина 
Наталья Сенчева, Да уж, они прямо заработают себе на квартиру! Это вообще нереально сделать честным путем.
Пожаловаться
Наталья
Антонина 
Ирина, серьезно?то есть все кто покупает себе квартиры аферисты и мошенники???
Пожаловаться
Ирина
Антонина 

Наталья Сенчева, Нет, честным трудом блин заработали. Я говорю о тех случаях, когда идут и покупают квартиру за наличку, а не о том, когда влезают на всю оставшуюся жизнь в ипотеку.

Пожаловаться
Наденька
Антонина 
Ирина, Я вот не в курсе, честно. ипотека это так страшно? ?? Мы сейчас квартиру построили, когда еще не было маленькой. Половину почти платили сами, другую часть — бОльшую в кредит. так сейчас кредит меньше, чем мы за съем платили
Пожаловаться
Ирина
Антонина 
Наденька, Ну а что же хорошего, каждый месяц деньги отваливать банку, это же кабала, я бы для своих детей не хотела такой жизни.
Пожаловаться
Наденька
Антонина 
Ирина, Ну мы платим 100 долларов банку за свою. Тете в карман платили 180.
Пожаловаться
Наталья
Антонина 

Ирина, вы собираетесь им квартиры купить? без кредитов и ипотек?это же невозможно сделать честным путем… или вы в состоянии заработать на две квартиры? вы так много получаете? тогда почему ваши дети, не в состоянии будут себя обеспечить жильем вы же на это способны...

Пожаловаться
Мария
Антонина 
Ирина, Глупости какие)
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Антонина 
Антонина, Где это в Москве однушки по 4 ляма? ))) вообще-то 6 минимум. Если только новостройки на окраине.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Про папу ни слова как всегда
Пожаловаться
Елена
Лёля Дружелюбная 
Кошка-маркошка, А что можно написать о папе? Обычный мужик, на работе до сих пор некоторые удивляются что многодетный, ну по виду же не скажешь, на лице то не написано.Что куплю, то и напялит.Опять же если куртку выбирает или ботинки то вывернет все кишки, тут уж привереда.
Пожаловаться
Елена
Лёля Дружелюбная 

Кошка-маркошка, По выбору секций дает свободу выбора.В мелочах помогает, где то советует как сделать домашнюю работу.Где то строг, где то забавляется и прыгает вместе с ними, особенно устраивает веселую возню сейчас со старшей, подкалывает.Он очень терпелив.Тут кто то из мелких уронил со стола монитор свой, мы только с ним закатили глаза.Дети! Не убивать же! Вот сейчас в командировке на 4 дня, сегодня первый день, а они уже искулились.

Пожаловаться
Елена
Лёля Дружелюбная 
Если в доме что сломается, всё, бегут к папе, ведь папа может всё починить, ну практически все
Показать ещё
Предыдущая статья
Выплаты
Следующая статья
А есть ли работающие многодетные мамы?