Девочки, хочу сказать всем вам, у которых 5 деток более, огромное человеческое «спасибо». Я всегда в жизни ориентируюсь на то, а смогла бы я так? Нет, честно, не смогла бы. Рожать малышей каждые год-два-три, иметь огромнейший запас терпения, материнской любви и ласки, чтобы одарить ими каждого… Отказаться от спокойных ночей, когда можно каждую ночь спать до утра, не прерывая сон на грудное кормление, замену памперса и успокаивание детских кошмаров, связанных с плачем. Вы — героини в моих глазах и достойные наивысшего уважения! А тем, кто считает, что достаточно родить одного ребёнка и потом всю жизнь охать, как же было трудно вынашивать, рожать, воспитывать, хочется сказать: дорогие, вы ещё не познали реальные трудности материнства. Через какое-то время после родов вы пойдёте в косметический салон, чтобы привести в порядок, запишетесь на фитнес или в тренажёрный зал ( нельзя же быть без стройной талии и спортивных ножек), побежите на шоппинг (ну сколько можно обходиться без модных вещей), начнёте говорить, что в жизни женщине необходимо финансово состояться ( бизнес-леди и другие дамы, строящие карьеру), а если ребёнок, подрастая, попросит братика или сестричку, чтобы расти вместе было веселее, будете с ужасом ему говорить: «Ты что! Ты знаешь, как дорого сейчас иметь детей! Лишь бы тебя выкормить, на ноги поставить, дать приличное образование и пр..» А я очень уважаю мамочек-героинь, независимо от уровня их дохода. Ведь не это главное в жизни (хотя деньги являются мерилом многих удовольствий и даже необходимых вещей). Спасибо вам всем, мамочки, что единственную жизнь вы полностью посвящаете своим деткам, отодвигая в сторону меркантильные, карьерные и другие интересы! P.S. Себя я не причисляю к разряду таких чудесных мам. Хоть у меня и трое деток, но последний родился с большой разницей, причём семейное счастье не сложилось. А вот многомам очень и очень уважаю и всегда буду защищать при неправильных разговорах. Желаю вам, мамочки, полной чаши в дома, чудесных отношений с супругами, огромной любви от каждого рождённого ребёнка и уважения от окружающих!
Вы - несравненные умнички!
Комментарии
Предыдущая статья
Выплаты
Следующая статья
А есть ли работающие многодетные мамы?
Актуальные посты
А есть и работающие мамы 5 и более деток- вот это действительно умнички, как только успевают!
Извините, не хотела обидеть, просто многие считают, что если не вывозишь детей на отдых, то дети ущербные и обделённые, но можно более интересно и полезно провести время с детьми. Например здорово было когда мальчишки занимались спортивным ориентированием: интересные поездки и походы, мы вместе бегали Московскую лыжню. Да, иногда приходиться где-то ужаться, сэкономить, чтобы купить новый велик или комплект лыж и т. д., много сил и энергии я тратила в поисках нужных секций, чтоб найти альтернативу подешевле или бесплатно, искать знакомых, чтоб выйти на нужного тренера, но это того стоит!!! При этом я всегда работала и отпрашивалась с работы, просила составить другой график мне, чтоб возить мальчишек на занятия, благо я за рулем, металась на своей старенькой 99 по всему району. В школе везло с родительским комитетом, денег мы собирали и собираем умеренно… Плюс конечно льготы помогают сэкономить, однозначно, и облегчают в чем то жизнь… А сколько сил и энергии я потратила чтоб старший попал в колледж на бюджет, с его аттестатом! Я уже думала что придётся тратить материнский капитал. Я нашла все колледжи Москвы и Подмосковья по интересующей специальности. Изучила рейтинг в каждом из них. Знала где какой проходной бал, и каковы у него шансы туда попасть. Я все лето почти на это потратила, мы ездили подавали и забирали документы… И теперь он получит специальность, и если захочет получить высшее образование сможет сам его оплатить, он уже мечтает работать, хотя я не снимаю с себя обязанности дать ему высшее образование… Так что желаю вам материального благополучия! И пусть все сложится у вас! Вы ведь в самом начале пути! Мы начинали вообще бедными студентами! Муж работал после занятий в институте. Потом мы «служили» 2 года в армии, а тогда жалование офицера было намного меньше Московских зарплат. Вернулись из армии на сносях… Родился второй сынуля… в те годы жизнь конечно была проще… А сейчас вообще трудно стало, цены выросли за пару лет безумно, а зарплаты те же остались… Короче, Наслаждайтесь материнством, а там может и за вторым отправитесь! Удачи вам!
Все одно и тоже… кому-то салоны красоты нужны… а кому-то дети… я не крашу волосы и не стригу у меня коса… из косметики крем для лица и тушь… и мой 6 летний сына на празднике восьмого марта сказал — мам ты самая красивая(((… я воспитываю любовья и они меня… а если какая-то расфуфыренна вертихостка фукать будет такой женщине — с ее воспитание все понятно и с воспитанием ее обожаемого единственного ребенка...
5-6… Мне кажется 4- это уже подвиг))) 2-3 хорошо))) я за большую семью)) но! Правильно написали, мало родить, нужно еще воспитать и дать образование!
а что без образования высшего или заграничного, нет жизни? Мой отец без образования, тракторист-бульдозерист, получал за 15 дней столько, сколько иной специалист с двумя вышками не получал. мой муж без образования, он плотник-краснодеревщик имеет сейчас большую семью, 100 гектар земли и свое дело, которое помогает ему на нормальном уровне содержать свою семью и «кучу» своих детей. Странно, что у многих «дать образование» это какая то великая жизненная цель, ну не высшее образование делать «человека-человеком». Профессию нужно давать своим детям, и не важно «высшей» она будет или средне-специальной.
Наталья Сенчева, ой мамочки!))) я в восторге, первый раз вижу столько детей в статусе!)))) вы наверное очень девочку хотели!!!!
Я бы не стала рожать троих если бы условия и финансы не позволяли. Не понимаю кто троих-пятерых рожает в однушку, а потом на учете стоит как малообеспеченные.и попрошайничают.
Детям стараюсь уделять достаточно времени, но не всё свободное, у меня есть муж, и я его тоже люблю)))
Мало родить — надо еще и воспитать. Хорошая народная мудрость. Да и думать о том, чем она ребенка кормить завтра будет и во что его оденет — тоже нужно.
а по мне надо думать куда рожать, а то живут в однушке и рожают по 5 детей...
и не все, далеко не все многодетные мамы достойны восторгов! нарожать дело не хитрое. перепихнулся и всё! а что потом с этими детками будет??
И чаще всего я вижу матерей из таких семей ужасно выглядевших, не накрашенных, с давнонекрашенными, грязными волосами… прям фу! ну какой пример такая может подать своей дочери? быть неряхой и грязнулей? научит забивать на себя??
нет! нет! и ещё раз нет! Есть примерные семьи и мамы, но их единицы, я считаю.
+1
++++
МиссисСмит, ну, тут это мнение явно не поддержат, это группа таких мам. а мнение трезвое конечно...