Вы - несравненные умнички!

Девочки, хочу сказать всем вам, у которых 5 деток более, огромное человеческое «спасибо». Я всегда в жизни ориентируюсь на то, а смогла бы я так? Нет, честно, не смогла бы. Рожать малышей каждые год-два-три, иметь огромнейший запас терпения, материнской любви и ласки, чтобы одарить ими каждого… Отказаться от спокойных ночей, когда можно каждую ночь спать до утра, не прерывая сон на грудное кормление, замену памперса и успокаивание детских кошмаров, связанных с плачем. Вы — героини в моих глазах и достойные наивысшего уважения! А тем, кто считает, что достаточно родить одного ребёнка и потом всю жизнь охать, как же было трудно вынашивать, рожать, воспитывать, хочется сказать: дорогие, вы ещё не познали реальные трудности материнства. Через какое-то время после родов вы пойдёте в косметический салон, чтобы привести в порядок, запишетесь на фитнес или в тренажёрный зал ( нельзя же быть без стройной талии и спортивных ножек), побежите на шоппинг (ну сколько можно обходиться без модных вещей), начнёте говорить, что в жизни женщине необходимо финансово состояться ( бизнес-леди и другие дамы, строящие карьеру), а если ребёнок, подрастая, попросит братика или сестричку, чтобы расти вместе было веселее, будете с ужасом ему говорить: «Ты что! Ты знаешь, как дорого сейчас иметь детей! Лишь бы тебя выкормить, на ноги поставить, дать приличное образование и пр..» А я очень уважаю мамочек-героинь, независимо от уровня их дохода. Ведь не это главное в жизни (хотя деньги являются мерилом многих удовольствий и даже необходимых вещей). Спасибо вам всем, мамочки, что единственную жизнь вы полностью посвящаете своим деткам, отодвигая в сторону меркантильные, карьерные и другие интересы! P.S. Себя я не причисляю к разряду таких чудесных мам. Хоть у меня и трое деток, но последний родился с большой разницей, причём семейное счастье не сложилось. А вот многомам очень и очень уважаю и всегда буду защищать при неправильных разговорах. Желаю вам, мамочки, полной чаши в дома, чудесных отношений с супругами, огромной любви от каждого рождённого ребёнка и уважения от окружающих!

Nikushka
23743969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

А есть и работающие мамы 5 и более деток- вот это действительно умнички, как только успевают!

Пожаловаться
ЖеняЖенечка
Ya 
Яна, да ничего они не успевают, и не могут успеть! Какие же «умнички»?
Пожаловаться
Ya
МАМА, да почему не успевают? наоборот, мне кажется, делают все быстрее домохозяек. А дети растут более самостоятельными, чем кого мама до 9 класса в школу провожает,
Пожаловаться
Елена
Ya 
МАМА, Да вообще то все успеваю.Скажу больше, у меня 2 работы.Ну конечно бывает как у обычной женщины временами лень, ну лень мне сегодня гладить, так поглажу завтра.Посуду помоет посудомойка, постирает и высушит машинка.Пол помыть всегда можно, да и старшие дети моют свою комнату сами.Плюс 2 кошки и кролик, тоже требуют внимания.Есть и свое любимое хобби, коллекционирование монет, вышивка крестом.Я обычная женщина! Косметики минимум, волосы не крашу, успею в старости закрашивать седину, еще и надоест.Люблю платья, у меня их не мало.Зачем куча косметики? Ну не понимаю я эту ненатуральность.Неужели вы думаете нравятся мужчинам наклеенные ресницы, им ровно.Даже мужа спрашивала, они смотрят на другое…
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Согласна! Я тоже восхищаюсь такими мамулями! Но сама не планирую такое количество детей… ТК по сути ничего у нас с мужем нет… Хоть и пашем постоянно… Но зп не большие… И я понимаю что конечно если будет больше деток мы не умрем с голоду… Разобьемся но на покушать найдём, но все же хочется чтобы у деток было все… А не только поесть… Если бы позволяло материальное положение то ещё 2 точно бы родила!
Пожаловаться
Наталья
Любовь Крыгина 
А что в вашем понимании «все»? Я не глядя променяю поездки на отдых за границу и полный шкаф супер модных шмоток на ещё одного любимого малыша. Детям это тоже все не очень то и нужно. Да, молодежь любит модно одеваться, но это не обязательно делать за безумные деньги. Главное любовь, внимание, дать возможность заниматься любимым делом, сходить с друзьями в кино и в кафешку тоже не проблема, музеи и театры тоже доступны. Коньки, ролики, самокаты велосипеды это все сейчас тоже доступно… Мне тут старший сын признался, что у него полный чемодан модных шмоток, больше чем у некоторых девчонок, когда в лагере был, но мы с ним очень редко что либо покупаем и все очень бюджетно, но он доволен и ему хватает. Он кстати занимается танцами, средний играет в дворовый хоккей. Они оба перепробовали все виды секций и кружков, какие только хотели. С мелким развивалка все дома пока… Есть где жить, строим сами дом на даче, сами ремонт полностью делаем. Да живём мы не богато, но нам хватает…
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Наталья 
Вот именно это в моем понимании… Одежда для ребёнка, самокаты и велосипеды и все остальное! А не поездки за границу и новые гирьки для себя! Опять же секции различные, сад, школа, кругом нужны денежки… Про институт я молчу вообще пока)Вы видимо не правильно меня поняли! Опять же повторюсь сложное мат положение, поэтому дай Бог дать это все хотя бы одному малышу!
Пожаловаться
Наталья
Любовь Крыгина 

Извините, не хотела обидеть, просто многие считают, что если не вывозишь детей на отдых, то дети ущербные и обделённые, но можно более интересно и полезно провести время с детьми. Например здорово было когда мальчишки занимались спортивным ориентированием: интересные поездки и походы, мы вместе бегали Московскую лыжню. Да, иногда приходиться где-то ужаться, сэкономить, чтобы купить новый велик или комплект лыж и т. д., много сил и энергии я тратила в поисках нужных секций, чтоб найти альтернативу подешевле или бесплатно, искать знакомых, чтоб выйти на нужного тренера, но это того стоит!!! При этом я всегда работала и отпрашивалась с работы, просила составить другой график мне, чтоб возить мальчишек на занятия, благо я за рулем, металась на своей старенькой 99 по всему району. В школе везло с родительским комитетом, денег мы собирали и собираем умеренно… Плюс конечно льготы помогают сэкономить, однозначно, и облегчают в чем то жизнь… А сколько сил и энергии я потратила чтоб старший попал в колледж на бюджет, с его аттестатом! Я уже думала что придётся тратить материнский капитал. Я нашла все колледжи Москвы и Подмосковья по интересующей специальности. Изучила рейтинг в каждом из них. Знала где какой проходной бал, и каковы у него шансы туда попасть. Я все лето почти на это потратила, мы ездили подавали и забирали документы… И теперь он получит специальность, и если захочет получить высшее образование сможет сам его оплатить, он уже мечтает работать, хотя я не снимаю с себя обязанности дать ему высшее образование… Так что желаю вам материального благополучия! И пусть все сложится у вас! Вы ведь в самом начале пути! Мы начинали вообще бедными студентами! Муж работал после занятий в институте. Потом мы «служили» 2 года в армии, а тогда жалование офицера было намного меньше Московских зарплат. Вернулись из армии на сносях… Родился второй сынуля… в те годы жизнь конечно была проще… А сейчас вообще трудно стало, цены выросли за пару лет безумно, а зарплаты те же остались… Короче, Наслаждайтесь материнством, а там может и за вторым отправитесь! Удачи вам!

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Наталья 
Спасибо))))Не исключаю такой возможности) это я про второго))) а вы молодец!!!
Пожаловаться
Люмамапяти

Все одно и тоже… кому-то салоны красоты нужны… а кому-то дети… я не крашу волосы и не стригу у меня коса… из косметики крем для лица и тушь… и мой 6 летний сына на празднике восьмого марта сказал — мам ты самая красивая(((… я воспитываю любовья и они меня… а если какая-то расфуфыренна вертихостка фукать будет такой женщине — с ее воспитание все понятно и с воспитанием ее обожаемого единственного ребенка...

Пожаловаться
Любовь

5-6… Мне кажется 4- это уже подвиг))) 2-3 хорошо))) я за большую семью)) но! Правильно написали, мало родить, нужно еще воспитать и дать образование!

Пожаловаться
Nikushka
Любовь 
Безусловно. Об этом и речь, что детки не брошены на произвол, их воспитывают. Но вот образование за границей врядли большинство многодетных родителей могут позволить себе для малышей.
Пожаловаться
Наталья
Nikushka 

а что без образования высшего или заграничного, нет жизни? Мой отец без образования, тракторист-бульдозерист, получал за 15 дней столько, сколько иной специалист с двумя вышками не получал. мой муж без образования, он плотник-краснодеревщик имеет сейчас большую семью, 100 гектар земли и свое дело, которое помогает ему на нормальном уровне содержать свою семью и «кучу» своих детей. Странно, что у многих «дать образование» это какая то великая жизненная цель, ну не высшее образование делать «человека-человеком». Профессию нужно давать своим детям, и не важно «высшей» она будет или средне-специальной.

Пожаловаться
МамаНаташа
Наталья 
Наталья, согласна полностью, есть много достойных профессий помимо «бумажкоперекладывания».Люди и с высшим образованием в дворниках ходят и полы моют.
Пожаловаться
Юля
Любовь 

Наталья Сенчева, ой мамочки!))) я в восторге, первый раз вижу столько детей в статусе!)))) вы наверное очень девочку хотели!!!!

Пожаловаться
Katrina

Я бы не стала рожать троих если бы условия и финансы не позволяли. Не понимаю кто троих-пятерых рожает в однушку, а потом на учете стоит как малообеспеченные.и попрошайничают.

Пожаловаться
Nikushka
Девочки, речь не о том, когда семья неблагополучная, когда кто-то из супругов или оба пьют и тому подобное. Речь о тех мамах, которые не посещают салоны и не одеваются в наряды от кутюрье, но считают истинным счастьем иметь большую и дружную семью. Кстати, заметила, что детки из таких семей довольно часто тоже создают свои семьи и рожают не менее 3-х ребятишек.
Пожаловаться
Ya
Nikushka 
Я не посещаю ежемесячно салоны и тд пока у меня ребенок маленький и я в декрете… не до этого. Но когда выйду на работу, дети подросшие, в саду-школе, есть свободные пару часов и деньги, то почему бы и не посвятить время себе… И не зависит 1 у тебя ребенок или 5…
Пожаловаться
Nikushka 
Я регулярно посещаю салоны красоты, даже не думала, что это несовместимо с многодетностью)))) А вот наряжаться не люблю, у меня есть хорошая одежда на выход и для дома, а шкафы, некогда забитые до упора, давно разобраны)))

Детям стараюсь уделять достаточно времени, но не всё свободное, у меня есть муж, и я его тоже люблю)))

Пожаловаться
Ксения
Nikushka 
Лина, ++++++
Пожаловаться
ТТ

Мало родить — надо еще и воспитать. Хорошая народная мудрость. Да и думать о том, чем она ребенка кормить завтра будет и во что его оденет — тоже нужно.

Пожаловаться
МиссисСмит

а по мне надо думать куда рожать, а то живут в однушке и рожают по 5 детей...

и не все, далеко не все многодетные мамы достойны восторгов! нарожать дело не хитрое. перепихнулся и всё! а что потом с этими детками будет??

И чаще всего я вижу матерей из таких семей ужасно выглядевших, не накрашенных, с давнонекрашенными, грязными волосами… прям фу! ну какой пример такая может подать своей дочери? быть неряхой и грязнулей? научит забивать на себя??

нет! нет! и ещё раз нет! Есть примерные семьи и мамы, но их единицы, я считаю.

Пожаловаться
Виктория
МиссисСмит 

+1

Пожаловаться
Валерия Островская
МиссисСмит 

++++

Пожаловаться
Наталья
МиссисСмит 
нерях и с одним ребенком хватает.
Пожаловаться
МамадвойниАлена
МиссисСмит 
Ой не могу, вот я ни разу не красила волосы и это не означает что выгляжу неряхой… хочу еще рожать, и краситься не собираюсь
Пожаловаться
Ya
Наталья 
и даже вообще без детей!
Пожаловаться
Наталья
МамадвойниАлена 
+++ ни разу не красила волосы, у меня прекрасный цвет волос, а косметику на лице терпеть не могу, крашусь очень редко, моя кожа плохо переносит косметику…
Пожаловаться
МамадвойниАлена
Наталья 
И я не крашусь ), и так красавишна!!!
Пожаловаться
Юлия
МиссисСмит 
МамадвойниАлена, Не красить волосы это неряха? Это естественность называется, и с одним ребёнком многие не успевают даже расчесать волосы нормально, но это трудности первых двух лет, а потом все приходит в своё русло… да, на пятерых детей нужна и жил площадь и финансы и помощь чтобы деток вырастить
Пожаловаться
Irina
МиссисСмит 
Наталья Сенчева, Плюсую. Это стиль жизни и не зависит от достатка и количества детей
Пожаловаться
Brrrrr
МиссисСмит 
Юлия, Вот да!
Пожаловаться
Kiro
МиссисСмит 

МиссисСмит, ну, тут это мнение явно не поддержат, это группа таких мам. а мнение трезвое конечно...

Пожаловаться
Светлячок
МиссисСмит 
Наталья Сенчева, Как-то в поликлинике встретила маму 4-х погодок! 3 девочки и младший мальчик, старшей около 5 лет, у всех девочек по две косы сплетенные в одну, меня это поразило, их же собрать нужно и всем троим заплести волосы!
Предыдущая статья
Выплаты
Следующая статья
А есть ли работающие многодетные мамы?