Про мои дела.

А дела мои фиговые.

Девочки, прошу прощения за весь тот негатив, что я выливаю на вас, но мне больше не с кем поговорить. Только с вами. Вся моя история в последних постах у меня в журнале. Поговорите со мной, пожалуйста.

Я все про свою неожиданную Б. Девочки, кто решил оставить ребенка после долгих сомнений, скажите, когда же станет легче морально? Когда придет осознание того, что у меня все таки будет третий ребенок. Пока я в депрессии. Я извожу себя, не сплю ночами, каждое утро собираюсь в больницу… на аборт. И каждое утро откладываю. Сейчас почти 8 недель.

При мысли, что летом придется ходить с животом — мне хочется плакать. При мысли о роддоме, швах, первом месяце дома — реву уже не сдерживаясь. (С сыном я ОЧЕНЬ тяжело отходила от родов, Температура была под 40, шов болел так, что падала в обморок). Я не ХОЧУ все это проходить снова. Тем более с 2 малышами на руках.

Я монстр? Я не могу полюбить своего ребенка, я предаю его в своих мыслях. Но ведь двоих своих детей люблю, души в них не чаю. (И уж если совсем откровенно, на аборт не могу решиться потому, что боюсь, что мой грех как-то коснется их).

Но вот скажите мне, дуре, разве честно оставлять ребенка, носить его и желать, чтобы его не было???? Вот у меня такие мысли — а вдруг замершая, а вдруг выкидыш… Не честнее было бы все решить? Хорошо, если придет любовь к ребенку, а если нет? Как тогда жить?

И еще. Отдельная тему про мою родню. Знают только мама и сестра, но этого достаточно. Они и нытьем и катанием убеждают меня не портить жизнь себе и своим детям. И порой приводят очень весомые аргументы… А на мою измученную душу все это ложиться камнем.

Мне страшно еще и от того, что муж мой не против третьего.Но по сути детей ращу я. Он по настроению может и помочь, а может на день уехать по своим делам. Вся ответственность на мне. Все болезни, школа, танцы у дочки, уроки, уложить спать, приготовить, постирать — все это на мне. И если с двумя я справляюсь, то с тремя не представляю себе как буду.

Девочки, прошу вас не кидайте тапками, не добивайте лежачего. Мне ОЧЕНЬ плохо.

Татьяна
0813329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamavkube
Как ваши дела??
Пожаловаться

Таня, отзовитесь! Все таки аборт?

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Помоги Вам Господи
Пожаловаться

Татьяна, Вы описали мою ситуацию. Когда я была бер. третьим, я написала СМС-ку подруге: «Галя, поплачь со мной — я беременна.» У меня было подавленное состояние, (мне стыдно, но Вы откровенны и я должна откровенно сказать) я завидовала, когда узнавала, что у кого-то был выкидыш или что-то еще. Я даже (о, стыд!) просила Бога послать мне выкидыш (думала, кому-то же Он посылает). Кроме всего у нас однокомнатная квартира и я думала, ну как здесь с тремя детьми?! (Прошу злыдней, желающих в миллионный раз ехидно сказать про контрацепцию, заткнуться и отвалить! Это не ваше дело как у кого получается нежелательная беременность) Так вот, сейчас мой третий ползает рядом со мной, я смотрю на него и думаю: «прости меня, маленький мой, что я не хотела тебя». Я тоже боялась, что не буду его любить, буду винить в неудобствах. Люблю и не виню. И у Вас Ваше настроение после родов изменится. Правда! Кстати, меня очень поддержали посты многодетных мам на этом сайте (у которых 4, 5,… 12 детей) я ничего не спрашивала, а просто читала их и понимала, что я беспокоюсь зря. Прошу Вас, не делайте аборт.

Пожаловаться
Марина
Алина 
да уж месяц прошел. либо сделала уже, либо нет и не будет. только что-то не отписывается автор. склоняюсь к 1. но надеюсь на 2…
Пожаловаться
Марина 
согласна
Пожаловаться
OlyaOlya
Вы на самом деле конечно решайте сами! Я старший ребёнок в семье. Ещё брат и сестра. Сейчас нам 22, 20 и 17. И я всё время очень радуюсь, что нас трое. Маме было мягко говоря не очень легко нас растить. До моих лет 12 жили впятером (мама, мы и бабушка) в однушке, позже жили в двушке временной от гос-ва. Потом постепенно всё начало налаживаться и к 15 переехали в собственную четырёх комнатную квартиру. Я закончила престижный вуз, брат и сестра сейчас в процессе обучения. Воспоминания о детстве у меня только самые хорошие и сейчас очень ценю всё, что у меня есть.

Ревности у меня никогда к маме не было. С братом и сестрой, конечно много шума создавали, зато нам всегда было весело и интересно вместе (Двое — это всё-таки совсем другое. Не на кого переключиться).

У вас слава Богу, полноценная семья, вы смотрите, с третьим малышом может быть гораздо лучше :)

Пожаловаться
Анастасия

Я уверена раз Бог послал вам малыша это не просто так. Это ведь действительно воля бога при спирали подарить вам ребенка. Значит он нужен вашей семьей я уверенна в этом. Перестаньте корить себя. Я нисколько не сомневаюсь что наступит тот день день когда вы осознаете что без этого малыша ваша жизнь была бы не полной. Когда вы будете гордиться собой. Что не уступили не испугались трудностей. Трудности проходят… дети вырастают.

Пожаловаться
Нелли

У меня тоже были сомнения, когда я увидела две полоски (кредит, ипотека, как жить!). Неделю жила с мыслью об аборте, но потом поговорила с мужем, он меня уговорил, а вдруг мальчик. Сейчас очень тяжело морально, материально, физически… Но как гляну в эти голубые глазки, так радости нет предела и не могу поверить, что я не хотела этого малыша. Свекровь и муж очень помогают. Так что, если решите оставить не пожалеете. А когда они подрастут, будет легче.

Пожаловаться
Евгеша КК
Делай аборт.Зачем рожать нежеланного ребенка?
Пожаловаться
Наталия Арфанова

Если ребенок пришел к Вам — родите его, потому что иначе — последствия аборта будут с вами всегда и мысли А ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ БЫ… Бог дал ребенка — даст и на ребенка. Забеременев третьим — я тоже плакала и было тяжело на душе, боялась не потяну… НО НИ РАЗУ НЕ БЫЛО МЫСЛИ УБИТЬ. Мы назвали его Тихоном — Тихон в переводе приносящий счастье, приносящий удачу. Это ясное солнышко в нашей жизни… И нашлись и силы и средства… А убьете, этот грех — червячок всегда будет точить Вам душу, навсегда останется с Вами.

Пожаловаться
Голубушка

Как увидела на узи в 12 недель все как рукой сняло! Бог дает детей, не нам их губить, удачи!

Пожаловаться
Светлана Манько

Знаете, у меня двое детей. Младшая ещё малышка совсем. Годик и три завтра. Она ещё на ГВ. И я хочу зачать третьего. И ни капельки не боюсь. Ни осложнений беременности (у меня два кесарева), ни того, что младшая совсем малышка, ни того, что работает только муж. И я не скажу что я святая, или сильно верующая. Просто дети, несмотря на постоянные болячки, капризы, развалившиеся после беременности и кормления зубы (и у меня так) — это лучшее, что есть в жизни!!!

Пожаловаться
Анна

Татьяна, добрый вечер!!!

Я очень рада, что вы не можете решиться на убийство своего ребенка! Постарайтесь думать о хорошем, вспоминайте приятные моменты, вам станет легче.

Вы только представьте, 8 недель уже бьется сердечко, он ведь такой же родной как и рожденные детки.

У наших пробабушек было по 6 и больше детей, у них при этом не было ни стиральных машин, не посудомоечных машин, все сами делали и не боялись трудностей!!!

Я очень вас прошу не берите грех на душу, этот грех ляжет на всю семью!

Если хотите, я могу Вам позвонить и вселить в Вас уверенность, что все будет хорошо, можете написать мне сообщение и я Вам позвоню, может мои врачебные советы будут вам полезны)))

Пожаловаться
Наталья

Татьяна, с Вашего первого поста, переживала за Вас, сейчас решила написать.Есть люди, которые относятся к абортам легко.Есть проблема ввиде нежелательной беременности, раз и нет проблемы.Такие люди обычно сделав аборт, никогда об этом не вспоминают.Есть те, для которых это решение мучительно или неприемлимо вовсе.Насколько я увидела, Вы не относитесь к первой категории.А поэтому, если послушаете свою маму, очень даже возможно, когда все наладится, дети подрастут, уйдет усталость и будет больше свободного времени, Вы будете думать, а как все могло бы быть, если… Вы пишите, что Ваша сестра на стороне мамы, но она же тоже беременна(как Вы раньше писали, что беременна, в отличие от Вас«правильным» ребенком)Тогда спросите ее, как же она нося под сердцем малыша и готовясь к его рождению, предлагает Вам избавиться от своего?
Про любовь к ребенку.Она придет обязательно, как только Вы примете свою беременность и перестанете себя изводить этим.Конечно, не сразу, но обязательно придет.
Попробуйте сейчас меньше общаться с мамой и сестрой.Встречайте дочку из школы сами с малышом.Если нет такой возможности, наймите помощницу(Вы пишите, что материальных проблем нет).Они смирятся с Вашей беременностью, когда поймут, что их решение ни на что не повлияет.И если сейчас мама говорит, чтобы Вы не расчитывали на ее помощь, потом она может изменить свое решение.Если нет, не страшно.Наймете помощницу, она и в школу и из школы отведет и встретит и в кружок отведет, и с малышом посидеть сможет.А маму, может заденет, что чужой человек Вам помогает, так она сама предложит свою помощь.
Мы живем с бабушками в разных городах, и помогать нам не кому.
Мы наняли бабушку, и когда сами не можем отвести в школу дочку или на танцы, то звоним ей.Многие так живут.Все справляются.
Да и дочка у Вас уже большая, может немного с малышом посидеть, занять его.Тем более к рождению третьего они оба будут постарше.А когда двое младших подрастут, то у них будут общие интересы, они будут вместе играть, под присмотром старшей дочки, и у Вас «развяжутся руки».
Некоторые здесь Вам пишут, что раньше делали аборты(в СССР), и никто даже не задумывался.А почему? Людям внушали, что до 12 недель это и не человек вовсе, а просто бесформенный кусок мяса.
Моя мама была очень удивлена, когда увидела снимок УЗИ в 10 недель, и человечка, с ручками и ножками, у которого бьется сердечко.

А до 12 недель у ребенка закладываются все жизненно-важные органы, а потом только растут и развиваются.И вам сейчас нужно перестать изводить себя, чтобы он родился здоровым.Малыш уже есть, он нуждается в Вашей защите.И только Вы сейчас способны его отстоять и защитить.
Вы молили Бога о втором малыше, а Он дал Вам больше.Примите его сами, тогда и Ваша мама успокоится.Пусть не сразу.
И перестаньте искать причины, по которым Вы не можете его оставить, тогда найдутся возможности для решения всех сложностей.
Извините за то, что много написала, просто хотелось Вас поддержать и не дать совершить ошибку.Пусть все будет хорошо.)))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ох, вы ж еще успеете аборт сделать, при желании… на счет полюбить, это не парьтесь, родите сразу полюбите… но просто если это не вовремя и тяжело, то лучше уж послушать маму.....

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Линькова 
Тяжело очень. Морально я раздавлена.

Боюсь аборта очень. Боюсь последствий.

Пожаловаться
Марина

мне кажется, что все это у вас от дикой усталости. когда сыну годик был, тоже я еле живая ходила. целый год не спать — это много. но у вас первая дочурка большенькая уже. где поиграть с малыми может. где прибраться помочь, скоро и еду поможет приготовить.

я думаю. что физически вы справитесь. тяжело будет первые год-2. главное муж чувствует силы прокормить. а мы женщины уж можем выделить пару-тройку лет в своей длинной жизни на подгузники и бессонные ночи. зато будете вы старенькая, а вокруг дети любящие. внуков штук 5. красота...

Пожаловаться
Марина
а уж кс — это пережить можно. недельку крючком, еще недельку полукрючком, а потом разогнетесь и все нормуль будет. на первый месяц, если есть возможность, можно маму пригласить помочь или сестру. ну или муж отпуск возьмет.

не факт, что у вас вся эта боль повторится. я вот даже думать об этом не хочу. как-то забылась уже боль после операции, хотя разогнуться более или менее только через 2-2,5 недели смогла

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Да, усталость дикая. И так хочется уже отдохнуть от памперсов и сосок. А тут по-новой все… Ох, не знаю. Никак не могу принять эту Б и начать радоваться, чувствую себя в ловушке.
Пожаловаться
Татьяна 

Татьяна, беременная я ходила в церковь и на исповеди рассказала батюшке, что не хочу третьего ребенка, что жду от него только проблемы и боюсь, что не буду его любить. Батюшка сказал: разве мы должны жить только для себя? а любовь дает Бог, надо у него просить любви к ребенку и Он ее даст.

Показать ещё