Мой пост https://forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/447628741/ вызвал огромный отклик у форумчанок. Спасибо всем за высказанное мнение и слова поддержки. Думаю, будет нечестно с моей стороны не написать о моей решении всем переживающим за меня.
Итак, в пятницу я все-таки пошла на аборт. Хотела сделать в тайне от мужа, т. к. он только за ребенка. На аборт меня провожала мама, она же сидела с сыном, муж в этот день был на смене. В больнице я сдала все анализы (сдавать начала еще в четверг) и даже дошла до операционной. А в операционной я начала сходить с ума. Обстановка там очень напоминает родзал. Год назад на таком же столе я услышала первый крик долгожданного и вымоленного сына, а сейчас лягу на этот стол, чтобы убить другого своего ребенка. Я не смогла, ушла.
Дома мама все поняла по моему лицу и объявила игнор. Живем мы не вместе, но рядом. Моя сестра сейчас ждет «правильного» второго ребенка, а мой третий ребенок никому не нужен. Самое страшное, что и мне он сейчас не нужен.
Реву, реву, реву. Пытаюсь работать над собой, но никак не вижу себя с погодками. Меня пугает это до холодного пота, до паники. Не сплю уже неделю, чувствую какую-то непреодолимую вину перед дочкой и сыном. Из-за нашей с мужем безответственности изменится такая налаженная и счастливая наша жизнь. Все планы, все теперь в пропасть. Что будет не знаю.
Беременность принять не могу, но и самого страшного тоже не сделаю. Проверено.
Вот. Спасибо всем за отклики.
У меня дела пока не очень. Ну никак не могу я принять факт третьей беременности. Кажется, что жизнь идет под откос. Отношения с мужем тоже разладились, самое страшное — на детях срываюсь. Плачу постоянно. И мысли, что еще не поздно все это прекратить не дают покоя.
Другим советовать что-либо не имею права, а для себя точно знаю, что рожала бы в Вашей ситуации. А «маму» Вашу даже близко к подобным разговорам бы не подпускала. Мы ни у кого разрешения на свих детей не спрашивали. Сил Вам и веры в себя!
У нас доче 1,8 и вчера узнали, что у нас близнецы 6 недель, я чуть не упала с кушетки, сказала мужу он в шоке и рад и её очень, короче не понял до конца, а сегодня он мне написал сообщение "маленькая прости, но я не готов", я плакала очень, потому что понимаю как это тяжко будет, материально, физически, морально)))))но на аборт под дуло пулемёта не пойду, да и муж против этого, у него вчера глаза на мокром месте были (((((((Я решила, что я буду рожать!!! и он принял моё решение!!! это подарок бога, значит деткам нужно появиться на свет если так случилось)))))я их очень люблю хотя всего им 6 недель!!! ничего прорвемся ))))))))и вы не отчаивайтесь все будет хорошо)))
Да, я уже потихоньку прихожу в себя. Раз так случилось, значит так суждено.
Я много читала форумы про ЭКО. Мне это помогло. Там люди делают по 6-10 попыток в надежде выносить и родить одного, продают квартиры, берут кредиты. А нам вот так дает Бог детей, значит заслужили.
Моего третьего все встречали с недоумением. У старшего переходный возраст. Муж очень вначале переживал. Мама спрашивала, мол и что Вы с беременностью делать будете… и это зная что я против абортов вообще… было больно и обидно. Увы из роддома только муж и встретил. Мама даже в Москву с дачи решила не приезжать. Сейчас вот четвёртого намечаем — вообще не хочу думать что скажут. Главное — если он уже появился, значит он уже нужен. Как минимум, Богу. Ну а приятие придет через отрицание. Держитесь! Сейчас усталость и гормоны не дадуют почувствовать то, что скоро будет сиять)
Жалко так… не надо так думать! Если б свекровь моя так поступила, моего мужа не было бы на свете((((… Мой муж третий ребенок в семье! Правда его мама хотела его родить!!! Папа не хотел, но она проявила хитрость и его убедила… Итог, его папа больше всего любил третьего! Да и из всех троих детей у моего мужа самая счастливая жизнь, а у старших дочери и сына судьба не сложилась!((( Свекровь больше всего радовалась, что хоть у одного сына все хорошо и говорила — как хорошо, что я его родила))))
Бог не даёт больше чем мы можем выдержать и если дал ещё рожайте и не бойтесь.Дети это благославение !!!
«Самое страшное, что и мне он сейчас не нужен.»
это изменится. Говорят, с приемными детьми так же бывает — новички думают, ну вот, я не чувствую к ребенку всеобъемлющей любви, я плохая мама, я не справлюсь и все такое. А надо просто делать, ухаживать, в данном случае выносить и родить сначала, а потом в процессе ухода появятся и чувства. и как правило, такие дети, нежданные очень талантливые, самостоятельные, клевые в общем.
Очень надеюсь, что Ваще такое состояние пройдет… Ничего в этом мире не бывает случайно… Ваш малыш выбрал Вас… Будет счастливая семья с тремя детками!!! Очень хочется Вас по-человечески обнять прямо… не расстраивайтесь, пожалуйста!!!
Такие посты, о том что вы не хотите ребенка обидно будет читать женщинам, которые не могут иметь детей и отдали бы все, что у них есть, чтобы оказаться на вашем месте! Возьмите себя в руки, в том что вы беременны — ребенок не виноват, не лишайте его шанса на жизнь!
Ну когда третий малыш родится разница будет 1 год и 9 месяцев. В 1,9 сын будет более самостоятельный, и дочка у Вас уже взрослая, помогать будет.
У нас третья беременность тоже как обухом по голове была. Второй дочке только год и месяц, а тут еще ребенок… У меня паника, страх, мама сказала что я больная на голову если оставлю… Поддержал муж. Строго сказал РОЖАТЬ.
Сейчас задумываемся о четвертом ребеночке.
Желаю Вам чтобы все сложилось хорошо. Немного терпения и жизнь наладится.