Мой пост https://forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/447628741/ вызвал огромный отклик у форумчанок. Спасибо всем за высказанное мнение и слова поддержки. Думаю, будет нечестно с моей стороны не написать о моей решении всем переживающим за меня.
Итак, в пятницу я все-таки пошла на аборт. Хотела сделать в тайне от мужа, т. к. он только за ребенка. На аборт меня провожала мама, она же сидела с сыном, муж в этот день был на смене. В больнице я сдала все анализы (сдавать начала еще в четверг) и даже дошла до операционной. А в операционной я начала сходить с ума. Обстановка там очень напоминает родзал. Год назад на таком же столе я услышала первый крик долгожданного и вымоленного сына, а сейчас лягу на этот стол, чтобы убить другого своего ребенка. Я не смогла, ушла.
Дома мама все поняла по моему лицу и объявила игнор. Живем мы не вместе, но рядом. Моя сестра сейчас ждет «правильного» второго ребенка, а мой третий ребенок никому не нужен. Самое страшное, что и мне он сейчас не нужен.
Реву, реву, реву. Пытаюсь работать над собой, но никак не вижу себя с погодками. Меня пугает это до холодного пота, до паники. Не сплю уже неделю, чувствую какую-то непреодолимую вину перед дочкой и сыном. Из-за нашей с мужем безответственности изменится такая налаженная и счастливая наша жизнь. Все планы, все теперь в пропасть. Что будет не знаю.
Беременность принять не могу, но и самого страшного тоже не сделаю. Проверено.
Вот. Спасибо всем за отклики.
Почему вы себя вините перед дочкой и сыном… у них появится или братик или сестричка… и у вас будет большая и дружная семья… почему вы непринимаете малыша, я как женщина и как мать вас понять не могу… извините..
когда-то и я так ревела, а сейчас самая счастливая) не бывает не нужных детей или не вовремя, даже если сейчас кажется иначе. пройдет время и вы меня поймете
Слава Богу, что не убили… если уж он( ребенок) так к вам прорвался, то это не просто так… поверьте это только начало...
У меня последняя беременность тоже не планирования получилась. Артёмке как раз годик исполнился и тут я узнаю о новой
. Тоже посетила мысль об аборте (после второго КС прошел всего год. Это очень мало). Тоже пошла в больницу, сдала все анализы. Но не сделала. Реакция мамы на мою Б была примерно такая же как у вашей. Но так она встречает каждую мою Б. Я уже привыкла. И каждый раз отправляет меня на аборт (первый раз ей удалось даже довести это дело до конца. Я тогда молодая была, глупая и не смогла отстоять своего малыша. Но жалею об этом до сих пор, хотя больше 15 лет уже прошло. Забыть не могу
).
А теперь моя мама любит очень всех своих внуков и внучек. Надо только показать ей, что для вас этот ребенок уже живой, что вы уже чувствуете что в вас бьется не одно сердце… Мама побесится и успокоится, а вам с этим жить…
Кстати, с погодками не тяжело. Я ведь тоже боялась, что не справлюсь. А оказалось всё просто. Малыш даже как-то сам начал подстраиваться под режим старшего братишки. Сейчас вот на дневной сон укладываю их одновременно. Грудью кормила до 30 недели Б. Потом Артёмка сам от груди отказался. И когда появился Вовка, не стал у него грудь отбирать ))
Всё будет хорошо!!! Вон сколько человек вам это уже сказали. Поверьте! Я очень надеюсь что мой оптимизм окажется заразным и тяжесть в вашей душе исчезнет навсегда!!!
Стараюсь понемногу перестраивать свои мозги, но проблема в том, что не могу отстраниться от мамы. Она каждый день приводит дочь из школы и обрабатывает меня. А когда самой плохо, да еще и на мозги капают — вообще беда.
Это я к тому, что попробовать по максимуму ограничить общение с мамой. Ей надо успокоиться, а вам настроиться
Теперь нужно выносить эту крошку???гоните прочь ужасные мысли и все наладиться!!!!
Татьяна я в таком же положении, сейчас уже скоро 8 недель старшей 14 а младшей 8 два кесарево. Очень страшно идти опять на операцию муж один работает, бабушек и дедушек нет. Беременность нежданная и случайная, врачи говорили что не могу. На аборт не пойду и рожать страшно но это последний шанс у меня. Вот тоже переживаю и плачу.
как я вас понимаю! у меня были маленькие двойняшки, полтора годика, вдруг узнала, что еще жду ребенка. мысль была только одна, хоть бы выкидыш случился. я себя не берегла и не жалела, чувствовала свою вину перед детьми- на что я их обрекаю рождением еще одного? мои родственники приняли новость в штыки. короче, мне казалось, что эта беременность нам все испортит. к слову, живем мы в Донецкой области и вокруг города была тогда натуральная война… уехать мы не могли, малышам полтога года, я с пузом… когда он родился, я не могла понять, как мы жили все это время без него, я от нежности к нему захлебывалась, я его грудью кормила (а двойняшек не захотела), когда он стал лениться сосать я для него три месяца по пять раз в день сцеживалась. я с ним столько пережила, я двойняшек и мужа еще сильнее полюбила. мой папа его очень не хотел, ругался со мной, в глаза мне не мог смотреть тогда. сейчас это его любимый внук, он за него сердце отдаст, он его любит до одури.
не делайте аборт! не вредите малышу своими мыслями. пусть жизнь сама решает кому рождаться. когда вы увидите его в первые, вы никогда не пожалеете о том, что он есть! еще меня вспомните добрым словом))))
держитесь! все ваши трудности и горести, это просто плата за то, чтобы стать еще раз мамой)
Оксана, так написали, аж до слез)
Молодец, что передумали! За аборты потом женщины платятся. Счастья вам! А оно без детей не возможно!
Вы сами должны принять решение. Не понимаю реакцию мамы. Не ей же рожать. Причём наверняка потом сама же будет внука нацеловывать.
А с чего вы решили, что не справитесь? С двумя же справляетесь как то. Люди и по 5 рожают и ничего. Тем более, судя по прошлому посту, не бедствуете. Решайте сами! Но подумайте, что все в жизни бумерангом возвращается. Любые наши поступки.
Кстати! Почитайте вот, может поможет ))
https://www.baby.ru/blogs/post/411859097-128976990/
Я тоже сейчас пытаюсь сохранить третью б, и насчёт мамы не переживай, я когда вторую рожала она тоже самоустраниламь типо решать вам, но помощи не ждите, ну ну родила и фиг оторвешь и сейчас переживает чтоб беременность я выносила
У мужа брат младший, они погодки. Так свекровь говорит, что наоборот расслабилась, т.к. дети стали друг друга развлекать, играть вместе. Очень рада, что Вы не совершили ошибку! Всё будет хорошо, Бог не даёт непосильных испытаний.
А я очень очень за вас РАДА!!! Все будет отлично, вот увидите!!!