Вот расскажите! )

Как вы стали многомамами? Что сподвигло? Все детки запланированные были или по большому счету случайно? Не страшно было становиться многомамой: мнение окружающих, родственников, коллег по работе, мужа и т.д?

Что для вас многомама: 3, 4, а может более детей?

Елена
1645842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я считаю если есть со стороны хорошая поддержка мужа, то почему бы и нет, у меня обратная ситуация и со стороны мужа и бабушек, которые говорят больше ни рожай, я детей очень люблю, особенно маленьких, в них есть что-то отчего всегдаумиляюсь, а если бы была помощь, то и на третьего решилась.
Пожаловаться
Мария

У меня трое, двое из них приемные, один мужа, но я его считаю своим родным, многодетной себя не считаю, вот будет пятеро-тогда да.

Пожаловаться
Оля

Первая дочь очень желанная.Второго малыша хотела, мальчика), но родилась девочка. И решили всё хватит)))Через 6л не запланированная Б, случился выкидыш. И тут я поняла, что очень хочу малыша.Родился сынок. Спустя 4г, опять не запланированная Б. Родилась дочка. Сейчас у нас уже есть внучка и мы очень счастливы. А на мнение окружающих, родственников, коллег по работе и т.д мне всё равно. Мы у них куска хлеба не просим, растим, воспитываем сами.

Пожаловаться
Аlenchik

все детки планированные… хотели вместе с мужем, ибо не понимаем семьи где один ребенок- я росла с двумя сестрами… а вот мой муж вырос один… и всю жизнь хотел большую семью..)) думали трое хватит… ан нет… еще захотелось )))

Пожаловаться
Alena

Я ещё не многомама, только собираюсь ею стать летом.

Первые двое детей у нас незапланированные. Получились — и хорошо, мы рады. Смешно сказать, но единственный запланированный ребёнок — третий, которого мы сейчас ждём ))

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Первый был незапланированный, второй запланированный, третий… тут особая история. планировали третьего лет 6, ничего не получалось… пока суть да дело, старшие выросли, появилась хорошая работа, и уже не хотелось по новой все… вернее хотелось, но было страшно. как то раз, меня переклинило, очень просила мужа девочку, а потом с утра испугалась… пошла и купила средства экстренной контрацепции в тайне от мужа. слава Богу не подействовали… когда узнали, что будет третий, счастливы были все- я, муж, дети, родители мои.....
Пожаловаться
Анастасия

Для меня много детей-это не меньше пяти. У меня трое многодетной матерью себя не чувствую).

Пожаловаться
Света
Все детки запланированные. Правда двойняшек родила можно сказать для себя, т.к. муж тогда жил уже на две семьи. Потом развод. А новый муж попросил родить ему сына. Я родила двоих, на всякий случай. Теперь он просит дочку ))
Пожаловаться
Виктория
Света 
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Третья была неожиданная, но очень долгожданная.Тем более доченька родилась.
Четвёртая-ППА, и как результат я буду мамой 4 раз!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
Мы пошли за вторым (для мужа он был первым, у меня второй брак), принесли сразу двоих ))) Так и стала многомамой ))) Хотя таковой себя не воспринимаю. Люблю своих деток Не против еще, но рожать не охота, тем более кс..........
Пожаловаться
илона
Каждый наш ребенок это непойдействовала контрацепция. Первый Ярина. Второй счет овуляции. Третий единственный запланированный четвертый ППА)) пятый презик)). Но как только тесты полосатились… все мы сразу становились счастливыми родителями ожидающие свое чудо)) Много это когда тянуть не могут и дети грязные… Вот тогда их реально много(
Пожаловаться
Наталия
илона 

Вы просто мои мысли озвучили. Приятно, что я не одна такая. Вот и у нас каждый ребёнок-ответ методу контрацепции. Не везёт нам с ней. Зато на деток везёт) Будем же счастливы и долгих нам лет…

Пожаловаться
Вера
Наталия 
И вообще всего-всего вам ))) это дети судьбы.
Пожаловаться
Veronika

Я первого безумно хотела!!! Плакала когда узнала о берем-ти и потом в роддоме в обнимочку с сыночком! Я одна была без мужа с начала беременности.

Вторая беременность была приятной неожиданностью, не ожидали, что так быстро) Очень счастливы!) И счастливы, что именно доченька родилась!

Третья беременность наступила спустя год после родов. Больше муж хотел. Мечтали и планировали о третьем, но опять не ожидали, что так быстро заберемению))

Видимо с мужем очень хорошая совместимость по детозачатию!)) Первый сын мне с трудом дался(после 2х выкидышей, сына смогли сохранить)

Муж говорит 3-ий не последний))) А я не хочу больше, троих хватит!)

Пожаловаться
Мамачетырехбогатырей

Когда родился второй, я еще в роддоме решила что рожу третьего. Зато теперь три богатыря, и я самая счастливая

Пожаловаться
Мариям

Была мечта о 5-ти детках с детства, моя мама тоже из многодетной семьи и мне это нравилось. Родила первого и развелась, 10.лет была одна, думала не судьба, но Всевышний не дал пропасть мечте )) хотя двое это дети мужа от первого брака, но сейчас я мама 5-ых :-)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Всегда троих хотели, дети запланированы )))
Показать ещё