Постоянно «в лоб» спрашивают: «Куда ты их рожаешь?» Согласитесь, очень бестактно(( Но есть замечательный ответ))) Переспросить: «Кого ИХ?», " Котят? Щенят?" Выдержать паузу, подождав пока человек ответит. Некоторые после этого уже понимают, что сморозили не подумав, но многие отвечают так: «Детей!» Ну а мы продолжаем: «А кто такие дети? (можно уже не дожидаться ответов))) — » Это люди! Такие как Я и Ты и вон Он!" «Получается ты спросил *куда ты людей рожаешь*?...» Можно добавить по желанию: „Ты что-то имеешь против появления людей на свет?“. И тут человек начинает оправдываясь нести ещё больший бред. Отвечать на это не стоит — получится брань. Говорите«Пока. Я спешу» и уходите наслаждаясь победой! Вот так я придумала отвечать)))
Пы.Сы. про котят и щенят можно тоже не говорить))) смысл от этого не теряется.
слава Богу не спрашивали ни разу)правда бабульки у подъезда ещё не знают о моём интересном положении)а подружки и родственники все порадовались)
На работе знакомая узнав что я беременна 5тым сказала- вам что презервативы подарить? Я ответила что подарить бы тебе мозги, да увы не подойдут… Противно очень(
Ну а если Вам ответят, что планета уже итак перенаселена и бесконтрольное появление новых людей на свет приведет мир к экологической катастрофе? )))
П.С. ничего не имею против большого кол-ва детей, если семья может их обеспечить.
Ну да, наверное, Вы правы ))
Надо же, а у нас тут стандартная семья с 5 детьми))))))))) А вот когда видишь женщину с 1 или 2, никто не спрашивает — хватает такта не приставать, возможно что-то со здоровьем или семейная ситуация не позволяет.
Лично я всегда пятерых хотела. А воспитать и поднять их у нас с мужем сил и ума хватит.
Простите, но ваш ответ тоже бредовый и дурацкий, если б мне такое ответили, я б подумала, что у вас не все в порядке с головой...
Мне кажется, когда такие глупые вопросы задают, лучше просто промолчать в ответ...
"Солить буду:-)… я говорю так… для дебилов — дебильные ответы
А что вы так заводитесь на комменты, я вроде вам не хамила, а ответила как бы я ответила на такой вопрос...
Вы ошибаетесь. Я спокойна как танк)))
А перед коментом можно было и не язвить в смысле: «я бы, я бы...». По мне так вы просто изначально враждебно настроены… я прочитала ровно так как вы написали. Господь с вами.
Я бы ушла просто от человека, который спрашивает такое… Молча ушла. Какому нормальному человеку (знакомому или нет) придёт в голову подобный бестактный вопрос… ужас! Главное, своих деток нам хорошо воспитать.
Меня не спрашивали, только буду ли еще.Но у меня есть коллега, которую я хочу спросить об этом сама.T-К она просто Кладезь стереотипов о многодетных. Но в основном люди просто не могут принять то, на что не отважатся.И клеймят то, что не понимают
+++мыслят стереотипно, а ума подумать не хватает.
У меня, кстати, у многодетной, все дети избалованные, запросы такие, что глаза на лоб лезут. Мы родители адекватные, боремся с их ленью, и самолюбием, но оочень уж сложные характеры у моих дочурок. А то, что у них большая разница с младшей, нас никто даже многодетной семьёй не считает
Да уж… такие вопросы люди задают не от великого ума!!!!!!!!
Здоровья нам всем, девочки, и самой щедрой любви наших деток!!! А остальные лесом… лесом..........