Ответ на очередной глупый вопрос многомаме.

Постоянно «в лоб» спрашивают: «Куда ты их рожаешь?» Согласитесь, очень бестактно(( Но есть замечательный ответ))) Переспросить: «Кого ИХ?», " Котят? Щенят?" Выдержать паузу, подождав пока человек ответит. Некоторые после этого уже понимают, что сморозили не подумав, но многие отвечают так: «Детей!» Ну а мы продолжаем: «А кто такие дети? (можно уже не дожидаться ответов))) — » Это люди! Такие как Я и Ты и вон Он!" «Получается ты спросил *куда ты людей рожаешь*?...» Можно добавить по желанию: „Ты что-то имеешь против появления людей на свет?“. И тут человек начинает оправдываясь нести ещё больший бред. Отвечать на это не стоит — получится брань. Говорите«Пока. Я спешу» и уходите наслаждаясь победой! Вот так я придумала отвечать)))

Пы.Сы. про котят и щенят можно тоже не говорить))) смысл от этого не теряется.

Александра
141302619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зимняя Вишня

слава Богу не спрашивали ни разу)правда бабульки у подъезда ещё не знают о моём интересном положении)а подружки и родственники все порадовались)

Пожаловаться
Александра
Зимняя Вишня 
У меня уже именно так эти бабульки и спросили. Не посылать же их?
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Александра 
Пожаловаться
Наталия

На работе знакомая узнав что я беременна 5тым сказала- вам что презервативы подарить? Я ответила что подарить бы тебе мозги, да увы не подойдут… Противно очень(

Пожаловаться
Александра
Наталия 
Вот да. Вроде понимаешь, что дураки, а всё равно неприятный осадок остаётся.
Пожаловаться
Ariannа
Наталия 
Мне кажется, люди свои неудачи, свои страхи и нереализованность просто изливают ядом при первом подобном случае. Не принимая то, что не в состоянии понять… Наша задача- не принимать это близко к сердцу, не отравиться этим ядом…
Пожаловаться
Jennifer Reed

Ну а если Вам ответят, что планета уже итак перенаселена и бесконтрольное появление новых людей на свет приведет мир к экологической катастрофе? )))

П.С. ничего не имею против большого кол-ва детей, если семья может их обеспечить.

Пожаловаться
Александра
Jennifer Reed 
У тех, кто задает такие вопросы, ума не хватит спросить нечто подобное)))) Поэтому на этот вопрос именно такой ответ))
Пожаловаться
Jennifer Reed
Александра 

Ну да, наверное, Вы правы ))

Пожаловаться
Zarema

Надо же, а у нас тут стандартная семья с 5 детьми))))))))) А вот когда видишь женщину с 1 или 2, никто не спрашивает — хватает такта не приставать, возможно что-то со здоровьем или семейная ситуация не позволяет.

Лично я всегда пятерых хотела. А воспитать и поднять их у нас с мужем сил и ума хватит.

Пожаловаться
Александра
Zarema 
У вас впереди долгий и оч интересный путь))))
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Простите, но ваш ответ тоже бредовый и дурацкий, если б мне такое ответили, я б подумала, что у вас не все в порядке с головой...

Мне кажется, когда такие глупые вопросы задают, лучше просто промолчать в ответ...

Пожаловаться
Александра
Татьяна Линькова 
«Если б мне такое ответили...», аивы бы задали такой вопрос? Этот ответ для тех, кто задает такие вопросы и ответ им под стать.
Пожаловаться
Люмамапяти

"Солить буду:-)… я говорю так… для дебилов — дебильные ответы

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я бы проще ответила: «Вас забыла спросить...»… На фига ещё на такие тупые вопросы в диалог вступать…
Пожаловаться
Александра
Алишка Серёжина 
Понятно, что «я бы...»," я бы...". Я через сообщество пост писала в теме, где конкретно такое обсуждается. Люди разные попадаются и еще не то говорят и в лицо и в спину. Как не ответишь, все равно не приятно.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Александра 

А что вы так заводитесь на комменты, я вроде вам не хамила, а ответила как бы я ответила на такой вопрос...

Пожаловаться
Александра
Алишка Серёжина 

Вы ошибаетесь. Я спокойна как танк)))

Пожаловаться
Александра
Прочтите мой коммент в дружелюбном настрое, как я его и писала.)))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Александра 

А перед коментом можно было и не язвить в смысле: «я бы, я бы...». По мне так вы просто изначально враждебно настроены… я прочитала ровно так как вы написали. Господь с вами.

Пожаловаться
Александра
Алишка Серёжина 
Спаси Господи!
Пожаловаться
Лера

Я бы ушла просто от человека, который спрашивает такое… Молча ушла. Какому нормальному человеку (знакомому или нет) придёт в голову подобный бестактный вопрос… ужас! Главное, своих деток нам хорошо воспитать.

Пожаловаться
Александра
Лера 
Понятно, что «я бы...»," я бы...". Я через сообщество пост писала в теме, где конкретно такое обсуждается. Люди разные попадаются и еще не то говорят и в лицо и в спину. Как не ответишь, все равно не приятно.
Пожаловаться
Татьяна
Я -чтобы обеспечить свою старость
Пожаловаться
Ехидна

Меня не спрашивали, только буду ли еще.Но у меня есть коллега, которую я хочу спросить об этом сама.T-К она просто Кладезь стереотипов о многодетных. Но в основном люди просто не могут принять то, на что не отважатся.И клеймят то, что не понимают

Пожаловаться
Александра
Ехидна 

+++мыслят стереотипно, а ума подумать не хватает.

Пожаловаться
Александра
А не спрашивали, потому что трое. Вот пятого родите...)))
Пожаловаться
Виктория Злобина
И кстати, вы очень красивая многомама! Ответ, взяла на заметку!
Пожаловаться
Александра
Виктория Злобина 
Пожаловаться
Наталья
Александра 
Пошла смотреть)
Пожаловаться
Наталья
Да, очень привлекательная мама!
Пожаловаться
Гульнара
А я отвечаю по другому: — тебе что… завидно? Дак роди тоже! Что мешает??? я считаю такие вопросы из зависти. Вот и все
Пожаловаться
Александра
Гульнара 
В осносном спрашивают с глупой улыбкой на лице, поэтому грабить не хочется))
Пожаловаться
Александра
*грубить
Пожаловаться
Виктория Злобина
Ну почему для людей рождение более 2 детей это дикость?
Пожаловаться
Гульнара
Виктория Злобина 
Потому что многие просто боятся! Боятся что не справятся… боятся что денег не хватит. Да и много чего еще… а мы героини!!!
Пожаловаться
Александра
Гульнара 
Пожаловаться
елена

У меня, кстати, у многодетной, все дети избалованные, запросы такие, что глаза на лоб лезут. Мы родители адекватные, боремся с их ленью, и самолюбием, но оочень уж сложные характеры у моих дочурок. А то, что у них большая разница с младшей, нас никто даже многодетной семьёй не считает

Пожаловаться
Александра
елена 
Многодетные по факту и по сути и разные многодетные)))
Пожаловаться
Александра
*это разные…
Пожаловаться
Ольга

Да уж… такие вопросы люди задают не от великого ума!!!!!!!!

Здоровья нам всем, девочки, и самой щедрой любви наших деток!!! А остальные лесом… лесом..........

Пожаловаться
Александра
Ольга 
Пожаловаться
Ольга
Александра 
Показать ещё