очередь в поликлинику для многодетных

девочки подскажите кто пользуется льготой на внеочередной прием к врачу. читала что есть федеральный закон, где многодетные могут без очереди придти на прием. интересно только к детским врачам без очереди или можно к взрослым, а именно в жк. у нас реально очереди, иногда я сидела по 4 часа, мелкая не выдержит со мной столько в больнице сидеть. кто пользуется отзовитесь и если можно ссылку на закон а то не найду

людмила
31104262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

хз прочитала щас закон) о многодетных, в двух редакция, такого там нет. есть право на бесплатные там лекарства, н о том что в кабинет врача идут без очереди — такого нет

Пожаловаться
Ирина
у нас в поликлинике написано, узнавать нужно в своей поликлинике значит
Пожаловаться
Милочка
+++
Пожаловаться
Яна 

Такой закон есть. Почитайте на сайте Минздрав раздел льготы и пособия. Там черным по белому все написано.

Пожаловаться
Ирина

У нас в детской, есть такая льготная очередь для многодетных, и мамочки пользуются! насчет у женского спросите, может и пропустят)) долго можно спорить, но в женской беременные без очереди, то заходишь через одного, так зачем сидеть 2часа…

Пожаловаться
Mama-koshka

Если у вас есть документ подтверждающий, то конечно да. Я всегда записываюсь и иду по записи и мне насрать, что там живая очередь, для чего запись тогда по времени?! Я планирую свой день, записалась как мне удобно и пришла и иду нагло в кабинет.

Пожаловаться
magdalin-katalina

простите конечно что вклиниваюсь. то есть, к примеру, я с «всего лишь» двумя детьми должна сидеть в очереди и пропускать тех у кого на одного ребёнка больше? чем мои дети хуже?

Пожаловаться
Весна
это видимо каста, им тяжелее, рожают для себя, а в очередях должны мучаться только не многодетные
Пожаловаться
magdalin-katalina
стопудово. надо было значит раньше думать, раз так тяжело с 3-4-5 что ну никак в очереди не посидеть.
Пожаловаться
Милочка
Они не хуже их у вас меньше
Пожаловаться
АбраКадаБРа
самый умный комментарий дня у вас
Пожаловаться
Милочка
Вы возьмите своих и еще подружки и идите посидите. а что еще лучше возьмите одного а остальных оставить под присмотр старшей которой лет 8 я посмотрю как у вас пятки сверкать будут до поликлинике и обратно. А еще будет сидеть дама с одним или двумя в обнимку рядышком и говорить очередь у нас
Пожаловаться
Весна
так вы ответ дайте на тогда на такой вопрос Чем виноваты детки и мамы не многодетных? у меня сын такой шилопоп, что знакомая у которой трое у нее голова кругом идет от первых 15 минут наблюдения за моим сыном.

вот и вправду чем провинились мои дети. ладно старшая взрослая, а если бы они погодки были

Пожаловаться
magdalin-katalina
это исключительно ваш выбор- рожать или нет и с какой разницей. почему вы считаете что вам нужнее и срочнее чем другим? я помню когда ещё работала до декрета, ходила по врачам до работы. начальству плевать кто там был до меня в очереди. или ходила с мелкой к врачу, еле успевая забрать старшего из сада. ситуации разные бывают. у кого дети, у кого дела и работа.
Пожаловаться
Милочка
Я не собираюсь с вами спорить у нас есть это право законам. Подайте в суд
Пожаловаться
Милочка
Слушайте домой пришли и отдохнули а я дома утюкиваюсь еще потом и в очереди буду стоять. Легче вам дело не в том что у вас дети другие положение у нас разное в плане занятости
Пожаловаться
Весна
ваши слова да богу в уши… пришла домой и отдохнула… мечта моя давнишняя
Пожаловаться
Милочка
Вот и подумайте нам еще тяжелее
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Где два, там и три. Я сижу с племянником и разницы особой не наблюдаю. И мы втроём ходим и в поликлиники и в магазины.
Пожаловаться
Наталья
Аксинья, согласна, но Вы с начала на возраст детей посмотрите, у Моря 1 ребенок-уже подросток.Ей не понять мам у кого парочка малышей.Я стою в очереди как все, но когда у меня третий был малыш было очень тяжело, но помогали введенные в больнице талоны.Мы живем без бабушек, они в другом городе.

Единственное не могу понять здесь такой спор мамочек друг с другом, но почему-то ни кто не говорит, почему мед.работники ходят без очереди? Или они не люди?

Пожаловаться
ело
По поводу тяжелее… Мне кажется с двумя тоже не легко ., не на много два отличается от 3. Мамы с двумя тоже не отдыхают.
Пожаловаться
Алена

Меня с маленькой (всех не брала) и так в очереди в ЖК пропускали девушки. Никого не просила никогда.

А в детской поликлинике у нас по записи, там всем плевать… один у тебя или 10. Могу записаться, например, к педиатру на 9:00, 10:15, 11:30 и 12, так как больше свободных талонов нет, приходим к 9 и врач сразу всех принимает.

Пожаловаться
Милочка
У нас не врачи не посетители время не соблюдают
Пожаловаться
Алена
У нас медсестра просто выходит и первые 10 фамилий называет, кто за кем. Там не поспоришь.
Пожаловаться
Милочка
Это хорошо
Пожаловаться
СталаТриждыМама
Это распространялось только в детской поликлинике, но после того как ввели талоны с заранее известным временем, этот закон сам по себе не действует.
Пожаловаться
Весна

вы конечно извините но чем многодетные от не многодетных в этом случае отличаются, многодетным кормить надо а не многодетным нет, или у вас там свсе по особенному. Я понимаю льготы в сад, в профилакторий, на праздники подарки, а очередь то какие боком… без обид конечно но чем мы не многодетные с одним или двумя детками хуже

Пожаловаться
Милочка
Вот будет у вас трое мы с вами поговорим
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА САМОЙЛОВСКАЯ
или четверо
Пожаловаться
Весна
вы знаете я знаю семью где их 7. И мамачка так не наглеет
Пожаловаться
людмила

вы родите третьего и мы посмотрим как вы запоете, я спрашиваю не про детскую поликлиннику а про женскую консультацию, как многодетная мать я могу придти на прием к гинекологу без очереди ил нет

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА САМОЙЛОВСКАЯ
а я наглею.пардон.сейчас жизнь такая либо ты либо тебя
Пожаловаться
Весна
да какая разница куда. в женскую или к стоматологу. Причем тут другие детки, некоторые детки по грфику кормятся а не по требованию, чем эти детки хуже, чем луше вы. Другие не многодетные отпрашиваются, договариваются, но понимают что у других тоже семья и дети, еще представляете детки болеют, но они понимают, что у каждого своя жизнь и почему они хуже чем многодетные. Фигню пишите, из-за таких как вы о многодетных и думаю что они наглые нахрапом все берут и все им все должны… видите ли у них трое и больше
Пожаловаться
Милочка
Вот вы детские зачем получаете потому что по закону положено. Вот и тут также. Нет если честно я считаю если предпоследний ребенок старше 5 лет то можно и в очереди постоять.
Пожаловаться
Милочка
+++
Пожаловаться
Весна
нет я их не получаю
Пожаловаться
Кукушка
вот вечно найдутся уязвленные, которым не нравится, что у многодетных есть льготы. Ну рожайте третьего и тоже без очереди будете ходить.

Если государство предоставляют льготы — почему и по каким причинам людям нужно от них отказываться? Из-за того что у Дуси, которая рядом в очереди сидит, нет таких льгот?

Пожаловаться
АбраКадаБРа

согласна, Кукушка)

Пожаловаться
Милочка
Вообще не получали пособия на детей?
Пожаловаться
Весна
нет такой льготы без очереди ходить если многодетная. чушь. я не уязвленная, я просто понимаю, что у других тоже есть дети, хоть и один или два. уязвленные это те кто постоянно что то хочет где то получить выгоду...

есть элементарное человеческое отношение

И помните вы для себя рожаете деток, а не для того чтобы в очереди вас пропускали, если по человечески себе ведете, я думаю многи и пропустят и встанут на ваше место

Пожаловаться
Милочка
Пожаловаться
Кукушка
Нету? серьезно?

А мне, например, чужого не надо, но свое я возьму — если написано, что многодетные с детьми до 6 лет без очереди, значит и пойду без очереди, если многодетной стану.

Пожаловаться
Милочка
У нас даже на кабинете написано без очереди может процти ребенок инвалид и многодетные
Пожаловаться
Весна
на заборе тоже написано. я всегда пропускаю мамочек если у них на руках ребенок намного младше нас. Просто вот не пойму когда в наглую идут вот им реально пофиг. Так почему нам должно на них не пофиг быть
Пожаловаться
Галина ♡♡♡
Есть такой закон, многодетные вне очереди в детской поликлинике. И что ж вы так негативно к многодетным? Любим мы детей, вот и рожаем их. А если государство поощряет многодетность хоть как то, то почему бы нам этим не воспользоваться!!!
Пожаловаться
Весна
да дело не в детках а мамашках, ведь я знаю есть нормальные мамашки у которых и три и пять и семеро, они так не поступают, поэтому им всегда идут на встречу другие
Пожаловаться
Милочка
Правильно
Пожаловаться
Весна
я нет, видители прожиточный минимум тютелька в тютельку
Пожаловаться
Милочка
Только между наглой многодетной и наглой вас врач выберет многодетную закон
Пожаловаться
Милочка
Я имею виду до 1,5
Пожаловаться
Весна
у нее есть выбор?, проще базарную многодетную быстрее принять, и выпроводить ее из поликлиники. В поликлинике спокойнее и мамочки все успокоятся. Еще раз говорю многодетная мама многодетной рознь. На пальцах можно пересчитать не наглых и тех кто не считает что все им должны только по тому что у них много деток
Пожаловаться
Весна
и еще я без очереди не лезу, уважаю других, особенно деток!!!
Пожаловаться
Весна
от работы то что я заработала конечно получала, 40% от моей з/п
Пожаловаться
Милочка
А у нас не идут вот девушка сидит мне и говорит у меня дома двух недельный а сама звонит маме и говорит ну наведи ей еще смеси. А вот у меня только сисю кушает. Почему я ее должна пропускать я бегай по поликлинике с тремя ищи где покормить а она к врачу спешит с девочкой лет десяти
Пожаловаться
Весна
ну это от девушки зависит, у меня сын тоже только сисю ел. но он крупный был и на меня косились и не верили что сыну 3 месяца а выглядит на 6, в поликлиниках в принципе примерно на вид все друг дурга знают, вот и есть те кто понимает и пропускает мамочек
Пожаловаться
Галина ♡♡♡
Во первых, в наглую ни кто не прет.

Во вторых, вне очереди через одного.

А в третьих многодетные то же люди, человечность не зависит от количества детей и если мамочка с младенцем или с совсем маленьким ребеночкам, то конечно пропускаем.

Часто думаю, от куда столько злых людей, может воспитывают сейчас иначе.

Будучи беременной, или на руках с младенцем, ни в транспорте место не уступят, ни в очереди, ни в аптеке.

Пожаловаться
елена
Знаете что, наглые не только " неблагополучные" многодетные, а наоборот мамаши с одним ребёнком.Приходят с кашлящими детьми в" здоровый день" и заражают грудничков, пикидыватся незнающими, и так постоянно! Поэтому из-за таких наглых мамаш приглашала на дом врача целый год, а сейчас хожу без очереди и буду ходить, и дело не в наглости и необразованности многодетных мам, а в наглости остальных мам! Кстати, у меня 2 высших образования, и я уверенная в себе мама.Так что выдохните и успокойтесь
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
Соглашусь с Море. Людмила нахалка и я бы принципиально её не пропустила. Многодетные многодетным рознь.
Пожаловаться
Ксюша
все правильно! рожали для себя? или для очереди?)) правильно, для себя, вот и сидите как все! нам ваши дети не сдались, иначе все без очереди пойдут
Пожаловаться
Татьянка
Вы конечно тоже извините. Но закон придумали не мы, а наше правительство дало нам это право не сидеть в очереди. И почему мы должны им не пользоваться? Одно дело когда в очереди 3-4 человека и можно подождать, но сидеть 4 часа если у тебя есть право не сидеть, это уж грех не воспользоваться. Все орут, что многомамы наглые, пока сами такими не становятся… Потом сразу забывают, то что говорили до этого. Так что не надо тут говорить, что кто то наглый. Нам это положено. Но это касается, только врачей в детской поликлинике.

Это тоже самое, что в поликлинике для взрослых не пропустить беременную, участника ВОВ или инвалида, ну типо на внешний вид то он ничем не отличается от остальных

Пожаловаться
юлия
«Есть такой закон...»«у нас в астрахани этот пункт не действует к сожалению, решают местные власти… решили что все равны. Я считаю девочки, что многодетные должны всетаки иметь эту льготу, несмотря на возраст детей.
Пожаловаться
Милочка
Вот эти болеющие бесят прям
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
У неё всего трое. Я даже за многодетность это не считаю. У многих подруг по трое детей.Для меня многодетная от 5-7 детей. Вот это мать героиня. Её и пропустить можно А там, где два, там и три.

.

Пожаловаться
Lara

Екатерина, я б Вас вообще без вопросов пропустила, даже сама бы предложила без очереди пройти! У Вас такая маленькая разница у деток, конечно Вам тяжелее, чем скажем мне! Сама я сижу в очереди конечно и не лезу)))

Пожаловаться
Lara
Ксюша, звучит-то как по-хамски! Как-будто ваши дети кому-то «сдались»…
Пожаловаться
Ксюша
мои — только мне… ровно как и все остальные дети… все нужны своим родителям, а посторонним — извините…
Пожаловаться
Весна
нет такого закона вернее не действует если есть предварительная запись
Пожаловаться
Люда Краснопер

а остальные дети пусть сидят по 4 часа? они вам не интересны?

Пожаловаться
Милочка
Нет. Вы сидите с одним а я с тремя
Пожаловаться
Люда Краснопер
ппц, а чем мой 1 хуже Ваших 3х. у нас есть мама 4няшек и так же стоят в очереди, и нормально.
Пожаловаться
Милочка
Ну это вас не красит
Пожаловаться
Lara
Люда, не в том дело, что Ваш хуже, а вот, что сидеть в очереди с грудным и например годовалым и еще каким-нибудь тяжелее, чем Вам с одним трех лет! Попробуй собери их по поликлинике!
Пожаловаться
Миа
Милочка 
атуеть! чем ваши дети отличаются от других?

сидите в очереди как все

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА САМОЙЛОВСКАЯ

морду кирпичом и вперед.иначе никак

Пожаловаться
Милочка
++
Пожаловаться
Милочка
Заходите и говорите у меня маленький ребенок можно я без очереди зайду к врачу подходите
Пожаловаться
Евгения
и все, это будет последнее, что вы сделаете в своей жизни)))
Пожаловаться
Милочка
Это почему?
Пожаловаться
Алена
сожрут… народ сейчас такой. Но я никогда не пру без очереди и другим не позволяю.
Пожаловаться
Милочка
Я считаю когда предпоследнему пять тогда можно и в очереди постоять.
Пожаловаться
АбраКадаБРа
))) это точно) очень часто очередь — это агрессия всех в ней сидящих* на n))
Пожаловаться
Алена
Вы мне? А младшим 5 месяцев и 2 года. Один носится, а другая орёт.)) Благо бабушки пока помогают, одна с этой оравой не хожу в поликлинику.
Пожаловаться
Милочка
Нет не вам
Пожаловаться
Милочка
У меня младшему 8 мес среднему 3 года старшую можно дома оставить но тоже не на долго 8 лет.
Пожаловаться
Аксинья Берегиня
+++
Пожаловаться
SmilingLady
а как тут без агрессии. Одна только спросить, другая за справкой, третья за анализами, а ты сиди и жди. Вот так и получается, что время врача уходит не туда. Хотя с другой стороны, из-за бумажки сидеть в очереди тоже не дело. Тут палка о двух концах.
Актуальные посты
зимний комбинезон джонатан стар
звонки неопределенного номера
зимний комбинезон для 9-ти месячного ребенка