девочки подскажите кто пользуется льготой на внеочередной прием к врачу. читала что есть федеральный закон, где многодетные могут без очереди придти на прием. интересно только к детским врачам без очереди или можно к взрослым, а именно в жк. у нас реально очереди, иногда я сидела по 4 часа, мелкая не выдержит со мной столько в больнице сидеть. кто пользуется отзовитесь и если можно ссылку на закон а то не найду
очередь в поликлинику для многодетных
Комментарии
Актуальные посты
зимний комбинезон джонатан стар
звонки неопределенного номера
зимний комбинезон для 9-ти месячного ребенка
звонки неопределенного номера
зимний комбинезон для 9-ти месячного ребенка
Есть такой федеральный закон о социальной поддержки многодетных о внеочередном прием
врачами. Действует на всей территории России. Подходят к кабинету сначала интересуюсь если ли кто по льготам. Потом говорю что у меня льготы и спокойно прохожу без очереди. С собой ношу удостоверение многодетной.
вот вам и без очереди!!! Так что… По закону может и положено, а на деле все совсем по-другому!!!
Массаж вне очереди делают не детям из многодетных семей, а детям, у которых врач на направлении ставит пометку cito! Значит срочно! Но это не значит, что вам назначат массаж на следующей день так, как таких детей много, которым требуется срочный массаж.У нас аналогичная ситуация, но даже с пометкой cito нам массаж предложили только через два месяца.
Мне удалось договориться на прямую с массажистом, года я ей относила направления на массаж. Объяснила нашу проблему почему нам надо срочно, она посмотрела ребёнка и через две недели нам сказали уже приходить.
хожу без очереди когда это действительно необходимо, а так всё равно по записи к определённому времени.
Я почитала Ваши комментарии, автор, и удивляюсь, вы рожаете и считаете, что Вам все должны. Есть многодетные мамы и более чем с 3-мя детьми, а так не выражаются "… Либо ты людей либо они тебя"..., агрессивная вы какая… Добрее надо быть… и нечего тут всем тыкать, мол «будет у тебя трое детей, тогда и поговорим»..., это изначально ваш выбор быть многодетной, но упрекать в этом всех и вся и требовать ото всех привилегий не совсем корректно. Есть определенные льготы, которые устанавливаются для многодетных семей законодательством (как федеральным, так и региональным), и я думаю об этих льготах вам известно. вот и пользуетесь ими. Закона о льготе в очереди в поликлинику нет, и здесь только ваше воспитание и благоразумие. Иногда можно и просто по доброму попросить пропустить или записываться на прием заранее, много есть способов ЧЕЛОВЕЧНОГО отношения к людям… Откуда вы знаете, может в очереди сидит мамочка с одним ребенком, а дома у нее еще 5 детей или мать лежачая за который присмотр нужен ежеминутный… Добрее надо к обществу быть в первую очередь Вам!!!
У нас всё привели в порядок. Мы теперь не ждём. Пришли ко времени и прошли, никаких очередей. И сколько я ходила в поликлинику до этого с детьми — ни одной многодетной без очереди рвущейся не видела, а вот мамы с одним ребёнком реально морду кирпичом и в кабинет, да бабки с внучками скандальные, которые сидеть в очереди не хотят и думают что они особенные. У нас в детскую можно без очереди многодетным (это уже не актуально, т.к. чётко по записи принимают), а во взрослую нельзя. Но и во взрослой более-менее порядки навели, правда давно там не была уже, но принимают вроде тоже чётко по времени. А ещё отступлю от темы — случай был, стоим с мужем в очереди в банкомат, я с пузом — третьего ждали, пузо уже огромное (крупненький родился). Старший с младшей дома остался. И вот стоит за нами женщина лет 55-ти, видит очередь медленно движется и начинается спектакль — себе под нос бубнит — ой, у меня внук маленький дома, ой, ой. И к нам обращается — пропустите меня. Я пузом к ней, говорю — мне тоже тяжело стоять. Она — у меня внук дома маленький один. Я — нифига, у меня двое дома а третий в животе и ничего, стою. И тут она выдаёт — я наверно окно дома забыла закрыть. Так и хотелось сказать — так какого лешего ты тут в очереди стоишь? Стрелой домой или соседям звони или делай что-нибудь. Я если бы вспомнила или мне показалось что я оставила ребёнка в опасности — да какой нафиг банкомат???? Я бы понеслась домой савраской. Вот бесят такие хитровыдуманные, а не многодетные, хотя и многодетные такие бывают. Тут уже не от статуса многодетности а от человека зависит. если был человек какашкой, то и останется таким же хоть много детей, хоть нет.
есть закон. но по моему действует только в детской поликлинике, и то говна вы в свой адрес услышите много, я только в понедельник слышала как на одну накинулись те кто по записи стояли)))))
а вообще мне лично всегда по фиг кто там в очереди и сколько у них детей. всегда без очереди прохожу, а там пусть хоть обосруться от возмущения)))))))) что в детской никогда не сидела в очереди. что во взрослой. в детской всю комиссию прохожу за день без записи и ожидания в очереди)))))) так что мой вам совет морду кирпичем и пошла в кабинет, а кто и что там будет говорить не ваша проблема.
У нас в Твери врач в ЖК №5 кормящих мамочек принимает без очереди(не важно многодетные или нет), остальные: беременные и по гинекологии по записи.
Нам даже на курсах объясняла заведующая ЖК, что если очередь будет возмущаться, отправлять прямо к ней, а она проведёт с ними беседу.
В детскую поликлинику — тяжелее, но можно)
Буквально на днях: записала заранее 3х детей, пришла чуть раньше, чтобы не опоздать по времени. А, мамочки: «Очередь общая — сидите!»
Не буду передавать чего наслушалась((( Но врач приняла меня по записи и ещё успокаивала, чтобы я не нервничала. И порекомендовала в следующий раз пройти сразу к ней в кабинет, а с очередью она сама разберётся и решит все вопросы. Красота)))
Просто возмущает, что приходишь ко времени(!), по записи (!), а какая-то тётка (ей сегодня левая пятка подсказала пойти в поликлинику) сидит как цербер и устанавливает СВОИ правила.
Знаю об этой льготе, но не пользуюсь. Принципиально не пользуюсь!!! Не люблю слушать вопли мамашек, не признающих закон.
И если мне положено, то почему я должна отказаться? Потому что будет сидеть одна тупая овца и боламутить все стадо и портить мне настроение воплями
. По мне базар ни о чем.
Не нравится, что многодетные идут вне очереди по своей признанной на местном уровне льготе? Тогда сходите в местную управу/главврачу, там и орите во все горло
, чем писать «комметы ниочемные»… Положено мне по льготе -хочу пользуюсь/не пользуюсь. Принимают решение об этой льготе на местном уровне. Ровно так же как и статус многодетности(не прописан он четко в законе до сих пор).В разных субъектах нашей страны законы, как и льготы, пособия оооочень разнятся. Поэтому, многодетные, прекрасные, добрые мамочки, поинтересуйтесь в местной регистратуре, есть ли такая льгота для вас и ваших деток в поликлинике, жк и тп.
Есть — пользуйтесь
, а остальным недовольным покажите мысленно средний палец. Тк до получения статуса многодетности, вы сидели в той самой очереди, но не вопили, пропуская льготников.
я прохожу без очереди только если иду с тремя в поликлинику и когда все болеют. По иному жду. С тапками мимо с тремя одновременно больными детьми ждать не намерена
Если региональным законом такая льгота предусмотрена — то пользуйтесь! в чем проблема? Лающие шавки в очередях всегда будут. Предложите им в ответ отказаться от всего, что они получали (-ют) в силу закона: пособие на ребенка, больничный с ребенком и т.п. Слабо им? А вот тогда не нужно разделять какие законы необходимо соблюдать, а какие нет. Положено по закону — значит это не обсуждается, а выполняется!
Права на внеочередное и первоочередное обслуживание в организациях здравоохранения для различных категорий граждан предусмотрены во многих нормативно-правовых актах; вот некоторые из них.
На внеочередное обслуживание в организациях здравоохранения имеют право:
На первоочередное обслуживание в организациях здравоохранения имеют право граждане в соответствии с Законом от 06.01.2009 № 9-З «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий».
А вот право многодетных матерей и медработников на внеочередное и/или первоочередное обслуживание в организациях здравоохранения законодательно не закреплено.
Подробности Дата публикации Автор: Super User Категория: Просмотров: 2025
В соответствии с правом на внеочередное медицинское обслуживание по Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи пользуются:
— Инвалиды ВОВ (п.11 статья 14);
— Участники ВОВ (п.10 статья 15);
— Ветераны боевых действий (п.8 статья 16);
— Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, военных учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22.06.1941 г. по 03.09.1945 г. (п.6 статья 17);
— Лица, работающие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и и других военных объектов (статья 19);
— Члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, УВОВ, ВБД (п.7 статья 21);
— Жители, награжденные знаком «Жители блокадного Ленинграда».
В поликлинике также вне очереди обслуживаются:
— участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции;
— лихорадящие больные;
— больные с симптомами, угрожающими их жизни;
— беременные женщины.
Еще раз прочитала закон о многодетных ни слова об очередях в поликлинику не нашла)))
Одно из что положено многодетным: с сайта Минздрав:::: право на внеочередной прием врачами, а также соответствующим средним медицинским персоналом медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере здравоохранения, при оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара;