Отношение окружающих к многодетным...

Вчера друг мужа завел разговор, как тяжело нам будет с тремя детьми… Что в наше время два ребенка — это оптимальное количество, а три уже перебор и чуть ли не глупость. Распрашивает меня, о чем лично я мечтаю, в чем себе отказываю, что могла бы уже быть свободной, если бы бы только старший. Я говорю, мечтаю книжку спокойно почитать) а он: ну вот!!! Я говорю, и ты хочешь на один уровень поставить чтение книги и второго ребенка?)) У них одна маленькая дочь и второго они хотят очень не скоро, хотят пожить для себя! Я говорю, ты эгоист и все!!! А я уже другого пути для себя не представляю. И детей своих ни на какие свои личные интересы не променяю! Ну а он, типа, конечно, тебе уже деваться некуда… Короче, это он смело мнение свое решил высказать, а сколько про себя подумают и не скажут. Либо жалость, либо отношение, как к умолишенным. Я еще своим родственника еще не сказала о беременности, и муж своим не говорит. Вынесут мозги(((( да и посторонним людям говорить не удобно, многие двусмысленно реагируют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ой, не знаю, может нам повезло, но негатива в свой адрес не слышали. Наоборот, только восторг и белая зависть). Может это потому что мы сами воспринемаем только позитив). И преподносим миру свою многодетность с щенячьим восторгом). И да, ничего не ждем от государства, сами справляемся. Вот видимо клушка я по жизни). И возня с детьми и жизнь их интересами для меня и есть «пожить для себя»)))).
Пожаловаться
тамара
Ми свекрове не говорили что беременни с3 до6 месяцев и еще би молчали соседи здали.Он и с 1и со 2говорила зачем вам дети ви еще молодие.С4 тоже до6 месяцев не говорили, зачем все равно не порадуетсяА недавно виплил интересний факт, оказивается она не хочет, что ее знакомие знали, что у нее есть внуки.Когда я стояла на учете, врач спросила, а зачем вам4ребенок.Я иногда розстраиваюсь почему у людей такая реакция, ведь ми их любим, заботимся в етом нет ничего плохого, если сделал аборт молодец, если родил дурак зачем? У меня очень много знакомих, кумовей у кого 3-4деток, теперь и на беби ру есть подруги.Пусть завидуют.Иметь много деток ето класс! Кто етого не понимает не стоит его убеждать, надо жить и радоватся своими детьми.
Пожаловаться
Ольга

Как знакома ситуация, прошла и прохожу все еще это… Легко сказать не берите в голову, они не понимают, но сложно просто никак не воспринимать грязь льющуюся со всех сторон. И все-таки старайтесь избегать таких разговоров и таких людей. Общайтесь с себе подобными и все будет хорошо. Это все люди мелкие и меркантильные и им нас не понять, не понять счастья материнства (рожают, потому что надо для статуса — не все конечно, сейчас я о своих коллегах, которые о своих же детях кроме как «тупые» никак не отзываются). Кайфуйте от своего состояния и идут все в.Опку"!

Пожаловаться
Дарья Андреева
Меня удивляет неужели все такие знакомые? Совсем никто не поддерживает? Мы сразу сказали, что хотим 3-4 с разницей в 2-3 года. Люди удивляются, но в основном радуются и восхищаются. Может про себя и думают чего некоторые, но это их проблемы и зависть. Либо вы в детях реализовывайтесь, либо карьера хорошая, а кто-то у певает и то и другое. И это просто потрясающе! Не позволяйте так относиться, говорите с гордостью и радостью о новой беременности, пусть обзавидуются. А вы будто виноватой себя чувствуете, вы же не им на шею рожаете.
Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
Нет, не все, конечно! Спасибо тем, кто действительно поддерживает!!! Их большинство. Просто я поражаюсь таким людям, которые влезают в чужую жизнь и все оценивают, дают какие-то советы, когда их и не просят…
Пожаловаться
Юлия
я никогда не перед кем не оправдываюсь! это их мнение пусть одного рожают, а мы захотели и родили троих! хотя тоже всякое говорили! я такие вопросы решаю только с мужем!
Пожаловаться
Татьяна

По мне дети-это самое важное в жизни. Мы с мужем состоявшиеся спецы, но тут разговаривала с директором и он мне говорит: «А не обидно на сокращенном графике работать, ты ведь 7 лет назад получала 100 тыс, а сейчас 70, а могла 150? А я ему: Если бы не было детей на кой мне 150 ???? Квартира у меня есть, машина то же, отдыхать мы ездим, а зачем они мне еще… » А еще дети -это мощный стимул для развития " Но я ни кого не призываю, ни кого не осуждаю, просто люди должны ответственно относиться к любому выбору своей жизни.

Пожаловаться
Маруська Мамочка

да, вот и я такого боюсь. лично мне наплевать, просто не хочется, чтоб моих детей.

Пожаловаться
Евгения Трапезникова

а почему вопрос ставится так однобоко? «А почему у вас так много детей?» — «А почему у вас так мало?» или «а почему у вас вообще нет детей?». Сейчас многие вообще не торопятся заводить семью и вы думаете их не доканывают вопросами? Люди ВСЕГДА будут задавать вопросы. Раньше, когда у меня ещё не было моих мальчишек, меня тоже задевали подобные высказывания друзей-знакомых и посторонних, когда я изъявляла о желании иметь большую семью, а сейчас, когда мы планируем в ближайшем будущем 4 малыша, мне уже стало наплевать на мнение окружающих. Кому-то, чтобы стать счастливее нужно скушать шоколадку, купить новое платье, съездить отдохнуть или довести другого «до ручки», а мне вот нужен ещё малыш и как можно быстрее и желательно девочкуКаждому своё, не принимайте слова близко к сердцу

Пожаловаться
наталия

Да пусть себе завидуют… вы им отвечайте — это мы только началиии, пусть не думаюют ч то застали вас в расплох

Пожаловаться
ДваждыМама
Дурак он. Не все так думают… каждому свое
Пожаловаться
Елена

Однако вы смелая женщина рожать с такой маленькой разницей.А вообще вам не пофиг ли на чужое мнение?! Я чаще негатив встречаю только здесь.В жизни просто вызываю интерес, это чувствуется когда на улицу со всеми выхожу.Многие знакомые говорят, что так же хотят, но боятся выдуманных причин.Один из них правда скоро станет многодетным папой, как и хотел.И правильно говорил многодетный отец по телевизору, что у нас все и вся так настраивают общественность, что не прокормите, не выучите, не оденете.Да как же так?! Я и не накормлю своего ребенка?! Я лично стала намного лучше жить с детьми! Есть ради чего стремиться жить лучше!

Пожаловаться
Ягода
ну муж ваш реалист.он прямо вам говорит о тех трудностях с которыми вам придется столкнуться.и это правильно, это лучше чем жить в розовых очках, а потом ныть что вам даже пописять в одиночестве не дают.
а то что люди хотят немного отложить рождение второго ребенка-это тоже неплохо.отдохнут от пеленок.что в этом плохого? или мама неврастеничка с нервным тиком от бессонных ночей с синяками под глазами это очень круто? это не эгоизм.в заботе о детях не стоит забывать и о себе.
лично я после первого 5 лет с дрожью вспоминала о бессонных ночах и говорила что за вторым никогда.слишком тяжелые были первые 2 года.
Пожаловаться
Ягода

может когда нибудь и для третьего созрею, но не в ближайшие пару лет.

и можете считать эгоисткой но для меня жизнь на бесконечном круговороте пеленки-памперсы -сопли не ограничивается.и да я хочу немного иногда побыть наедине с собой и просто почитать книгу.

мне кажется зачастую это многодетные стали вешать ярлыки.типа вот раз один ребенок-то они эгоисты не хотят рожать второго, хотят жить свой жизнью.а мы молодцы идем за 5-10.

а по сути главное не важно сколько детей, главное чтоб они получали поровну любовь и внимание родителей.иногда в семье 4-ро но они родителям нафик не нужны.младшими занимаются старшие т.к мама вечно занята готовкой-глажкой-уборкой.в таких случаях уж лучше один зато мама максимум может уделить внимание ребенку не вешая заботу о нем на кого то

Пожаловаться
Светлана

Мы то же пока не сказали, никому. Поэтому же поводу. Обеих дочек планировали, ждали, а тут сюрприз. Со старшей 3 года не могли забеременеть. Со второй 4 месяца. А тут…

Пожаловаться
Ксения
Что называется — поперло! )))))
Пожаловаться
Natasha
Вот и у меня сурприз. Как то не задумывались никогда сколько. Сколько будет все наши и любимые будут.
Пожаловаться
Ирина
А я с уважением отношусь к многодетным семьям. Как здорово, когда у женщины есть здоровье выносить и родить много малышей. Прекрасно, когда папа имеет возможность обеспечить свою семью. Приятно видеть на прогулке любящих родителей и кучу счастливых малышей вокруг.

Не люблю только, когда многодетность превращается в обузу, когда не следят за детьми.

Мечтаю о троих сыновьях, но понимаю, что три ребенка для нас — это роскошь.

Пожаловаться
Елена

а что за отношение к тем у кого один ребенок??? сразу эгоизм.каждый живет как хочет, пора уже перестать вешать ярлыки

Пожаловаться
Sara
точно так же, как к многодетным отношение «плодят нищету» и «предохраняться не пробовали?»
Пожаловаться
Елена

точно, самые распространенные ярлыки

Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос многомамам!
Следующая статья
Многомамам!