Вчера друг мужа завел разговор, как тяжело нам будет с тремя детьми… Что в наше время два ребенка — это оптимальное количество, а три уже перебор и чуть ли не глупость. Распрашивает меня, о чем лично я мечтаю, в чем себе отказываю, что могла бы уже быть свободной, если бы бы только старший. Я говорю, мечтаю книжку спокойно почитать) а он: ну вот!!! Я говорю, и ты хочешь на один уровень поставить чтение книги и второго ребенка?)) У них одна маленькая дочь и второго они хотят очень не скоро, хотят пожить для себя! Я говорю, ты эгоист и все!!! А я уже другого пути для себя не представляю. И детей своих ни на какие свои личные интересы не променяю! Ну а он, типа, конечно, тебе уже деваться некуда… Короче, это он смело мнение свое решил высказать, а сколько про себя подумают и не скажут. Либо жалость, либо отношение, как к умолишенным. Я еще своим родственника еще не сказала о беременности, и муж своим не говорит. Вынесут мозги(((( да и посторонним людям говорить не удобно, многие двусмысленно реагируют.
Отношение окружающих к многодетным...
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос многомамам!
Следующая статья
Многомамам!
количество детей- дело личное. кто-то хочет одного, кто-то пятерых, и им друг друга не понять. я вот мечтаю минимум о трех детях. и можно с таким же успехом пожалеть и посочувствовать однодетным, какие они несчастные, так же как они сочувствуют многодетным.
нам с мужем родители говорили, что бы мы не торопились детей заводить, «пожили для себя». а до этого мы всю жизнь для кого жили? для соседа что ли?)) я забеременела на второй месяц после свадьбы, мы сразу хотели ребенка. а сейчас родители мои все говорят, что второго не надо, первого вырастите и т.д и т.п… а до каких пор его растить, до совершеннолетия? уже следующим летом хотим второго рожать. детей как минимум двое должно быть, им и веселее, и эгоистами не станут, и когда вырастут- могут друг с другом поговорить.
я рада, что у меня есть сестра, хоть все детство дрались и ссорились, зато теперь можем с ней посекретничать о том, о чем с родителями не говорим)
Это вообще личное дело каждой семьи. А раз у вас все мальчики — отвечайте шуткой, что собираете футбольную команду ))))
Не соглашусь, что в наше время двое детей-редкость. У меня, у большинства знакомых, одноклассников и т.д. — двое детей. Хотя в стране не самые лучшие времена.
На третьего, вы же будете растить и воспитывать.У моей дв.
сестры 4 дочки, им тоже в своё время мозги вынесли, зачем типа плодить.А сейчас это такие помощницы мамы
сама не хочу многодетной становится, нам бы на второго когда-нибудь решиться… а на других, пусть и грубо скажу, но мне наплевать, пусть хоть десяток детей будет, не мне же их кормить, растить и образование давать)) и ни сколько не осуждаю таких людей, это их желание, так почему же его не исполнить))
Я им кормить, одевать и развивать своих детей не принесу. А уж как мне распоряжаться своим временем с детьми или без них, решать только мне.
да что б они понимали)))у меня трое-я и почитать успевала, и институт закончить, и работа у меня в школе любимая)).Я горда и счастлива тем, что у меня трое прекрасных деток))0
Я отношусь хорошо, если детей более менее в достатке и с условиями растят. А есть те кто нарожает и потом ждут что государство их тянуть должно
да нуууу, странные какие то, какая разница 1 ребенок или 3-4 и т.д.???? уже времени стоооолько сколько хотелось бы на себя потратить, уже никогда не потратишь)))