Не так давно мы стали многодетными, у нас родилась красавица дочка. И вот пару недель назад тест опять заполосатил. Это при том, что мы предохранялись, но видимо, ребенок решил за нас. Вопрос аборта даже не стоит. Муж безумно любит детей, материально сейчас в бизнесе трудности, но все преодолимо и временно, квартира своя, 3 комнатная, но можно в дальнейшем и на дом поменять. Вроде все решаемо. Но есть момент, которого я боюсь. Это реакция родителей, как моих, так и мужа и прочих родственников. третьего моя мама приняла с радостью, у остальных уже были недоуменные лица, а тут и погодки получаются, да и то, что 4 явно всеэ смутит. Понимаю, что мы люди взрослые, но все равно боюсь реакции родных (((( как отреагировали ваши семьи на то, что вы станете многодетными?
как сказать родственникам о том, что мы опять ждем малыша?
Комментарии
Предыдущая статья
детское пособие в 2015 году
Следующая статья
Как вы рассказали старшим детям о грядущем прибавлении в семействе?
Актуальные посты
стенгазета мир моего детства
сонливость на последних неделях беременности
стенгазета моя семья для школы
сонливость на последних неделях беременности
стенгазета моя семья для школы
Самое важное — это дети. И очень хорошо, когда в семье больше двух детей. Они разные, все со своими характерами, иногда дружат, иногда ссорятся. Но!!! Самое главное — это «банда». Конечно, если есть финансовые сложности, радость о беременности несколько не безоблачна… НО!!! Если у вас всё чудесно с супругом. какое дело до того ЧТО скажут родственники. У нас было так же)) когда узнали о третьем ребёнке, мне было важно только одно — что скажет мама. Всё остальное — по ветру)))
Главное здоровья вам и вашей семье!
А когда дети вырастут — грустная и одинокая старость точно вам не грозит))
у вас сыночек

Да уж
, я про третьего-то сказать боюсь (хотя я как раз за многодетные семьи), но все наше окружение (кроме лучшей подруги (они тоже ждут третьего), точно будет против (и работа и знакомые- все считают, что работа важнее). Маме кое как сказала и целые сутки ждала потом, что бы она причитать перестала, сейчас уже меньше подкалывать стала, но это потому что кроме нее никто и не знает толком...
До сих пор помню как она искренне удивилась, когда я после рождения второй дочки ответила, что мы были бы не против третьего.
— И в кого ты у меня такая???
Так что я вас понимаю, но подсказать ничего не могу...
я вот с радостью бы хотела третьего ребёнка, но тоже думала о том а как отреагируют родители?)) мне моя мама тоже говорит только не вздумай третьего, но тут больше по здоровью моему..! Ну жёсткого негатива и разговоров об аборте не будет 100%, это потому что наше дело. А на вашем месте я бы выждала время и сказала бы позже) А может и сами догадаются)
Вот и я в такой же ситуации побыла совсем недавно! Своим сказала сразу, тоже правда были в шоке, а родственникам мужа не говорили, сами потом увидели, я уже на 5месяце была
.
Забей и думай о себе!
Юль, ну о чем ты думаешь? почему боишься реакции? Да они гордиться должны тобой. И муж у тебя молодец! С таким количеством детей тебе вообще нечего бояться! И все будет хорошо. А сказать надо, чтоб не думать об этом постоянно. Лучше собери всех (тортик, вкусняшки, возможно, шампанское) и пусть муж официально объявит, что у вас для всех офигенная радостная-прерадостная новость, и реакцию сейчас будем снимать на телефон на видео. Пусть перемалывают дружно хором. Потом смотреть запись будешь и рыдать от смеха. ну как-то так. Удачи!
В любом случае это наш выбор.и если решаем так, то ни на кого надеяться не стоит.и мнение других не столь важно..
Юльчик, а чем предохранялись? А на родственников мне наплевать, это моя семья