как сказать родственникам о том, что мы опять ждем малыша?

Не так давно мы стали многодетными, у нас родилась красавица дочка. И вот пару недель назад тест опять заполосатил. Это при том, что мы предохранялись, но видимо, ребенок решил за нас. Вопрос аборта даже не стоит. Муж безумно любит детей, материально сейчас в бизнесе трудности, но все преодолимо и временно, квартира своя, 3 комнатная, но можно в дальнейшем и на дом поменять. Вроде все решаемо. Но есть момент, которого я боюсь. Это реакция родителей, как моих, так и мужа и прочих родственников. третьего моя мама приняла с радостью, у остальных уже были недоуменные лица, а тут и погодки получаются, да и то, что 4 явно всеэ смутит. Понимаю, что мы люди взрослые, но все равно боюсь реакции родных (((( как отреагировали ваши семьи на то, что вы станете многодетными?

Юля
01102015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenyia Wist
Такая же ситуация))) малым двойняшкам по 3 года, чуть старше мальчик 4 года)) еще двое старших 12 и 10 лет, а сейчас узнали что беременны и к тому же двойней))) боялись сказать но счастью все прошло отлично))) были шокированы но довольны
Пожаловаться
Юля
У нас теперь шутят, что мы за всю семью отдуваемся, тк у моего брата и сестры мужа детей нет, брат считает что молод еще, а сестра мужа сначала материальные блага зарабатывает…
Пожаловаться
Агата Кудревская
Вот это да!!! У вас будет 7 деток))) Потрясающе!!! Здоровья и благополучия вашей большой семье!!!
Пожаловаться
Evgenyia Wist
Спасибо)))
Пожаловаться
Агата Кудревская

Самое важное — это дети. И очень хорошо, когда в семье больше двух детей. Они разные, все со своими характерами, иногда дружат, иногда ссорятся. Но!!! Самое главное — это «банда». Конечно, если есть финансовые сложности, радость о беременности несколько не безоблачна… НО!!! Если у вас всё чудесно с супругом. какое дело до того ЧТО скажут родственники. У нас было так же)) когда узнали о третьем ребёнке, мне было важно только одно — что скажет мама. Всё остальное — по ветру)))
Главное здоровья вам и вашей семье!
А когда дети вырастут — грустная и одинокая старость точно вам не грозит))

Пожаловаться
Юля
Спасибо за замечательный комментарий!!! Так и есть, смотришь на них и душа радуется)))
Пожаловаться
Mammi

у вас сыночек

Пожаловаться
Юлия

Да уж, я про третьего-то сказать боюсь (хотя я как раз за многодетные семьи), но все наше окружение (кроме лучшей подруги (они тоже ждут третьего), точно будет против (и работа и знакомые- все считают, что работа важнее). Маме кое как сказала и целые сутки ждала потом, что бы она причитать перестала, сейчас уже меньше подкалывать стала, но это потому что кроме нее никто и не знает толком...

До сих пор помню как она искренне удивилась, когда я после рождения второй дочки ответила, что мы были бы не против третьего.

— И в кого ты у меня такая???

Так что я вас понимаю, но подсказать ничего не могу...

Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋

я вот с радостью бы хотела третьего ребёнка, но тоже думала о том а как отреагируют родители?)) мне моя мама тоже говорит только не вздумай третьего, но тут больше по здоровью моему..! Ну жёсткого негатива и разговоров об аборте не будет 100%, это потому что наше дело. А на вашем месте я бы выждала время и сказала бы позже) А может и сами догадаются)

Пожаловаться
Руфия

Вот и я в такой же ситуации побыла совсем недавно! Своим сказала сразу, тоже правда были в шоке, а родственникам мужа не говорили, сами потом увидели, я уже на 5месяце была.

Пожаловаться
Юля
Вчера сказала маме, она обрадовалась, а на остальных наплевать) пока больше никому не скажу
Пожаловаться
Руфия
Вот и правильно, всё будет хорошо! Я сначала переживала, думала как справлюсь, а теперь даже пятого охота
Пожаловаться
екатерина
Молодец! Удачной беременности! И большой поддержки!
Пожаловаться
екатерина
Блин, девчата, читаю и думаю, ведь все эти родственники тоже когда-то боялись наверное реакции своих родственников?! Неужели не понимают, что нельзя так реагировать?! Надеюсь, что когда мы с вами будем такими родственницами, то реагировать будем правильно, независимо от статуса — мама или свекровь!
Пожаловаться
Юля
Это точно! У меня уже2 доченьки, если каждая из них захочет стать многодетной мамочкой, да я только рада буду, столько внуков!!! Да и сын деток обожает, думаю когда он женится, то тоже захочет большую семью
Пожаловаться
Натали Черемухина
точно говорить после 12 недель меньше нервотрепки будет
Пожаловаться
Анюта
Меня свекровь с первым на аборт посылала что уж тут… а моя мама говорит ли бы здоровья хватило нам и родителям чтоб поддержать помочь как она говорит))
Пожаловаться
Виктория

Забей и думай о себе!

Пожаловаться
Виктория

Юль, ну о чем ты думаешь? почему боишься реакции? Да они гордиться должны тобой. И муж у тебя молодец! С таким количеством детей тебе вообще нечего бояться! И все будет хорошо. А сказать надо, чтоб не думать об этом постоянно. Лучше собери всех (тортик, вкусняшки, возможно, шампанское) и пусть муж официально объявит, что у вас для всех офигенная радостная-прерадостная новость, и реакцию сейчас будем снимать на телефон на видео. Пусть перемалывают дружно хором. Потом смотреть запись будешь и рыдать от смеха. ну как-то так. Удачи!

Пожаловаться
Юля
Да после рождения 3 все радовались, но намекали, что вроде как хватит (((муж даде не переживает, говорит, что не их дело, а я испереживалась уже (((
Пожаловаться
Света
Я вас понимаю, почти в аналогичной ситуации была, числа 9 января узнала о том что нас станет больше и честно совсем не собиралась, над тестом немного прослезилась, потом утерла слезы и сказала привет своему бебику… но я не стала медлить в этот же день сказала маме(как говорят будь что будет, она же мама моя) потом сообщила так скажем мужу, он своим родителям… все в курсе и душе легче… моя мама сказала -прорвемся- его мама, в принцыпе мыслей её не знаю, но сказала-дети это радость! Говорите и не бойтесь станет в чем то легче,
Пожаловаться
Юля
Я больше всего за реакцию своей мамы переживаю, на остальных по фиг, сегодня уже чуть не сорвалась.надо реально говорить уже… а то вся на нервах…
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
Не говори пока. Но удочки можно закинуть, так сказать «начать из далека»)
Пожаловаться
Юля
После рождения третьей они были рады, но откровенно все заявляли, надеемся, что за 4 вы не соберетесь, типа, это уже перебор
Пожаловаться
Вероника
Мне мама так сказала «мы, конечно рады, но нам тебя жалко..»свекровь была недовольна...

В любом случае это наш выбор.и если решаем так, то ни на кого надеяться не стоит.и мнение других не столь важно..

Пожаловаться
Марина

Юльчик, а чем предохранялись? А на родственников мне наплевать, это моя семья

Пожаловаться
Юля
Презервативами, и вроде не рвались, а вот он 1 процент сыграл)
Пожаловаться
Марина
да ты чо))я думала презерватив это 100% гарантия))
Пожаловаться
Юля
Вот так вот бывает
Показать ещё