Третий ребенок.Быть или не быть?

Стоит ли рожать третьего ребенка? Кто может планирует, а кто-то уже увидел именно «незапланированные» две полоски на тесте и находится в шоковом состоянии… Этот пост для вас.

Год назад у меня была куча планов как и у всех обычных людей- сменить машину, перебраться в новый дом, слетать на море… Но после того, как я не дождалась очередной менструации я запаниковала, как так? Ведь у меня на тот момент стояла ВМС и никогда не было с ней промашек. Но, как говорится, мы предполагаем, а господь располагает.Все планы перечеркнули две полоски.

Я рыскала в яндексе с вопросом-Трое детей. Как Быть? Писала на бэбике, девочки поддержали, а одна девушка кинула мне ссылку, многие наверное читали этот рассказ, о том, как одна женщина не хотела рожать третьего ребенка, хотела сделать аборт, а потом когда родила так же как и я, третьего мальчика, с ребенком стало плохо, он чуть не умер и она молила бога чтобы он жил.Знаете, у меня все случилось именно так.

Я решила рожать.Муж уговорил. Но всю БР у меня не было особой радости, я чувствовала, что родив 3 ребенка я буду бедной и несчастной многодетной мамашей, а когда узнала что будет 3 мальчик -вообще впала в депрессию. Бедный малыш.Я просила у него прощения.За свой эгоизм. За свою дурость. Он родился раньше срока, путем КС, но не смог самостоятельно дышать, легкие не раскрылись до конца. Теперь вы понимаете меня? Что было со мной. Я не успела его увидеть, мне не положили его на грудь, я не испытала того счастья. Его увезли в реанимацию в другой город. Все 7 дней я лежала одна в палате и рыдала.Я молила Господа только об одном-чтобы мой мальчик жил!!!

Меня положили к нему на 10 сутки, когда его перевели в патологию.Я сохранила ГВ ни смотря ни на что и кормлю грудь до сих пор.Я люблю его больше своей жизни. Я горжусь, что у меня трое пацанов!

Я не призываю всех рожать третьего, пятого… ребенка, но поверьте, если он уже у вас под сердцем- любите его всем сердцем и никогда не держите дурные мысли в голове, ведь Господь слышит нас и если он послал нам ребенка-значит нам это по силам.

Третий ребенок.Быть или не быть?

Людмила
25724467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

Спасибо за позитивный рассказ!!! Вы умничка!!!

Пожаловаться
Людмила
спасибо))
Пожаловаться
Екатерина
Я разревелась??????
Пожаловаться
Алена

Я тоже сомневалась, стоит или не стоит рожать, но муж поддержал, мы планировали третьего, но не так скоро! А теперь я не знаю, как бы жила без него, долгожданного сына!

Пожаловаться
Натали Черемухина
полностью согласна у меня тоже был этот выбор и все твердили он тебе ненужен у 13 апреля моему сыночку исполнился годик и я точно знаю что тогда я была права он нужен мне и он очень меня любит
Пожаловаться
Елена Semjonova

согласна с вами.до беременности можно хотеть или нет но когда уже есть под сердцемне одна мысль не должна быть против. я всех детох своих хотела от души. и старалась планировать. но если бы проскочил через предохранение ( сейчас свечи фарматекс и ппа) то однозначно да))хоть и трудно

Пожаловаться
Татьяна Линькова

у меня с третьим почти также, только сам задышал после кс, и без реанимации, но месяц больниц… ну и я конечно чудом жива осталась в ту беременность(полгода больниц, аппараты, капельницы, преэклампсия, реанимации, бр...)… тоже ревела ором, лишь бы жив здоров был… сейчас безумно счастлива, что трое пацанов, а не девочки… но, вот сейчас критическая ситуация, небольшая задержка, если вдруг будет 2 полоски, мне придется делать аборт… не выдержу я… от последней б. еще не оклемалась… так еле ползаю… постоянно давление от 110 до 180 прыгает… а еще одну б. я не переживу...

Пожаловаться
Людмила
Как я вас понимаю. Я после кс перевязала трубы, не хочу трястись каждый месяц или стоять перед выбором. Все. Я свое отрожала. Надо воспитывать :-)
Пожаловаться
Ya
это правда. Вам нужно надежно предохраняться. Бер-ть опасна для вашей жизни.
Пожаловаться
Людмила
Да я знаю, но как говорят нет 100% способа предохранения, если только вообще сексом не заниматься:-)
Пожаловаться
Ya

Я Татьяне писалачто ей опасно для жизни беременеть, т к с высоким давлением и преэклампсией шутки плохи. Сколько случаев что и дети глубоко недоношенные из-за ЭКС, т к маму надо спасать и ее кесарят раньше срока. В итоге страдают оба, и это печально. Поэтому трубы перевязать в такой ситуации реальный выход. Но может она еще хочет родить потом, мало ли. А вы перевязали чтобы не было больше сюрпризов, тоже понимаю. Ну теперь можете спокойны быть. А про 100% способ вы правы, лучшее предохранение- воздержание

Пожаловаться
Марина
О, а почему мне не предложили? Я не знала что можно так, куда обращаться?
Пожаловаться
Оля

Спасибо, что поделились! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!

Пожаловаться
Вилена

Мы с мужем тоже долго размышляли над тем стоит ли рожать третьего, ведь мы его не планировали так скоро… Обдумывали вариант аборта, я себя морально настраивала, ведь мы были стеснены в средствах тогда… Я даже сходила в консультацию, где мне назначили анализы необходимые перед абортом. И тут знакомая семьи принесла к нам домой кучку журналов привезенных из поездки — журналы какой-то духовно-нравственной направленности. Я такие не читаю, поэтому валялись они на столике какое-то время. Пока я как-то раз не взяла первый попавшийся журнал из кучи и начала листать. Самое удивительное, что первая страница которая мне открылась была про вред абортов!!! С медицинской и в первую очередь моральной и духовной точки зрения!!! Для меня это был ЗНАК!!! Вечером рассказала об этом мужу и мы засомневались в принятом нами решении… Потом было еще несколько маленьких намеков свыше что стоит сохранить жизнь маленькому чуду. И мы решились рожать!!! Это была самая сложная моя беременность, но мы доходили до срока и родились на 2 недельки раньше ПДР. Причем мы могли потерять этого ребеночка из-за пофигизма одного врача, но слава богу все обошлось!!! Я даже не могу представить себе что я могла потерять моего сыночка тогда или перед самым рождением.

А в материальном плане… Правильно говорят, если бог дает ребенка, то дает и на ребенка… Наше материальное состояние стало расти, появились новые возможности!

Пожаловаться
Людмила
Молодцы :-) Мы тоже не обе дне ли. На днях купили новую машину а на след.год справ им новоселье в новом доме:-)
Пожаловаться
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ
У нас так же случайно третья получилась))) поехала на аборт, но не смогла!!! А вот теперь с дочкой постоянно проблемы со здоровьем ((( чего у нас только нет — даже операция была сразу после рождения ((( наверное в наказание нам что хотели избавиться от нашей Ксю (((трясусь над ней по любому поводу!!! И не представляю жизнь без нее!!!
Пожаловаться
оля губская

А у меня грустная история. Я тоже забеременела со спиралью долго думали с мужем много плакала наконец решили оставить. Но родила раньше срока долго сохраняли но моя девочка не выжила. Депрессия была жуткая винила себя что не хотела третьего ребенка.Теперь очень хочу ребенка выносить здоровенького и родить в срок.Если БОГ дал не раздумывайте девочки рожайте.Моя бабушка говорит ,, ЕСТЬ РЕБЕНОК БУДЕТ И НА РЕБЕНКА,,

Пожаловаться
Людмила

Ответить: оля губская

все будет хорошо у вас. а преждевременные роды не из за спирали?
Пожаловаться
оля губская
Врачи говорят что спираль занесла инфекцию.
Пожаловаться
Елена
Ох какие это золотые слова.У меня это тоде было только со вторым ребёночком Тоже сомнивалась.переживала возраст 37 И та де история была Э.Кесарево.А теперья без сыночка жить не могу.Девочки рожайте!!!
Пожаловаться
Иулия Донецкая
Да, мысли материальны. Я тоже ходила и говорила «скорей бы родить, скорей бы родить» «я устала». И что в итоге? Родились раньше, и потом донашивали в реанимации 2 месяца. Лучше б я тогда молчала. Но Слава Богу, что сейчас мои красавицы здоровы)
Пожаловаться
nataly

пацаны классные дай Бог здоровья всем!

Пожаловаться
Людмила

Ответить: nataly

спасибо!
Пожаловаться
Натали Черемухина
у нас тоже была сходная ситуация и рассказ я этот читала. Но слава богу малыш родился здоровым а у меня вопрос был реально между жизнью и смертью при КС лопнули сосуды на матке из за варикоза всю операцию а она была 2 часа просила только об одном только б еще раз увидеть сыночка. Все обошлось но было тяжко. Сейчас я очень рада что у меня есть мой сыночек
Пожаловаться
Ольга Егорова

Когда забеременела, долго думали. Живём вместе мало, может через год. Решили: пойду на аборт. Через год подумаем. Врач посмотрела: матка не на тот срок, о котором говорю, отправила на УЗИ. На УЗИ сказали, что двойня. Позвонила мужу: «У тебя 10 минут, чтобы решить. У нас двойня.» Перезваниваю. Говорит: «Возвращайся.» Если бы ответил по-другому, наверное, уже бы расстались. Не смогла бы простить.

Пожаловаться
Людмила

Ответить: Ольга Егорова

вы молодец! и муж тоже.
Показать ещё
Актуальные посты