вопрос про детское питание в московской области

Вопрос к многомамочкам с грудничками и детьми до 3 лет… Во время бер в ЖК мне выписывали рецепты на 212 р в раздаточном пункте. То бишь я могла на эту сумму выбрать любой сок, кашу, молоко из ассортимента пункта. Тетка на раздаче говорила, что когда родите, то на дите выдают рецепт на 580 рублей по той же схеме(бери, что хочешь на заданную сумму)… То же самое говорила педиатрисса, которую я вызвала на дом за 1500 рублей, чтоб не тащить новорожденного в поликлинику(сопельки были)… А сегодня я сама поехала в поликлинику, чтобы взвесить малыша в 1 месяц и забрать рецепт на питание… в рецепт заглянула уже дома… И какого было мое удивление, когда я там увидела надпись-Соки для мамы!!! Это вообще как понимать?

Я то кормлю грудью, но это не значит, что нам не нужны кашки и молочко… мои старшенькие с удовольствием лопают детские кашки… Да и вообще, я слышала, что детям до 3 лет из многодетных семей должны выписывать детское питание… Как у вас обстоят с этим дела, милые мамочки?

Евгения
010755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Девочки спасибо! Разобрались мы с этим))) Действительно, на 580 р выбирай, что хочешь)))

Пожаловаться
Surprise
Жень, они всегда так пишут. Были бы вы на ив писали бы смесь. Но это все формальность. Брать сможешь что угодно на свои 500с чем-то рублей)
Пожаловаться
Мама-Мама

Я при рождении сына на ГВ до 6 мес. получала молоко для кормящих и тоже соки. Но сама я их не пила, доче отдавала.

Ни к чему эта химия кормящим мамочкам!

Пожаловаться
МаМаАня

вообще на какую то сумму выдают талончик и берешь что хочешь

Пожаловаться
Евгения
Вот-вот! Я тоже в Истре живу… Только не понятно мне, почему в моем талончике написано-соки для мамы
Пожаловаться
МаМаАня
А вспомнила там пишут что то для галочки, но вот почему для мамы не понятно.

А так можно что угодно брать

У нас просто написано соки

Пожаловаться
Veide

у нас на ГВ до 6 месяцев выписывают молоко для мамы, потом до года — смесь.

Пожаловаться
Евгения
А есть какая то фиксированная сумма на молоко?
Пожаловаться
Veide

не знаю, у нас нет выбора, только 12 литровых пакетов АГУ-мама и все; для тех, кто на ИВ, есть какие-то варианты смесей (обычная, кисломолочная и их сочетание)

Пожаловаться
Евгения
Поняла… Спасибо за инфу!