Добрый день! Эта новость - новая беременность - застигла меня врасплох.
Мы были не против третьего ребёнка, но через 2-3 года, когда дочка подрастёт немного. Планировали к этому времени улучшить жилищные условия, пока у нас тесновато. Может, и обстановка в мире улучшилась бы - хоть повеселее. Но иначе жизнь распоряжается.
Мне 37, мужу 36, здоровье нормальное, дохода хватает на жизнь. Малыши - они такие милые. И я вроде бы рада, но в тоже время расстроена, обеспокоена. И дочка ещё слишком маленькая, и все эти вопросы: как грудью кормить - продолжать или нет, - как гулять, с какими колясками, как спать в одной комнате и тд.
Девочки, кто был в такой ситуации, поделитесь, какие были чувства, мысли. Как справились. Как подготовились. Может, какие конкретные советы есть. Всем спасибо! ❤❤❤
Мы были не против третьего ребёнка, но через 2-3 года, когда дочка подрастёт немного. Планировали к этому времени улучшить жилищные условия, пока у нас тесновато. Может, и обстановка в мире улучшилась бы - хоть повеселее. Но иначе жизнь распоряжается.
Мне 37, мужу 36, здоровье нормальное, дохода хватает на жизнь. Малыши - они такие милые. И я вроде бы рада, но в тоже время расстроена, обеспокоена. И дочка ещё слишком маленькая, и все эти вопросы: как грудью кормить - продолжать или нет, - как гулять, с какими колясками, как спать в одной комнате и тд.
Девочки, кто был в такой ситуации, поделитесь, какие были чувства, мысли. Как справились. Как подготовились. Может, какие конкретные советы есть. Всем спасибо! ❤❤❤
У меня правда все запланированные, но тоже погодки. Кормление — индивидуально. Я своих продолжала кормить. Гулять — в зависимости от более старшего ребенка. Если будет спокойно в коляске сидеть, то коляску для погодок либо обычная коляска + эргорюкзак, мне удобнее 2й вариант. Основная долгая прогулка была смещена на вечер, когда приходит муж. Днем чисто до развивашек и обратно катались. Но где-то с 2.5 лет начинаю спокойно днём с ними долго гулять при желании. В одной комнате не спали давно у рождению более младшего, за исключением редких случаев, не отказывала при этом — все таки они малыши.
Можно и тандемом, если потяните. Но это двойной отток витаминов. Ладно ещё вы "посыпитесь", но если хотите хороший иммунитет у детей, то это надо свои дефициты контролировать, иначе замедление созревания иммунной системы, хотя бы из числа важных для иммунитета. Меня тандем обошел стороной, у старшего самоотлучение в 1.4, а средний и младшая с рождения на сцеженном. Средний, пару недель пытался отжать бутылочку у младшей, пришлось тоже наливать в стакан?, но потом сошло на нет.
У вас непорочное зачатие ??
Поздравляю вас! Подруга кормила, когда была вторым беременна, потом родила, стала обоих кормить)
Ого, даже не представляю как это кормить сразу двоих разновозрастных детей. Типа одного новорожденного и второго годовалого....
Там и молоко по потребности в возрасте же)
Да я сама не представляю такого. Но вот говорю как есть)
А есть знакомая, которая первого ребёнка кормила до трёх, узнала что беременна, продолжила кормить, но дочка отказалась, потому что молоко стало кислым
Первому 11 месяцев было когда забеременила, кормить бросила. Дочка родилась сын ходил уже, но в основном муж конечно рядом был если прям куда то нужно было или погулять, потом эта ревность тяжеловато было, зубки и т.д. не жалею, разница 1и 7 месяцев у детей
До сих пор есть?при чем беремена третьим, сын не как не хочет это воспринимать, надеюсь с появлением малыша изменится ?
Спасибо ?Вам желаю того же, поверьте когда подрастут детки, уже и не вспомните о посте для рассуждения, я смотрю на них и каждый раз думаю как же быстро вы растете, очень переживала что больше не испытаю счастья снова быть беременной и все это испытать заново. Здоровья вам и деткам ??
У меня вовремя кормления был тонус… начинал прилично тянуть живот, но и сыну год и мес был уже… Поэтому я свернула, что живот болел, зачем это надо то… не дай Бог что… Но если у вас все норм, то наверно можно, поговорите с гинекологом..
Не кормила сына во время беременности дочкой. Гулять первое время тяжело было, одна не могла, либо с мужем, либо со старшими детьми. Сейчас легче намного. Младшего сына к старшему переселили, потому что не смогли бы малыши в одной комнате спать, сын не спокойный, да и дочь до сих пор ночью просыпается.
Каждый в своей. Сын рано пошёл, в 9,5 месяцев, поэтому сейчас он ногами ходит, малая в коляске
Мы с разницей в 1.8 гуляли в двойной коляске, одну половину складывали чтобы сидел старший, одну половина полностью раскладывали, с рождения норм. Иначе невозможно было гулять) а так хорошо все, режим быстро наладили под двоих, старший с 2.4 в садик частный пошёл до обеда, и у меня был разгруз на 3 часа, и ему интересно.
У сестры погодки. То ли 8, то ли 10 месяцев. Грудное не сворачивала, кормила одного, потом второй присосался.
Поздравляю
Когда год второму было хотели чтоб забеременела, но на гв почему то не получалось, как завершила гв так и получилось. Разница 1,11 у детей
Никаких. На момент рождения сын в сад пошел, сам ел, сам засыпал
Гв прекратить.спать нужно отдельно когда животик большой) или можно с защитой подушкой для беременных.гулять тяжело для меня всегда с помощью мужа без него никак.
Да молоко потом не вкусное и нагрузка второго ребёнка.я и так потеряла ребёнка когда кормила второго (
Вам через 3 года 40. Лучше сейчас. Лёгкой беременности
Подруга гв сворачивала, сложно было. Коляску брала какую-то для погодок, там одно место как люлька, одно сидячее было. Ей мама помогала периодически. Сейчас уже все ок, на работу ходит, дети в саду. Но у неё это были первый и второй ребёнок.