Ребёнку 8 месяцев - и снова беременна

Добрый день! Эта новость - новая беременность - застигла меня врасплох.

Мы были не против третьего ребёнка, но через 2-3 года, когда дочка подрастёт немного. Планировали к этому времени улучшить жилищные условия, пока у нас тесновато. Может, и обстановка в мире улучшилась бы - хоть повеселее. Но иначе жизнь распоряжается.

Мне 37, мужу 36, здоровье нормальное, дохода хватает на жизнь. Малыши - они такие милые. И я вроде бы рада, но в тоже время расстроена, обеспокоена. И дочка ещё слишком маленькая, и все эти вопросы: как грудью кормить - продолжать или нет, - как гулять, с какими колясками, как спать в одной комнате и тд.

Девочки, кто был в такой ситуации, поделитесь, какие были чувства, мысли. Как справились. Как подготовились. Может, какие конкретные советы есть. Всем спасибо! ❤❤❤

Ксения
0122412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ну легко точно не будет)
Пожаловаться
Анна

Моему ребёнку 10 месяцев было узнала тоже что беременна стало страшно как с ними справлюсь, но ничего привыкла со временнм

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Какие трудности были?
Пожаловаться
Анна
Ксения 

В плане режима, на прогулку

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Ну вам старший может помочь если, что справитесь)

Пожаловаться
Наталья

Застигла говорит врасплох ?а с мужем в контакте был кто-то другой, ни вы?

Пожаловаться
Ксения
Наталья 
Цикл был устоявшийся. И секс перед месячными один единственный раз за 2 месяца
Пожаловаться
Raya
Ксения 
Не предохранялись?
Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Но женщина может забеременеть в любой день цикла, так что....

Пожаловаться
Ксения
Raya 
Предохранялись, конечно.
Пожаловаться
МамаСыночка
Ксения 

ХГЧ положительный?

Пожаловаться
Ksss
Ксения 

Как предохраняоись то

Пожаловаться
Ксения
Ksss 
Слушайте. Мне 37 лет, вы не допускаете, что я кое-что знаю о предохранении и вообще о жизни. Может, и побольше вашего, кстати. Уходите из моего поста, и так настроения нет.
Пожаловаться
Ксения
МамаСыночка 
Хгч не сдавала. Не буду, наверное. Я с дочерью в эти анализы наигралась. Один результат был ошибочный, чуть на аборт не пошла. Нервов себе и мужу попортила.
Пожаловаться
АнасТасия
Ксения 

Как предохранялись ?

Пожаловаться
Анна
Ксения 

У вас ситуация такая же как у меня. И по возрасту детей и моему, и даже в том, что интим был раз за 2 месяца и перед самыми месячными. Но я не переживала, мне незадолго до этого знакомая говорила- не затягивай с рождением третьего ребёнка, погодки это так здорово. Это оказалось здоровее, чем я предполагала?. Но я справилась. Потом ещё и за четвертым сходила.

Пожаловаться
МамаСыночка
Ксения 

Я имела ввиду, чтобы подтвердить Б.

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Класс! Спасибо, что поделились ? и все мальчишки ?
Пожаловаться
Ксения
МамаСыночка 
Неа… Но эти полоски ни с чем не спутаешь ?
Пожаловаться
Ksss

Меня поражают такие посты… честно слово, я без злобы и тд… но не понимаю я, как может новость о беременности застать врасплох??? У меня это не укладывается в голове хоть ты тресни

Пожаловаться
Ксения
Ksss 
Выше ответила
Пожаловаться
Алина
Ksss 

Очень хорошо понимаю автора, а вот ваш комментарий действительно странный.
Беременность при грудном ребёнке действительно гром средь ясного неба.

Пожаловаться
Ксения
Алина 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Юлёк
Алина 
громом он может быть только для тех, кто тупо верит, что ГВ спасает от беременности.
Пожаловаться
Ksss
Алина 

В чем его странность? Я, когда родила сына, и боялась беременности, очень строго следила за контрацепцией. Никаких ппа не было, только презервативы. Благо не рвались они. Но. Если бы порвался — то я бы явно рассчитывала на подобный исход. И беременность не была бы неожиданностью.

Пожаловаться
Алина
Юлёк 

Я не говорю, что это невозможно.
Я не понимаю ехидства в адрес автора поста. Она должна сказать "ой, спасибо, что разъяснили, а то без вашего комментария я бы так никогда и не узнала, откуда берутся дети!"?
Человек делится своими эмоциями, а ей начинают писать нравоучения.
Я ЭТОГО не понимаю, а не того, как молодая мама в репродуктивном возрасте забеременела.

Пожаловаться
Алина
Ksss 

Ответила чуть выше

Пожаловаться
Ксения
Юлёк 
А мы в нашей деревне верим! Никого ещё не подводило
Пожаловаться
Ksss
Алина 

Никакого ехидства в моих словах нет. Искреннее непонимание и удивление да и только

Пожаловаться
Юлия

Мне б так беременеть?