все чаще в магазинах, на площадках и даже детской поликлиннике задают вопрос- " куда тебе трех? кошмар!«или» дам-с! а меня муж и на второго не смог уговорить" или " а как ты их всех обеспечишь?"
почему у нас такой стереотип, что 3е детей-это полюбому залеты, это беднота или как говорят- семья попа… никакого уважения от окружающих(про гос-во наше я вобще молчу). да и что впринципе 3е? вот азиатских странах-это позор 3 иметь-слишком мало)
Мне самой кажется, что трое детей — это идеальный вариант. Но когда начинаю зависать в многодетных разделах — мне начинает казаться, что мне маловато трёх, я уже и 4, и 5 хочу. :))))
Я когда второго рожала, все как на дурочку смотрели, куда тебе, а сейчас, когда жду третьего наоборот говорят. вот молодец… и все в этом роде....
ой, Лизк, у меня мама-то когда я про второго сказала, вместо банального поздравляю, сказала ммммммммм, понятно ооооооооооооооочень недовольным тоном, это учитывая что она ни разу с темом не сидела и нам никак не помогает, т.е чего ей расстраиваться непонятно. И тоже изначально я хотела разницу 2 года, она все мне высказывала рано… короче пошли всех нафиг, не их дело
я маме про второго до четырех месяцев не говорила, она мне все уши прожужжала, что ты ждешь, нет месячных, иди к врачу, а то поздно будет. тогда уж не выдержала говорю, мам.уже поздно… на учете давно стою. она в шоке была. а сейчас.про третьего узнав. просто от счастья светилась, всем говорит.мол мы в очередь за девочкой встали… конечно обстоятельства изменились сильно, когда второго рожала. не было почти ничего у меня кроме однокомнатной квартиры, да и с мужем не очень жили, выпивать любил… а сейчас муж уже лет 5 не пьет, и есть все, каждому ребенку по квартире оставим, и себе останется где жить… но все равно, мне кажется, что многим тяжелее даже на второго решиться, чем на третьего...
Я своему тоже говорю, что если сейчас опять мальчик родится, то я девочку усыновлю.....
Ну что тут сказать, есть такие язвительные люди значит. Сама я не знаю ни одну обеспеченную семью многодетную, все у кого доход выше среднего либо имеют одного ребенка, либо вообще не имеют детей… Хотя у всех критерии обеспеченности разные конечно, у меня это своя квартира, каждому ребенку и и родителям по комнате, хорошая машина, стабильная зарплата, образование родителей и много еще всего
одна мне тут пишет, что моя мама имея 3х детей, меня только рожать и научила))))и что если я закончила институт, то обязательно должна была работать… Вот бедная девочка ни семьи ни детей, одна работа и общение в соцсетях
Дураков много))
просто не все могут одного-то обеспечить, поэтому не верят что кто-то может двоих и троих обеспечить. ну и конечно стереотипы. у меня в школе многодетные были только бедные семьи а там где ребенок был один, то более менее обеспеченые. да и муж мой тоже из многодетной(3 брата) бутылки сдавал с братьями что бы карманные деньги были и косметические ремонты делал когда в школе учился. в итоге у братьев (кроме мего) ни образования нормального ни жилья своего… никакого наследства.
мне все родственники мозг проели, мол, зачем тебе второй? «да первый еще маленький… бедный ребенок, теперь заброшен будет… „и т.п. Даже моя мама говорит, что Ваня бедняжка, теперь его мама будет любить меньше…
Вот это настоящий кошмар!(((((
у нас больше проблема. я вот не хотела никогда больше одного ребенка. одного-то с трудом хотела. А сейчас если и захочется второго, то исключительно минимум после того, как исполнится три года первой. У нас проблема другая: все лезут не в свое дело и спрашивают, когда второго родим.
у меня будут 3 и не меньше с помощью Господа!
Хочу третью -дочку
+1
Мне никогда такого не говорили… А вот стереотипы бесят… Да я самый богатый человек на земле))))) и живу в достатке…