Погодки (записки дурного человека)

Да пусть полетят в меня тысячу тапок))) Но хоть престрелите меня я не понимаю этого издевательства. Не спорю, даже в 21 веке бывают случайности. Но когда на погодок идут целенаправленно, я этого не понимаю, хоть убейте. Ладно, плюют на свое здоровье, хотя врачи предупреждают (такие меня больше всего веселят за прививками и прикорм следят, что рекомендуют, а за собой нет, там хрень говорят))) потом у меня всплывает другой вопрос, те кто на ГВ ором орут, что мама с сисией нужна на пожизненно, а потом, я беременна, как быть ( тоже забавные существа). Мы на ИВ, но я всё равно знаю, что сыну будет трудно без меня. Ему ещё никто не сможет объяснить, что он прекрасен и желан, но появится ещё одно чудо. Вот я и пришла к моей мысли. Я больше думаю за сына, чем за себя. Я хочу второго ребенка, очень хочу, но позже. Я мозгом понимаю, что я нужна сыну здесь и сейчас, что у него сейчас тот момент, что всё происходит в первый раз и это не повториться. Я осознаю, что пока у него не начнется своя личная жизнь в садике, он весь мой, а я его. Ко второму ребёнку я должна подготовить ни себя, ни мужа, а его. Чтобы он осознал, что его не променяли, дабы до садика очень трудно объяснить почему мама не рядом, я это наблюдала. Он должен знать, что это его брат/сестра, что он не на заднем плане, когда мама бегает по больничкам. Пусть меня загрызут, но это моё мнение. К моменту появления второго чуда, я с первым должна разговаривать на одном языке и мы друг друга должны понимать.

Наташа
271430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вот согласна. Хорошо если ребенок первый вовремя заговорит и будет ращвит по возрасту, если какие- то проблемы, то с мелким на руках по логопедам и неврологам. Поэтому погодки табу. С двойняшками занимаешься одновременно. У меня разница 3.5 и то считаю, что дочери недодала… т.к с двойней было много забот, но у меня ДМС у всех, без этого намног бы было сложнее. Погодок запланированных вообще не понимаю.

Пожаловаться
Маша
У нас родился долгожданный ребёнок когда мне исполнилось 30 лет путём кс, прошло полтора года и гинеколог мой сказала пора идти за вторым, мы конечно очень хотели, мужу 33 сейчас, и я забеременела по узи двойня. Сейчас, частично с вашим постом согласна, начала переживать за сына что не смогу уделять то внимание и заботу которую хотела ему дать, и переживаю очень. На двоих одновременно морально я как-то не готова была. Но судьба распорядилась по другому. У нас с мужем 2 раза секс был за месяц и умудрились двойню зачать в роду такого не было ни у кого. Короче страхи и переживания очень сильные. Но эта беременность проходит незаметно, с сыном я пол беременности под системами лежала, а сейчас как будто и не беременна.
Пожаловаться
Наташа
Маша 

Двойня, круть?? поздравляю ? конечно, есть разные ситуации. Я свою беременность ощутила после 30 недель, когда отеки пошли и вес перешол за +15? нет двух одинаковых беременностей, неизвестно, как со вторым буду ходить, поэтому и хочу разницу 4-5, чтобы ребенок был хоть чуточку самостоятельный. А вам желаю лёгкой беременности и огромного терпения)))

Пожаловаться
Маша
Наташа 
Спасибо, с первым 22кг набрала, мой вес 51кг, мне гинеколог сразу сказала с первых дней вес не набирай с двойней. Незнаю уж)
Пожаловаться
Аленка

Я тоже думала о старшем, когда второго планировала. Разница в возрасте 5.5. и лучше бы разница была совсем маленькая или совсем большая. 5 лет ребенку доставалась все внимание, любовь, а сейчас мама вынуждена уделять меньше времени. Внимание он получает не только от мамы, но и от папы, дедушек и бабушек, а ему этого не достаточно. И что он вытворяет и как себя ведёт, я не пожелаю никому! Тут конечно каждому свой выбор, но я говорю со взгляда на свою ситуацию, и на ситуации друзей и знакомых у которых такая же разница между детьми

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

+++ тоже разница 5,5 лет и это жесть((( ревность похуже чем у малыша(((

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Хотя казалось бы, "ребенку по старше можно объяснить". Фигня все это. Отсюда и эгоизм, когда мама на 100% посвящает себя одному

Пожаловаться
SUGAR

Наоборот с точки зрения «психологической травмы» когда ребёнку 1-1,5 года он Рождение брата/сестры переживет легче, чем в 3 года! Но тут конечно без помощи бабашек не обойтись никак, чтоб уделять полноценное внимание обоим детям. А так ситуация разные бывают! Мне например в этом году 30. До дочки 2 неудачные беременности (путь длинною в 4 года), поэтому если б сейчас получился второй я была бы только рада. Откладывать с моим анамнезом беременность на 5 лет это риск для меня + возраст уже не позволяет. Я лично после 35 рожать не хочу, считаю это уже ни к чему так поздно!

Пожаловаться
Светлана

Согласна. Пока дочь нуждается во мне на 100%, и я не хочу ее лишать себя ни на 1%. Все хорошо в свое время

Пожаловаться
Дарратри

В общем согласна с комментариями. Это не наше с вами дело у кого как. А на одном языке говорить это фантастика. И ревность и привыкание к новому члкну семьи булет в любом случае. Готовь, не готовь. И мама нужна в любом возрасте. Особенно если ребёнок привык что мама тллько его. У нас 5лет разницы ровно. Так планировали, ну точнее планировали немнлшл больше разницу. И то не очень просто.

Пожаловаться
ChikiTa

Я осознанно подошла ко второму. Меньше 5 лет разница — это ревность 1000%, так как не объяснишь даже такую ерунду, как раздел игрушек, не говоря про маму и её внимание.

Пожаловаться
Kristina

Ооооо Боги надо же первый здравомыслящий человек мне попался ? У многих подруг погодки и итог всегда один старшему не хватает внимание+ревность…
Но я конечно же ни за 2 ни за 3 в жизне не пойду…

Пожаловаться
МаТрешка

Тоже так считаю, поэтому о втором начали думать, когда старшей 5 лет исполнилось.

Пожаловаться

Мы с мужем планируем за вторым ребенком через месяцев 4-5. Причин несколько. Во первых у нас возраст. Во вторых мой муж опора и с ребенком во всем помогает и участвует. В третьих наши бабушки тоже принимают участие. ребенок не будет обделен вниманием и точно не будет ревности к младшему. На только до 6 мес. мелкого) нет такой ерунды как ребенок для меня все, на первом месте муж.

Пожаловаться
Наташа
Капибарыня 

Хорошо планируете, а если первые слова или первый шаг попадет на тот момент, когда вы будете на скрининге или очередном приёме, не обидно будет, что пропустили или со вторым наверстаете?

Пожаловаться
Наташа 

Нет, на этом не заморачиваюсь

Пожаловаться

Вообще не согласна. Есть женщины, они настолько быстро восстанавливаются и физически и морально. Что значит, делить себя ещё с одним ребёнком, а первому типо уже не так? Ну это уже от женщины зависит, есть те которые и одному дать не могут, а есть у которых по 5 детей в любви и ласке. Я всегда думала что дети это сложно, что конец всему и тд, хотела разницу лет 7-9. А теперь хочу маленькую разницу, потому что что для меня, что для мужа эт оказалось невероятно в удовольствие.

Пожаловаться
Наташа
ДевочкаизПитера 

Видите, все думают о себе, вам и мужу кайф, а я писала, что думаю о ребёнке.

Пожаловаться
Наташа 

Ну да, я у себя на первом месте. Дети вырастут, муж дело такое..

Пожаловаться
Алина

В любом возрасте старшему ребенку будет тяжело принять (и понять) то, что у мамы с папой есть "другой". А чем старше ребенок, тем больше обязанностей на него возлагается после появления малыша. Ведь "ты же большой уже и должен понимать! А он маленький и ты должен ему..."
Но мое мнение основано на примерах подруг. Возможно вы знаете другие варианты развития отношений с детьми.

Пожаловаться
Наташа
Алина 

Есть другой вариант: мама в роддоме, племяшке 2 года, перед сном раз 20 один и тот же разговор, про сестрёнку, как мы её хотим и ждём дома, но всё заканчивалось слезами и фразой: " не будем спать, давай маму подождём".

Пожаловаться
Ева Александрова
Алина 

А вот это как раз пример не правильного воспитания

Пожаловаться
МаТрешка
Алина 

Дочке было 12, когда родился второй. Ни каких новых обязанностей, ни каких должена. Очень любят друг друга и общаются с удовольствием.

Пожаловаться
Алина
Наташа 

Я ж говорю, в любом возрасте для старшего ребенка появление "нового любимца" это огромный стресс. И здесь неважно в каком возрасте находится старший. Вы это поймете, когда родите второго.

Пожаловаться
Алина
МаТрешка 

Это хорошо, что вы сумели так организовать свой быт. Вы молодец! Но это редкость. В основном в таком возрасте дети становятся няньками, пощниками по хозяйству… А это переходный возраст и кто его знает, как эта ситуация отразится в будущем.

Пожаловаться
МаТрешка
Алина 

Да, она помощница по хозяйству, но это произошло до беременности. У неё свои обязанности есть. Я против чтобы старший ребёнок был нянькой младшему, потому что рожали для себя. Она вообще сказала, что раз для неё ничего не поменялось, то можем идти ещё за одним.

Пожаловаться
Наташа
Ева Александрова 

А как вы в 2 года сможете ребёнку что-то объяснить??? Она понимала про появление сестры, она разговаривала с животом, а вот отсутствие мамы ночью она не смогла принять.

Пожаловаться
Виноградова

Согласна!

Пожаловаться
Ольга

Я тоже в шоке от таких особ… Себя не жалко? Я как вспомню что со мной творилось после родов, Да до сих пор сын джазу даёт… Я выносливая и терпеливая, но видимо не на столько…

Пожаловаться
Natali
Ольга 

А что с вами творилось? Просто я такая ненормальная особа?

Пожаловаться
Ольга
Natali 

Гормоны бушевали очень. Ночами сын не спал с роддома, днем по 30 минут и только на руках и при укачивании. Я как зомби была всё время, иду по улице и не понимаю куда и зачем. Помощи ноль. Такая хрень до года творилась. Во время не пополз, не сел… Пошел только в год и три месяца! ? я выплакала все глаза и истратила всё нервы, пока таскала его по больницам. Перед родами тромб в ноге, в родах чуть не задохнулся ребенок (13 часов безводный период, достали уже синего). Очень весело, а если б еще и беременная была в это время, то совсем кранты… Я понимаю, что это нужно было пережить, но осознанно снова на это всё решусь позже.

Пожаловаться
Natali
Ольга 

Жесть конечно (( понимаю посему у вас сейчас такое мнение, для вас оно очень попвильное, нужно теперь и морально восстановиться, это дольше

Пожаловаться
Ольга
Natali 

Поэтому для меня дико заводить детей как на конвейере каждый год. У меня есть всё, чтобы родить не 2, и даже не 3 детей. Но для чего это мне, если я не радовалась материнству, а только и пила пустырник? Люди разные, я видимо не из категории матерей, которым очень нравится с детьми) ?

Пожаловаться
Natali
Ольга 

И это тоже нормально)

Пожаловаться

Не понимаю когда хотят погодок, но не из-за первого, а из-за себя, больше детей не хочу.

Показать ещё