Экономия

Кто о чем, а я об экономии… Девчата подпинните меня как-то, чтоли.Научите экономить нерадивую хозяйку.Как из бюджета в 40000 выкроить что-то, чтобы осталось на житье? Из них 20000-кредит и как ещё на 20000 прожить? Продукты все свои, мясо, яйца, молоко, сметана, творог и т.д.Денег не хватает, все равно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kapriznya

Я сейчас сделала такую фишку, каждый четверг у меня с Карты в копилку списывается сумма от 100 до 500 и так до 31 декабря, мелочь, а приятно

Пожаловаться
Crazymom
Kapriznya 

Ух, интересная штука.А как понять от 100 до 500, это вы выбираете сами?

Пожаловаться
Kapriznya
Crazymom 

Ну стоит у меня списывать автоматом 100, если вижу что позволяет по финансам больше, сама ещё доперевожу) а так хотя бы по 100 рублей, в конце года мелочь а приятно)

Пожаловаться
Crazymom
Kapriznya 

Это так куда? На карту переводится? Я просто не слышала о таком, дикая ?

Пожаловаться
Kapriznya
Crazymom 

А вообще схема немного другая, с начала года каждый четверг откладывать, так
Допустим 1-я неделя — 100 рублей
2-я неделя — 200 и так каждую неделю увеличиваешь, но до 1000 мне ещё не так напряжно из бюджета а потом пипец ?

Пожаловаться
Kapriznya
Crazymom 

Сбербанк онлайн, там есть копилка )

Пожаловаться
Crazymom
Kapriznya 

?♀️у меня Сбербанк онлайн, а я не замечала там копилку ?спасибо

Пожаловаться
Kapriznya
Crazymom 

Попробуйте) не за что)

Пожаловаться
Элена Ласерда

А я в магазин посылаю мужа ???он лишнее не купит. Хз тоже. Ведём учет. ??По табличке должно остаться было 10 тысяч. А их нет. По факту -всего 4 осталось. ?Неделю как записываем траты. Поняли одно — за это неделю машина выслала из нас большинство бюджета ???поехали. След. Месяц начался.

Пожаловаться
Kapriznya
Элена Ласерда 

У нас наоборот если муж пойдёт то пздц, берет и не смотрит на ценник, а я хожу и все считаю и высматриваю ?

Пожаловаться
Светлана

Думаю тысяч 5-10 можно оставлять на что то, кроме кредита и еды. Но отложить уже не получится точно. Так… На самое необходимое

Пожаловаться
Crazymom
Светлана 

Нифига они не оставляются, все уходят)

Пожаловаться
Юлия

Всегда так, чем больше денег тем больше становятся расходы. Мы раз в месяц ездием закупаемся: типа крупы, сладости, мясо, я имею ввиду чего может хватить на месяц. Остальное берем по ходу дела, это молоко хлеб и тд. Овощи и соленья берем у родителей.

Пожаловаться
Crazymom
Юлия 

Да, согласна.Потребности наши безграничны.Мы каждую неделю ездим в магазин, особенно в детский мир.Надо реже ездить, может.

Пожаловаться
Юлия
Crazymom 

Мы в детский мир ездием раз в месяц только за памперсами

Пожаловаться
Crazymom
Юлия 

А я ещё там беру каши по скидке (мы едим из коробки), никак не приучу к обычным, плюет.Творожки беру детские, немного пюре.Ну и подгузники, собственно, да.

Пожаловаться
Юлия
Crazymom 

Так вам 1.10, можно уже творог не детский есть, а пюрешки вообще убрать.

Пожаловаться
Crazymom
Юлия 

Пюрешки я убрала.Так она с таким видом в магазин залетела, схватила пюре, которое нужно высасывать и съела прям не расплатившись)))а иногда 2.Муж сказала, че за фигня? Ребенок хочет, значит нужно брать.Хотя и фруктов много кушаем.Что касается творожков, творог не детский она не ест.Ну и, честно, мы пока и не торопимся особо кормить таким творогом.Она вот к чему приучена, каши коробочные, творожки в баночках-то и ест, очень тяжело переучить.Еще в молочке каждый день берём бифилайф сладкий.Тоже растраты.Ну а куда деваться, если ребёнку нужно.

Пожаловаться
Юлия
Crazymom 

Ну вот у вас на это денег много и уходит

Пожаловаться
Crazymom
Юлия 

Да, я согласна с этим.На это вообще немало уходит.Не умеем мы детей воспитывать нифига.

Пожаловаться
Юлия
Crazymom 

Я в год убрала все, перестали покупать каши, пюрешки и тд, начала варить каши сама, творог простоквашино хороший, он дорогой но вкусный и там меньше всего напичкано чем в детском твороге, йогурт конечно беру тк сын любит и то берем в магните всегда по акции

Пожаловаться
Crazymom
Юлия 

Брала я простоквашино, мешала и сахаром и с йогуртом-плюет.Варила и каши, тоже плюет.

Пожаловаться
Катерина

Мы по 50-70 в месяц тратим?и это ещё ребёнка нет… Не шикуем особо, три года веду тетрадь доходов/расходов, в конце месяца всё подбиваем, просматриваем на что сильно потратились и на чём в следующий месяц можно сэкономить, в итоге приходим к выводу, что все траты были необходимыми и ничего лишнего нет?поэтому ничего не меняется и деньги не экономятся. Деньги конечно остаются в приличном количестве, но хотелось бы больше откладывать, чтобы дом скорее начать строить. Но чувствую, что когда рожу-откладывать перестанем совсем?

Пожаловаться
Crazymom
Катерина 

А у вас цены очень высокие? Я чувствую себя ущербной ?да, на деток много надо)я удивляюсь, у кого по 3.Это ещё хорошо, что мы без ипотеки.У меня тоже все траты необходимые)))

Пожаловаться
Катерина
Crazymom 

Нуууу цены обычные, мне не с чем сравнивать?но своего из продуктов ничего нет-всё покупное. Муж мяса много пожирает-оно у него на каждый приём пищи должно быть?вот на него много денег уходит, не то что на мои творожки-кашки-салатики?. Ещё кот с собакой премиум корма едят-только на это раз в 3 недели по 4-5 тысяч уходит. По салонам тоже не хожу, единственное ногти раз в месяц делаю и шугаринг. Косметику раз в полгода покупаю, а то и реже. На шмотки не трачусь-максимум одну новую вещь в сезон покупаю. По ресторанам не ходим, шубы норковые каждую неделю не покупаем-хрен его знает, куда деньги деваются ?. Но тетрадь всё же попробуйте завести-очень удобно. Я что-то покупаю и сразу в телефон в Заметки записываю, чтобы не забыть, потом дома в тетрадь переношу. А ещё мы деньги откладываем ежемесячно определённую сумму, кладём в жестяную коробочку и муж на шкаф её задвигает?я её никаким образом достать не могу самостоятельно, а он на работе с утра до 10 вечера-ему нет нужды деньги брать?вот так некоторые суммы и сохраняются. А потом, когда накапливается круглая сумма-тысяч 300-500, мы идём в банк кладём

Пожаловаться
Crazymom
Катерина 

Да, это хорошо)мы никак не можем отложить ничего)особенно, когда он учится)ну прям не хватает и все.Кошкам я варю мясо с крупой и овощами, премиум-корма не стали есть они.А доченьке все покупаем, даже лишнего)а себе ничего особо, так, еду.Да, надо писать, но, я думаю, ничего не изменится.Оно же ещё зависит от региона и области.Недавно читала, что в нашей области на 14000 живут вчетвером хорошо.

Пожаловаться
Катерина
Crazymom 

Да у нас знакомые живут неплохо на 30000, из которых ипотеку за дом платят, при этом ребёнок у них маленький и вот второй на подходе через месяц?при этом еще и откладывать умудряются. Я вообще не представляю, как они это делают

Пожаловаться
Crazymom
Катерина 

Значит это возможно, все-таки)

Пожаловаться
Анастасия

записывайте расходы, а в конце месяца посмотрите на что потратили деньги, увидите что купили лишнего и в следующем месяце вы уже будете все наглядно видеть, очень помогает такая система

Пожаловаться
Crazymom
Анастасия 

Вот, все советуют, а моя голова забывает писать ?надо прям постараться

Пожаловаться

а на эти 20 вам надо же не только продукты купить, но и одежду, и коммуналку?

Пожаловаться
Crazymom
Ленусик 

Нет, коммуналку не надо, коммуналка в другие деньги входит.20000-это на ребёнка (еда, подгузники), ну и вещи, но это не каждый месяц.

Пожаловаться
Crazymom 

ну, если на вещи откладывать по 3000 в месяц, нормально будет? а на 17 еду покупать. ну и как раз можно отучать от подгузников, вот и повод появился)

Пожаловаться
Crazymom
Ленусик 

Отучаем, но она ни в какую ?воюем до скандалов-бесполезно.Сама мечтаю уже(((И откладывать не получается )плохая я хозяйка

Пожаловаться
Crazymom 

я просто уже и не помню даже примерно, сколько на подгузники уходит))) а вот про еду — можно поискать сайты с экономными рецептами. я как-то находила, когда пыталась на 10 тр в месяц питаться втроём. было не очень разнообразно, зато денег накопили хорошо. бывшему на квартиру)))

Пожаловаться
Crazymom
Ленусик 

Тьфу, ну его, бывшего этого)Да, я и так уже много что сама готовлю)соленья лопаем много.Печь начала)хотя печь-это совсем не мое ?просыпаются скрытые таланты ?

Пожаловаться
Crazymom 

соленья — вообще гуд! у нас весь холодильник забит ими, но никто не ест (свекровь так себе солит, я не люблю такое, муж тоже, но это ж мааааама))))

Пожаловаться
Crazymom
Ленусик 

А мы редко, что ели)а тут, прям все в ход идёт ?ну Че, трудности начались ?

Пожаловаться
Crazymom
Ленусик 

Фото у вас, мне нравится ??

Пожаловаться
Crazymom 

да, я там хорошо вышла))))

Пожаловаться
Екатерина

Ходите в магазин раз в неделю за продуктами и со списком необходимого. А среди недели только хлеб молоко и ничего больше. Отлично экономится

Пожаловаться
Crazymom
Екатерина 

А я так и хожу, в основном, но раз в неделю мне ооочень много надо сразу)и на детскую ерунду уходит много, конечно.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Мне кажется это не реально. У нас мясо, овощи, молочные продукты свои. А в месяц сотка стабильно уходит? и это без кредитов… за садик заплатить, за кружки, оплата коммунальных услуг, машину заправить газ/бензин(бензин редко заливаем), одежку прикупить, косметику, в салон сходить, мужу в кафе пообедать, в магазине все равно что-то вкусненькое покупается, книжки, игрушки и т.п.
Пожаловаться
Crazymom
ReLaxiNkA 

Вот и я говорю, нереально ?в салоны не хожу.Бензин и газ-да, много сьедает.В сад не ходим ещё.Одежду берём редко.Все уходит на еду, в основном.Я уже не знаю, как быть.

Пожаловаться
Катерина
ReLaxiNkA 

От потребностей зависит. У нас средние зп с мужем. Тратим, особо не считаем, но каждый месяц остаются неиспользованные деньги ? ♂️

Пожаловаться
Crazymom
Катерина 

Да у нас не великие потребности.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Crazymom 

Еще кошка есть на нее траты. Я хз как люли живут на 20-40 тыс ?

Пожаловаться
Crazymom
ReLaxiNkA 

А у меня кошка и кот)))тоже траты на них.Чет я их не указала ?

Пожаловаться
Катерина

Откладывайте тогда принудительно. Например 10 000 на жильё и они не прикосновенны и 10 ты на остальное. Жильё вы покупать хотите? Или про коммуналку речь? Если покупать, то и 20 тыс вас особо не спасут

Пожаловаться
Crazymom
Катерина 

Нет, жильё своё, откладывать не получается ?записывать тоже

Пожаловаться
Катерина
Crazymom 

Не получается или не хотите? Простите, но скорее всего второе. Если у вас все своё и жильё и продукты (а это основные траты обычно), то ваш выход, например вклад с возможностью пополнения и без возможности досрочного снятия. Зп получили, 5-10 тыс туда кинули и все, на год они в копилке))

Пожаловаться
Юлия

Поверьте, их и больше не хватает, тут свои потребности снижать надо

Пожаловаться
Crazymom
Юлия 

Да знаю, что и больше не хватает)это у нас их сейчас мало, муж учится(их всегда мало, а сейчас вообще-катастрофа ?

Пожаловаться
надежда
Юлия 

Я посчитала в октябре 23 тысячи на продукты и моющие потратили, в том числе 1 поход в кино с попкорном и Макдональдом. Не знаю на чем можно экономить(

Пожаловаться
Crazymom
надежда 

Вот, а мы ходим к друзьям, в основном, но не часто.И то, ну нифига не хватает.Как жить(А я никак не могу посчитать.Все берусь, запишу раз и забываю.

Пожаловаться
надежда

Нам 20 тоже не хватает, но у нас все покупное) а что покупаете если все саое?

Пожаловаться
Crazymom
надежда 

А фиг знает, люблю я шоппинг, любой, даже продуктовый ?дочке берём подгузы, творожки, пюре, каши.Ну себе, че-нить, да возьмём в магазине)из еды.Ну а вот на вещи вообще не остаётся, вот впритык, сама не знаю уже, куда улетают деньги ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Crazymom 

Со списком ходите

Пожаловаться
Crazymom
Dido FromTallinn 

Да, постараюсь, но в магазинах такой соблазн)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Crazymom 

Сложно, согласна