Кто о чем, а я об экономии… Девчата подпинните меня как-то, чтоли.Научите экономить нерадивую хозяйку.Как из бюджета в 40000 выкроить что-то, чтобы осталось на житье? Из них 20000-кредит и как ещё на 20000 прожить? Продукты все свои, мясо, яйца, молоко, сметана, творог и т.д.Денег не хватает, все равно)
Я сейчас сделала такую фишку, каждый четверг у меня с Карты в копилку списывается сумма от 100 до 500 и так до 31 декабря, мелочь, а приятно
Ух, интересная штука.А как понять от 100 до 500, это вы выбираете сами?
Ну стоит у меня списывать автоматом 100, если вижу что позволяет по финансам больше, сама ещё доперевожу) а так хотя бы по 100 рублей, в конце года мелочь а приятно)
Это так куда? На карту переводится? Я просто не слышала о таком, дикая ?
А вообще схема немного другая, с начала года каждый четверг откладывать, так
Допустим 1-я неделя — 100 рублей
2-я неделя — 200 и так каждую неделю увеличиваешь, но до 1000 мне ещё не так напряжно из бюджета а потом пипец ?
Сбербанк онлайн, там есть копилка )
?♀️у меня Сбербанк онлайн, а я не замечала там копилку ?спасибо
Попробуйте) не за что)
А я в магазин посылаю мужа ???он лишнее не купит. Хз тоже. Ведём учет. ??По табличке должно остаться было 10 тысяч. А их нет. По факту -всего 4 осталось. ?Неделю как записываем траты. Поняли одно — за это неделю машина выслала из нас большинство бюджета ???поехали. След. Месяц начался.
У нас наоборот если муж пойдёт то пздц, берет и не смотрит на ценник, а я хожу и все считаю и высматриваю ?
Думаю тысяч 5-10 можно оставлять на что то, кроме кредита и еды. Но отложить уже не получится точно. Так… На самое необходимое
Нифига они не оставляются, все уходят)
Всегда так, чем больше денег тем больше становятся расходы. Мы раз в месяц ездием закупаемся: типа крупы, сладости, мясо, я имею ввиду чего может хватить на месяц. Остальное берем по ходу дела, это молоко хлеб и тд. Овощи и соленья берем у родителей.
Да, согласна.Потребности наши безграничны.Мы каждую неделю ездим в магазин, особенно в детский мир.Надо реже ездить, может.
Мы в детский мир ездием раз в месяц только за памперсами
А я ещё там беру каши по скидке (мы едим из коробки), никак не приучу к обычным, плюет.Творожки беру детские, немного пюре.Ну и подгузники, собственно, да.
Так вам 1.10, можно уже творог не детский есть, а пюрешки вообще убрать.
Пюрешки я убрала.Так она с таким видом в магазин залетела, схватила пюре, которое нужно высасывать и съела прям не расплатившись)))а иногда 2.Муж сказала, че за фигня? Ребенок хочет, значит нужно брать.Хотя и фруктов много кушаем.Что касается творожков, творог не детский она не ест.Ну и, честно, мы пока и не торопимся особо кормить таким творогом.Она вот к чему приучена, каши коробочные, творожки в баночках-то и ест, очень тяжело переучить.Еще в молочке каждый день берём бифилайф сладкий.Тоже растраты.Ну а куда деваться, если ребёнку нужно.
Ну вот у вас на это денег много и уходит
Да, я согласна с этим.На это вообще немало уходит.Не умеем мы детей воспитывать нифига.
Я в год убрала все, перестали покупать каши, пюрешки и тд, начала варить каши сама, творог простоквашино хороший, он дорогой но вкусный и там меньше всего напичкано чем в детском твороге, йогурт конечно беру тк сын любит и то берем в магните всегда по акции
Брала я простоквашино, мешала и сахаром и с йогуртом-плюет.Варила и каши, тоже плюет.
Мы по 50-70 в месяц тратим?и это ещё ребёнка нет… Не шикуем особо, три года веду тетрадь доходов/расходов, в конце месяца всё подбиваем, просматриваем на что сильно потратились и на чём в следующий месяц можно сэкономить, в итоге приходим к выводу, что все траты были необходимыми и ничего лишнего нет?поэтому ничего не меняется и деньги не экономятся. Деньги конечно остаются в приличном количестве, но хотелось бы больше откладывать, чтобы дом скорее начать строить. Но чувствую, что когда рожу-откладывать перестанем совсем?
А у вас цены очень высокие? Я чувствую себя ущербной ?да, на деток много надо)я удивляюсь, у кого по 3.Это ещё хорошо, что мы без ипотеки.У меня тоже все траты необходимые)))
Нуууу цены обычные, мне не с чем сравнивать?но своего из продуктов ничего нет-всё покупное. Муж мяса много пожирает-оно у него на каждый приём пищи должно быть?вот на него много денег уходит, не то что на мои творожки-кашки-салатики?. Ещё кот с собакой премиум корма едят-только на это раз в 3 недели по 4-5 тысяч уходит. По салонам тоже не хожу, единственное ногти раз в месяц делаю и шугаринг. Косметику раз в полгода покупаю, а то и реже. На шмотки не трачусь-максимум одну новую вещь в сезон покупаю. По ресторанам не ходим, шубы норковые каждую неделю не покупаем-хрен его знает, куда деньги деваются ?. Но тетрадь всё же попробуйте завести-очень удобно. Я что-то покупаю и сразу в телефон в Заметки записываю, чтобы не забыть, потом дома в тетрадь переношу. А ещё мы деньги откладываем ежемесячно определённую сумму, кладём в жестяную коробочку и муж на шкаф её задвигает?я её никаким образом достать не могу самостоятельно, а он на работе с утра до 10 вечера-ему нет нужды деньги брать?вот так некоторые суммы и сохраняются. А потом, когда накапливается круглая сумма-тысяч 300-500, мы идём в банк кладём
Да, это хорошо)мы никак не можем отложить ничего)особенно, когда он учится)ну прям не хватает и все.Кошкам я варю мясо с крупой и овощами, премиум-корма не стали есть они.А доченьке все покупаем, даже лишнего)а себе ничего особо, так, еду.Да, надо писать, но, я думаю, ничего не изменится.Оно же ещё зависит от региона и области.Недавно читала, что в нашей области на 14000 живут вчетвером хорошо.
Да у нас знакомые живут неплохо на 30000, из которых ипотеку за дом платят, при этом ребёнок у них маленький и вот второй на подходе через месяц?при этом еще и откладывать умудряются. Я вообще не представляю, как они это делают
Значит это возможно, все-таки)
записывайте расходы, а в конце месяца посмотрите на что потратили деньги, увидите что купили лишнего и в следующем месяце вы уже будете все наглядно видеть, очень помогает такая система
Вот, все советуют, а моя голова забывает писать ?надо прям постараться
а на эти 20 вам надо же не только продукты купить, но и одежду, и коммуналку?
Нет, коммуналку не надо, коммуналка в другие деньги входит.20000-это на ребёнка (еда, подгузники), ну и вещи, но это не каждый месяц.
ну, если на вещи откладывать по 3000 в месяц, нормально будет? а на 17 еду покупать. ну и как раз можно отучать от подгузников, вот и повод появился)
Отучаем, но она ни в какую ?воюем до скандалов-бесполезно.Сама мечтаю уже(((И откладывать не получается )плохая я хозяйка
я просто уже и не помню даже примерно, сколько на подгузники уходит))) а вот про еду — можно поискать сайты с экономными рецептами. я как-то находила, когда пыталась на 10 тр в месяц питаться втроём. было не очень разнообразно, зато денег накопили хорошо. бывшему на квартиру)))
Тьфу, ну его, бывшего этого)Да, я и так уже много что сама готовлю)соленья лопаем много.Печь начала)хотя печь-это совсем не мое ?просыпаются скрытые таланты ?
соленья — вообще гуд! у нас весь холодильник забит ими, но никто не ест (свекровь так себе солит, я не люблю такое, муж тоже, но это ж мааааама))))
А мы редко, что ели)а тут, прям все в ход идёт ?ну Че, трудности начались ?
Фото у вас, мне нравится ??
да, я там хорошо вышла))))
Ходите в магазин раз в неделю за продуктами и со списком необходимого. А среди недели только хлеб молоко и ничего больше. Отлично экономится
А я так и хожу, в основном, но раз в неделю мне ооочень много надо сразу)и на детскую ерунду уходит много, конечно.
Вот и я говорю, нереально ?в салоны не хожу.Бензин и газ-да, много сьедает.В сад не ходим ещё.Одежду берём редко.Все уходит на еду, в основном.Я уже не знаю, как быть.
От потребностей зависит. У нас средние зп с мужем. Тратим, особо не считаем, но каждый месяц остаются неиспользованные деньги ? ♂️
Да у нас не великие потребности.
Еще кошка есть на нее траты. Я хз как люли живут на 20-40 тыс ?
А у меня кошка и кот)))тоже траты на них.Чет я их не указала ?
Откладывайте тогда принудительно. Например 10 000 на жильё и они не прикосновенны и 10 ты на остальное. Жильё вы покупать хотите? Или про коммуналку речь? Если покупать, то и 20 тыс вас особо не спасут
Нет, жильё своё, откладывать не получается ?записывать тоже
Не получается или не хотите? Простите, но скорее всего второе. Если у вас все своё и жильё и продукты (а это основные траты обычно), то ваш выход, например вклад с возможностью пополнения и без возможности досрочного снятия. Зп получили, 5-10 тыс туда кинули и все, на год они в копилке))
Поверьте, их и больше не хватает, тут свои потребности снижать надо
Да знаю, что и больше не хватает)это у нас их сейчас мало, муж учится(их всегда мало, а сейчас вообще-катастрофа ?
Я посчитала в октябре 23 тысячи на продукты и моющие потратили, в том числе 1 поход в кино с попкорном и Макдональдом. Не знаю на чем можно экономить(
Вот, а мы ходим к друзьям, в основном, но не часто.И то, ну нифига не хватает.Как жить(А я никак не могу посчитать.Все берусь, запишу раз и забываю.
Нам 20 тоже не хватает, но у нас все покупное) а что покупаете если все саое?
А фиг знает, люблю я шоппинг, любой, даже продуктовый ?дочке берём подгузы, творожки, пюре, каши.Ну себе, че-нить, да возьмём в магазине)из еды.Ну а вот на вещи вообще не остаётся, вот впритык, сама не знаю уже, куда улетают деньги ?
Со списком ходите
Да, постараюсь, но в магазинах такой соблазн)
Сложно, согласна