Сколько по вашему должен быть доход в семье из 4 человек, 2 взр. И 2 ребёнка? Необходимый минимум что бы хватало на репетиторов, секции, одежду по необходимости и еду? Исключим отдых за границей и все предметы не первой необходимости. Жители крупных городов, кроме Москвы и питера ответьте.
Более 300.000 если в рублях. 300.000 это минимум для меня при таком составе семьи.
Ну при таком доходе и отдыхать можно раз в год летать))
Можно, но для меня это минимальная норма) Так я считаю должно быть у всех. Понятное дело, что всегда есть те, кого всё устраивает, как есть.
Нам 35 тыс. На 3 хватает+собака!!!
150
......
Ага)))
150-200, не меньше. мы под Питером
Да уж, нехилые тут цифры!!! )))
На 80 даже на Севере реально прожить. У нас цены больше, чем в Москве ( Но это придется себя ущемлять сильно и готовить только самой.
Понятно. Спасибо!
Ну я вот в этом месяце посчитала наши расходы 86500 получилось. Это пока без репетиторов и не болели в этом месяце. Всё стараюсь научится правильно планировать бюджет, может что получится.
А на что ушло столько? Кредиты? Съемное жильё?
86500 руб.
Из них на еду 17000 руб на семерых человек ( работник).Ипотека: 18300
Кв. плата за январь- 4300
интернет — 1700
услуги связи — 1300
газ — 2400
Свет — 3000
бензин — 7000
книги — 2000
одежда- 8900
ремонт — 8900
развлечения — 1300
аптека — 1900 ( это не болели слава Богу! )
Сад- 920
Бытовая химия — 1000 ( но это без порошка и для посуды, осталось)
Остальное всякие мелочи.
А, ну и ребёнок у нас пока олин
Один
Наверное, от 60-80, точно не могу сказать, у нас ипотека 18, но сын ни на какие групповые кружки не ходит. Вот нам надо от 60, иначе занимаем
120 едва сводим концы с концами...30 из них ипотека.
Муж 35 получает, я пока временно без работы, в поисках… на двоих — впритык, не хватает, хочу скорее выйти на работу! Если б не кредиты, вдвоём прожить можно, как жить на 35 с ребёнком ума не приложу...
Ну я думаю если прям жесткий минимум то в 40 можно уложится на нужды первой необходимости. Ну а остальные затраты это реально от вкусов и предпочтения вашего зависит, да и месяц на месяц по доп затратам не приходится. Так что соглашусь с суммой 60-80
Тут наверное проще по годовому доходу и расходу средств считать
Мне кажется каждая семья индивидуальна, у каждого разные суммы на разные статьи расходов.