У нас ипотека на 15 лет. Платим 3 года, с декабря 2015 вносим досрочные платежи. Надеюсь, ещё года за 2,5-3 выплатим досрочно. Но экономим на всём.
Девочки, у кого ипотека, вносите досрочные платежи? За какое время планируете расплатиться?
У нас ипотека на 15 лет. Платим 3 года, с декабря 2015 вносим досрочные платежи. Надеюсь, ещё года за 2,5-3 выплатим досрочно. Но экономим на всём.
Девочки, у кого ипотека, вносите досрочные платежи? За какое время планируете расплатиться?
Когда брали ипотеку планировали досрочно, потом появились одни траты, потом другие, доход изменился, в общем так и платим по графику.
Ого, у вас платежи ..
Ну если у нас брать большую квартиру в хорошем районе и хорошем доме, с парковочным местом, тоже за 10ку перевалит, но если у нас будут такие деньги, лучше всё-таки дом…; ))
Да, понятно, что у вас в разы дороже жильё, у нас и зарплат нет таких, как в Москве...
А парковка у застройщика, про квартиры которого писала, 1500...
Одно знаю что лучше сокращать срок, чем уменьшать платеж. Так экономнее)☺️ мы когда могли, тогда вносили. Сейчас декрет, платим по графику
Да-да-да, мы вначале собирались уменьшать платёж, а потом подруга рассказала, НАСКОЛЬКО им уменьшили срок при внесении не заоблачной суммы. И мы стали вносить именно с уменьшением срока
Да и процент перечитывается не плохой, а когда платеж уменьшаешь очень много "даришь" банку лишних денег?
Да. Только нигде не говорят, насколько это выгодно.многие даже не догадываются
Я раньше работала в банке, и не понимаю почему нельзя клиентам сказать о их выгоде. Нам не запрещали. Я от этого ничего не получала, но за то люди из этой 'кабалы' с меньшими потерями выходили
А в каком банке работала?
Альфа банк
Нам в ВТБ даже документы грамотно составить спецы не могли. Переделывали договора и доверенности.…
Я думаю, они если и знают, что это выгодно, просто было лень говорить...
Сейчас немного жалко всё же, что первые 2,5 года не вносили доп платежей. Могли единоразово внести и 10 и 20 тысяч… Но думали, что это очень мало и даже не запаривались с досрочным. И только потом узнали, что за 20 тыс с нас несколько месяцев списали бы по ипотеке… Для меня это было откровением
Втб не люблю во всех смыслах? зарплатную карту получала час+1,5 часа в очереди… Если уж карту они выдать не могли, представляю что с ипотекой...
А еще можно вопросик
какой район самый адекватный по Вашему мнению? Есть жилье на российской. Но хотим расширяться. А сам Краснодар толком то и не знаем 
Спасибо
В ВТБ долго оформляли. Нас проверяли больше месяца, потом застройщика 1,5 месяца.
Район… Здесь надо выбирать по цене. Мне нравится центр, но там дорого… Пока не можем позволить себе центр, живём в смр.
Российскую не рассматривали. Российскую, Московскую, Восточно-Кругликовскую со всеми прилегающими улочками… Большие там пробки, инфраструктуры никакой. Как и во всех новых районах.
А почему решили в Краснодар переезжать?
Пробки на Российской да. В центре цены ну Ооочень кусаются. Надеюсь за месяц найдем подходящее жилье. Как говорится: кто ищет… у меня уже голова кругом от обилия просмотренных квартир на авито и прочих сайтах. Надо, конечно же, в живую.
Спасибо за ответ.
В отпуск в Краснодар? А что здесь делаете в отпуске?
а какой смысл заранее погашать ипотеку? все равно общая сумма долга от этого почти не уменьшится. сначала вы выплачиваете % за сумму (первые годы) потом уже сам долг. если ипотека в рублях ее невыгодно заранее оплачивать, т.к. инфляция 10-15% в год, а то и 20%. сейчас вы платите 20 тыс в месяц и это допустим ощутимые деньги, а через 10 лет это будет как 5 тысяч рублей сейчас.
ну это в редких случаях. не у всех банков есть такая возможность досрочно погасить без выплаты процентов за полный срок ипотеки, это действительно надо договор очень подробно прочитать.
Мы очень экономим внося досрочные платежи. Допустим, внеся зимой досрочно 113 тыс, % мы выплатим меньше на 350 тыс… Очень выгодно вносить досрочные платежи именно вначале ипотеки, потому что вначале и правда гасишь %, а основной долг выплачиваешь совсем по чуть-чуть. С каждым годом вносить досрочные платежи становится всё менее выгодно. Мы сьэкономили на % внося досрочные платежи уже около 650 тыс рублей. Если бы не вносили их, то заплатили бы 1700 только процентов, а так будет чуть больше, чем 1100… Это если не будем больше вносить
Сама плачу ипотеку, но досрочно погашать не получается… сестра вот сейчас берет ипотеку, планируют с мужем расплатиться пораньше, но что-то квартиру они выбрали подозрительно дешевую… хотя вроде через хорошее агентство.
У нас тоже ипотека.если платите досрочно то просите чтобы банк делал перерасчет, процент у вас со временем мегьше будет а так у вас получается просто на запас
Вы мне пишите?
Гасим по графику пока я не работаю, в общем итоге планируем расплатиться за два года
Класс!!!
Да дураки были, надо было ездить в путешествия, развлекаться, а не бухать все деньги туда. Никакой радости сейчас нет, а вот не отдыхали с весны 2014 года. И теперь хрен знает когда поедем изза ребёнка
А я планирую как раз закончить с досрочнвми платежами, когда сын подрастет (года в 3-4) и тогда уже оторваться. Сейчас всё равно сильно не попутешествуешь и т д. ребёнок маленький ещё
Так я надеюсь, что к тому времени и деньги то будут. Я же на работу выйду
На моей работе раньше отпуска давали до 2х недель ))))
Если у вас так жёстко с работой, может, просто стоит её поменять?
А меня наоборот очень радует, когда досрочно списываются месяца по ипотеке )))
Тоже ипотека на 15 лет. Пока досрочно не получается. Планируем через 5-7 лет взять квартиру большей площадью в ипотеку. То есть эту продать и переоформить ипотеку.
А так можно? Мы вот а июне купили неудачно квартиру, просто сроки поджимали. Хочу другую квартиру
Очень даже возможно. Самый простой вариант-найти покупателя с наликом и закрыть ипотеку. Или можно через банк, как бы продать банку.
Мы это с риелтором будем обсуждать в дальнейшем.
Брала ипотеку на 10 лет, выплатила за 4,5 года. Не сильно себе в чём-то отказывала
Неплохо )
А у нас не надо заявление писать. У вас какой банк?
Выгоднее срок уменьшать, а не ежемесячный платёж
В ВТБ заявку на досрочное погашение делают по звонку. Блин, тоже хочу чтобы 300 осталось уже всего лишь… Скорей бы… Нам ещё больше 1000 (((
Очень здорово, когда родители помогают. А маме моего мужа пофиг
И мы начали платить в мае 2013 ))) а сумму большую брали?
Мы почти 1600.
Вот вы молодцы, уже почти расплатились! А нам больше 1000 осталось ещё (((
Вначале блин дарили бешеные % банку ((((
Нет, не вносим. С 2013 года платим по 10 тыс. Как планы посерьезее будут, может поднапряжемся, а пока не хочется на всем экономить. На еде точно. В прошлом году отпуск для пятерых себе позволили.
Ох, это здорово!!! Тоже хочу хороший отпуск
Дерзайте!!!
У нас о таком пока только мечтать, т к мелкий маленький. Надеюсь, в след году получится выбраться вдвоём с мужем хотя бы дня на 3