Ипотека. Ипотечники

У нас ипотека на 15 лет. Платим 3 года, с декабря 2015 вносим досрочные платежи. Надеюсь, ещё года за 2,5-3 выплатим досрочно. Но экономим на всём.
Девочки, у кого ипотека, вносите досрочные платежи? За какое время планируете расплатиться?

Оля
21081885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Небова

У нас на 5 лет, пока все деньги(не считая ипотечных) на ремонт идут. Как только закончим тоже досрочно погасим.

Пожаловаться
Оля
Кристина Небова 

Брали в стройке?

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Кристина Небова 

У нас на 20 лет, но ситуация аналогичная, все в квартиру, ремонт, техника и т.д.

Пожаловаться
Кристина Небова
Оля 

Да, вот через две недельки сдаётся уже наконец-то)

Пожаловаться
Оля
Кристина Небова 

Нам в этом смысле хорошо. Брали с ремонтом от застройщика

Пожаловаться
Трям
Кристина Небова 
Поздравляю! Это такое счастье, когда наконец-то ремонт закончен и квартиру сдали))) Сами только вот недавно закончили ремонт и сдали квартиру))
Пожаловаться
ДашаМамаМальчишек

на 8 лет взяли, осталось платить 6 лет по 13 тыс… вычиты налоговые уже получали где то около 180 тыс… но не вносили за платежи этими деньгами… хату ипотечную сдаем вот и получается, и то не всегда, двойной платеж вносим а насчет процентов, меньше они там из за этого или нет не вникали, это наверно пересчитывается ближе к закрытию кредита

Пожаловаться
Оля
ДашаМамаМальчишек 

А вы ежемесячный платёж уменьшаете или срок кредита?

Пожаловаться
ДашаМамаМальчишек
Оля 

не уменьшали, ну нам сказали что при рождении ребенка придти и там проценты будут меньше и как бы и платеж будет тоже меньше… вот посмотрим будет ли так

Пожаловаться
Оля
ДашаМамаМальчишек 

Хм… Я так поняла, вы деньги какие-то вносите, кроме ежемесячных платежей?

Пожаловаться
ДашаМамаМальчишек
Оля 

да плотим не 13 как надо а 26, сдаем квартиру ипотечную… ну они это считают как будто мы за месяц вперед оплатили… что бы сумма засчиталась как за один месяц а не два, надо каждый раз писать заявление в сбере, нам не когда туда ходить мы работаем вахтами...

Пожаловаться
Оля
ДашаМамаМальчишек 

Лохотрон, извините…
Если писать заявление — описывают больше, чем один месяц. Где-то 2 точно досрочно должны списывать. А вообще по идее если не пишите заявление, ничего не списывают. Деньги просто к вас на счету задерживаются

Пожаловаться
Трям
Оля 
Мы не пишем, вносим через банкомат сколько захотим и когда захотим в рамках определенных дат, списывают все и сразу, платим когда 100 рублей больше когда тыщу)) Сейчас сдаем квартиру, расчитаемся со всеми долгами и начнем вносить двойные платежи.
Пожаловаться
Даша
Взяли на 20 хотим успеть за 10 хотя бы. Но за 2 года не разу досрочно не внесли плетеж(т.к. Кредитов еще на 50 тыщ в месяц, кроме ипотеки((
Пожаловаться
Ирина

Послушаю, мы скоро к Вам в секту

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Давайте )))) будем вместе считать проценты, месяцы и годы

Пожаловаться
Трям
Ирина 
Ой, у Вас там тоже цены на квартиры — самолет)) подруга в ипотеку взяла, платит почти 50 супротив наших 10. А по площади одинаково, и примерно одинаково расположение района города, разница только в городах))
Пожаловаться
Ирина
Трям 

Ну что делать то, жить ьо надо где тл

Пожаловаться
Людмила

А мы платим по графику, зато ни на чем не экономим, живём в своё удовольствие.

Пожаловаться
Оля
Людмила 

Тоже неплохо. Но я как посчитала, сколько можно сыкономить, внося досрочные платежи — не смогла жить дальше спокойно

Пожаловаться
Людмила
Оля 

Я просто уверена что через 15 лет, а у нас 20 квартира будет стоить ровно столько сколько мы переплачиваем. А может быть и дороже. Я купила квартиру за 3млн, отдаю 7. Если плачу досрочно то проигрываю так как за два года цена не поднялась, а проценты все равно рассчитываются. А через 20 лет моя квартира точно будет стоить дороже чем 7 млн и тогда платив по графику я только выигрываю, так как покупаю квартиру дешевле

Пожаловаться
Оля
Людмила 

Согласна, что квартира будет стоить столько же. Но доп платежи всё же очень выгодно вносить, особенно, когда % ещё большой платишь. Мы решили, что как только ежемесячный % будет маленький, не будем вносить досрочно. Но там и останется платить 1_5-2 года

Пожаловаться
Лена
У нас на 10лет ипотека, частично мат.капиталом закроем, думаю всего за 6-8лет закроем.
Пожаловаться
Мила June

Подруга за 2 года расчитались… переплата маленькая вышла, тоже сэкономили

Пожаловаться
Оля
Мила June 

Эх, здорово за 2 года. Мы, наверное, будем только 2 года досрочные платежи вносить

Пожаловаться
Мила June
Оля 

Они все все туда тащили… даже лишние 100 рублей, чтоб не успеть потратить… Подруга, кстати, в декрете была… да, молодцы, но так жестко экономить я бы не смогла(

Пожаловаться
Оля
Мила June 

Блин, вот точно надо всё до копейки нести, чтобы не потратить. Я так и делала, но муж в итоге расслабился. То на балконе ремонт, то в ванной...

Пожаловаться
Мила June
Оля 

Она еще на авито весь хлам из дома, сада продала… за 2 года она продала на 120000!
К примеру, с ее слов, люди берут всё! старые магнитофон, телефон, одежду, на днях бу полотенца продала!!! рубашки мужские по 30 рублей, банки по 5 рублей и т.д и т.п)

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Муж молодец, в уюте захотел ванну принимать)))

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
Мила June 
случайно наткнулась на этот пост… ммм восхищаюсь такими людьми-которые умеют ЖЕСТКО экономить...)) подруга молодец
Пожаловаться
Мила June
ОЛЬга Сергеевна 

Зато за 2 года 2х комнатная квартира в Уфе(у нас цены не маленькие, необоснованно)… сейчас вернулись они к обычной нормальной жизни)Да, я тоже только апплодирую стоя.

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
Мила June 
мы на съемной. ипотека у нас впереди еще))))))
Пожаловаться
Анна

Эх, больная тема эта ипотека) вносим два раза в год дополнительную сумму, хотим в пять лет уложиться. Пока все идёт по плану

Пожаловаться
Оля
Анна 

Сколько уже платите по времени? Эх, мечта поскорее бы закрыть её

Пожаловаться
Анна
Оля 

2,5 года платим, 2,5 осталось. И у нас уже столько планов куда мы после ипотеки будем свои богатства девать ?

Пожаловаться
Оля
Анна 

Так 2,5 года — это фигня. У нас ещё 8.9 лет. Но в конце лета планируются вливания. В результате которых уменьшим года на 3 точно ипотеку нашу.
Понимаю вас, сама постоянно мечтаю, куда деньги будет тратить не на ипотеку ))))

Пожаловаться

Ипотечникиии, мы ипотечникииииии

Вносим и каждый раз перерасчет делаем. Изначально планировали года за 3, но планы немного изменились. Может 5-6 максимум. Посмотрим

Пожаловаться
Оля
Планировка 

А на сколько лет брали?

Пожаловаться
Оля 
На 12. Но я ушла в декрет, соотв-но доход чуть убавился + ребенок мелкий появился. + немного надоело «на всем экономить», + платеж стал меньше и мотивация вкладывать много уменьшилась

В общем расслабились мы чего-то