ВСЕ СЮДА, ХОЛИВАРНАЯ ТЕМА))) Доход и образование.

В основном опрос для девочек из регионов, ибо все мы знаем, что з/п в Москве и Питере не сравнимы с другими, даже крупными городами.

Не пугайтесь, что мой муж сразу кинется создавать конкуренцию вашим мужьям, пост совершенно не для этого.

А знаете для чего?

Меня замучило спорить со своей любимой тетушкой 70 лет от роду, которая всю жизнь ВЕСЬМА неплохо зарабатывала (большую часть времени при СССР, в военном закрытом городке) и потому сохранила святую и чистую веру, что и сейчас высшее образование- залог отличного заработка)))

Поймите правильно, я не против в/о как такового, просто совершенно не верю, что оно гарантирует потом работу с высоким доходом.

В нашем окружении вообще наоборот- чем больше высших образований у знакомых, тем хуже они почему-то живут. А все ОЧЕНЬ обеспеченные люди вокруг нас либо с трудом окончили средне-специальное (а некоторые и не окончили), либо даже если имеют в/о за плечами, то делают деньги совершенно в другой области. То есть что они потратили эти 5 лет на студенческой скамье, что нет- денег бы у них этого меньше не стало. Еще вариант обеспеченных людей вокруг- это те, кто уже начав делать деньги, ощутили недостаток каких-то определенных знаний, и получали их под потребности.

Но тех, кто в 18 лет выбрал специальность, отучился и теперь именно по этой специальности зарабатывает хорошие деньги, я не знаю в принципе ни одного.

Поясню, откуда взялась цифра 80 000 как нижний порог. Я осознаю, что это далеко не заоблачные деньги, их даже большими назвать нельзя, но в нашем регионе сейчас (в кризис)з/п от 15 до 30 тыс, в зависимости, как умеешь вертеться. 40 000- это уже хорошо. 50 000 в месяц- это ОЧЕНЬ ХОРОШО))) 60 000- это совмещение нескольких работ, то есть пахать как вол без выходных по 15 часов в сутки. 70 000 и выше на официальных работах на дядю в нашем городе почти не платят, только если долго работать в одной организации и успеть высоко взобраться по карьерной лестнице.

Девочки, чьи мужья зарабатывают больше 80 000 в месяц, чем занимаются мужья? Связано ли с их изначальным образованием? Как долго шли к своей должности, если это официальная з/п?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Андреева

Я думаю высшее образование все-таки нужно, т.к. большинство работодателей выдвигают условия в вакансии — наличие в/о — все-таки с ним все равно ЗП выше, но это не показатель того, что человек будет зарабатывать больше, чем люди с средним образованием. И еще мое лично мнение, иногда среднее техническое образование какого-либо техникума, сейчас уже колледжа, лучше чем В/О гуманитариев, но опять же таки все зависит от самих учебных заведний.

Пожаловаться

у мужа зп 100, есть во, работает по специальности.

Пожаловаться
Светлана
И еще на встрече выпускников мужа я поняла, что они все малоизвестные вузы за вузы просто не считают, там многие занимаются наймом персонала и мне эта тема интересна. 1. Корочка о во-показатель что человек не дебил, можно его взять метлой махать. Чтобы брать его на должность должны быть либо рекомендации с предыдущего места, либо корочка топ вуза

2. Наличие 2 и более во при приеме на работу минус, а не плюс. Это показатель того, что человек не знает специальности, тк корочка это только старт специалиста. Особенно смешно выглядят 2 корочки вузов-помоек. Исключение кандидат-доктор наук с 2 высшими хороших вузов

3. 95проц кандидатов на хорошие должности просто неадекваты, потому сразу делают предотсев с помощью кадровиков. Не приглашают на второе собеседование-проблема в вашей адекватности. Собеседований всегда минимум 2 на первом толпа народу отсеивается девочками кадровиками.

Пожаловаться
СпящаяНАходу

не права.Пойди в любую фирму, контору хорошую-там все с в.о. и зарабатывают нормально.Я не знаю что за знакомые у тебя, у меня 2 вышки и большинство с кем училась работают и зарабатывают.Ты пишешь что в Москве и Питире заработки больше и такие суммы)? у нас в кризис расчеты другие).Муж после института получал 35, по вахте ездил когда познакомились 5 лет назад, потом его повысили, потом еще повысили и он теперь на постоянке, короче теперь начальник.Институт надо не просто закончить а «шарить» и тогда будешь ценным сотрудником.А его брат работал здесь раньше по вахте, купил в Питере квартиру и сейчас там на должности получает меньше чем у нас по вахте трудягой.Вот тебе и регионы с зарплатами)

Пожаловаться
Светлана
СпящаяНАходу 
Все зависит от того где получено высшее образование, я окончила московский мгппу, вы даже расшифровать не сможете, шаражка шаражкой, и те кто со мной учились сейчас бомжи бомжами. А муж окончил бауманку что-то связанное с прессами я была с ним на встрече выпускников-это земля и небо. Из 20 человек его одногруппников 3е включая моего мужа имеют свой бизнес с доходом от 500т, 1 работает в русале на высокой позиции где то от 350т, 1 девочка в боинге от 250, 2 в сименсе также, 3 работают в русско-немецкой конторе по програмному обеспечению для промышленности с зп 170-200т, 1 продает прессы зп где то 250т, 1 работает в мтс с зп 150т, бомжей среди них не было и самая низкая зп ну 100 тыс…

Муж рассказывал про первую свою работу еще когда учился в универе на последнем курсе. Пришел устраиваться в контору, его взяли сразу, так как собственники как оказалось раньше учились на его факультете. Как услышали, про бауманку взяли, хотя как оказалось вакансию год закрыть не могли. 10 лет назад у него первая зп была 600уе для студента, через 2 месяца подняли до 900 уе, а еще через год уволили с формулировкой «слишком умный», муж организовал интернет-магазин и работая у оптовика спокойно торговал в розницу. Имея на момент увольнения 4000уе) помимо зп в 1200уе-тогда все в долларах еще считали.

Пожаловаться
СпящаяНАходу
Светлана 
У нас не Москва к счастью) главное чтобы вообще вышка была, а еще главнее чтобы шарил, тогда могут взять на работу с условием что выучишься.Но без вышки никак)У меня 2 вышки но не по специальности перед уходом во 2 декрет сказали учится по спец. но я не захотела,3 это уже много) уволили( Ничего, после декрета найду по диплому
Пожаловаться
Светлана
СпящаяНАходу 
а обе вышки гуманитарные?
Пожаловаться
СпящаяНАходу
Светлана 
Не первое энергетика, магистратура- бух.учет.А работала в нефтяной компании.Так что нефтяного не хватило)
Пожаловаться
СпящаяНАходу

не права.Пойди в любую фирму, контору хорошую-там все с в.о. и зарабатывают нормально.Я не знаю что за знакомые у тебя, у меня 2 вышки и большинство с кем училась работают и зарабатывают.Ты пишешь что в Москве и Питире заработки больше и такие суммы)? у нас в кризис расчеты другие).Муж после института получал 35, по вахте ездил когда познакомились 5 лет назад, потом его повысили, потом еще повысили и он теперь на постоянке, короче теперь начальник.Институт надо не просто закончить а «шарить» и тогда будешь ценным сотрудником.А его брат работал здесь раньше по вахте, купил в Питере квартиру и сейчас там на должности получает меньше чем у нас по вахте трудягой.Вот тебе и регионы с зарплатами)

Пожаловаться
Даша

Я закончила университет в прошлом году и сразу начала работать по специальности. Специальность редкая, пришлось переехать в другой город, ЗП достойная, работая администратором, манагером, консультантом ( или кем там еще работают без в/о), столько бы не зарабатывала. Не пожалела о своем выборе ни разу.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Даша 

Именно здесь ключевое- редкая специальность.

Пожаловаться
Ольга

Я кстати сама с вышкой, но еще пока училась сделала карьеру от продавца до директора магазина. Диплом пылится теперь

Пожаловаться
Ольга

не надо работать физически, и все официально

Пожаловаться
Ольга

Мой сейчас зарабатывает 80, пашет на стройке неофициально. У него вышка, управленец, предложили быть начальником на этой же стройке только официально с окладом 40000, согласился, будет вертеться шабашки и т.п. чтоб побольше выходило, но зато

Пожаловаться
elvisvis

я не считаю, что в вопросе, получать ли вышку, речь должна идти о будущей зарплате. это в первую очередь именно образование. да, я не считаю ровней людей, которые не имеют хоть какого-то ВО. это не показатель тупизны, это просто показатель того, что человек в какой-то момент расставил приоритеты в пользу работы, а не интеллектуального развития. и про то, что учат плохо в институтах и всё такое — не надо. не во всех. и смотря какая голова у человека. кто-то и из задрипанного технаря вынесет больше, чем балбес из университета.

сомневаюсь, что ваша статистика достаточно непредвзято составлена. не может быть такого, чтобы ВСЕ люди без вышки хорошо зарабатывали, а ВСЕ люди с вышкой зарабатывали плохо. есть такие, у кого хватка, амбиции и предприимчивость позволяют развиться в деле и сделать его прибыльным, но такие люди — далеко не все. где те, кто не имеет ВО и работает в Пятёрочке на кассе? ну серьёзно, кто работает в Пятёрочке, если все эти люди зарабатывают миллионы?)) все поголовно с высшим образованием сидят на кассе? да не верю. это может быть определённый круг общения, куда попадают только люди с достатком выше среднего. тогда понятно, откуда такая статистика. но странно было бы наблюдать такое общество, где все его члены — без образования.

и я очень сомневаюсь, что крупные компании дают возможности для карьерного роста людям без вышки. особо предприимчивыми? опять же да. но это единицы. в большинстве ставка делается на качество знаний. а это вышка и постоянное повышение квалификации. конечно же, если мы говорим не о вьетнамском рынке, где начальство тоже зарабатывает хорошие деньги, но… вьетнамский рынок. не Газпром.
мой муж работает на государственном предприятии, где есть возможность карьерного роста. но у него нет законченного ВО, потому что он ленится доучиться год. и потому он получает меньше озвученной ставки в 80 000. после окончания обучения, да ещё и в нынешней ситуации с сокращением вполне может случиться так, что его повысят. так что, получается, он — пример противоположный тем, которые вы описываете.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
elvisvis 

Я не говорила про статистику по России, я говорила про свое окружение.

К слову, у меня в/о есть, так что мне нет смысла пытаться обелить себя, как вы здесь намекнули. Но репетитором по английскому/французскому никогда сильно много не заработаешь, хотя я люблю свою работу и не собираюсь заниматься чем-то иным. Я обожаю в своей работе постоянную возможность для творчества и саморазвития, плюс общение с самыми разными людьми, от школьников до женщин в возрасте, изучающих язык ради замужества и иммиграции.

Но речь шла именно о заработках в моем посте.

Все мы, подруги из одной еще школьной компании, с в/о зарабатываем не больше определенной, весьма невысокой границы.

А по поводу постоянного роста и развития я как раз и писала в комментариях! Жалею, что в посте не написала.

Сейчас 21 век- 1000 способов получать знания, расти и развиваться, помимо студенческой скамьи. Информация сейчас общедоступна, нужно только хотеть- онлайн-обучение, вебинары, курсы, и т д.

И я, и мой муж развиваемся постоянно посредством всех этих инструментов.

Мой муж, например, сейчас получает специализацию (не официальную специальность, а углубляет и расширяет свое поле деятельности) через интернет.

Я глубоко ЗА знания и рост, но далеко не только студенческая скамья может дать их в наши дни!

Пожаловаться
elvisvis
Kseniya StroiNyashka 
саморазвитие далеко не везде помогает, вот такое вот, домашнее. это только те отрасли, где от вас не зависит жизнь и безопасность людей. а есть много профессий, где нужно именно специализированное образование. да и, честно говоря, я не верю в то, что человек может получить полноценное образование, читая интернет и слушая лекции. всё равно он будет выбирать то, что ему интересно, а образование это ещё и то, что неинтересно совершенно, но важно, а об этом можно не сразу узнать.

про ваше высшее я ничего не говорила и даже не думала. писала только о вашем окружении, которое вы привели в пример.

Пожаловаться
Лина4ка

у меня 2 высших, и не скажу, что особо в жизни пригодилось. Хотя до начальника отдела на работе по 1й специальности я доросла

сейчас работаю совсем в иной сфере, пришли с нуля, без образования. И получаю как тогда — начальником в банке ))

муж — 9 классов образования и неоконченный техникум

были времена, когда очень хорошо зарабатывал. Сейчас не очень — но не из-за того, что вышки нет

я для своего ребенка не планирую обязательное высшее. пусть лучше будет хорошим поваром или электриком, чем хреновым юристом

Пожаловаться
Natalia
Муж с ВО, работает по специальности — программист, зп больше 200. Я тоже работаю практически по специальности, но зп ниже — в среднем 50т.
Пожаловаться
Викуля Панарина

Ая не знаю доход мужа, лишь примерный.
У на раздельный бюджет, он платит ипотеку и питание, с меня оплата коммуналки, садика, ну если требуется одежда.
В еде ни в чем себе не отказываем (ттт)

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Викуля Панарина 
Интересно как))

Мне трудно вообразить, чтобы я не знала доход мужа, мы все вместе решаем. Особенно сейчас, когда с деньгами стало ОЧЕНЬ трудно. Вместе решаем, что первоочередно, а что может подождать.

А ты работаешь? Дочка ходит в частный садик или вы рано путевку получили?

Я с сентября тоже работать собираюсь.

Пожаловаться
Викуля Панарина
Kseniya StroiNyashka 
Я работаю сама в детском саду, я педагог:)
Доченька ходит в этот же дет.сад.
На работу я вышла когда дочке было 1,5. Она в садик пошла в 1.10
У нас изначально как то так пошло, может в силу того, что я рано вышла замуж(19лет)., а муж старше меня(на 11 лет)… Он обеспечивал меня пока я училась, а потом так у него и остался бюджет.
Пожаловаться
Наталья
Военный. Слава богу платят нормально
Пожаловаться
Дарья
Мой военный, образование выбрал в 18 и получил высшее)))
Показать ещё